Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Анон-пони, а я понял, какая у Емца религия. Да рглорианство же в мелисандровом изводе))
Анон-чтец Буслаева, можешь не включать в чтения ссылки на предыдущие части, я все равно их по мере поступления в шапку переношу сразу.)
Да хоть неСемьСамураев Спасибо за инфу, анон, я финалку не курю от слова совсем, и думал, что это просто вольное переложение Ареса. Ну там воинские навыки, участвовал во всех войнах, вот это все
Арес, наверное, внутренне, а этот - внешне. А Дафна внешне - неСейлорМун, а внутренне... э... она слишком менялась за лето.
чисто по канону Арей и есть Арес)
Ура! Движуха в тредике
А Дафна внешне - неСейлорМун, а внутренне... э... она слишком менялась за лето.
За лето? Да она за неделю могла поменяться!
Кстати, мне Эдя с Зозо нравились. Они не непроходимые идиоты, как большинство остальных, а просто долбоебы. И в их главы Емец реже всех морализаторство совал. Ну или я просто не помню.
Они единственные герои в книге без магии, тем и милы. И не такие картонные, как прочие герои.
«Если бы Ул знал… – мрачно думал Афанасий. – Ну а что бы он сделал, если бы знал? Смог бы бросить Яру в мешке в море ради нашей дружбы?»
Всегда горело с этого поступка, нахуя его в современную литературу тащить?
Недаром книжки про принцев на белом коне чаще всего ставятся опытными библиотекаршами в раздел «развивающая литература про животных».
Библиотекаршам, наверное, щас обидно было.
Пони, ты герой. А я рад, что к выходу этой серии уже вырос из Емца.
Ирка - инвалид-колясочница, родители которой погибли в автокатастрофе, и которая живет со своей бабушкой. Конечно же, блядь, когда такая девушка - подруга, это страшный зашквар, и нездоровые люди могут черт знает что подумать
Долго думал.
Анончик, по-моему, ты неправильно понял. Не в "зашкваре" дело, а в том, что они разнополые. ГГ просто думает, что их будут принимать за влюбленную парочку, и стесняется Для двенадцати лет это нормально.
Шныр чот реально пиздец, судя по началу чтений и статье в Википедии
А еще меня реально бесило, что в МБ (как в ТГ я не знаю, не читала ее) один артефакт=одна книга. И будь они пиздец каким мощным, в следующих книгах о нем не вспомнят, будто и не было его.
А еще меня реально бесило, что в МБ (как в ТГ я не знаю, не читала ее) один артефакт=одна книга. И будь они пиздец каким мощным, в следующих книгах о нем не вспомнят, будто и не было его.
Это свойство автора. А ещё у него герои не взрослеют, как в ГП, а просто изменяются. ни не становятся умнее, просто искажаются по воле авторского произвола.
Анон пишет:А еще меня реально бесило, что в МБ (как в ТГ я не знаю, не читала ее) один артефакт=одна книга. И будь они пиздец каким мощным, в следующих книгах о нем не вспомнят, будто и не было его.
Это свойство автора. А ещё у него герои не взрослеют, как в ГП, а просто изменяются. ни не становятся умнее, просто искажаются по воле авторского произвола.
Более того, во многих случаях они вообще деградируют вместе с автором.
А мы продолжаем с Танюхой.
Отредактировано (2016-07-06 16:55:35)
Помнится в какой-то момент Емец подписал контракт с Макфой на рекламу. И пару книг у него герои постоянно эту Макфу жрали.
Пару?! ПАРУ?! Они ее до сих пор жрут!!!
Кажется, Емец в жизни не открывал Евангелия. А если откроет когда-нибудь, то возмутится и напишет свою версию - где и разбойник вечно на кресте висит, и блудница не может из-под камней вылезти.
С чтением таньки и прочего... Пони попытается почитать шныра.
Я не обещаю феерического юмора, но с моральными задвигами попытаюсь справиться.
Ура! А то Шныр — совсем неизведанная территория. Очень интересно.
Итак, Мефодий Буслаев, маг полуночи , обнять и плакать.
Автор не в состоянии запомнить, сколько лет его персонажам, и что здесь происходит, поэтому игнорирует тот факт, что питекантроп, типаГоргона и Соловей Разбойник явно древнее египетских пирамид.
Даааа! Меня это доставало всё то время, когда я читала МБ. Емец напишет какое-нибудь большое число и тут же его забудет, на той же странице может быть совсем другое большое число того же самого. По-моему, он ничего не имеет в виду, просто использует названия чисел как полные синонимы "много".
Хотя насчёт Соловья я сомневаюсь, славянская мифология вроде не такая древняя?
Выбирают шныров золотые пчелы, единственный улей которых находится на территории ШНыра. Никто не знает, кого пчела выберет в следующий раз и, главное, почему.
Никто не знает... но на самом деле... шныров выбирает... Великий Рандом!
Наедине с собой ты будешь рвать зубами подушку, расшибать кулаки о стены. Но на людях ты будешь улыбаться.
По-моему, это и есть тот самый страдающий герой, которого только что велели из себя не корчить.
А кто решил-то?
Я думаю, что Емец пытается тонко намекнуть на присутствие в мире Всевышнего.
Двадцать неполных лет
Если раньше персонажи начинали подростками, а заканчивали ничуть не поумневшими двадцатилетками, то теперь автор решил начать сразу с тупых двадцатилеток.
Чем, чем отличаются волосы немецкого принца из крошечного королевства от волос принца из больших земель? Или это такой тонкий намёк, что волосы как у бомжа, у которого денег на шампунь не хватает?
Похоже на тонкий намёк на какого-то конкретного принца. Но наиболее подходящий принц Лихтенштейна — брюнет.
Отредактировано (2016-07-06 17:32:29)
Девочка встала и, не понимая, отчего у нее так кружится голова, пошла в комнату. Она только что поняла, что все случилось в тот миг, когда дядя Герман упомянул о желтой старухе и ее словах: “Отдай мне то, что она прячет!”
Если не знать, в чём дело, можно подумать, что Таня что-то спёрла и испугалась, что об этом догадаются благодаря сну.
Любви чтецу! Особенно про "бойкость", - вот один в один мысли.
Конец главы.
Отредактировано (2016-07-06 18:01:04)
Аноны, тут чтения Ричарда от Никитина принесли - http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 3#p1363003
Классная «грозно пищит» (описание, достойное Танкистовны).
А Емец вообще 99% людей описывает с искренним презрением. Помнится у него еще была "дамочка с птичьим писком" (обычная девушка из гардероба).
Алсо, автор ВСЁ ЕЩЁ не может заткнуться про внешность. Даже Медузию он припечатал негативным «худая», хотя она типа красивая.
Почему негативным? Это же нейтрально.
Емец ухитрился зафейлить УМНОЖЕНИЕ НА ДЕСЯТЬ. НА ДЕСЯТЬ, БЛЕАТЬ. ПРОСТО ПОДПИШИ НОЛЬ, МУЖИК. ПРОСТО ПОДПИШИ НОЛЬ. ЭТО УМЕЮТ ДАЖЕ ДОШКОЛЯТА. ДАЖЕ ТУПЫЕ ДОШКОЛЯТА. КАК, КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО ААААААААААА
Да, Емец — он такой!
Почему негативным? Это же нейтрально.
А ты этимологию этого слова вспомни.
Анон пишет:Почему негативным? Это же нейтрально.
А ты этимологию этого слова вспомни.
ты чет загоняешься о_О