Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
А если уж упарываться так упарываться?
Сначала был некий Создатель, и создал он небо, землю и стражей, и хранителей, и сказал, что это хорошо. И увлекся, и насоздавал много всякой хуйни: нежить, духов морей и рек, богов, которые воплощали собой какие-то отдельные области, а там уж и людей под конец - короче, с фантазией был чувак.
Но уже до него был некий Хаос, из которого он и лепил все, и полон был Хаос всякой хуйни, клыкастой и зубастой.
Потом Создатель отошел от дел, пошел творить другие миры, и Хаос пожелал зохавать созданный им Порядок. Именно тогда стражи-боги-хранители-маги и прочее запихнули особенно активных созданий Хаоса за Жуткие Ворота и тиснули на них Тибидохс, как печать.
Потом, через некоторое время, грехопал Квонднод и ему в голове стукнуло, что силами Хаоса можно воспользоваться. Одновременно пошел он брать Эдем и послал Чуму (пусть она таки будет темным стражем) открывать Ворота.
Ну и дальше уже все знают.
Квонднод
Анон, прекрасный вариант - и нашим, и вашим! И вообще он двуликий из-за того, что в Канцелярии никто не помнил, как его на самом деле писать
В твоей версии трабл - Тибидохс и прочее создано после падения, люди на момент надевания Ареем дарха ещё в Эдеме.
Отредактировано (2016-08-04 22:22:33)
В твоей версии трабл - Тибидохс и прочее создано после падения, люди на момент надевания Ареем дарха ещё в Эдеме.
А они ещё и в Эдеме были? Стоп, у них там что, тоже имело место грехопадение?
А они ещё и в Эдеме были? Стоп, у них там что, тоже имело место грехопадение?
Их стражи мрака собирались выманивать, и про грехопадание говорил Эссиорх, так что да, имело место.
Отредактировано (2016-08-04 22:38:07)
А Чума была, я подозреваю, тоже стражем. Тогда всё ложится - и внешность симпатичная, и жуткое преображение (Лигула вспомнить), и невмиручесть...
Мне нравится.
А связь с Таней? Она же выглядит на самом деле как Гроттерша...
Пони, а Таня - её Мефодий. Меф тоже копия Кводнона внешне)
О! Оооо! Идеально
А где копия юного Арея? Такая бэээзумно симпатичная
Подождите, вы что, хотите сказать, что у каждого стража есть человеческая копия?
А хотя... это даже мило со стороны Света, если он существует.
Я понял, что за проблема у Емца с миром
Поздравляю.
Каждая сцена построена одинаково: сцена начинается, персонажи собираются в одном месте, что-то там говорят и делают, а потом расходятся, даже не расходятся, а автор раскладывает картонки по ящичкам, и достает их только тогда, когда ему нужно поставить их рядом в следующей сцене. У автора нет никакого понимания, что делают герои до и после этих сцен
Я не помню, так ли это, но я бы назвала это не проблемой с миром, а проблемой с автором. Уверена, что таким страдают сотни, если не тысячи очень слабых авторов.
Там скорее речь о том, что у сильно крутых погибших стражей (Мрака точно; но... про Свет мы просто не знаем) сила ищет воплощения.
Кводнон и Чума равно могучи, выступали на одной стороне и, запертые за Жуткими Воротами, не обрели покоя. У Кводнона его сила воплотилась в похожем на него внешне мальчике, который может им стать. У Чумихи есть девочка, похожая на нее, как близняшка и имеющая возможность стать ею. Вывод напрашивается)
Отредактировано (2016-08-04 23:25:39)
Но Чума-то не заперта, в том и загадка На момент зачатия/рождения Тани она более чем активна.
Точнее, её вроде запирали, но она давненько сбежала.
Отредактировано (2016-08-04 23:32:28)
Мда? Мне всегда казалось, уже мертва. Руки отрубленные у нее уже тогда были отдельно от тела, и общая дохлость тоже...
Мда? Мне всегда казалось, уже мертва. Руки отрубленные у нее уже тогда были отдельно от тела, и общая дохлость тоже...
Нет, она после встречи с Талисманом потеряла своё родное тело, до этого, очевидно, в нем шастала. А руки и дохлость - ну она увлеклась(или основала) некромагию, для неё такое нормально
Хз...
Там скорее речь о том, что у сильно крутых погибших стражей (Мрака точно; но... про Свет мы просто не знаем) сила ищет воплощения.
Кводнон и Чума равно могучи, выступали на одной стороне и, запертые за Жуткими Воротами, не обрели покоя. У Кводнона его сила воплотилась в похожем на него внешне мальчике, который может им стать. У Чумихи есть девочка, похожая на нее, как близняшка и имеющая возможность стать ею. Вывод напрашивается)
Вот я сначала и подумала. Потом засомневалась, была ли Чума мертва на момент рождения Таньки. А вы тут про Арея, который живее всех живых.
В том-то и цимус, что не была Чума окончательно мертва на момент рождения Тани - в ней были все её силы, а у точно мертвого Кводнона силы ушли
Про Чуму небезынтересная цитата -
Вместо души в груди Чумы-дель-Торт – а пенсне Ноя показывало и ее – сидела темная съежившаяся птица с отрезанными крыльями, кое-как прихваченными светлыми нитками.
Если уж всё подгонять под версию, то и это сгодится
А ещё вызывающий немаленький вопрос(и простор для фанфиков) момент -
Одну за другой они облетали башни. Сквозь осколок пенсне Таня смотрела на плоские каменные сооружения и видела… видела совсем не то, чем это сразу показалось. В первом случае это был узкий провал колодца, на самом дне которого полыхало пламя. Во втором – мертвый грифон с поломанными крыльями.
Четвёртый грифон?
Отредактировано (2016-08-04 23:59:42)
https://www.youtube.com/watch?v=f62ZT0fLFeM
А к нам это приносили или нет? В видеоблогерах нашел
Приносили про мультфильм, я обещала обозреть, сам мультфильм из вк выпилили.
Обзоров уже много, этот конкретный не вносили.
Отредактировано (2016-08-05 00:12:15)
Приносили про мультфильм, я обещала обозреть, сам мультфильм из вк выпилили.
Обзоров уже много, этот конкретный не вносили.
Ну много или нет, а из годных я пока видел только этот, и кусок стрима Бэда, у которого аж слезы счастья выступили от увиденного
Аноны, а напомните-ка, почему Чума убилась об Таньку?
Аноны, а напомните-ка, почему Чума убилась об Таньку?
Талисман 4 стихий на носу у Таньки
Этому есть подтверждения, или Емец, как всегда, написал и забыл?
Этому есть подтверждения, или Емец, как всегда, написал и забыл?
Чума убилась не об Таньку, а об Титанов.
– Чума-дель-Торт! Но ты же мертва!
Старуха заскрежетала зубами.
– К сожалению, да. Титаны, которых ты выпустила, раздавили меня. От моего тела не осталось ничего, а болотные хмыри унесли и похоронили кости.
Потом её душа уже об Таньку убивалась 3 раза, но тело угробили титаны.
Отредактировано (2016-08-05 00:26:49)
Слушайте, а в мультике они летают на гироплане? Или что это такое вообще? Потому что эта хрень меньше всего похожа на вертолет.
Потому что эта хрень меньше всего похожа на вертолет.
Это фотка реального прототипа книжного вертолёта. Что в мультфильме - в душе не ебу, я сначала закончу читения, а потом его обозрю.
Простите, что влезаю, я догоняю тред и могу быть не в тему.
Просто я читала и читала и читала и не могла отделаться от мысли, что емцевская крипота со свиноебским мраком и пседосветом мне уже встречалась. Ну не она сама, а ее идея. Причем тогда она мне даже понравилась. И я понел, что это было. Ваха же.
Все на месте: идея о том, что единожды оступившийся должен быть казнен (вместе со всей своей родней и соседями); "светлые" те еще упоротые ханжи, а "темные" хтонические свиноебы; даже пиздец с логикой мира и сеттингом — и он тут есть!
Но блин, там же гримдарк, там же пафос, куча авторов и настольная игра как основной канон.
Как подобное можно тащить в детско-подростковую книжку про настоящих ангелов?
И как можно настолько плавать в своем каноне, будучи единственным автором?
Поэтому у меня возникла идея кроссовера. Только боюсь, меня тут не поймут. Это будет не фикс ит, а просто доведение оригинального пиздеца до точки, когда он превратится в пиздец абсолютный и засияет подобно сверхновой. Я предлагаю не улучшать то, что есть, а утопить это еще глубже.
Вы только посмотрите на цитаты!
Короче, я пересмотрела свое отношение к Емцу. Если не искать в его книгах доброго, вечного и адекватного, а воспринимать их с точки зрения гримдарка, то выходит НОРМ. Не без проебов, но терпимо.
Знаете, у меня даже жопа остыла и я вернулась с орбиты Юпитера, где была бОльшую часть чтений.
Короче, я пересмотрела свое отношение к Емцу. Если не искать в его книгах доброго, вечного и адекватного, а воспринимать их с точки зрения гримдарка, то выходит НОРМ. Не без проебов, но терпимо.
Nope. Я пыталась рассматривать с точки зрения аналогии с Мартиным/Сапковским - всё равно свиноёбство в полный рост.
В вахе есть причины так поступать. Какие причины в мире Мефодия Буслаева?
Отредактировано (2016-08-05 00:38:10)
я даже не выдержал и сделал гифку. Потому что АНИМАЦИЯ
осторожно, под спойлером шок-контент!
могу еще налепить, чтобы увековечить шедевр
Потом её душа уже об Таньку убивалась 3 раза, но тело угробили титаны.
Я просто думаю, может ли быть правило, что страж не может убить свою человеческую копию. Какие-то правила взаимодействия стражей и копий обязаны существовать.