Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3151 2016-08-03 17:04:00

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Я уточню на всякий случай, а то мне как-то неспокойно, а над душевным расстройством неадекватным поведением Лизы смеяться полагалось? Или испытывать агр? Или испугаться?

Скорее смеяться :dontknow:

#3152 2016-08-03 17:08:14

Анон

Нашла немного иллюстраций из книжки "Дети против волшебников". Даже не знала, что этот ужос ещё и иллюстрировали.
Итак, профессор Квирелл, Дональд Трамп и побледневший Обама

Скрытый текст

Старцы

Скрытый текст

Замок Дракулы

Скрытый текст

Эм

Скрытый текст

Атаманша сокрушается, как выносит их земля

Скрытый текст

ПАРКУУУР!

Скрытый текст

Вижу то ли модные колготки в ретро-горошек, то ли волосатые ноги. Дмитрий Медведев в любом случае негодует

Скрытый текст

И бонусом не очень смешная альтернатива анусу-запеканусу

Скрытый текст

#3153 2016-08-03 17:09:23

Анон

Анон пишет:

Скорее смеяться

Не знаю, мне никогда так не казалось. Имхо, ей приписано такое нездоровое одержимое поведение, чтоб она раздражала и не было сочувствия к ней из-за всей той фигни, которую автор с ней творил.

#3154 2016-08-03 17:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее смеяться

Не знаю, мне никогда так не казалось. Имхо, ей приписано такое нездоровое одержимое поведение, чтоб она раздражала и не было сочувствия к ней из-за всей той фигни, которую автор с ней творил.

Мне сложно сказать, если честно, я Лизон пролистывала, подобный тип героя меня сквикает с детства.

#3155 2016-08-03 17:26:33

Анон

Анон пишет:

подобный тип героя меня сквикает с детства

Ну вот она и должна была сквикать. "Фу, противная Лизон, так ей и надо, что все ее пинают".

#3156 2016-08-03 17:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подобный тип героя меня сквикает с детства

Ну вот она и должна была сквикать. "Фу, противная Лизон, так ей и надо, что все ее пинают".

Анон, я скорее видела в ней несколько другой типаж - получающий ништяки за свои истерики :dontknow:
Сейчас становится ясно, что это не так, но тогда была в этом уверена.
Сложно разобрать, что взрослые там ебанутые, и что Лизе нужна помощь, пока ты сам - ребенок.

#3157 2016-08-03 18:20:00

Анон

Анон пишет:

Разве? Мне что-то помнится, что не очень.

Вот цитаты:

Зализину и Бейбарсова он нашел в уютной однушке на третьем этаже нового девятиэтажного дома. Не только дом – все остальное тоже было возмутительно новое. Новая мебель, новый домашний кинотеатр и новый компьютер. В углу за новым желтым диваном были сложены коробки, которые полагалось хранить год после покупки техники.
Ягун даже расстроился. Это был абсолютный мещанский рай в лопухоидном стиле, рай невозможный для мага, обладавшего элементарным вкусом. В первую минуту он даже решил, что перепутал подъезды или этаж. Это было вполне вероятно, тем более что он вторгся в квартиру через окно, прямо на пылесосе, не утруждая себя лифтом.
Но тут дверь в комнату открылась, и вошли Бейбарсов с Зализиной. Тому, что у них в комнате обнаружился играющий комментатор, они совсем не удивились. Бейбарсов, как опытный некромаг, засек Ягуна, когда тот только к Иванову подлетал.
– А запах-то, запах! Скорее выставь эту дрянь на балкон! – закричала Зализина, газетой разгоняя рыбью вонь.
– Что? Пахнет? А я уже принюхался! – удивился Ягун. Пылесос на балкон он все же выставил.

– Еще была папка… – машинально сказал Ягун.
– Что? – не понял Глеб.
– Когда ты впервые прилетел в Тибидохс, у тебя, кроме трости, были рюкзак и папка с картинами.
Лицо Глеба стало грустным. Он быстро оглянулся на Лизу. Ягун заметил, что при упоминании папки Зализина неприятно напряглась.
– Той папки больше нет. Мы с Глебушкой выбросили ее вместе со всеми картинами. Она занимала много места, а квартира у нас маленькая, – сказала Лизон.
Ягун покосился на коробки, которые занимали гораздо больше места. Глеб перехватил его взгляд.
– Да и вообще я больше не рисую. Настроения как-то нет. Рюкзак же где-то на антресолях. Хочешь посмотреть? – примирительно предложил он.
Ягун сказал, что не хочет. И зачем он заговорил о папке? Он уже жалел, что у него такая хорошая, цепкая на детали память.
– Какие новости, Ягун? Или тебя послали убедиться, как нам с Глебом хорошо? – подозрительно спросила Зализина.
Играющий комментатор ощутил, что Лизон его не любит. Он, Ягун, неразрывно связан для нее с Таней и Ванькой. Не затягивая, Ягун вручил Глебу и Лизе приглашения. Бейбарсов прочитал и спросил, увидит ли он Аббатикову и Свеколт? Ягун заверил его, что, скорее всего, да. Глеб кивнул. Зализина же и читать свое приглашение не стала, только искоса взглянула, и оно вдруг покрылось могильной плесенью.
– Ты чего, Лизон? Не хочешь в Тибидохс? – удивился Ягун.
Зализина уклонилась от прямого ответа.
– И эта тоже там будет? – спросила она.
– Кто эта?
Лиза не ответила. Затянувшееся молчание спас телефонный звонок. Бейбарсов снял трубку. Ему что-то сказали.

Скрытый текст

Бонусная пиздуховность:

пояснил Бейбарсов и посмотрел на свои розовые, очень аккуратные ногти, о чистоте и форме которых он явно заботился.

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», – вспомнил играющий комментатор Пушкина. У самого Ягуна были ногти механика, который часто чинит пылесос и вдобавок забывает дома плоскогубцы.

Пока искал, залез в "Болтливого Сфинкса", потому что забыл, в какой книге это было.
Эпиграф:

В наше время мудрость нужна не затем, чтобы знать все, но чтобы сознательно ограничивать себя в излишнем знании.

Академик Сарданапал

ЗАМЕТНО.

– Как ты меня нашел? – спросил Ванька.

– Зеркало Тантала… – небрежно пояснил Глеб. – Я знаю, где ты в любую секунду дня и ночи. Я могу даже посмотреть твоими глазами, если закрою свои.

– А я вот нет, – сказал Ванька.

– Что, серьезно? – удивился Глеб. – Мне казалось, зеркало наделяет этим даром обоих. Странно.

Начинаю понимать анона, хотевшего про них фанфик  :yeah:

Опять про "ровное мужество"

Ванька понял, почему Гробыня называла Глеба Бейсусликовым. В минуты, когда Бейбарсов представлялся себе особенно грозным, рот у него как-то комично приоткрывался и передние зубы поблескивали смешно, как у суслика. Едва ли зоркая Склепова, у которой на каждого из ее знакомых была собрана мысленная папочка компромата, упустила эту деталь.

А почему Крушискелетовым? Потому что у него скелет видно? А Пинайлошадкиным? Потому что ржёт, как конь?

Таня развлекалась с контрабасом до тех пор, пока Маша Феклищева, проходившая по коридору, не постучала в дверь ладонью и весело не крикнула:

– Эй! Кто там моих любимых кошечек пытает?

Бедные кошечки(

В финале письма Гурий всякий раз вежливо интересовался, не произошло ли в личной жизни Тани каких-либо полезных изменений.

Как-то Таня, не удержавшись, поделилась этим с позвонившей ей Гробыней.

– Прям детский сад! Всему надо учить! – зевнула Склепова. – Ну ответь ему что-нибудь в духе: «Прости, дорогой! Я очень занята. Консервирую бледные поганки, читаю литературу по воспитанию кошки и едва ли могу быть тебе чем-либо полезна. Твоя Тэ».

Писать так Таня отказалась.

– Не могу. Жалко его. Буквы не поднимаются, – сказала она и больше в разговорах с Гробыней эту тему не поднимала.

Бедный Гурий.

Среди чопорных британских конвертов случайно встретилась и забавная открытка от Шурасика, отправленная с помощью тиражирующего заклинания:

«Всех, имеющих гендерное, социальное, психосоциальное, профессиональное или какое-либо иное отношение к Восьмой Марте, поздравляю с упомянутым праздником. Ваш Шурасик».

Открытка была вполне в духе Шурасика. Вроде как и не поздравление, но одновременно поди докажи, что поздравления не было.

Увлёкся мальчик тамблером.

Аноны, кто-нибудь читал Пиццу Титанов? Стоит? А то я уже в старших классах прочёл последний-препоследний Перстень с жемчужиной и рыдал над тем, что автор сделал с героями, а там, вроде, герои новые.

#3158 2016-08-03 18:37:06

Анон

Анон пишет:

Вот цитаты

Не очень похоже на адекват. Чувствуется, что Лизе только дай повод - слетит с катушек по новой.

#3159 2016-08-03 18:48:31

Анон

А мы снова возвращаемся к началу.

Контрабас, глава 6, часть 1

#3160 2016-08-03 18:50:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читал Пиццу Титанов? Стоит?

Ну, дарк!версии героев там вполне ничего. Ванька мудак, параллельный мир неплох, хронологию книжечка сбивает нахрен, но у Емца на это всем плевать.

#3161 2016-08-03 18:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно больше чтений!

Иди в пень, анон, читения мозг кушают.

Мы и так за три недели выдали 5 книг.

Плюсую, я пытался в проклятие некромага, но понял, что нужен перерыв:facepalm: И самое удивительное, что когда я был маленький, именно эту книгу я зачитал до дыр  :think:

#3162 2016-08-03 19:15:42

Анон

Меня посещает странное желание зачитать "Ботинки кентавра" и выяснить, так ли они были хороши в реальности. А то мне когда-то и новеллизашка второго эпизода зашла, а сейчас перечитывал сквозь щелку фэйспальмы...

#3163 2016-08-03 19:19:33

Анон

Ситх, я только что перечитала всю Таньку. В общем, Ботинки неплохи, явно лучше соседей...но большинство сюжетных линий оборваны.
Неплохой зачин, неплохой сеттинг, но только большая часть истории вместо сеттинга - диалоги персонажей, причем говорят они друг о друге.
Царства показаны буквально в паре глав на каждого и не больше.

Отредактировано (2016-08-03 19:23:16)

#3164 2016-08-03 19:26:23

Анон

Чтения контрабаса невозможно читать. Чтец так нервно реагирует на каждую мелочь, будто у него к Емцу что-то личное.

Ну разумеется, она читает журнал, а не книгу. Как же иначе?
БЕЗДУХОВНОСТЬ: 25

Придирка к невинной фразе. Емец в тексте как-то намекнул на бездуховность чтения журналов, или чтец сам считает, что журналы читают только бездуховные?  :facepalm:

#3165 2016-08-03 19:27:57

Анон

Мне там, помнится, нравился бэк персонажей канонических. Он был прикольный...

#3166 2016-08-03 19:38:41

Анон

Анон пишет:

Мне там, помнится, нравился бэк персонажей канонических. Он был прикольный...

Они, имхо, ярче, чем в основной серии. Плюс там на первых планах два персонажа, которым внимание уделялось довольно редко - Гломов и Шурасик.

#3167 2016-08-03 19:41:19

Анон

Не, я больше про то, как описано прошлое детей. Особенно неплох момент из детства Шурасика - как отец ему дарил паркер. И хотя автор явно с иронией относится к этому, получилось у него наоборот, что очень годная любящая семья была. Ну или я забыл какой-то пиздец, что тоже да.

#3168 2016-08-03 19:47:50

Анон

Контрабас, глава 6, часть 2

#3169 2016-08-03 19:48:03

Анон

Анон пишет:

Не, я больше про то, как описано прошлое детей. Особенно неплох момент из детства Шурасика - как отец ему дарил паркер. И хотя автор явно с иронией относится к этому, получилось у него наоборот, что очень годная любящая семья была. Ну или я забыл какой-то пиздец, что тоже да.

Не, у Шурасика там все прекрасно. Очень тепло и душевно.
У Гуни и Гробыни тоже ничего, кстати.

#3170 2016-08-03 19:49:58

Анон

Анон пишет:

Чтения контрабаса невозможно читать. Чтец так нервно реагирует на каждую мелочь, будто у него к Емцу что-то личное.

Анон, так тебя никто не заставляет. Хочешь - не читай, хочешь - свои чтения запили.
И да, к ДУХОВНЫМ НИТАКИМ ЦЕРКОВЬ ТАЙГА РОЖАТЬ у меня действительно личное. Равно как и к графоманам, которые строчат хуйню, не включая мозг. Я не скрывала этого.

#3171 2016-08-03 20:04:00

Анон

Анон пишет:

Таня представляет, как Нинель боится: 1) упасть с большой высоты, 2) уронить с неё же питомца, 3) что у неё задерётся юбка. Разнокалиберные страхи, конечно, но вполне реалистичные. И Тане смешно. Она не злорадствует, что обидчику досталось, нет, она не думает, что Нинель этого заслуживает в отместку. Но вместе с тем она и не холодно отмечает факт, что Нинель испугалась бы, она реагирует эмоционально: ей весело от мысли, как кому-то было бы плохо.

Анон, узбагойся. Это воображаемая тетя Нинель. Таня не планирует подвешивать ее в воздухе, чтобы повеселиться, глядя на ее страдания. Может, хватит передергивать?

#3172 2016-08-03 20:05:18

Анон

Если б не авторский произвол, женился б на Лизуне, бухал и жаловался. Или она бы его пиздила, а он страдал и помогал зверушкам

анон, начавший припадать, хочет такой фик. повод для АУ - часть души Ваньки осталась в Дубодаме, поэтому все пошло по пизде. алкоголизм, безысходность и многодетность, осложненная зоошизией Ваньки

#3173 2016-08-03 20:05:35

Анон

Анон пишет:

Анон, так тебя никто не заставляет. Хочешь - не читай, хочешь - свои чтения запили.
И да, к ДУХОВНЫМ НИТАКИМ ЦЕРКОВЬ ТАЙГА РОЖАТЬ у меня действительно личное. Равно как и к графоманам, которые строчат хуйню, не включая мозг. Я не скрывала этого.

Чтец, хватит реагировать на критику как заправская еда. Тебе уже несколько анонов сказали, что ты придираешься не по делу.

#3174 2016-08-03 20:05:47

Анон

Зато у Ваньки, сколько помню, пиздец лютый с его папой-хорошим-алкоголиком...

#3175 2016-08-03 20:05:58

Анон

Анон пишет:

у меня действительно личное

Они приходят ссать к тебе под балкон? Стоят под окнами и проповедуют свои взгляды?

Анон пишет:

Равно как и к графоманам, которые строчат хуйню, не включая мозг.

Цыпа, ты?!  :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума