Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3376 2016-08-04 22:20:28

Анон

Re: Емцетред

А если уж упарываться так упарываться?
Сначала был некий Создатель, и создал он небо, землю и стражей, и хранителей, и сказал, что это хорошо. И увлекся, и насоздавал много всякой хуйни: нежить, духов морей и рек, богов, которые воплощали собой какие-то отдельные области, а там уж и людей под конец - короче, с фантазией был чувак.
Но уже до него был некий Хаос, из которого он и лепил все, и полон был Хаос всякой хуйни, клыкастой и зубастой.
Потом Создатель отошел от дел, пошел творить другие миры, и Хаос пожелал зохавать созданный им Порядок. Именно тогда стражи-боги-хранители-маги и прочее запихнули особенно активных созданий Хаоса за Жуткие Ворота и тиснули на них Тибидохс, как печать.
Потом, через некоторое время, грехопал Квонднод и ему в голове стукнуло, что силами Хаоса можно воспользоваться. Одновременно пошел он брать Эдем и послал Чуму (пусть она таки будет темным стражем) открывать Ворота.
Ну и дальше уже все знают.

#3377 2016-08-04 22:21:45

Анон

Анон пишет:

Квонднод

Анон, прекрасный вариант - и нашим, и вашим! И вообще он двуликий из-за того, что в Канцелярии никто не помнил, как его на самом деле писать :lol:

В твоей версии трабл - Тибидохс и прочее создано после падения, люди на момент надевания Ареем дарха ещё в Эдеме.

Отредактировано (2016-08-04 22:22:33)

#3378 2016-08-04 22:31:47

Анон

Анон пишет:

В твоей версии трабл - Тибидохс и прочее создано после падения, люди на момент надевания Ареем дарха ещё в Эдеме.

А они ещё и в Эдеме были? Стоп, у них там что, тоже имело место грехопадение?

#3379 2016-08-04 22:33:00

Анон

Анон пишет:

А они ещё и в Эдеме были? Стоп, у них там что, тоже имело место грехопадение?

Их стражи мрака собирались выманивать, и про грехопадание говорил Эссиорх, так что да, имело место.

Отредактировано (2016-08-04 22:38:07)

#3380 2016-08-04 23:06:29

Анон

А Чума была, я подозреваю, тоже стражем. Тогда всё ложится - и внешность симпатичная, и жуткое преображение (Лигула вспомнить), и невмиручесть...

Мне нравится.

А связь с Таней? Она же выглядит на самом деле как Гроттерша...

Пони, а Таня - её Мефодий. Меф тоже копия Кводнона внешне)

О! Оооо! Идеально :yeah:

А где копия юного Арея? Такая бэээзумно симпатичная

Подождите, вы что, хотите сказать, что у каждого стража есть человеческая копия?
А хотя... это даже мило со стороны Света, если он существует.

Я понял, что за проблема у Емца с миром

Поздравляю.

Каждая сцена построена одинаково: сцена начинается, персонажи собираются в одном месте, что-то там говорят и делают, а потом расходятся, даже не расходятся, а автор раскладывает картонки по ящичкам, и достает их только тогда, когда ему нужно поставить их рядом в следующей сцене. У автора нет никакого понимания, что делают герои до и после этих сцен

Я не помню, так ли это, но я бы назвала это не проблемой с миром, а проблемой с автором. Уверена, что таким страдают сотни, если не тысячи очень слабых авторов.

#3381 2016-08-04 23:24:40

Анон

Там скорее речь о том, что у сильно крутых погибших стражей (Мрака точно; но... про Свет мы просто не знаем) сила ищет воплощения.
Кводнон и Чума равно могучи, выступали на одной стороне и, запертые за Жуткими Воротами, не обрели покоя. У Кводнона его сила воплотилась в похожем на него внешне мальчике, который может им стать. У Чумихи есть девочка, похожая на нее, как близняшка и имеющая возможность стать ею. Вывод напрашивается)

Отредактировано (2016-08-04 23:25:39)

#3382 2016-08-04 23:31:32

Анон

Но Чума-то не заперта, в том и загадка :think: На момент зачатия/рождения Тани она более чем активна.
Точнее, её вроде запирали, но она давненько сбежала.

Отредактировано (2016-08-04 23:32:28)

#3383 2016-08-04 23:32:49

Анон

Мда? Мне всегда казалось, уже мертва. Руки отрубленные у нее уже тогда были отдельно от тела, и общая дохлость тоже...

#3384 2016-08-04 23:35:29

Анон

Анон пишет:

Мда? Мне всегда казалось, уже мертва. Руки отрубленные у нее уже тогда были отдельно от тела, и общая дохлость тоже...

Нет, она после встречи с Талисманом потеряла своё родное тело, до этого, очевидно, в нем шастала.  А руки и дохлость - ну она увлеклась(или основала) некромагию, для неё такое нормально :dontknow:

#3385 2016-08-04 23:37:56

Анон

Хз...

#3386 2016-08-04 23:40:58

Анон

Анон пишет:

Там скорее речь о том, что у сильно крутых погибших стражей (Мрака точно; но... про Свет мы просто не знаем) сила ищет воплощения.
Кводнон и Чума равно могучи, выступали на одной стороне и, запертые за Жуткими Воротами, не обрели покоя. У Кводнона его сила воплотилась в похожем на него внешне мальчике, который может им стать. У Чумихи есть девочка, похожая на нее, как близняшка и имеющая возможность стать ею. Вывод напрашивается)

Вот я сначала и подумала. Потом засомневалась, была ли Чума мертва на момент рождения Таньки. А вы тут про Арея, который живее всех живых.

#3387 2016-08-04 23:43:45

Анон

В том-то и цимус, что не была Чума окончательно мертва на момент рождения Тани - в ней были все её силы, а у точно мертвого Кводнона силы ушли :dontknow:

Про Чуму небезынтересная цитата -

Вместо души в груди Чумы-дель-Торт – а пенсне Ноя показывало и ее – сидела темная съежившаяся птица с отрезанными крыльями, кое-как прихваченными светлыми нитками.

Если уж всё подгонять под версию, то и это сгодится =D

А ещё вызывающий немаленький вопрос(и простор для фанфиков) момент -

Одну за другой они облетали башни. Сквозь осколок пенсне Таня смотрела на плоские каменные сооружения и видела… видела совсем не то, чем это сразу показалось. В первом случае это был узкий провал колодца, на самом дне которого полыхало пламя. Во втором – мертвый грифон с поломанными крыльями.

Четвёртый грифон?

Отредактировано (2016-08-04 23:59:42)

#3388 2016-08-05 00:08:21

Анон

https://www.youtube.com/watch?v=f62ZT0fLFeM
А к нам это приносили или нет? В видеоблогерах нашел  :chearleader:

#3389 2016-08-05 00:11:43

Анон

Анон пишет:

А к нам это приносили или нет? В видеоблогерах нашел

Приносили про мультфильм, я обещала обозреть, сам мультфильм из вк выпилили.
Обзоров уже много, этот конкретный не вносили.

Отредактировано (2016-08-05 00:12:15)

#3390 2016-08-05 00:16:52

Анон

Анон пишет:

Приносили про мультфильм, я обещала обозреть, сам мультфильм из вк выпилили.
Обзоров уже много, этот конкретный не вносили.

Ну много или нет, а из годных я пока видел только этот, и кусок стрима Бэда, у которого аж слезы счастья выступили от увиденного  :think:

#3391 2016-08-05 00:21:58

Анон

Аноны, а напомните-ка, почему Чума убилась об Таньку?

#3392 2016-08-05 00:23:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напомните-ка, почему Чума убилась об Таньку?

Талисман 4 стихий на носу у Таньки

#3393 2016-08-05 00:24:12

Анон

Этому есть подтверждения, или Емец, как всегда, написал и забыл?

#3394 2016-08-05 00:26:12

Анон

Анон пишет:

Этому есть подтверждения, или Емец, как всегда, написал и забыл?

Чума убилась не об Таньку, а об Титанов.

– Чума-дель-Торт! Но ты же мертва!
Старуха заскрежетала зубами.
– К сожалению, да. Титаны, которых ты выпустила, раздавили меня. От моего тела не осталось ничего, а болотные хмыри унесли и похоронили кости.

Потом её душа уже об Таньку убивалась 3 раза, но тело угробили титаны.

Отредактировано (2016-08-05 00:26:49)

#3395 2016-08-05 00:29:11

Анон

Слушайте, а в мультике они летают на гироплане? Или что это такое вообще?  :think: Потому что эта хрень меньше всего похожа на вертолет.

#3396 2016-08-05 00:30:33

Анон

Анон пишет:

Потому что эта хрень меньше всего похожа на вертолет.

Скрытый текст

Это фотка реального прототипа книжного вертолёта. Что в мультфильме - в душе не ебу, я сначала закончу читения, а потом его обозрю.

#3397 2016-08-05 00:35:03

Анон

Простите, что влезаю, я догоняю тред и могу быть не в тему.
Просто я читала и читала и читала и не могла отделаться от мысли, что емцевская крипота со свиноебским мраком и пседосветом мне уже встречалась. Ну не она сама, а ее идея. Причем тогда она мне даже понравилась. И я понел, что это было. Ваха же.
Все на месте: идея о том, что единожды оступившийся должен быть казнен (вместе со всей своей родней и соседями); "светлые" те еще упоротые ханжи, а "темные" хтонические свиноебы; даже пиздец с логикой мира и сеттингом — и он тут есть!
Но блин, там же гримдарк, там же пафос, куча авторов и настольная игра как основной канон.
Как подобное можно тащить в детско-подростковую книжку про настоящих ангелов?
И как можно настолько плавать в своем каноне, будучи единственным автором?

Поэтому у меня возникла идея кроссовера. Только боюсь, меня тут не поймут. Это будет не фикс ит, а просто доведение оригинального пиздеца до точки, когда он превратится в пиздец абсолютный и засияет подобно сверхновой. Я предлагаю не улучшать то, что есть, а утопить это еще глубже.
Вы только посмотрите на цитаты!

Скрытый текст

Короче, я пересмотрела свое отношение к Емцу. Если не искать в его книгах доброго, вечного и адекватного, а воспринимать их с точки зрения гримдарка, то выходит НОРМ. Не без проебов, но терпимо.
Знаете, у меня даже жопа остыла и я вернулась с орбиты Юпитера, где была бОльшую часть чтений.

#3398 2016-08-05 00:37:46

Анон

Анон пишет:

Короче, я пересмотрела свое отношение к Емцу. Если не искать в его книгах доброго, вечного и адекватного, а воспринимать их с точки зрения гримдарка, то выходит НОРМ. Не без проебов, но терпимо.

Nope. Я пыталась рассматривать с точки зрения аналогии с Мартиным/Сапковским - всё равно свиноёбство в полный рост.

В вахе есть причины так поступать. Какие причины в мире Мефодия Буслаева?

Отредактировано (2016-08-05 00:38:10)

#3399 2016-08-05 00:38:28

Анон

Анон пишет:

А к нам это приносили или нет? В видеоблогерах нашел

:chearleader:
я даже не выдержал и сделал гифку. Потому что АНИМАЦИЯ
осторожно, под спойлером шок-контент!

Скрытый текст

могу еще налепить, чтобы увековечить шедевр  :trollface:

#3400 2016-08-05 00:42:46

Анон

Анон пишет:

Потом её душа уже об Таньку убивалась 3 раза, но тело угробили титаны.

Я просто думаю, может ли быть правило, что страж не может убить свою человеческую копию. :think: Какие-то правила взаимодействия стражей и копий обязаны существовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума