Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3101 2016-08-03 13:20:55

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Хрен тебе.

Ну и хорошо, а то я думала, что они как в "Наруто" решили сделать  =D

#3102 2016-08-03 13:21:45

Анон

Шурасик мог телом и после написания своего теста поменяться, между прочим, он бы успел.

#3103 2016-08-03 13:21:50

Анон

Валялкин:

– Потому что не мог рассказать ничего хорошего, а превращать кого-то в унитаз для эмоций не в моих правилах… Отец, желтая майка, потом я попрошайничал на улице, голодал, а однажды потерял голову до того, что съел в супермаркете все продукты… Это ты все знаешь. А другого не знаешь. Еще до Москвы и до того, как отец спился, мы жили в поселке по Казанской железной дороге неподалеку от одного полустаночка. И там, в том же доме, только в другом подъезде, жила одна девушка. Долговязая, смешная, с тонкими ногами, как у жеребенка. Каждый день, нет – вру, – не каждый, выходила она к насыпи и кричала стучащим поездам: «Я здесь! Здесь я! Заберите меня отсюда!» Но поезда проносились, а она оставалась. Потом и мы уехали…

– И что с ней было потом?

Ванька дернул острым плечом.

– Не знаю. Больше мы никогда не виделись. Я даже имени ее не запомнил… Просто я вдруг понял, что и мне душно в Тибидохсе. Хочется крикнуть ее слова: «Здесь я! Заберите меня отсюда!» Возможно, когда-нибудь ночью я просто встану, возьму старый пылесос и полечу туда, где в водах океана плещется луна.

#3104 2016-08-03 13:24:43

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что потом его влюбят в русалку, а академик будет говорить, что это лучшее, что в Поклёпе есть, реально жаль.

Сама любовь к русалке еще ладно, Милюля вроде как хоть и нежить, но тоже к нему привяжется (хотя это само по себе пиздец)
Но меня откровенно поразило, что, когда он, выполняя свои обязанности и разыскивая пропавшего ребенка, пострадал, его же еще и обвинили, что сам виноват и подает дурной пример детям, блять. Потому что получил в ходе поисков и вытаскивания ребенка нехилую травму об школьное имущество и тем подал всем пример. Простите, могу быть несправедлив, бомбит.

#3105 2016-08-03 13:33:25

Анон

Анон пишет:

Но меня откровенно поразило, что, когда он, выполняя свои обязанности и разыскивая пропавшего ребенка, пострадал, его же еще и обвинили, что сам виноват и подает дурной пример детям, блять. Потому что получил в ходе поисков и вытаскивания ребенка нехилую травму об школьное имущество и тем подал всем пример. Простите, могу быть несправедлив, бомбит.

А это что было? Напомните.

Кстати, мне его пейринг с русалкой даже по душе был всегда. Я даже боялась, что их Емец разведет. Русалка хоть поначалу измывалась и капризничала, но потом тоже его искренне полюбила.

#3106 2016-08-03 13:33:47

Анон

Анон пишет:

Сама любовь к русалке еще ладно, Милюля вроде как хоть и нежить, но тоже к нему привяжется (хотя это само по себе пиздец)

Сначала у неё была стрела отторжения, то есть любовь была невзаимной, да ещё к примитивному существу, которое связно разговаривает то с трудом. Охуеть подарочек.

#3107 2016-08-03 13:35:25

Анон

С отношением Милюлю показателен момент в Колодце, где она ревела, а потом про заговоренную краюху и нож вспомнила, увидела, что нож нормальный и успокоилась.

#3108 2016-08-03 13:38:23

Анон

Анон пишет:

да ещё к примитивному существу, которое связно разговаривает то с трудом.

Да что ж вы Милюлю так опустили? Она вполне разумная и не только разговаривает, но и вполне социализированная, умеет манипулировать Поклепом, когда ей надо. Драконобол смотрит с удовольствием и все понимает. Не думаю, что она уступает интеллектом тому же Гуне.
И Поклепу она потом взаимностью ответила.

Отредактировано (2016-08-03 13:39:25)

#3109 2016-08-03 13:40:09

Анон

Анон пишет:

Да что ж вы Милюлю так опустили?

Это сам автор так пишет. "Связное мышление давалось Милюле с трудом". В книге, где они матч смотрят против сборной мира. Поверим на слово?

Анон пишет:

Не думаю, что она уступает интеллектом тому же Гуне.

Гуня анону тож не очень. Анон любит поумнее  :dontknow:

#3110 2016-08-03 13:43:24

Анон

Анон пишет:

А это что было? Напомните.

Во второй книге, когда Танька ночь просидела у дракона и Поклеп в конце концов её нашел. Я не то чтобы одобряю Поклепа, начавшего оскорблять дракона, но я могу понять, почему он сидел на нервах.

– Вчера вечером мне сообщили, что ученица Гроттер пропала. Ее не было в комнате ни в одиннадцать, ни в половину двенадцатого. Ее соседка Склепова ничего не знала. Более того, она уже спала и запустила в меня подушкой. Я не виню ее: у всех черных магов скверный характер, особенно спросонья. Я поднял всех на ноги и организовал поиски. Мы прочесали все этажи, башни и подвалы. Ученики школы, даже те, которые уже спали, были разбужены и все участвовали в прочесывании территории.
– Ужас! И это в такое тяжелое время! – с укором сказала Медузия.
Поклеп негодующе закивал.
– Тогда кто-то вспомнил, что вечером она была на тренировке по драконболу. Я вызвал нескольких джиннов, вооружил их и вместе с ними отправился на поле. Вскоре нам удалось обнаружить футляр с контрабасом, лежащий недалеко от ангара с Гоярыном.

Дракон в итоге выдохнул в него поток раскаленного дыма (так как Танька успела крикнуть ему "НЕ огнем", ок, это было правильно, тут я Таньку осудить не могу), из-за чего

он, как кегельный мяч, пролетел по воздуху триста метров, посшибал все строительные леса и впечатался носом в раму кабинета Сарданапала

Поклеп, разбив стекло, влетел прямо ко мне в кабинет, а на шее у него висела оконная рама.

И после этого, когда он считает, что за нарушение школьных правил Гроттер надо наказать:

– Вы делаете большую ошибку, Сарданапал! Эта Гроттер… мало вам, что она уже выпустила титанов? Она нарушает все школьные правила, своевольничает… Если ее не наказать, скоро тут в школе все будут ходить по потолку, не только привидения!
– И неудивительно! Ведь даже почтенные завучи подают им такой пример, вышибая головами рамы! – негромко сказала Медузия.

И, простите, у меня бомбануло. Ничего так, что он вообще-то этого не хотел, пролетелся так, что чуть не помер, и на него вообще-то напал дракон?

#3111 2016-08-03 13:45:26

Анон

Анон пишет:

Это сам автор так пишет. "Связное мышление давалось Милюле с трудом". В книге, где они матч смотрят против сборной мира. Поверим на слово?

По мнению автора и Ванька няшка, хотя по делам выглядит моральным уродом. Милюля же, судя по событиям в книгах, вполне умеет в причинно-следственные связи, социальные взаимоотношения и испытывает полный спектр эмоций. Может, она интеллектом и не блещет, но она и близко не животное и не умственно-отсталая.
И, кстати, связным мышлением обладают даже крупные приматы и дельфины. Человекообразная нежить, способная говорить, тупее гориллы? Не поверю.

#3112 2016-08-03 13:45:57

Анон

Закончилось там, впрочем, все ок, за нарушение школьных правил все-таки Таньку наказали и Поклепу не дали совсем уж переусердствовать (и вообще не подпустили к выбору наказания в итоге), но вот это отношение меня просто вынесло.

#3113 2016-08-03 13:48:57

Анон

Милюля задумчиво продолжала обсасывать рыбий скелетик. Ее маленький лобик страдальчески хмурился. Связное мышление давалось русалке с трудом.
— Ну, она это… врожденная зрящая! Они могут смотреть на мир чужими глазами и думать чужими мыслями. Им подвластны все лопухоидные животные, кроме кротов. А из магических — кроме грифонов! Лизхен стала мозгом этого тупого дракона! Она сейчас сама дракон, понимаете? Смотрите, как она… ну… двигается. Она подражает его движениям, — заявила русалка.
— Хм… А русалка-то дело говорит! Да, несладко невидимкам придется! — буркнул Тарарах.
С досады он, сам того не замечая, так хлопнул ладонью по лысой макушке сидевшего впереди болельщика — толстого французского ведьмака, что тот улетел в астрал на всю оставшуюся игру.

:casper:

Анон пишет:

Человекообразная нежить, способная говорить, тупее гориллы?

6 летки тоже способны говорить. И с ними прикольно разговаривать, их можно даже любить, но как детей, а не как патрнёра.

Отредактировано (2016-08-03 13:50:12)

#3114 2016-08-03 14:01:08

Анон

«Окупается только верность. Пурга иллюзий заметает путь», — прочитала Таня.
— И это все? — спросила она.
— Все. Думаю, именно в этом ты должна искать ответ на вопрос, который собираешься задать мне.
Таня молчала, вглядываясь в буквы. Ей чудилось, что они способны сказать нечто большее.
«Окупается только верность — это о Ваньке. А иллюзии — это Глеб. Но почему именно так?» — подумала она с легкой обидой. И опять сомнения закружили ее.
— Сложнее всего — ежедневное достоинство, — уверенно произнес Сарданапал. — День за днем, час за часом, особенно в часы, когда вокруг все темно и безрадостно. Для этого нужно больше всего сил и мужества. Быть хорошим и ослепительным по выходным и вечерам пятниц не так уж и сложно. Поддерживать ровный спокойный свет каждый день в сотни раз сложней. Можно с воплем броситься под танк и взорвать его, и это будет красивый поступок, но это не означает еще, что у того, кто сделал это, хватило бы сил на ровное повседневное мужество. Спокойное горение, способность к самопожертвованию намного предпочтительнее истерической доблести.
— То есть Бейбарсов — нравственная пустышка?
— Да, малышка. Детские впечатления, особенно первые — великая вещь. Я бы даже сказал: главная, иначе мы не забирали бы в Тибидохс десятилетних детей. Глеб же видел в своей жизни слишком много зла. Возможно, он сопротивлялся ему какое-то время, но после произошло то, что должно было произойти. Мрак стал его частью, такой естественной, что он дышит мраком как воздухом. Он живет тьмой, думая, что он ее хозяин. На деле же тьма давно владеет им. Черная ведьма выбрала его недаром: она увидела в нем задатки человека, который сможет принять и вместить ее страшный дар. Надеюсь, когда-нибудь Глеб сумеет справиться с этой тьмой в себе, но лучше, если он сделает это не за твой счет.
— Но ему надо помочь. Вдруг я смогу его изменить? — сказала Таня.
Сарданапал мягко посмотрел на нее.
— Ты не задумывалась, почему в Тибидохсе два отделения? Темное и светлое? Не потому ли, что каждый рано или поздно делает выбор? Если бы существовала магия, которая превращает зло в добро, не сомневайся, я бы давно ею воспользовался. Но, увы… Зло древнее любой магии. Возможно, Бейбарсову кажется, что, получив тебя, он исправится, но это заблуждение. В первый же день ему захочется чего-нибудь еще. Еще какого-нибудь штриха для счастья, какого-нибудь пустяка, который, увы, опять же нельзя получить, не прибегнув к некрочарам, не переступив через волю и желание другой личности. Он будет обманывать себя и тебя, говоря: «Я стану лучше, только когда получу вот эту последнюю вещь. А пока извини: не могу!» И каждый раз граница будет отодвигаться все дальше, пока не исчезнет совсем.
— И я не смогла бы помочь ему? Ведь он же любит меня! — сказала Таня.
Сарданапал провел рукой по бороде:
— Не хочу тебя разочаровывать, любовью тут и не пахнет. Больше это похоже на страсть или манию. Ты слишком слаба, чтобы вычерпать всю его тьму. Тем, кто слаб, следует держаться подальше от искушений. Иначе повторится история с бабочкой, которая хотела затушить крыльями лесной пожар.

Интересно, а почему это же правило не работает с Ванькой?
Дура ты, Танька, Гурий тебя не предавал, а Ванька постоянно гадости говорит и делает. Ну и где тут верность и ежедневное достоинство?

Отредактировано (2016-08-03 14:02:01)

#3115 2016-08-03 14:04:12

Анон

Анон пишет:

6 летки тоже способны говорить. И с ними прикольно разговаривать, их можно даже любить, но как детей, а не как патрнёра.

Она разбирается в том, кто такие врожденные зрящие (т.е. отличает заковыристый вид магии, который редко встречается) и может объяснить это так, что ситуацию понял даже тупой питекантроп. Да она поумнее некоторых персонажей-людей.
Говорю же, Емец опять выписывает одно, а показывает другое. Где тут проблемы со связным мышлением? Разве что, легкое косноязычие, но этим даже очень умные люди могут страдать. Я не говорю, что Милюля гений, но и не клиническая дебилка же. Судя по тому, что она распознала редкую магию, они с Поклепом явно не только про цветочки говорят - значит способности к обучаемости есть.

Отредактировано (2016-08-03 14:05:36)

#3116 2016-08-03 14:08:42

Анон

Всегда думала, что Милюле трудно объяснятся, потому что человеческий язык ей не совсем родной. Трудно ей выразить по-русски русалочьи мысли. Как с инопланетянином общаться.

#3117 2016-08-03 14:11:16

Анон

Анон пишет:

Всегда думала, что Милюле трудно объяснятся, потому что человеческий язык ей не совсем родной. Трудно ей выразить по-русски русалочьи мысли.

А разве русалки - это не утопленницы?

#3118 2016-08-03 14:13:45

Анон

Не помню, что там Емец писал про них, но у его русалок рыбьи хвосты. Это явно не утопленницы.

#3119 2016-08-03 14:15:32

Анон

Анон пишет:

Не помню, что там Емец писал про них, но у его русалок рыбьи хвосты. Это явно не утопленницы.

Утопленницы, они Таню к себе затащить пытались и пополнение из омутов Днепра(или Дунаю?) получают.

#3120 2016-08-03 14:16:42

Анон

Анон пишет:

Ты не задумывалась, почему в Тибидохсе два отделения? Темное и светлое? Не потому ли, что каждый рано или поздно делает выбор?

:bull:  объясните кто-нибудь Емцу что люди, блядь, так не работают! Как же у меня горит.

#3121 2016-08-03 14:18:10

Анон

Анон пишет:

Анон точно помнит, что в одной из книг было сказано, что среди русалок была та, что при жизни была купеческой дочкой, а потом утопилась. Всё таки, утопленницы  :blabla:

Про детей:

— А ты, Гробыня, сколько хочешь? — спросила Таня, пока очередь не дошла до нее. На этот вопрос ей отвечать не хотелось.
— А я штук восемь, — немедленно откликнулась Склепова.
— Издеваешься?
— Не-а. На этот раз нет, — очень серьезно ответила Склепова.
— Зачем?
— Не знаю зачем… Но хочется. Я, ну в смысле я такая, как я есть, и вдруг у меня восемь детей.

Отредактировано (2016-08-03 14:23:24)

#3122 2016-08-03 14:30:07

Анон

Анон пишет:

— Не знаю зачем… Но хочется.

АААААААА!
Нет, аноны, вы, конечно, были правы, Гробыня хотела детей. Но не потому что она любит детей, не потому что у неё кококо миссия, не потому что ей нравится нюхать затылки младенчиков, не потому что она хочет выбить себе мифические льготы, не потому что хочет без палева покупать себе игрушки Май литтл пони, а потому что она не знает.
А я знаю, Анечка, тебе хочется детей, потому что Емец.

#3123 2016-08-03 14:32:16

Анон

Анон пишет:

— Не знаю зачем… Но хочется. Я, ну в смысле я такая, как я есть, и вдруг у меня восемь детей.

Мне кажется, она просто хочет примерить на себя необычную социальную роль. Как игра. Вот она оторва и красотка, а вот - многодетная мать. Не знаю, правда, что из такого баловства может получиться.

#3124 2016-08-03 14:33:31

Анон

Часа в три ночи, толкая перед собой бочку с Милюлей, которая скандалила и требовала продолжения праздника, из зала важно удалился Поклеп Поклепыч, обрызганный водой с головы до ног.
— Наконец-то! И наломал же Поклеп дров! Наливать русалке шампанское — это ни в какие ворота не лезет! У нежити и без алкоголя с головой неважно! — сказала Великая Зуби.

Анон пишет:

А я знаю, Анечка, тебе хочется детей, потому что Емец.

Возражение принимается=)

#3125 2016-08-03 14:35:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, правда, что из такого баловства может получиться.

Многодетный отец Гуня с выводком потомства же.  :chearleader:  Пусть наслаждается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума