Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Я уточню на всякий случай, а то мне как-то неспокойно, а над душевным расстройством неадекватным поведением Лизы смеяться полагалось? Или испытывать агр? Или испугаться?
Скорее смеяться
Нашла немного иллюстраций из книжки "Дети против волшебников". Даже не знала, что этот ужос ещё и иллюстрировали.
Итак, профессор Квирелл, Дональд Трамп и побледневший Обама
Старцы
Замок Дракулы
Эм
Атаманша сокрушается, как выносит их земля
ПАРКУУУР!
Вижу то ли модные колготки в ретро-горошек, то ли волосатые ноги. Дмитрий Медведев в любом случае негодует
И бонусом не очень смешная альтернатива анусу-запеканусу
Скорее смеяться
Не знаю, мне никогда так не казалось. Имхо, ей приписано такое нездоровое одержимое поведение, чтоб она раздражала и не было сочувствия к ней из-за всей той фигни, которую автор с ней творил.
Анон пишет:Скорее смеяться
Не знаю, мне никогда так не казалось. Имхо, ей приписано такое нездоровое одержимое поведение, чтоб она раздражала и не было сочувствия к ней из-за всей той фигни, которую автор с ней творил.
Мне сложно сказать, если честно, я Лизон пролистывала, подобный тип героя меня сквикает с детства.
подобный тип героя меня сквикает с детства
Ну вот она и должна была сквикать. "Фу, противная Лизон, так ей и надо, что все ее пинают".
Анон пишет:подобный тип героя меня сквикает с детства
Ну вот она и должна была сквикать. "Фу, противная Лизон, так ей и надо, что все ее пинают".
Анон, я скорее видела в ней несколько другой типаж - получающий ништяки за свои истерики
Сейчас становится ясно, что это не так, но тогда была в этом уверена.
Сложно разобрать, что взрослые там ебанутые, и что Лизе нужна помощь, пока ты сам - ребенок.
Разве? Мне что-то помнится, что не очень.
Вот цитаты:
Зализину и Бейбарсова он нашел в уютной однушке на третьем этаже нового девятиэтажного дома. Не только дом – все остальное тоже было возмутительно новое. Новая мебель, новый домашний кинотеатр и новый компьютер. В углу за новым желтым диваном были сложены коробки, которые полагалось хранить год после покупки техники.
Ягун даже расстроился. Это был абсолютный мещанский рай в лопухоидном стиле, рай невозможный для мага, обладавшего элементарным вкусом. В первую минуту он даже решил, что перепутал подъезды или этаж. Это было вполне вероятно, тем более что он вторгся в квартиру через окно, прямо на пылесосе, не утруждая себя лифтом.
Но тут дверь в комнату открылась, и вошли Бейбарсов с Зализиной. Тому, что у них в комнате обнаружился играющий комментатор, они совсем не удивились. Бейбарсов, как опытный некромаг, засек Ягуна, когда тот только к Иванову подлетал.
– А запах-то, запах! Скорее выставь эту дрянь на балкон! – закричала Зализина, газетой разгоняя рыбью вонь.
– Что? Пахнет? А я уже принюхался! – удивился Ягун. Пылесос на балкон он все же выставил.
– Еще была папка… – машинально сказал Ягун.
– Что? – не понял Глеб.
– Когда ты впервые прилетел в Тибидохс, у тебя, кроме трости, были рюкзак и папка с картинами.
Лицо Глеба стало грустным. Он быстро оглянулся на Лизу. Ягун заметил, что при упоминании папки Зализина неприятно напряглась.
– Той папки больше нет. Мы с Глебушкой выбросили ее вместе со всеми картинами. Она занимала много места, а квартира у нас маленькая, – сказала Лизон.
Ягун покосился на коробки, которые занимали гораздо больше места. Глеб перехватил его взгляд.
– Да и вообще я больше не рисую. Настроения как-то нет. Рюкзак же где-то на антресолях. Хочешь посмотреть? – примирительно предложил он.
Ягун сказал, что не хочет. И зачем он заговорил о папке? Он уже жалел, что у него такая хорошая, цепкая на детали память.
– Какие новости, Ягун? Или тебя послали убедиться, как нам с Глебом хорошо? – подозрительно спросила Зализина.
Играющий комментатор ощутил, что Лизон его не любит. Он, Ягун, неразрывно связан для нее с Таней и Ванькой. Не затягивая, Ягун вручил Глебу и Лизе приглашения. Бейбарсов прочитал и спросил, увидит ли он Аббатикову и Свеколт? Ягун заверил его, что, скорее всего, да. Глеб кивнул. Зализина же и читать свое приглашение не стала, только искоса взглянула, и оно вдруг покрылось могильной плесенью.
– Ты чего, Лизон? Не хочешь в Тибидохс? – удивился Ягун.
Зализина уклонилась от прямого ответа.
– И эта тоже там будет? – спросила она.
– Кто эта?
Лиза не ответила. Затянувшееся молчание спас телефонный звонок. Бейбарсов снял трубку. Ему что-то сказали.
Бонусная пиздуховность:
пояснил Бейбарсов и посмотрел на свои розовые, очень аккуратные ногти, о чистоте и форме которых он явно заботился.
«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», – вспомнил играющий комментатор Пушкина. У самого Ягуна были ногти механика, который часто чинит пылесос и вдобавок забывает дома плоскогубцы.
Пока искал, залез в "Болтливого Сфинкса", потому что забыл, в какой книге это было.
Эпиграф:
В наше время мудрость нужна не затем, чтобы знать все, но чтобы сознательно ограничивать себя в излишнем знании.
Академик Сарданапал
ЗАМЕТНО.
– Как ты меня нашел? – спросил Ванька.
– Зеркало Тантала… – небрежно пояснил Глеб. – Я знаю, где ты в любую секунду дня и ночи. Я могу даже посмотреть твоими глазами, если закрою свои.
– А я вот нет, – сказал Ванька.
– Что, серьезно? – удивился Глеб. – Мне казалось, зеркало наделяет этим даром обоих. Странно.
Начинаю понимать анона, хотевшего про них фанфик
Ванька понял, почему Гробыня называла Глеба Бейсусликовым. В минуты, когда Бейбарсов представлялся себе особенно грозным, рот у него как-то комично приоткрывался и передние зубы поблескивали смешно, как у суслика. Едва ли зоркая Склепова, у которой на каждого из ее знакомых была собрана мысленная папочка компромата, упустила эту деталь.
А почему Крушискелетовым? Потому что у него скелет видно? А Пинайлошадкиным? Потому что ржёт, как конь?
Таня развлекалась с контрабасом до тех пор, пока Маша Феклищева, проходившая по коридору, не постучала в дверь ладонью и весело не крикнула:
– Эй! Кто там моих любимых кошечек пытает?
Бедные кошечки(
В финале письма Гурий всякий раз вежливо интересовался, не произошло ли в личной жизни Тани каких-либо полезных изменений.
Как-то Таня, не удержавшись, поделилась этим с позвонившей ей Гробыней.
– Прям детский сад! Всему надо учить! – зевнула Склепова. – Ну ответь ему что-нибудь в духе: «Прости, дорогой! Я очень занята. Консервирую бледные поганки, читаю литературу по воспитанию кошки и едва ли могу быть тебе чем-либо полезна. Твоя Тэ».
Писать так Таня отказалась.
– Не могу. Жалко его. Буквы не поднимаются, – сказала она и больше в разговорах с Гробыней эту тему не поднимала.
Бедный Гурий.
Среди чопорных британских конвертов случайно встретилась и забавная открытка от Шурасика, отправленная с помощью тиражирующего заклинания:
«Всех, имеющих гендерное, социальное, психосоциальное, профессиональное или какое-либо иное отношение к Восьмой Марте, поздравляю с упомянутым праздником. Ваш Шурасик».
Открытка была вполне в духе Шурасика. Вроде как и не поздравление, но одновременно поди докажи, что поздравления не было.
Увлёкся мальчик тамблером.
Аноны, кто-нибудь читал Пиццу Титанов? Стоит? А то я уже в старших классах прочёл последний-препоследний Перстень с жемчужиной и рыдал над тем, что автор сделал с героями, а там, вроде, герои новые.
Вот цитаты
Не очень похоже на адекват. Чувствуется, что Лизе только дай повод - слетит с катушек по новой.
А мы снова возвращаемся к началу.
Аноны, кто-нибудь читал Пиццу Титанов? Стоит?
Ну, дарк!версии героев там вполне ничего. Ванька мудак, параллельный мир неплох, хронологию книжечка сбивает нахрен, но у Емца на это всем плевать.
Анон пишет:Нужно больше чтений!
Иди в пень, анон, читения мозг кушают.
Мы и так за три недели выдали 5 книг.
Плюсую, я пытался в проклятие некромага, но понял, что нужен перерыв:facepalm: И самое удивительное, что когда я был маленький, именно эту книгу я зачитал до дыр
Меня посещает странное желание зачитать "Ботинки кентавра" и выяснить, так ли они были хороши в реальности. А то мне когда-то и новеллизашка второго эпизода зашла, а сейчас перечитывал сквозь щелку фэйспальмы...
Ситх, я только что перечитала всю Таньку. В общем, Ботинки неплохи, явно лучше соседей...но большинство сюжетных линий оборваны.
Неплохой зачин, неплохой сеттинг, но только большая часть истории вместо сеттинга - диалоги персонажей, причем говорят они друг о друге.
Царства показаны буквально в паре глав на каждого и не больше.
Отредактировано (2016-08-03 19:23:16)
Чтения контрабаса невозможно читать. Чтец так нервно реагирует на каждую мелочь, будто у него к Емцу что-то личное.
Ну разумеется, она читает журнал, а не книгу. Как же иначе?
БЕЗДУХОВНОСТЬ: 25
Придирка к невинной фразе. Емец в тексте как-то намекнул на бездуховность чтения журналов, или чтец сам считает, что журналы читают только бездуховные?
Мне там, помнится, нравился бэк персонажей канонических. Он был прикольный...
Мне там, помнится, нравился бэк персонажей канонических. Он был прикольный...
Они, имхо, ярче, чем в основной серии. Плюс там на первых планах два персонажа, которым внимание уделялось довольно редко - Гломов и Шурасик.
Не, я больше про то, как описано прошлое детей. Особенно неплох момент из детства Шурасика - как отец ему дарил паркер. И хотя автор явно с иронией относится к этому, получилось у него наоборот, что очень годная любящая семья была. Ну или я забыл какой-то пиздец, что тоже да.
Не, я больше про то, как описано прошлое детей. Особенно неплох момент из детства Шурасика - как отец ему дарил паркер. И хотя автор явно с иронией относится к этому, получилось у него наоборот, что очень годная любящая семья была. Ну или я забыл какой-то пиздец, что тоже да.
Не, у Шурасика там все прекрасно. Очень тепло и душевно.
У Гуни и Гробыни тоже ничего, кстати.
Чтения контрабаса невозможно читать. Чтец так нервно реагирует на каждую мелочь, будто у него к Емцу что-то личное.
Анон, так тебя никто не заставляет. Хочешь - не читай, хочешь - свои чтения запили.
И да, к ДУХОВНЫМ НИТАКИМ ЦЕРКОВЬ ТАЙГА РОЖАТЬ у меня действительно личное. Равно как и к графоманам, которые строчат хуйню, не включая мозг. Я не скрывала этого.
Таня представляет, как Нинель боится: 1) упасть с большой высоты, 2) уронить с неё же питомца, 3) что у неё задерётся юбка. Разнокалиберные страхи, конечно, но вполне реалистичные. И Тане смешно. Она не злорадствует, что обидчику досталось, нет, она не думает, что Нинель этого заслуживает в отместку. Но вместе с тем она и не холодно отмечает факт, что Нинель испугалась бы, она реагирует эмоционально: ей весело от мысли, как кому-то было бы плохо.
Анон, узбагойся. Это воображаемая тетя Нинель. Таня не планирует подвешивать ее в воздухе, чтобы повеселиться, глядя на ее страдания. Может, хватит передергивать?
Если б не авторский произвол, женился б на Лизуне, бухал и жаловался. Или она бы его пиздила, а он страдал и помогал зверушкам
анон, начавший припадать, хочет такой фик. повод для АУ - часть души Ваньки осталась в Дубодаме, поэтому все пошло по пизде. алкоголизм, безысходность и многодетность, осложненная зоошизией Ваньки
Анон пишет:Чтения контрабаса невозможно читать. Чтец так нервно реагирует на каждую мелочь, будто у него к Емцу что-то личное.
Анон, так тебя никто не заставляет. Хочешь - не читай, хочешь - свои чтения запили.
И да, к ДУХОВНЫМ НИТАКИМ ЦЕРКОВЬ ТАЙГА РОЖАТЬ у меня действительно личное. Равно как и к графоманам, которые строчат хуйню, не включая мозг. Я не скрывала этого.
Чтец, хватит реагировать на критику как заправская еда. Тебе уже несколько анонов сказали, что ты придираешься не по делу.
Зато у Ваньки, сколько помню, пиздец лютый с его папой-хорошим-алкоголиком...
у меня действительно личное
Они приходят ссать к тебе под балкон? Стоят под окнами и проповедуют свои взгляды?
Равно как и к графоманам, которые строчат хуйню, не включая мозг.
Цыпа, ты?!