Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3251 2016-08-04 12:19:01

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Не идеями, а самой... ну, формой, направлением мысли, что ли.

Возможно, хоть язык для Емца слабоват, имхо.

Ситх, а разве Арея как злодея писали? Имхо, он всё-таки положительный, хотя выступает в форме "team evil".

И что ты думаешь про канонный отп Дафна/Меф? А то ты так красиво и точно про Ирку/Матвея высказался...

#3252 2016-08-04 12:26:27

Анон

Да, как злодея, но злодея сложного, этакого антизлодея, который "вечно совершает зло, лишь бы избежать большего зла". Чисто судя по тому, как его задумка в Рай-альтернативе выглядит и по тому, какими словами его описывают, характеризуют и т.д. Типа того же Долбушина. Просто у Емца такие злодеи выходят реальнее, а потому и симпатичнее, положительных героев.

Анон пишет:

И что ты думаешь про канонный отп Дафна/Меф? А то ты так красиво и точно про Ирку/Матвея высказался...

Я от него устал, если честно. И они, по-моему, тоже друг от друга жуть как устали и давно видят светлые добрые сны, в которых друг друга расчленяют, убивают, бросают умирать и прочая радостная. А отвязаться - никак.
И да, ХОЛАТЕГ. Это почти как БЕРЕЗКА, только ХОЛАТЕГ.

Отредактировано (2016-08-04 12:27:30)

#3253 2016-08-04 12:35:27

Анон

Анон пишет:

И да, ХОЛАТЕГ. Это почти как БЕРЕЗКА, только ХОЛАТЕГ.

Березку помню, а вот халатик, к счастью, подзабыла. Исправь, пожалуйста, проёб моей памяти)
Я только носки помню.

Анон пишет:

Да, как злодея, но злодея сложного, этакого антизлодея.

Разве что злодея по должности :dontknow: .

Анон пишет:

А отвязаться - никак.

Если всё завязано на крыльях, то Дафна могла бы после превращения Мефа в стража на него внимательно посмотреть, поржать и уйти плакать по Арею. ну или как-нибудь снять заклятие случайно.

Имхо, оочень душный пейринг. Она его вытащила к свету, но за это не получила ничего, даже золотые крылья, только гемморой с великовозрастной дитяткой, который драться научился, а вот думать - нет.

#3254 2016-08-04 12:41:28

Анон

Не помню, в которой книжке это было, но после ухода Даф в Эдем, Мефодий всё нюхал её халатик, в котором он когда-то ее обнимал и целовал во все места.

Анон пишет:

Имхо, оочень душный пейринг. Она его вытащила к свету, но за это не получила ничего, даже золотые крылья, только гемморой с великовозрастной дитяткой, который драться научился, а вот думать - нет.

Ну да, и я о том. Надоело просто всем: персонажам, читателям, автору... и поэтому автор кое-как запихивает их непонятно в какое совместное проживание, лишь бы они были вместе.

#3255 2016-08-04 12:47:22

Анон

Анон пишет:

Не помню, в которой книжке это было, но после ухода Даф в Эдем, Мефодий всё нюхал её халатик, в котором он когда-то ее обнимал и целовал во все места.

Фетишист!
Эм, у меня какие-то неправильные мысли про обнимал и целовал во все места в халатике.

Анон пишет:

Ну да, и я о том. Надоело просто всем: персонажам, читателям, автору... и поэтому автор кое-как запихивает их непонятно в какое совместное проживание, лишь бы они были вместе.

И вот нахрена? Ему слабо прописать людей, который выросли, обняли друг друга на прощание и разбежались?

Отредактировано (2016-08-04 12:47:59)

#3256 2016-08-04 12:52:57

Анон

Анон пишет:

Эм, у меня какие-то неправильные мысли про обнимал и целовал во все места в халатике.

Так эту сцену же тут цитатой уже приносили, где Даф из ванной в халатике вышла, а Меф ее схватил в охапку и принялся целовать "куда попало" и думать, что защитит от всего мира вне зависимости от мнения кого-то, кроме него)

Анон пишет:

И вот нахрена? Ему слабо прописать людей, который выросли, обняли друг друга на прощание и разбежались?

Типа некрасиво будет, такая ведь ЛЮБОФ

#3257 2016-08-04 12:57:36

Анон

Анон пишет:

Так эту сцену же тут цитатой уже приносили

Ааа, эту... Мне после неё все время хочется, чтобы с Мефом такие случилось то самое "если".

