Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3076 2016-08-03 12:30:13

Анон

Re: Емцетред

С одной стороны, встречаться с великолепной Гробыней мечтала добрая треть старшеклассников Тибидохса. С другой… с другой – Шурасик был слишком умен, чтобы заблуждаться. Едва ли у Гробыни существовали на его счет серьезные планы. Скорее всего, Склеповой просто-напросто что-то было от него нужно.

И, как всякий неопытный, боящийся показаться смешным юноша, Шурасик прибег к низкоурожайному методу упреждающего хамства. Сделать больно первым, чтобы не сделали больно тебе.

– Ну и?.. Зачем ты меня сюда пригласила, Склепова? – строго спросил он.

– И это все? Умиляюсь я таким свиданиям! Мало того, что девушка первой проявляет инициативу, ей еще и грубят! Конец света! Голову на грудь и то уронить некому! – возмутилась Гробыня, ничуть не сконфуженная такой бесцеремонностью.

Анон сидит и рыдает.

#3077 2016-08-03 12:30:21

Анон

Чот от отрывка про Зализину мне даже поплохело. Девочке нужна помощь психолога и срочно, у нее просто какой-то синдром Адели. Не говоря уже о том, что она чуть не умерла, чтобы узнать свою судьбу перед зеркалом с волхвами. А никто даже не чешется. Сварили бы ей какое-нибудь отворотное зелье хотя бы.

#3078 2016-08-03 12:31:24

Анон

Про щуку - анон, щука подсказывала Глому на тесте, то есть в Колодце она точно была.

#3079 2016-08-03 12:32:19

Анон

Анон пишет:

Чот от отрывка про Зализину мне даже поплохело.

То есть, всё остальное от чего охуевал анон, тебя не смутило? Ща ещё накидаю. Это из колодца Посейдона.

#3080 2016-08-03 12:33:04

Анон

Теория, что это тупа колония - интересная и полностью стыкуется в полным похуизмом всех вокруг. Но тогда странно, что выросших в условиях закона джунглей табунами отправляют обратно к маглам, не обеспечив даже магловской профессией, ёпт.

Мы их приняли, они у нас отсидели, а что там совершеннолетние будут делать — не наша проблема. Похуизм же.

Анончик, если б у анона в 7 лет был дар притягивать конфеты и мстить обидчикам, то его квартал бы изрядно пострадал, а нарушений было бы до фига и выше  620368  А уж про детей гоп районов и говорить не приходится.

Но между «получил/понял, что у меня магические дар» и «начал использовать» есть же стадия прокачки и выяснения, а что это у меня вообще такое. Не сразу же они бежали на улицу бесоебить. И не у всех же так резко и сильно дар проявлялся, как у Шурасика или Ваньки.
Никто вообще не чешется эту систему поменять. Никто не вычисляет и не выискивает потенциальных волшебников, чтобы присматриваться к ним и отлавливать до совершения хуйни/до выхода ситуации из-под контроля. А значит, система карательная, а не обучающая.

#3081 2016-08-03 12:33:56

Анон

Аноны, я с тапка, так что цитировать сложновато.

Тибидохс - адов ад, где из преподов нормальные только Тарарах с Черноморовым, остальные гнобят, насылают хмырей, проклинают...
Помните, из-за чего Ягун на темном отделение оказался?

#3082 2016-08-03 12:34:15

Анон

– Поднимаюсь я вчера в хозкомнату… – начал Шурасик. – Нужен был самостиральный таз, чтобы самому с носками не возиться…

Стиралки в тибидохс тоже не завезли. Ибо бездуховно!

#3083 2016-08-03 12:35:51

Анон

Думаешь, я сама себе сильно нравлюсь? Да ничего подобного! Один глаз у меня больше другого, лицо асимметричное. Ты разве не замечал никогда? Волосы не блеск. Нижние зубы кривовато растут, наползают друг на дружку… Надо было пластинку носить, но мы же девочки гордые!

Или Гроттерша, между нами будет сказано. Что она, красавица? Ну волосы у нее хорошие, не спорю. Зубы ничего, но не блеск. Ноги тоже, положим, не отваливаются, хотя, на мой вкус, джинсы могли быть и попрямее. Вот и все ее плюсы. Теперь минусы. Одевается как бомжиха. Нос – чистый интернационал. Ногти на пальцах грызет. Но при всем при том Пуппера завалила, как мамонта. Не хило, да? А все почему? Потому что Таньке плевать, что о ней думают другие. Она абсолютно естественна. Вот и все дела…

Пластина и чистая одежда - бездуховно! Надо принимать себя в прикиде бомжа!
Маникюр ещё бездуховнее!

Отредактировано (2016-08-03 12:36:46)

#3084 2016-08-03 12:39:20

Анон

Анон пишет:

Но между «получил/понял, что у меня магические дар» и «начал использовать» есть же стадия прокачки и выяснения, а что это у меня вообще такое.

А как ты это выяснишь? Только к родителям подойдёшь, а они или в церковь оттащат или в обморок грохнутся или скажет "не придумывай". Опять таки, дети в магию всё таки верят. Проявилась, значит так и надо.  :dontknow:

#3085 2016-08-03 12:43:42

Анон

По тетради, изредка брезгливо окуная кончик в чернильницу, скользило хвостовое перо птицы Феникс, которую некогда ощипал сам Гэ-Пэ. Перо было удобным – его не нужно держать в руке, чтобы оно писало. Достаточно отслеживать перо взглядом, изредка переводя его на чернильницу. Таня, не удержавшись, изменила своим правилам и приняла подарок, подумав, что теперь у нее будет три хороших пера: одно – Финиста – Ясного сокола, другое – Ванькиной жар-птицы и третье – Гурочкиного Феникса.

То есть, оценить хорошую вещь она таки может.  Откуда перо Финиста, анон не помнит, Гурий щипал птичку сам, а Ваньке перо досталось, как спасателю птичек. Вернее, досталось оно Тане, которая кормила жар птица.

Открытие сегодняшнего дня. Оказывается, как есть люди без башни, так есть люди прямо-таки с танковой башней. Конечно, я и раньше это подозревала, но вообще-то все довольно неожиданно. Танковая башня у моего – хотя он, конечно, свой собственный!!! – Ваньки Валялкина. Этот осел… – Таня виновато моргнула, и перо, спохватившись, ловко исправило «с» на «ч», а «л» на «н»,– очень упрямый человек не желает идти в магспирантуру после окончания Тибидохса, хотя и имеет все шансы туда попасть. Этот доктор Айболит собирается заняться ветеринарной магией и лечить зверей, причем прямо сейчас, немедленно, не учась в магспирантуре. Он говорит, что у Тарараха вообще нет никакого образования, кроме академии жизни, как сам Тарарах ее называет.

«Замечательно, – говорю я Ваньке, – но вообще-то Тарарах не учился не потому, что не хотел, а потому, что в каменном веке с вузами вообще был напряг… Поступать же в высшее магическое заведение в пятьдесят тысяч лет не стал бы даже Ломоносов! Лечить зверей можно и после магспирантуры, только на другом уровне!» Но Ванька все равно упирается. Зачем, мол, ему мертвые теоретические знания, когда страдают кикиморы и оборотни в брянских лесах, а в сибирской тайге недавно был ранен разрывной пулей предпоследний в лопухоидном мире магический вепрь, и Тарарах с Зуби вылетали в ночь его лечить! Он, конечно, прав, тысячу раз прав, но все равно, если я получу образование, а он нет, то будет ли нам вообще о чем говорить в дальнейшем? Не случится ли так, что я вынуждена буду подстраиваться под Валялкина, выискивая несложные темы для беседы, которые он еще сумеет поддерживать. В общем, все плохо как-то…

Я все чаще вспоминаю Гробыню, которая говорит: «Расслабься и не решай за других! Если кто-то нас достоин, он сам разберется, что и как. А если нет – то тапки в зубы и шагом марш». Ах, Ванька, Ванька, как же ты не понимаешь, что я тебя люблю! Только не будь таким упрямым!

#3086 2016-08-03 12:47:56

Анон

Анон пишет:

Не кажется, что они вращались в каком-то пиздеце до попадения в Тибидохс, а меж тем их объединяют с детьми алкашей и маргиналов.

С которыми они пиздятса каждый день. Фиалковый анон охуел бы от такого перепада.

#3087 2016-08-03 12:48:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с тапка, так что цитировать сложновато.

Тибидохс - адов ад, где из преподов нормальные только Тарарах с Черноморовым, остальные гнобят, насылают хмырей, проклинают...
Помните, из-за чего Ягун на темном отделение оказался?

С детства с этого охуевала. Ну да, он напортачил с этим зеркалом, но, на минуточку, Поклеп даже не соизволил объяснить правила безопасности и так далее. Да и не только он, там практически все учили по принципу "Натравил опасную херь, сами разбирайтесь". Объяснения? Безопасность? Я это только на каком-то из уроков Клоппа помню. Действительно, зачем это надо?
Как там не умер никто...

#3088 2016-08-03 12:51:17

Анон

У меня такое чувство, что я уже об этом писала в треде, но щель между зубами это же так сексуально. Я одна так думаю?

#3089 2016-08-03 12:51:24

Анон

Волоча за хвост тяжеленное чучело крокодила, на поле появилась маленькая, но сосредоточенная Маша Феклищева – единственная девчонка, которая, подходя по возрасту юношеской сборной, играла во взрослой. Соловей связывал с ней большие надежды, хотя вслух высказывал это только Тарараху. С Машей же, следуя своему правилу не перехваливать, был суров и придирался к ней больше, чем к остальным.

– Молодец Феклищева! Роста ноль, руки слабые, очки как лупы, зато отваги вагон и драконов чувствует как родных! Еще бы ей ощущение полета, как у Таньки, – цены б девахе не было! – говорил он питекантропу.

– Так ты потому ее на этого норовистого крокодила посадил? Ее ж на нем и не видно! – ухмылялся Тарарах.

– То-то и оно, что поэтому. Пускай помучается. Научится с крокодилом управляться – потом на пылесосе ей вообще делать нечего будет, – кивал Соловей.

Последней на тренировку пришла Лиза Зализина, державшая под мышкой часы с кукушкой.

– Здравствуй, Танечка! Здравствуй, Танюсечка! Как ты спала ночью? Мягкая ли была подушечка? А одеяльце? Шторки Черные тебя не душили? – спросила она приторным голосом.

– Зализина, не устраивай истерику! – буркнула Таня.

– Какая истерика? Ты что, бредишь?.. Я просто сказала: здравствуй, солнышко! Здравствуй, золотце! Здравствуй, кисочка! Как тебе Ванечка Валялкин? Совсем ты его заела, дрянь такая, или только собираешься?

В тоне Зализиной появилось нечто маниакальное. Взгляд ее буравил Таню с такой ненавистью, что у Гроттер кишки по часовой стрелке закручивались.

– Лиза, сделай мне большое человеческое одолжение! Отойди от Гроттер шагов на десять! – велел Соловей О.Разбойник.

Лиза неохотно подчинилась, на прощание одарив Таню еще одним красноречивым взглядом.

#3090 2016-08-03 12:53:10

Анон

Анон пишет:

У меня такое чувство, что я уже об этом писала в треде, но щель между зубами это же так сексуально. Я одна так думаю?

Анон, понимаешь какая шняга, если человек комплексует из за щели, то надо или её убрать или объяснить, что это сексуально и его не портит. В конце концов, мож ему надо прыщи вылечить, самооценку поправить и шмотки сменить. Но у них там даже косметологии нет.

#3091 2016-08-03 12:56:12

Анон

Анон пишет:

Анон, понимаешь какая шняга, если человек комплексует из за щели, то надо или её убрать или объяснить, что это сексуально и его не портит. В конце концов, мож ему надо прыщи вылечить, самооценку поправить и шмотки сменить. Но у них там даже косметологии нет.

Понимаю, это не к герою претензия, так, мысли вслух.

#3092 2016-08-03 12:59:41

Анон

Второй мяч голодный Ртутный проглотил по недоразумению вместе с Лизой Зализиной, игравшей в его же команде. Что касается самой Лизы, то она в этот момент изрыгала проклятия «родненькой Танечке» и смотрела в другую сторону.

То есть, игрок сборной не может нормально играть из за психоза. Но всем как то...
Причём, в неадеквате Лизоне никто не сомневается:

– Да, кисонька, да, радость моя бриллиантовая, Пупперчик твой приезжает! Ванечка будет просто счастлив! На седьмом небе! Мало ты его мучила, пигалица, мало жизнь ему заедала… Добьешь человека, а сама к Пупперу учешешь! Скатертью дорожка! Сквозняк тебе в хвост! Ути-пути! – с ненавистью прошипела Лиза Зализина.

#3093 2016-08-03 13:01:12

Анон

Итак, немного чувств!

– Дело твое. Все равно я скоро лечу в Магфорд! – с вызовом сказала Таня, решив, что подходящее время настало. Дольше скрывать бессмысленно. Или она скажет это сейчас Ваньке сама, или вечером со злорадной улыбочкой ему доложит это Зализина.
Таня поняла, какой сильный козырь у нее в руках. Хочешь бросить учиться в Тибидохсе – прекрасно. Карты в руки! А она останется в Магфорде, и шлите письма с купидонами. Ваше здоровье, господин Валялкин! Кушайте кашку-с и не обляпайтесь!

Но она ошиблась.

– Летишь в Магфорд? Думаешь, я буду тебя умолять? Каждый попадает туда, куда стремится. Тебе нужен этот манерный пижон Пуппер, а мне мои звери. Значит, нам не по пути, – справившись с собой, сказал Ванька.

...

Ты чего такая кислая, Гроттерша? С Валялкиным поругалась? – спросила Гробыня. Она была наблюдательна, как шпион. Ухитрялась рассмотреть развязанный шнурок, даже если человек проходил от нее за сто метров.

– Не-а. С ним невозможно поругаться. Он моментально уходит после первой же пары фраз, – сказала Таня. Она была не прочь немного поворчать на Ваньку.

Кто то ещё сомневается, что Ванька мудак?

Отредактировано (2016-08-03 13:02:00)

#3094 2016-08-03 13:06:58

Анон

Что Ванька мудак, имхо, даже доказывать уже не надо. Мудак чистой воды, дальше некуда.

#3095 2016-08-03 13:07:51

Анон

Итак, аноны, простиите за простыни. Но этот анонов любимый момент. Тест! Спрячу под кат:

Скрытый текст

#3096 2016-08-03 13:09:16

Анон

Эх, в ДпВ несколько страниц трикстерства как глоток свежего воздуха - есть грех, люблю я это дело, пусть и в исполнении уебыша, - а потом опять пиздец какой-то, зарезанные котики, Аликс, помножение проклятия на курево... :pink:

Анон пишет:

Хочу полный вариант теста, это же прелесть какая-то  такой незамутнённый... ммм.. даже не знаю, как описать, мне не встречался уже годы!

Вообще-то мне эти вопросы показались знакомыми, особенно про дерущихся школьников... Не уверена в хронологии, но, кажется, он таки честно стырен с Поттермор  =D Ну, может, чуть-чуть допилен для внушительности.

Анон пишет:

Румынки вообще танцуют, взявшись за плечи, точно всей деревней пропалывают огород.

Это как?  O_o

#3097 2016-08-03 13:10:52

Анон

И главное, где же авторская ремарка, что Ваня понял всё по-мужски, как в испорченном телефоне.
А Лиза меня пугает, по-хорошему так, будто ещё чуть-чуть, и она превратится в Котоноху из "Школьных дней". Кто не в курсе и смотреть это аниме не собирается, то под спойлером пояснение:

Скрытый текст

#3098 2016-08-03 13:13:11

Анон

Решил тут перечитать один момент, который всегда не любил, и что-то мне внезапно стало жаль Поклепа. Сарданапал с Медузией так выгораживают Таньку, что противно становится.

#3099 2016-08-03 13:14:59

Анон

Анон пишет:

Итак, аноны, простиите за простыни. Но этот анонов любимый момент. Тест! Спрячу под кат:

А там случайно потом не окажется, что это был тест на С М Е К А Л О Ч К У?

#3100 2016-08-03 13:18:30

Анон

Анон пишет:

А там случайно потом не окажется, что это был тест на С М Е К А Л О Ч К У?

Хрен тебе.

Только что я разговаривал по зудильнику с комитетом магобразования на Лысой Горе. Вам всем пожелали удачно пройти тест и выразили надежду, что все сделают это с первого раза.

Забавно, что текс вообще то показывает пригодность Тибидохса, как школы, но представителей Лысой горы в школе нет, а школота химичит напропалую. Шурасик поменялся телами с Житкиным, те списали, эти духа впустили...

Анон пишет:

Решил тут перечитать один момент, который всегда не любил, и что-то мне внезапно стало жаль Поклепа.

Учитывая, что потом его влюбят в русалку, а академик будет говорить, что это лучшее, что в Поклёпе есть, реально жаль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума