О, кто-то не прогуливал пары по философии, как я погляжу
Глава начинается с того, что Гроттерша с первых книг ничуть не изменилась, и как человек она все такое же паскудство.
По тетради, изредка брезгливо окуная кончик в чернильницу, скользило хвостовое перо птицы Феникс, которую некогда ощипал сам Гэ-Пэ. Перо было удобным – его не нужно держать в руке, чтобы оно писало. Достаточно отслеживать перо взглядом, изредка переводя его на чернильницу. Таня, не удержавшись, изменила своим правилам и приняла подарок, подумав, что теперь у нее будет три хороших пера: одно – Финиста – Ясного сокола, другое – Ванькиной жар-птицы и третье – Гурочкиного Феникса.
Я даже не знаю, с какого момента начинать орать, все такое вкусное
Зато я впервые увидел живое подтверждение того, что настоящая меркантильная сука существует только в фантазиях нищебродов
Таня пишет простыни в своем дневничке о том, что Ванька упрямая скотина, и что люди с образованием сильно отличаются от людей без оного, но выглядит это так, будто автор смешал героин, кокс, водку, и хряпнул все это под огурчик.
▼Скрытый текст⬍
«Мне случается посреди ночи проснуться с одной, совершенно определенной мыслью. Мысль эта просветляет и озаряет меня. Будущее представляется понятным, определенным. Кажется, ухватишься за эту мысль – и воспаришь, оторвешься от житейской грязи, взлетишь, и так ясно становится тогда, так радостно!.. Что это, ангел-хранитель? Существует ли он у магов? Но наступает утро, и куда-куда все подевалось?..
Открытие сегодняшнего дня. Оказывается, как есть люди без башни, так есть люди прямо-таки с танковой башней. Конечно, я и раньше это подозревала, но вообще-то все довольно неожиданно. Танковая башня у моего – хотя он, конечно, свой собственный!!! – Ваньки Валялкина. Этот осел… – Таня виновато моргнула, и перо, спохватившись, ловко исправило «с» на «ч», а «л» на «н»,– очень упрямый человек не желает идти в магспирантуру после окончания Тибидохса, хотя и имеет все шансы туда попасть. Этот доктор Айболит собирается заняться ветеринарной магией и лечить зверей, причем прямо сейчас, немедленно, не учась в магспирантуре. Он говорит, что у Тарараха вообще нет никакого образования, кроме академии жизни, как сам Тарарах ее называет.
«Замечательно, – говорю я Ваньке, – но вообще-то Тарарах не учился не потому, что не хотел, а потому, что в каменном веке с вузами вообще был напряг… Поступать же в высшее магическое заведение в пятьдесят тысяч лет не стал бы даже Ломоносов! Лечить зверей можно и после магспирантуры, только на другом уровне!» Но Ванька все равно упирается. Зачем, мол, ему мертвые теоретические знания, когда страдают кикиморы и оборотни в брянских лесах, а в сибирской тайге недавно был ранен разрывной пулей предпоследний в лопухоидном мире магический вепрь, и Тарарах с Зуби вылетали в ночь его лечить! Он, конечно, прав, тысячу раз прав, но все равно, если я получу образование, а он нет, то будет ли нам вообще о чем говорить в дальнейшем? Не случится ли так, что я вынуждена буду подстраиваться под Валялкина, выискивая несложные темы для беседы, которые он еще сумеет поддерживать. В общем, все плохо как-то…
Я все чаще вспоминаю Гробыню, которая говорит: «Расслабься и не решай за других! Если кто-то нас достоин, он сам разберется, что и как. А если нет – то тапки в зубы и шагом марш». Ах, Ванька, Ванька, как же ты не понимаешь, что я тебя люблю! Только не будь таким упрямым!
У меня есть ощущение, что человека, который начинает мыслить, кто-то ведет. Случайно подслушанный разговор, книга, упавшая с полки и открывшаяся на нужном месте, попавшийся на глаза рисунок. Нами словно руководит кто-то бесконечно мудрый. Может быть, мой отец Леопольд Гроттер, которого я видела лишь однажды, на матче? Уж точно не дед, который порой принимается скрипеть в моем перстне».
Таня вспоминает письмецо Гурия, в котором он пишет про приличную девушку из приличной семьи, которую очень любит его тетушка, понимающая, что от Гроттерши пацана надо спасать. А, да, кусочек письма.
Директор моей школ Даун Фон Лабрадор (у него такой фамилий, потому что он немец) упаль в обморок, когда увидел, что я ощипал его любимый Феникс.
Но вернемся к Гроттер.
Таня перечитала письмо трижды. Она испытывала противоречивые чувства. С одной стороны, ей радостно было за Пуппера, что он наконец нашел себе кого-то, а с другой – ужасно хотелось сглазить эту идиотку Джейн Петушкофф.
«Лимита английская! Вылезла фиг знает откуда, всех локтями растолкала, а теперь по зудильнику теткам жалуется, мол, Гурий с ней обо мне разговаривает, дрянь такая! А о чем с тобой, дебилкой, разговаривать, как не обо мне?» – раздраженно, грубо думала Таня, и тотчас ей становилось неловко, что она лезет в чужую жизнь и осмеливается плохо думать о людях, о которых ничего не знает.
«Нет, конечно, Пуппер мне не нужен, но почему этот дурак Ванька не хочет в магспирантуру? Он что, не понимает, что тогда он будет вынужден покинуть Тибидохс и мы с ним не увидимся целых три года!» – злилась она.
ЧЕГО?
Конечно, знай Таня, что Пуппер уже после того прощального письма прислал ей букет роз и записку, возможно, ей стало бы легче. Однако Жикин, понятное дело, не собирался являться с повинной.
И если забыть, что Жика вроде как попиздил чужой подарок, подстрадывает лайтовой версией педофилии и вообще редкостное чмо, то Гроттер обойдется. На другой кровати шевелится Пипа и говорит, что если позвонит Нинель - надо звать ее, а не выебываться.
– Тетя Нинель? Я с ней не разговариваю!
– Еще б тебя кто-то просил с ней разговаривать! Моя мамуля – жена повелителя В.А.М.П.И.Р., а ты кто такая? Говорят тебе: меня позови! А разговаривать с мамулей буду я! Мне тут кое-какие вещички понадобились! – сказала Пипа и уткнулась головой в подушку.
На фоне всего этого автор приоткрывает нам очередной проеб в сеттинге.
Тете Нинели придется нанимать дюжину грузовых купидончиков, которые прилетят в Тибидохс не в духе, едва живые от усталости, и примутся разгневанно пищать, швыряя в окно чемоданы.
И я в упор не понимаю, что мешает нанять гарпий или на крайний случай джиннов, благо и те, и другие, справятся лучше. Тане снится, как Джейн ест живьем Гурия, но сюр в духе Ганнибала резко сворачивает на Ваню, который даже во сне как обычно.
Таня вскочила и, чтобы не видеть этого ужаса, кинулась в лес. Деревья хаотично бежали ей навстречу. Внезапно впереди, на тропинке, она заметила Ваньку, который удалялся быстрым шагом. «Ванька! Погоди! Не бросай меня!» – закричала Таня. Она мчалась следом, спотыкалась, но никак не могла догнать его. Напротив, как это бывает в снах, ее относило куда-то назад. «Пожалуйста, не уходи!» – крикнула Таня снова, поняв, что он сейчас исчезнет. Валялкин обернулся. «Три года! Сказано тебе: три года!» – произнес он сурово и, шагнув в сторону с тропинки, исчез. Земля втянула его как трясина. Таня закричала.
Ну что я имею сказать по этому поводу? БУЛЬК. А вообще очень печально, что их абьюз настолько упорот, что ебло Ваньки торчит перед Таней даже во сне. Таню будит Ягун, и они тащатся на драконобольную тренировку.
Пока они тащатся, Соловей смотрит, как для тренировки выпускают детей Гоярына, Ртутного, которому достались батины габариты, и Искристого, которому досталось батино пламя и немного батиных мозгов. Попутно мы узнаем, что дебил со свистком что-то подозревает, но срать все хотели на старшего дракона.
Соловей покачал головой. Он давно заметил, что с Гоярыном происходит что-то странное. Дракон постоянно пребывал в ярости, хлестал хвостом по ангару, пытаясь сокрушить его, и отказывался узнавать даже самого тренера.
Не желая рисковать командой, которая могла пострадать от Гоярына, Соловей на тренировках заменил его Искристым. Кроме того, он уже дважды обращался за советом к Тарараху.
– Даже не знаю, что такое на него нашло! Просто в голову ничего не лезет, – озабоченно сознавался Тарарах. – На сглаз не похоже, на магическое бешенство тоже… Они порой после спячки не с той лапы встают, да только вроде как Гоярын в этом году нормально из спячки вышел. Белки глаз хорошие, чешуя вроде тоже ничего… Внешне ничего необычного. Может, чует чего, а? Драконы ж, они многое наперед чуют, да только сказать не могут.
Может чует чего. Может. А может и нет. ПЛЕВАТЬ. Мелькает сеттинг.
Через полчаса, когда молодые драконы немного устали и их полет стал менее стремительным и хаотичным, на поле стали постепенно собираться игроки взрослой команды. Так теперь называли старую команду Тибидохса, чтобы отличать ее от юношеской. Юношеская команда была составлена из самых перспективных, с точки зрения Соловья, учеников младших курсов Тибидохса, которые со временем должны были сменить пятикурсников.
Пришел Жора, добываебывался перед поклонницами, которые пришли к ним, Соловей немного приунизил Жору, но он выкрутился.
Жикин торопливо взлетел и стал выписывать на швабре безобидные восьмерки, не имеющие ничего общего с мгновенным перевертоном, но зато вполне безопасные для формы его носа. Поклонницы, мало понимающие в магическом пилотаже, были довольны и этим.
– Ах, какие перевертоны! Гроттерша делает их иначе, а все потому, что не умеет! Нам сам Жорочка сказал! – восклицали они.
Если коротко: Мгновенный перевертон — прием в драконболе. Исполняющий его переворачивается на своем летательном аппарате, летит спиной вперед и бросает мяч в рот дракону. Жора - хуевый игрок, и восьмерки - его если не потолок, то что-то около. Тренер по драконоболу против того, чтобы Жора выебывался перед 12-14-летками, но не против, чтобы он с ними тусил.
Следом на поле приползает Лоткова, которая тоже не контролирует свою магию, и Демьян, которого обнять и плакать.
Катя Лоткова несла за ручку пылесос «Грязюкс», на ободе которого покачивалось множество амулетов и талисманов. За Лотковой угрюмо шествовал Демьян Горьянов. Вид у него был такой кислый, что трава, на которую он ступал, желтела, а песок покрывался плесенью.
– Лоткова, а Лоткова! Дай я твой пылесос понесу! – бубнил Горьянов.
– Ты его сглазишь! Свой неси! – упрямилась Катя.
Я в душе не ебу, влюбился ли в нее Демьян сам по себе, или это Катина магия красоты, но меня очень ебет, почему по школе с кучей детей ходит парень, который уничтожает все живое, а всем все еще плевать. Демьян нудит, Катя отказывается, и наступает то самое обнять и плакать: Катя спрашивает, пробовал ли Демьян улыбаться.
– А то! Пробовал. Пятнадцатого числа прошлого месяца.
– Серьезно? Что это на тебя нашло?
– Сам не знаю. Что-то шло-шло и меня нашло. Вышел я в парк, посмотрел на небо и подумал: какое фиговое небо! И солнце тупое, мутное! Потом я посмотрел на траву и подумал: какая идиотская трава!.. И тут меня осенило: наверняка в этот дурацкий день кто-нибудь где-нибудь помрет! И тут мне стало смешно, хорошо, и я улыбнулся. Даже не просто улыбнулся. Я ржал, как безумный, целых полчаса!
Катя остановилась.
– Постой! Когда это было? Это не тогда вода в пруду завоняла, пошел черный дождь и чайки на побережье сдохли?
Горьянов обиженно заморгал.
– Если ты все знаешь, Лоткова, зачем спрашиваешь?
РЕБЯТ, РЕБЯТ БЛЯДЬ, РЕ-БЯ-ТА, У ВАС ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО, У ВАС ЧЕЛОВЕК ИЛИ ТЕМНЫЙ МАГ УРОВНЕМ ВЫШЕ САРДАНАПАЛА, ИЛИ МАГ, КОТОРОГО СГЛАЗИЛИ ПРИ РОЖДЕНИИ. Ребят?

Семь-пень-Дыр комбинирует, Ягун раздолбайствует, Таня и Соловей пырятся, какой из Искристого хороший боевой дракон, Рита Шито-Крыто телепортирует.
Рита Шито-Крыто и здесь оказалась в своем репертуаре. Поленившись идти пешком, она материализовалась в воздухе перед носом у оцепеневшего от такой наглости Ртутного. Пока глуповатый дракон соображал, проглотить ли ему Риту целиком или частично, Шито-Крыто ловко спикировала на своей гитаре с прицепом и спрыгнула на песок рядом с Соловьем О.Разбойником.
И если бы не гитара с прицепом, то был бы охуенный персонаж.
Волоча за хвост тяжеленное чучело крокодила, на поле появилась маленькая, но сосредоточенная Маша Феклищева – единственная девчонка, которая, подходя по возрасту юношеской сборной, играла во взрослой.
То, что автор пытается сказать, называется ребенком, а то, что они называют взрослой командой - все-таки подростки, потому что взрослые люди обычно менее инфантильны и более ответственны. Но нет, имеем то, что имеем. Еще мы имеем, что даже тренер, который вроде бы выглядит как нормальный, все-таки долбоеб.
– Молодец Феклищева! Роста ноль, руки слабые, очки как лупы, зато отваги вагон и драконов чувствует как родных! Еще бы ей ощущение полета, как у Таньки, – цены б девахе не было! – говорил он питекантропу.
– Так ты потому ее на этого норовистого крокодила посадил? Ее ж на нем и не видно! – ухмылялся Тарарах.
– То-то и оно, что поэтому. Пускай помучается. Научится с крокодилом управляться – потом на пылесосе ей вообще делать нечего будет, – кивал Соловей.
А знаете, что мне это напоминает? Дебилизм некоторых водятлов, которые уверены, что с байка легко пересесть на автомобиль, и так же легко с автомобиля пересесть на байк. Приходит Лиза.
– Здравствуй, Танечка! Здравствуй, Танюсечка! Как ты спала ночью? Мягкая ли была подушечка? А одеяльце? Шторки Черные тебя не душили? – спросила она приторным голосом.
– Зализина, не устраивай истерику! – буркнула Таня.
– Какая истерика? Ты что, бредишь?.. Я просто сказала: здравствуй, солнышко! Здравствуй, золотце! Здравствуй, кисочка! Как тебе Ванечка Валялкин? Совсем ты его заела, дрянь такая, или только собираешься?
И я почему-то все больше думаю, что кликушество Лизы тоже связано со сглазом. Больше скажу, с реакцией личной маг. способности (ммм, не знаю, как объяснить, ну как умение Ваньки жрать все подряд) на сглазы. Или вообще все их способности - это последствия контакта универсальной личной магии со сложными родовыми сглазами. Ягун удивляется, как девочки умеют ненавидеть, Жика высирается, что женщины коварны, и он хотел бы родиться змеей, а не девочкой.
– Змеей, говоришь? И не надейся! Змеей буду я. А ты, Жика, в следующей жизни родишься горным бараном! Или, точнее, козлом! Винторогим! – сказала Рита Шито-Крыто, внезапно возникая рядом и таинственно наклоняясь к Жикину.
– Ты что, подслушивала? Почему козлом? – не включился Жора.
– Они такие же самовлюбленные болваны! – сказала Шито-Крыто и удалилась в своей непредсказуемой манере.
Жикин проводил ее задумчивым взглядом.
– Блин, злопамятность какая! Ну не хотел я тогда на свидание опаздывать. Случайно так вышло! – буркнул он.
Во-первых, кто, кроме Таньки и Лизы, не встречался с Жикой? Во-вторых, почему змей сравнивают с девочками? В-третьих, а в курсе ли автор, что змеи умные, шершавые и невероятно теплые создания, если их положить на солнышко?
Тренировка была просто чудовищно сложной. Соловей принадлежал к той породе беспокойных тренеров, которые пребывают в состоянии вечного эксперимента так же, как иные лопухоиды находятся в состоянии непрерывного гриппа.
Люблю автора, взял что-то - тут же высрался. Таня сначала ничего не может, потом соображает, как кинуть мячом в Горьянова, а не мимо, но решает, что обычный пас для слабаков, и кидает заговоренный.
Заговоренный пас — удобный способ кинуть мяч игроку своей команды так, чтобы его не могли поймать соперники. Если сунуться к мячу, не сказав правильного заклинания, он не дастся в руки: атакует и ускользнёт.
Гуллис-дуллис — Цап-царапс (блок.).
Труллис-запуллис — Леос-зафинделеос (блок.).
Фигус-зацапус — Щупс-крощупс (блок.).
Горьянов уебывается с пылесоса, и это говорит о нескольких вещах:
1. Таня не командный игрок.
2. Спустя 5 лет она все еще не командный игрок.
3. Соловей как тренер говно.
4. Таня как игрок в драконобол говно.
После отработки сложных пасов две команды сыграли тренировочный матч, в котором Жика, что удивительно, забил. После этого, правда, он чуть не уебался о маг. поле, защищающее зрителей от драконов.
Поклонницы, в очередной раз убедившиеся в величии своего кумира, прыгали и вертелись на скамейках, точно покусанные оводами. Некоторые на радостях обнимались. Другие хохотали. Одна рыдала в голос. Правда, вскоре выяснилось, что причина слез была иной. Проглотивший мяч Искристый напомнил впечатлительной девушке ее сиамского котика, который точно так же четыре года назад подавился хвостом от селедки.
И у меня много вопросов, в основном кто эти поклонницы, и почему в школе то овердохуя учеников, то нихуя, как будто они с Лысой Горы налетывают, или телепортируются по домам после уроков.
– Не расходитесь! У меня для вас сообщение, самое идиотское сообщение из всех, которые мне приходилось в последнее время делать! – ворчливо сказал Соловей, когда ворота ангаров наконец захлопнулись за Ртутным и Искристым.
Баб-Ягун толкнул Таню локтем.
– Через двадцать семь дней назначен матч-реванш с невидимками, к которому мы готовы точно так же, как курица готова к трансатлантическому перелету. Это раз. И два. Как бы ни закончился матч, через две недели после него Таня Гроттер и Баб-Ягун отправляются в Магфорд, – сердито продолжал тренер.
– С какой это радости? Почему они, а не я? – ревниво спросил Семь-Пень-Дыр.
Соловей с хладнокровием пропустил его вопрос мимо ушей.
– Целый месяц Таня и Ягун будут жить и тренироваться вместе с командой Магфорда, а затем в ее составе примут участие в матче со сборной мира. Все решения принимались на Лысой Горе, в спорткомитете. Вчера туда вызывали Сарданапала. Его и меня поставили перед фактом.
Ирония в том, что Ягун - вообще не игрок, большую часть мачта он не забивает, не перехватывает инициативу, он пятое колесо у телеги, и занимается трепотней. Таня понимает, что приедет Гурий, который ей вроде как не нужен, а вроде как и.
– Да, кисонька, да, радость моя бриллиантовая, Пупперчик твой приезжает! Ванечка будет просто счастлив! На седьмом небе! Мало ты его мучила, пигалица, мало жизнь ему заедала… Добьешь человека, а сама к Пупперу учешешь! Скатертью дорожка! Сквозняк тебе в хвост! Ути-пути! – с ненавистью прошипела Лиза Зализина.
И если закрыть глаза на форму, то я ее даже понимаю.
И, Ягун, это тебя касается – в основной состав Магфорда берут только Гроттер. Ты, Ягун, будешь в запасе. Не исключено, что поле тебе придется созерцать издали или в голубых мечтах.
А, ну норм, запас же должен просто сидеть, моргая глазами, ему не нужно быть реальной силой, которая может свежей и не истрепанной первым таймом выскочить на поле и переломить ход игры.
Тренировка заканчивается, все стадо идет в Тибидохс.
Она шла в зыбком тумане своих надежд и опасений, а мимо медленно проплывали березы и беседки Тибидохского парка.
БЕРЕЗКИ
Выясняется, что про Пельменника я был прав:
– Сокровище мое! Запомни один раз и до склероза! Пельменник максимум до чего может додуматься самостоятельно, это не ковырять секирой в носу, да и то потому, что секира казенное имущество, которое надо беречь. Все остальное он делает исключительно по приказу кого-нибудь из преподов. Взятки же берет по воле желудка, – отвечал Ягун.
Что вообще мешает людям с полетными инструментами улететь к своим окнам/балкончикам/просто перелететь подъемный мост, непонятно. Все обсуждают, чей-та вдруг первокурсников привозят весной.
– В лопухоидном мире становится все больше магии. Тревожно много магии. Еще немного, и скрывать это станет невозможно. Соответственно, изымать одаренных детей и доставлять их в магические школы приходится чаще, чем прежде.
– Я не знаю, откуда взялась лишняя магия. Бабуся об этом не очень-то распространяется. Только мельком сказала, что это может быть связано со стражами света и тьмы… и с Мефодием, что ли, каким-то.
– Мефодием Буслаевым, – сказала Таня.
С Буслаевым это связано, блядь
Вы его видели вообще, этот магически одаренный орешек? Стадо оценивает детей, Гуня радуется тому, что в школе появился еще один дебил.
– Ага! Какие-то они совсем дохлые! Мелкое пошло поколение!.. Хотя вон тот парнишка с красной рожицей ничего, крупненький! Смотрите, пытается Ржевскому кулаком в нос врезать! Прям так, с ходу, за здорово живешь! Призраку, понятное дело, ничего, но парень-то как старается!..
– Будущий Гуня! – хихикнул Жикин, но хихикнул осторожно, с необходимой долей такта, чтобы не разозлить Гломова, а, напротив, польстить ему. Однако он просчитался.
Гуня с неумолимой неторопливостью танковой башни повернулся к Жикину. Тот на всякий случай втянул голову в плечи.
– Ну я не я – это время покажет. А задатки да, есть, – важно согласился Гломов и отвернулся с такой же неторопливостью.
Я еще не дошел до некромагов, а Гуню уже хочется уебать лопатой
Все маги в этой книге настолько мерзкие, что даже взглянуть некуда - везде булькающее коричневое море, а не характеры.
– Опс! А это еще что за акселератихи? Если это первокурсники, то я африканская принцесса! – напряглась вдруг Шито-Крыто.
– Какие акселератихи? – щурясь, спросила Лиза Зализина.
– Да вон те две! С ними еще парень! Им уже лет по шестнадцать, не меньше! Куда ты смотришь, Лизон? Тебя что, надо взять за уши и навести на цель, как перископ?
– Не, я уже вижу. Но там Ванечки нет, – рассеянно сказала Зализина.
Ритка посмотрела на нее с состраданием.
– Умничка! Суть ты уловила: Валялкина там нет. Остальное детали, – заметила она.
Рита, ты же лучшая ученица Великой Зуби, ну хоть ты-то сообрази, что она или тронутая от последствий магии, или просто тронутая, и ей нужна помощь
Рядом с мостом опустились три ступы. Их антикварный вид немедленно дал Ягуну повод пошутить, что кто-то гробанул магическую свалку в котловане вулкана на Мертвом острове.
Смешная, очень смешная шутка для человека, который летает на русалочьей чешуе, и в любой момент может наебнуться, если оная кончится или придет в негодность
Склепова, которая сама выглядит как шлюхонефорша из тех, что вечно висят на байкерах, но ездить не умеют, высирается на цветные волосы у Лены и Жанны, и да, я знаю, что мои слова это махровая мизогиния, но лол, когда у тебя черно-сиреневые губы с блестками, говорить это про рыжие волосы - это вообще хуй знает что:
– И чего они сюда приперлись? Особенно эта мелкая расфуфырилась! Прям: мам, купи попугая! Не могу смотреть на это уродство! – заявила Гробыня, продолжавшая критически изучать девушек.
Тащемта, в отличие от некоторых, эти сюда прилетели учиться и спасать свои жизни от наглухо ебнутого Магщества. Гробыня еще немного капает слюной на Глеба, который стоически игнорирует, что на него пялится толпа старшекурсников, Зуби в это время говорит с некромагами, и уходит с детьми. После этого народ наконец-то уговаривает тупого, не помнящего пароля на вход, Пельменника опустить мост, что тот и делает к превеликой радости стада. Первым делом стадо бежит к Верке Попугаевой, которая все уже разнюхала, как и имена некромагов, так и подробности их жизни у старухи.
– Да так. Где-то на Алтае жила темная ведьма. Чудовищно сильная темная ведьма. Из этих – старой закалки: ступы, травы, коты. Уединенно жила. О ней не знали ни в Магществе, ни на Лысой Горе. Она всех презирала и не шла ни с кем из своих на контакт. Даже на шабаши не летала.
– Думаешь, бедная наивная старушка об этом не знала?.. Да она такие штуки там у себя мутила, что Чумиха отдыхает. Несколько лет назад ведьма ощутила, что скоро умрет. По-настоящему сильным ведьмам это известно заранее. Но темные ведьмы не могут умереть просто так, не передав никому своего дара.
Итак, эта женщина могла знать Мировуда живьем, явно старше древней Чумы, при этом она гораздо древнее и Магщества, и Лысой горы, раз там о ней были не в курсе, или, как вариант, она была достаточно сильной и дальновидной, чтобы убрать все упоминания о себе и убить всех, кто мог ее знать, и она была наглухо ебанутой, и творила треш, угар и содомию.
– А так как дар у нее был огромный, такой, какого один человек не вместит, она нашла учеников. Им было тогда лет по десять-одиннадцать. У них были не то чтобы магические способности, а так… задатки. В Тибидохс их бы точно не взяли. Но старуха ухитрилась их развить и передала им свой дар до капли. Всем троим. А недели две назад ведьма умерла…
Гуня доебывается до Глеба, причем делает это в лучших традициях гопоты с района.
Гломов бесцеремонно подвалил к Глебу Бейбарсову и, ткнув каменным пальцем ему в грудь, спросил:
– Ты че тут, блин, стоишь, а?
Обычно четкие поцики с такими претензиями хотят как минимум мобилку, а как максимум - присунуть спутнице того, с кем они так говорят, вне зависимости от ее желаний. Дикий горячий вьюнош из дикого леса, который вряд ли видел в лесу кого-то интеллектуальнее старухи и девушек, не понимает, что Гуня ничего этого не хочет, а просто хочет после того, как его словесно отбрили, дать ему в челюсть заколдованным кулаком. Еще дикий вьюнош не в курсе, что желанием ударить пару раз обычно все и заканчивается у нормальных людей, и судя по всему думает, что его собираются уебать насмерть, попутно выжрав кусок тела, как это всегда было в глухом лесу, населенном зомби, оборотнями и прочими сомнительными каннибалами. Его просто больше никто не пытался бить, кроме нежити, никогда.
Глеб красиво и непринужденно ушел от тяжелого кулака Гломова и легко, без усилия, ударил его по руке бамбуковой тростью, что-то буркнув себе под нос.
Мои слова подтверждают несколько фактов:
1. Опыт по уворотам от летящих в лицо предметов.
2. Экономия как силы, так и магии.
Так скупо и точно дерутся обычно тогда, когда думают, что придется привычно махать тросточкой еще пару десятков раз. Глеб намекает, что трогать его, его тросточку, его папочку с рисунками, и вообще разевать хлебало и махать кулаками не рекомендуется.
Гуня не придал этому значения, тем более что даже не почувствовал боли. Он отдернул руку и занес ее для нового сокрушительного удара… Вернее, собирался занести, потому что в следующий момент понял: что-то вцепилось ему в горло. Сжало его так, что из горла вырвался хрип.
Гломов зарычал и попытался стряхнуть это нечто , не сразу поняв, что это была его собственная рука, с сосредоточенной ненавистью сдавливавшая ему горло. Однако теперь рука подчинялась не Гуне, а повторяла движения Бейбарсова, который, не подходя к Гломову, сдавливал длинными пальцами смуглой руки воздух. Гуня отрывал руку от своей шеи, помогая себе подбородком и левой рукой, которая пока еще повиновалась. Будь на месте Бейбарсова пять, даже десять человек, неукротимый в своей ярости Гломов расшвырял бы их всех, однако теперь он сражался с самим собой.
И нормальные люди в таких случаях обычно понимают, что их могут убить, хрипят что-то духе "стой, куда, я пошутил, сорян-сорян", и отваливают. Но Гуня - гопота. Давайте еще раз.
1. Глеб и ко прилетел в Тибидохс. Никого не знает, никого не видел, опыт драк - только в лесу с нежитью, потому что старуха старой закалки готовила из него ближника, прикрывающего девушек, более одаренных магически.
2. К Глебу подваливает нечто, которое опознается как человек мужеска полу, и это нечто без "здрасте" начинает до него доебываться. Глеб не тупой, он понимает, что сейчас будут бить.
3. Но у Глеба нет привычки стоять и смотреть, как его бьют (тем более что в лесу, кишащем каннибалами, это будет стоить жизни со 100% вероятностью). Просто так Гуню не положить, этот шкаф и лопатой не сразу уебешь, и Глеб делает то, к чему привык - кастует некромагию. Для начала предупредительную, чтобы Гуня понял намек: здесь ему кулаками махать не дадут, и он получит в табло куда сильнее, чем он сам может въебать кому бы то ни было.
НО ГУНЯ ТУПОЙ, И В ДЕЛО ВСТУПАЕТ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР.
Наконец Бейбарсов опустил свою руку, и Гунина рука повторила ее движение, повиснув вдоль туловища. Зарычав, Гломов ринулся на врага, надеясь сшибить его с ног и запинать. Силы в нем хватило бы, чтобы уничтожить этого усмехающегося парня и без правой руки. Но трость Глеба Бейбарсова вновь была в воздухе, чертя вспыхивающие огненные руны.
Это как вообще? Я еще раз отмечу этот факт, некромаг ни на кого не нападал ПЕРВЫМ. Некромаг ЗАЩИЩАЛСЯ от туши, которая на него стала бросаться в попытках уебать, даже после предупреждения, что тут эта туша огребет. Туша не поняла? Ок, Глеб стал действовать по законам леса и правилам, которые вдолбила в него чокнутая старуха.
Сердце Гломова дрогнуло, сбилось с ритма и стало замедляться. Проскочив мимо Бейбарсова, он тяжело упал на колени и понял, что не может встать. Неодолимая сила клонила его к земле.
– Десять ударов до полной остановки сердца… Девять… – спокойно считал Глеб.
И это все еще мордобой. Магический, подчеркну и это, мордобой. Гуня нарвался на жесткие методы? Нарвался, все, он огребает, и как-то уже наплевать, что Гуня не одарен магически, и отразить остановку сердца не сможет. Глеб, например, не смог бы с ним драться на кулаках, и тоже бы огреб, если бы не применил некромагию.
Глеб внятно, ну насколько с Гуней это работает, и как умеет, пытается объяснить, что доебываться Гуня не должен. И что делают светлые маги вокруг?
Баб-Ягун петухом налетел откуда-то сбоку и трубой своего пылесоса выбил из рук у новичка его бамбуковую трость.
– Некромагия, тьма ее побери! А ну хватит! Отпусти Глома, или тебе придется драться со мной! А вы, остальные, что, заснули? – крикнул Баб-Ягун.
Правильно, защищают нападавшего
И все стадо действует по законам уличной гопоты: испуганно собирается забить новичков числом:
Хотя Гуня никогда не был его другом, Ягун не собирался допустить, чтобы того прикончили у него на глазах. И другие старшекурсники, Ягун чувствовал это, готовы ринуться ему на подмогу. Семь-Пень-Дыр совсем неплох в драке, да и Пельменник, как свой, Тибидохский, не станет стоять и смотреть, как из его друзей делают мертвяков. К тому же рядом Танька с ошеломляюще ярким Искрисом фронтисом, Гробыня с заковыристыми запуками и Шито-Крыто, недурно знающая темную магию. Они тоже не останутся в стороне в случае решающей схватки. «Эх, жаль, Шурасика нет и малютки Клоппика!» – мелькнуло в мыслях у Ягуна.
А ведь все началось с того, что кто-то мог подойти к Гуне, доебывающемуся до Глеба, и попросить сбавить обороты. Особенно те, кто уже вроде как в курсе, что эти милые, прилетевшие из лесу, маги - ученики опасной колдуньи, полностью передавшей им ее дар. Ну и так заранее прикинуть, что доебываться - метод не рабочий, и надо дружить.
Лишившись трости, Глеб Бейбарсов не стал поднимать ее. Он отступил на шаг назад и, чуть согнув пальцы, выставил вперед руки в оборонительной стойке практикующего темного мага. Сомнений не оставалось – Глеб мог сражаться и без трости и едва ли многим хуже.
Лена Свеколт и Жанна Аббатикова встали с Бейбарсовым спина к спине, образовав правильный треугольник. Телепат Ягун ощутил, как усилилось темное магическое поле. Эти трое составляли единое целое. Шесть рук с полусогнутыми пальцами, отрешенный взгляд. Темный боевой сгусток магии. Дар мертвой темной ведьмы вновь собрался воедино из трех раздробленных составляющих.
Старшекурсники Тибидохса угрожающе столпились вокруг. Кто-то помогал встать кашляющему Гуне. Кто-то готов был ринуться вперед.
Старшекурсники, судя по всему, просто тупые, как березы. Лена, как самая умная, понимает, что уебывание этого леса им не простят, и пытается договориться миром.
– Остановитесь! Мы не желаем ссоры. Вашему приятелю Глеб не сделал бы ничего дурного. Он запустил бы его сердце вновь. Он это умеет. Мы все умеем, – негромко сказала скуластая девушка, та самая, с косами разных цветов. Так в Тибидохсе впервые услышали голос Лены Свеколт.
– Глеб не любит, когда его оскорбляют, и еще он ненавидит, когда кто-то смотрит его картины. Это для него слишком личное, он даже нас неохотно подпускает, когда рисует… – примирительно добавила Жанна Аббатикова.
Бейбарсов чуть поморщился. Должно быть, предпочел бы вообще обойтись без посторонних комментариев, что для него личное, а что неличное.
– Мы хотим мира и покоя. Решайте сами, нужны ли вам друзья или враги! Хотите войну – будет война! Хотите мир – будет мир! – сказал он и слегка шевельнул согнутыми пальцами.
Мира и покоя тебе, Альтаир

Но если серьезно - некромаги вообще ничего не делали, просто прилетели, И ДО НИХ ДОЕБАЛИСЬ ТОЛПОЙ. Отличные, отличные маги, а некромаги, конечно же, в этой ситуации мудаки
Глеб улыбается Тане, и дарит ей розу, еще не понимая, что этим подписал себе долгие телепания в любовном многоугольнике, который Гроттерша вызывает, судя по всему, своим пыльным свитером, а Ягун, у которого сознание все той же гопоты с района, делает хуйню.
Ягун расслабился. Он успел ужом скользнуть в сознание Бейбарсова и обнаружить, что никаких коварных намерений там нет.
На секундочку, читать мысли рез разрешения, и это касается не только данного случая, - это быть редкой невоспитанной мразью
Если кто-то не верит мне, то может сходить в фандом людей-Х, там Чарльз по этому поводу каких только телег не задвигал в комиксах и фильмах.
– Хорошо. Мир. Только впредь учтите, что у нас принято выяснять отношения без этих некроштучек. В крайнем случае, можно кого-нибудь втихомолку сглазить или по-домашнему запустить запуком, но уж точно не убивать. И вообще вам повезло, что малютка Клоппик где-то шляется… Он не Гуня, у него свои примочки, – сказал Ягун.
– Хорошо, учтем, – без тени юмора сказала Лена Свеколт.
И я не понял, малютка Клоппик доебывается до людей? Или просто они воспитывают его как такую же всратую гопоту, в духе "лезть к людям и пиздить их за то, что они просто стоят и не падают ниц, нормально"?
И я бы на месте Ягуна не предлагал решать проблемы запуками и сглазами, потому что сила все-таки разная, кто-то колдует как будто кидает скомканную бумажку, а кто-то может психануть и бомбануть столом. Автор высирается на умную девушку Лену:
Такая девушка, даже если и захочет сделать в веселую минуту шалость, проделает это непременно неуклюже, как порой, сконфузившись от сознания пустоты этого занятия, толстый отличник скатывает снежок и, норовя попасть в столб, разобьет стекло газетного киоска, стоящего, быть может, где-то совсем в стороне.
И серьезно, чем умнее человек - тем хуже у него чувство юмора?
Емец пишет так, будто кроме своей жены и детей людей вообще не видит, или они такие же всратые многодетки. Конфликт заканчивается мирным перебрасыванием дерьма.
– Какой еще мир? А если эти негодяи остановят завтра сердце у моего Ванечки? Оно у него такое ранимое! А все из-за этой идиотки Гроттерши, этой мерзкой вампирши! – закричала Зализина, обвиняюще показывая туфлей на Гроттер.
Глеб Бейбарсов взглянул на Таню с любопытством. Тане стало неловко.
– Зализина, надень свой валенок на каблуке! Тебе простужаться вредно, ты звереешь. Когда у тебя в прошлый раз был насморк, мы дежурили ночью по очереди, чтобы ты никого не убила, – пробурчала она.
Мда, неловко вышло, не успел красивый мальчик появиться в школке, а ее уже выставили ебанутой, которая бегает за маечником
Прибегает слоу-Поклеп и спрашивает, что случилось, кого убили.
– Никого не убили. Все живы, все здоровы, все хорошо себя чувствуют, – терпеливо сказала Склепова. – Мы просто разговариваем. Помогаем новеньким влиться в коллектив.
И ебал я и такие вливания, и такие коллективы
Поклеп разгоняет стадо, оно радостно расходится, и Рита и с Верой остаются поговорить о том, почему некромаги такие резкие, как понос.
▼Скрытый текст⬍
– Вот так дела! – сказала Попугаева. – Видела, что наши красавцы учудили? Чуть Гуню не грохнули! Признаться, я с самого начала знала, чем все кончится!
– Откуда?
– От верблюда! Ты не слышала до конца всей истории! Когда темная ведьма умерла, почти сразу после ее смерти исчезла защита вуду, которая прежде мешала телепатам Магщества накрыть всю эту лавочку. А тут – бац! – засекли. Они засуетились и послали группу боевых магов.
– На российскую территорию? А как же Лысая Гора? Разрешила, что ли, лезть в наши дела?
– Ты же знаешь это Продрыглое Магщество! Оно совсем охамело… В общем, теперь самое прикольное. Эти психи примчались на метлах и стали орать на ломаном русском: «Все лейзать! Перстни сынять! Хэндз за башка!» Наши отпрыски всполошилась – они сроду других магов не видели, да и старуха им все годы вдалбливала, что вокруг одни враги и никому доверять нельзя… Короче, они сглазили пятерых боевых магов, да так, что тех еле откачали! Вот им и «хэндз за башка!».
– Это же профессионалы! Они должны были быть готовы!
– Держи карман шире. Привыкли небось к Искрисам фронтисам и стандартным проклятиям! Где уж им против некромагии да еще в сочетании с вуду!.. Ведьма-то свой дар знала, как передать! Магщество взбесилось, заявило, что оно не хочет терять людей и вышлет дюжину драконов, чтобы выжечь этих ребят вместе с их дремучим лесом и всем Алтаем… Но тут уже наши, с Лысой Горы, вмешались и послали туда Зуби с Медузией… Те спокойненько полетели, без напряга, без воплей, без понтов. Пообщались по душам. И вот… вполне нормальные оказались ребята. Вменяемые. Отвезли их в ближайший город, приодели, дали в себя прийти, глухомань из-за ушей отряхнуть, и вот теперь они тут… Прошу любить и жаловать! – тараторила Попугаева.
И ребята, пока не началась вся эта байда с отношениями и Гроттершей, действительно нормальные.
– Зачем их в Тибидохс? Как я понимаю, обучать магии их уже не нужно, – спросила Шито-Крыто.
– Куда их еще? Не в Дубодам же. Дар просто так не отнимешь, даже если это дар некромага.
Зачем-зачем, чтобы девушки слились со стенами, а нервный эмоциональный Глеб окончательно озверел в таком чудном коллективе.