Анон пишет:

Типа некрасиво будет, такая ведь ЛЮБОФ

Ну-ну, на мой взглдя, было бы в разы красивее, чем пример любоффи, которую тащат оба не очень радующихся этим участника.

#3258 2016-08-04 13:01:50

Анон

Пони, автору этого не объяснить. Он это видит так: я заявил красивую любовь двух персонажей - она должна быть, даже если стала некрасивой и противной. Он не Толстой, чтобы показывать метания от Болконского к Курагину, а завершать замужем за Безуховым - и более того, он наверное тоже в школьные годы сердился на автора за то, что Наташа не с князем.
Любовь должна быть АДЫН. Максимум две, но это если первая была невзаимная.

(а это какое "если"?)

Отредактировано (2016-08-04 13:02:55)

#3259 2016-08-04 13:17:45

Анон

Мир однолюбов какой-то:( он еще писал про истинную любовь, которая случается чаще всего в 15-16 лет, причем устами персонажа, влюбившегося в пару десятков тысяч. Мир так не работает, ля мур в 16 почти всегда заканчивается ничем, и это нормально - люди не мухи в янтаре.
Романтик может оказаться абьюзером, добряк - раздолбаем, и, по версии Емца, ослепившись немного, ты влипнешь в таких навсегда, бее.

'Если' - это в пятой части Арей так резюмировал вероятность того, что Мефодий не сумеет далеко пойти по причине декапитации. Я вообще цинично предполагаю, что мечник и себя как 'если' предполагает.

#3260 2016-08-04 13:22:28

Анон

Не, Пони. Мир однолюбов - это Толкиен, где Арагорн и Арвен могут 80 лет ждать, пока смогут по-настоящему быть вместе и потом еще 120 лет прожить в счастливом браке, потому что они друг другу нужны и дороги. Ну и т.д.
А у Емца - мир победившей католической концепции: ненавидьте друг друга, устаньте друг от друга, что угодно, как угодно, но пока вы живы - вам придётся состоять в браке. Зато когда один из вас умрет, второй будет свободен как ветер, смерть автоматически разрушает любой, самый крепкий, брак.

#3261 2016-08-04 13:41:20

Анон

Ты прав, ситх. И этот мир - ужасен. К нему подогнали даже Зозо, сбросившую было с шеи муженька :facepalm:

В этом мире любовь - не благословение небес, а чудовищное ярмо.

#3262 2016-08-04 13:48:47

Анон

Анон пишет:

И чсх где-то в поздней Таньке автор это прямо проговаривает.
Мол, любовь - это аскеза (т.е. самоотречение), терпение и страдание, а всё остальное - маскировка, сахарок, чтоб люди глотали горькую пилюлю, или вообще не любовь.

#3263 2016-08-04 13:54:19

Анон

Ага, я это вносила, про аскезу, здорово охренев. Причем аскеза всегда с одной стороны, блин. Мальчиков никто не заставляет чсв в рамках держать.

#3264 2016-08-04 13:57:56

Анон

Анон пишет:

И материнство тоже.
Помню, читала расшифровку истории Петронии и Февра, там вот и говорилось, что истинная любовь это когда на вас ёбаются испытания за испытанием, ты заебался, когда тебя другой человек заебал, наебал и выебал в мозг, но ты всё равно вместе с ним, потому что на то воля божья.
Я вообще эту историю ненавижу, и такая трактовка мне кажется даже там довольно натянутой, но грубо говоря, когда людей вместе удерживает только страх перед богом, это какая-то очень странная любовь.

#3265 2016-08-04 14:01:09

Анон

Анон пишет:

Ага, я это вносила, про аскезу, здорово охренев. Причем аскеза всегда с одной стороны, блин. Мальчиков никто не заставляет чсв в рамках держать.

Всё по иерархии. Жена смиряется перед мужем, муж перед Богом или кто там в их магическом мире вместо Бога. А если муж будет перед женой смиряться, то она на шею сядет, иерархия разрушится, корабль потонет, царство падёт и всё такое.

#3266 2016-08-04 14:01:44

Анон

Зато отцовство - это полное ми-ми-ми. Заебывается Улита, а Эся рисует. Арей получает на руки уже взрослую Варвару, способную постоять за себя.

Нахуй эту иерархию в 21 веке. Просто нахуй.

Отредактировано (2016-08-04 14:02:45)

#3267 2016-08-04 14:06:24

Анон

Популярная мизогинная установка же, в которой за брак в ответе сугубо тян. А если за брак в ответе кун, и это он выступает в роли смиряющегося и терпеливого - он тряпка и неадекват.

Чтения - Ботинки, 1 глава 2 часть

Скрытый текст

#3268 2016-08-04 14:08:33

Анон

Всем привет, аноны). Читаю эту тему с ее появления, но за все время написала тут от силы пару сообщений. Однако сейчас уже нет сил молчать, к тому же люди тут адекватные и я набралась смелости выйти из шкафа из режима рид-онли.
Перво-наперво спасибо всем чтецам! Вагон печенек вам и коньяку, не представляю как у вас еще хватает моральных сил писать комментарии к чтениям. Вы сильны, чуваки).

Не срача ради, а только потому что интересны персонажи и есть мысли, которыми хочется поделиться поплакаться и излить свою детскую боль.
Насчет Глеба и вообще их некромантской троицы.

многабукв

Извините за простыню и поток сознания, анончики. Я никого ни в чем не хочу убедить, просто говорю что давно вертится на языке. Душа просила высказаться) может отпустит и хоть немного полегчает

#3269 2016-08-04 14:09:52

Анон

Анон пишет:

Помню, читала расшифровку истории Петронии и Февра, там вот и говорилось, что истинная любовь это когда на вас ёбаются испытания за испытанием, ты заебался, когда тебя другой человек заебал, наебал и выебал в мозг, но ты всё равно вместе с ним, потому что на то воля божья.

Я её трепетно люблю, но вообще-то чувак её писал, чтоб показать аллегорически, какая своеобразная штука - истинная мудрость (Феврония) и как сложно с ней жить обычному человеку (Петру). Что надо ради неё делать кучу странных и сложных вещей, а если попытаться, раз обратившись на этот путь, повернуть вспять - получится духовная смерть.
Ну и т.д.
(А ещё Епифаний считал, что или любовь, или дети, потому что если есть дети, родители будут любить их, а не друг друга. Такой средневековый чайлдфри).

Анон пишет:

Жена смиряется перед мужем, муж перед Богом или кто там в их магическом мире вместо Бога.

Трабл ещё в том, что муж на практике вообще не смиряется...

З.Ы. А вообще мир Емца омерзительно похож на стоверовскую новеллизацию третьего эпизода, с этим рефреном "валар моргулис, привязанность есть жадность, никто никого не может спасти, желать спасти - мерзкая гордыня, потому что ты хочешь быть сильнее судьбы"

Отредактировано (2016-08-04 14:12:44)

#3270 2016-08-04 14:18:42

Анон

о__О Мы переехали?!

#3271 2016-08-04 14:20:28

Анон

о__О Мы переехали?!

С новосельем нас  :chearleader:

#3272 2016-08-04 14:21:38

Анон

Ситх, про Емца - это же какое-то буддизмо-христианство, с выборкой самых симпатичных автору мест!

Я приквел ЗВ не могу простить за то, что там делали с хорошими актерами. Натали Портман, яркая, пластичная, разнообразная ухитрилась стать там снулой рыбой, а актер Энакина - обнять и плакать.

#3273 2016-08-04 14:21:39

Анон

Анон пишет:

И девочкам нужна, но Емец по желанию левой пятки сделал их нормальными, как будто ничего и не было, и они росли в нормальных условиях, и с социализацией у них все было норм, и с психикой. Не-ве-рю.

Та же фигня, анон. Кто-то говорил, что мол Лена и Жанна могли нормально жить, а чего это Глеб не смог? И я тоже хотел написать, что это как раз не очень верибельный момент.
Я тоже не большой фанат Глеба, но у него (и девочек поначалу, но их быстро в угол задвинули) был потенциал стать интересным неоднозначным персонажем. Но чем дальше в книгах, тем большим уродом выставляет его Емец, чтоб Ванька мог посиять на фоне.

#3274 2016-08-04 14:22:17

Анон

Блинский тортик нам к переезду!
tort-iz-blinov-recept-2.jpg

Я по-своему странною любовью люблю первые два эпизода приквела (и даже нахожу, что во втором эпизоде внезапно как раз те дурацкие диалоги и отличаются психологической достоверностью - несоциализированные влюбленные всегда несут хуйню), но вот второго и третьего, особенно "Мести ситхов", отличаются ПИЗДЕЦОМ в сфере смысла.

Например, это вот можно просто целиком переписывать на какую-нибудь Даф, особенно выделенные места:

цитата

Отредактировано (2016-08-04 14:26:20)

#3275 2016-08-04 14:22:25

Анон

Оо.
Мы реально переехали. Нежданчик, я думала, нас в читения перекинут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума