Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Отредактировано (2016-08-04 02:25:46)
Отредактировано (2016-08-04 02:44:36)
Нужно больше чтений!
Куда уж больше? Я едва-едва успеваю их читать.
Веди себя как мудак
Я бы это
Закажи себе безобразные очки в тяжелой оправе! Говори еще непонятнее, смотри на людей диким взором, уходи посреди разговора, роняй чашки, выливай на клавиатуру чай и роняй яичницу, если будешь жить среди лопухоидов.
не назвал мудачизмом. Скорее карикатурой на стереотипного безумного ученого.
Даже отбивки не было?
Nope. Ничего не было.
Про Александру я напишу подробнее завтра, окей?
Куда уж больше? Я едва-едва успеваю их читать.
Завтра я опять читать буду Хочу уже свои полторы книги прочитать, сдать вахту ситху и вернутся к ШНыру.
Смотря сколько раз он будет котика кормить!
Ну дык у котика наверняка есть какой-то непреодолимый лимит обжирания, больше он все равно не сожрет, а ляжет на колени Арея и захрапит
Если не будет занят своим хобби 3222534
Ната будет бдить, чтобы Лигул не перетрудился, и вообще сдружится с Тухломоном У них в целом отношения довольно странные были, как будто она его не особо презирала, а он ее не факт, что боялся.
Дафна не оценит шлюх и уйдёт 1979507
Шлюх она не оценит, а сиськи, на которых уже трое перележало, оценит? Она даже с суккубами мирилась, а шлюхи явно лучше
не назвал мудачизмом. Скорее карикатурой на стереотипного безумного ученого.
В переводе на русский с авторского:
Объясняй людям ничего не объясняя и так, чтобы им было сложно с тобой говорить, смотри на людей как умственно отсталый, потому что рысьих зрачков тебе природа не отсыпала, бросай человека посреди разговора, даже если это важно, ведь у тебя репуташка, громи посуду, которую тебе же придется чинить, и будь криворуким, порти технику, которая ващет стоит неплохого бабла, ПОРТИ ЕДУ.
Это, анон, сознательно может делать только конченный мудак
У вас тут, конечно, очень весело, но я пришел сказать, что мне нравятся чтения первой книги ТГ, они охунные.
Чтец, не теряйся, как минимум один одобряющий тебе анон тут есть!
Не срача ради, токмо поддержки для.
И мне ты тоже нравишься, контрабасочтец. Не бросай чтения.
Закажи себе безобразные очки в тяжелой оправе! Говори еще непонятнее, смотри на людей диким взором, уходи посреди разговора, роняй чашки, выливай на клавиатуру чай и роняй яичницу, если будешь жить среди лопухоидов.
Кстати, Гробыня дала ему не самый плохой совет: вести себя странно и загадочно (я тоже не вижу в этом ничего мудаческого, к слову), раз уж он не может быть общительной обаяшкой. Многие девушки на такое клюют, есть даже те, кто ищет для какого бы безумного гения стать музой.
Не срача ради, токмо поддержки для.
И мне ты тоже нравишься, контрабасочтец.
Спс, аноны.
Меж тем в последней шнырокнижке автор опять блюёт на человечество агушей. Хотя нет, не так. Блевать агушей - это всё-таки что-то человечное и милое, хотя и овуляторное. А автор каждый раз, как пишет о беременности, юзает старый троп "крипи прегнанс".
Весеннее счастье наполняло ее. Она думала, что вот он – ее собственный мужчина и отец ее ребенка. Не самый, конечно, стройный, видимо, не самый умный, но радостный и надежный. И любимый. И останется таким навсегда.
– Как он? Слушается маму? – спросил Ул тихо.
Яра погладила его по руке:
– Пока слушается.
– А ты его как-нибудь уже воспитываешь?
– А то, – сказала Яра серьезно. – Разговариваем с ним. Вчера вон альбом с живописью смотрели. Потом капусту соленую ели. Причем альбом ему, кажется, меньше понравился.
Ул одобрительно кивнул.
– Может, почитать ему «Кодекс шныра»? – предложил он.
Яра в первую секунду по инерции засмеялась, а потом, с некоторым опозданием поняв смысл, заглянула Улу в глаза.
– Зачем это? Думаешь, он не сможет остаться? – спросила она резко.
– Будет мальчик!
– А если не мальчик? – обеспокоилась Яра, предпочитавшая рассматривать все варианты.
– Не мальчик? А кто тогда? – искренне удивился Ул.
Яра легонько постучала пальцем по своему животу.
– Ну мало ли. Хомяк какой-нибудь. Всякие бывают неожиданности, – сказала она уклончиво.
Ну и полная крипотень.
Чем-то пещера напоминала зал памяти. В ней тоже были деревянные манекены, правда всего два, а на них – шныровские куртки. Под манекенами лежали засохшие цветы. Когда Ул и Яра приблизились, вокруг манекенов вспыхнули уже не факелы, а свечи. Их было множество – маленьких белых свечек, прилепленных к неровностям камня.
Горшеня подошел к крайнему манекену, присел и нежно, как жеребенка, погладил отвердевшую от времени кожу куртки.
– Носко Гнездило… Хороший шныр. Далеко нырял, – сказал он. Потом шагнул к соседней куртке, много меньшей по размеру, которая могла бы подойти тринадцатилетней девочке.
– Матрена Аляпова. Худенькая была, малютка, а бойкая, на язык острая. Горшеня ее глотал, чтобы новые слова узнавать.
В голосе Горшени не было тоски. Он говорил очень просто – точно представлял Улу и Яре живых людей, в гости к которым они пришли. Ул и Яра осторожно ждали, что будет дальше. Но Горшеня просто стоял и, пользуясь длиной своих рук, ухитрялся одновременно прикасаться к обеим курткам.
– Она любила его. Он любил ее. Должен был родиться ребенок, – сказал Горшеня.
Яра, замерев, подалась вперед.
– И… Что стало с ними и с ребенком? – быстро спросила она.
Горшеня снова погладил обе куртки. Грустно погладил, словно прощался с ними.
– Не мальчик? А кто тогда? – искренне удивился Ул.
Анус твой, псина блядская.
Я понимаю, что это типа такой стереотип, что все мужчины хотят сына, потому что девочки все такие непонятные, хотя он девять месяцев назад как минимум в одну такую непонятную девочку хуем тыкал и ничего, и из пизды такой девочки вылез, и ничего ему не жмёт. Но всё равно девочки фу, что с ними делать. И что в реале как правило, даже если там всратое говно, которое ноет "хочу сына", но потом получает дочку и в итоге любит её больше всех. И что вообще этот стереотип работает сейчас далеко не всегда. Но когда я вижу, всё равно хочется уебать. Особенно когда оно так подано. Не "ну знаешь, я бы больше сына хотел, всё-таки мне мальчики ближе и понятнее, с девочкой-то сложнее будет". Это тоже ёбаные предубеждения, но где-то как-то по-человечески поданы. А тут.
Такое впечатление, что если родится девочка, он её в топку бросит, как Люка Брази (привет треду про цензуру).
Годной крипоты из той же книжки. Под кат, ибо пиздец годная крипота.
Ну дык у котика наверняка есть какой-то непреодолимый лимит обжирания, больше он все равно не сожрет, а ляжет на колени Арея и захрапит
Ми-ми-ми Хотя Дафна ещё сильнее взбесится - её кот и где спит?! Если уж Арею хочется, чтобы на нём дрыхнул кот, пусть сам заводит, а эксклюзив Даф должен сопеть только на Даф!
Она даже с суккубами мирилась, а шлюхи явно лучше
Шлюхи+сиськи+суккубы будут уже перебором)
– Ну мало ли. Хомяк какой-нибудь. Всякие бывают неожиданности, – сказала она уклончиво.
Уж от любителя тропа "я люблю свою дочурку и готов ради неё на всё" Емца я такого не ожидала
Горшеня снова погладил обе куртки. Грустно погладил, словно прощался с ними.
Емец - мастер крипоты, блин. Лучше бы хоть рассказал, что случилось с ними, а так таинственный ужас.
Я понимаю, что это типа такой стереотип, что все мужчины хотят сына
У меня пару месяцев назад на день рождения дочери её папа высказал, что жену с сыном вместо дочки он бы на порог не пустил
Отредактировано (2016-08-04 11:45:11)
Лучше бы хоть рассказал, что случилось с ними, а так таинственный ужас.
Рассказал ближе к концу книжки. Ничего особенного, чсх, по крайней мере на момент окончания истории.
Стали случайными первооткрывателями того, что наш мир - отраженная копия двушки и у закладок есть ископаемые дубликаты в нашем мире, вот и всё. А, и что при соединении закладки и дубликата бывает бабах. И она родила до срока.
Что было с ребенком - не сказано.
Что было с ребенком - не сказано.
Ставлю на то, что это кто-то из героев Ставлю....ммм.. читения трёх рассказов Емца.
Не факт, это ж были первошныры.
Пока ещё кусочек матчасти про него - вот:
– Зачем ты пришла сюда сейчас? Ты мать. Ты должна беречь ребенка, – укоряло ее отражение.
– Каким бы он ни был?
– Да. Ты уже любишь его таким, какой он есть.
– Даже не шныром? Даже никем?
– Это разные понятия. Можно быть и шныром, и никем в одно и то же время. Быть шныром – это ни от чего не страхует.
– Я хочу, чтобы он был шныром!
– Это гордыня. А если он не сможет? Если не потянет?
– Он сможет. И потянет. И потом, разве быть шныром – не счастье?
– Быть шныром тяжело. Позволь ему остаться самим собой.
– Но тогда я и сама должна буду уйти из ШНыра!
– Ты все равно должна будешь уйти на какое-то время. Ребенок, даже если родится с даром, не сможет находиться в ШНыре, пока за ним не прилетит его пчела. Так было и с сыном Кавалерии.
– И Ул должен будет уйти?
– И Ул, если ты не отпустишь его.
Яра вздрогнула. Либо эта очевидная мысль приходила ей редко, либо она настолько удачно отгоняла ее, что теперь та окатила ее точно ведром ледяной воды.
– Я хочу, чтобы наш сын был шныром!
– А если он не захочет? Позволь ему просто быть счастливым.
– Разве все не-шныры обязательно счастливы?
– Нет, но у них больше времени на жизнь!
– И как они используют это свое время? Чем бездельнее человек, тем больше он занят, потому что даже поковыряться у себя в ухе для него проблема на полдня.
Молчание. Яра, наклонившись, ударяет по лужице. Идут круги. Отражение рябит.
– Почему ты не отвечаешь? – кричит Яра.
– Никогда не объясняй вещи, которые тебе действительно дороги. Если кому-то суждено понять – он поймет и сам. Ты же, объясняя, можешь охладеть, – отвечает отражение.
– Но он будет шныром? Я его подготовлю! Я… я…
– Ты не первая просишь об этом. И не первая жалеешь.
– Матрена? – быстро спросила Яра.
Отражение промолчало, а потом ответило:
– Так ты хочешь, чтобы он был шныром?
– ДА! – выпалила Яра, не задумываясь.
– Хорошо! Но запомни, ты сама вымолила его. И не жалей ни о чем. Все, даже боль, окажется к лучшему, – властно прерывает ее отражение, и вот его нет больше.
К слову, книжка читабельна, если пропускать воду и мараль и читать крипоту, которой даже больше, чем обычно.
Чего стоит одна говорящая розовая жижица, которая знает всё и мечтает, чтобы по ней пускали кораблики О-о
Блеать. Ну Яра и даёт - или ШНыр, или пиздуховное безделие
Там ещё очаровательный эпиграф, мол, человек не создан, чтоб отдыхать, отдых - это противоестественно.
Хотя меня куда больше порадовало правило "выбросить мать из шныра, раз нешныра родила, но асуждать за то, что хотела родить шныра"
Там ещё очаровательный эпиграф, мол, человек не создан, чтоб отдыхать, отдых - это противоестественно.
Отдых необходим как минимум для творческой работы, блин!
Хотя меня куда больше порадовало правило "выбросить мать из шныра, раз нешныра родила, но асуждать за то, что хотела родить шныра"
Ну это, имхо, продолжение милой риторики "влюбился невзаимно? Крылышки долой". Асуждать за то, на что человек повлиять не в состояние.
Да, и это тоже. И то, что в произведении младенца участвуют оба родителя, а выгоняют только маму. Папу она может эгоистично заставить уйти, ога.
Кстати, похоже, Родион помре. На двушке причем. Как это возможно, неясно.
З.Ы.: оказывается, у каждого есть своя закладка, и если слиться с ней, можно остаться шныром. Вот так вот.
З.Ы.: оказывается, у каждого есть своя закладка, и если слиться с ней, можно остаться шныром. Вот так вот.
Да, и это тоже. И то, что в произведении младенца участвуют оба родителя, а выгоняют только маму. Папу она может эгоистично заставить уйти, ога.
Новые глубины тупости, мизогинии и мерзости.
Кстати, похоже, Родион помре. На двушке причем. Как это возможно, неясно.
Вообще книга очередной раз показала, что адекватны и человечны у Емца только злодеи(
Вообще книга очередной раз показала, что адекватны и человечны у Емца только злодеи(
Емец же Хотя меня у него из условно хороших радует Медузия - как это женщина сумела поставить себя!
Пони практически уверена, что он ко второй части ДпВ приложил руку, и там тоже интересные злодеи, блин.
Отредактировано (2016-08-04 12:17:36)
Я и насчёт первой подозреваю, уж больно крипотные моменты похожи, причём похожи на ШНыровские как раз книжки.
Не идеями, а самой... ну, формой, направлением мысли, что ли.