Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Глеб просто в целом считал, что там все ебанутые, а с ебанутыми ну вот как-то так, потому что его так научили, он по-другому не умеет.
Ему почти 20 лет на конец истории, не малыш уже. И Ленка/Жанна такое не совершают, хотя там же росли. Даже если виновата внушаемость, то где грань между "виноват внушивший" и "виноват совершивший"?
Эду Гейну семья внушила ненависть к женщинам(очень грубо приближенно, там внушали гораздо больше), но значит ли это, что его нельзя было судить?
Теда Банди любил в семье только жестокий дедушка, научивший его презирать женщин. Кто виноват в смерти девушек от рук Банди - он сам или давно мёртвый старик?
В общем, имхо, не надо только на бабулю пенять, Глеб и сам ооочень хорош.
Если бы на его месте были Жанна или Ленка, я бы и их защищал, если что. Они должны были как минимум попытаться в диалог, изначально, когда только нашли трио. Но нет, надо сначала сделать хуйню, а потом ныть, что некромаги хуевые.
И я не уверена, что реакция Магщества не основана на предыдущих вывернутых людях. У них есть причины бояться, и пока страх продтверждают, они не исчезнут.
Но Ленка и Жанна влились в общество, как-то смогли. Да, в то самое, которое не желало с ними говорить. И, может быть, их усилиями некромагов будут бояться чуть меньше.
И как всегда из-за мужиков
Можем и из-за баб. Про кого спорить будем?
Отредактировано (2016-08-03 04:25:22)
Итак, ни дня без строчки.
Я нашел кусок про Алтай и смерть старухи
– От верблюда! Ты не слышала до конца всей истории! Когда темная ведьма умерла, почти сразу после ее смерти исчезла защита вуду, которая прежде мешала телепатам Магщества накрыть всю эту лавочку. А тут – бац! – засекли. Они засуетились и послали группу боевых магов.
– На российскую территорию? А как же Лысая Гора? Разрешила, что ли, лезть в наши дела?
– Ты же знаешь это Продрыглое Магщество! Оно совсем охамело… В общем, теперь самое прикольное. Эти психи примчались на метлах и стали орать на ломаном русском: «Все лейзать! Перстни сынять! Хэндз за башка!» Наши отпрыски всполошилась – они сроду других магов не видели, да и старуха им все годы вдалбливала, что вокруг одни враги и никому доверять нельзя… Короче, они сглазили пятерых боевых магов, да так, что тех еле откачали! Вот им и «хэндз за башка!».
– Это же профессионалы! Они должны были быть готовы!
– Держи карман шире. Привыкли небось к Искрисам фронтисам и стандартным проклятиям! Где уж им против некромагии да еще в сочетании с вуду!.. Ведьма-то свой дар знала, как передать! Магщество взбесилось, заявило, что оно не хочет терять людей и вышлет дюжину драконов, чтобы выжечь этих ребят вместе с их дремучим лесом и всем Алтаем… Но тут уже наши, с Лысой Горы, вмешались и послали туда Зуби с Медузией… Те спокойненько полетели, без напряга, без воплей, без понтов. Пообщались по душам. И вот… вполне нормальные оказались ребята. Вменяемые. Отвезли их в ближайший город, приодели, дали в себя прийти, глухомань из-за ушей отряхнуть, и вот теперь они тут… Прошу любить и жаловать! – тараторила Попугаева.
И до Тантала, насколько я помню, Глеб с Магществом не сталкивался. Так что все-таки и Глеб мудак, но и боевые маги, которые к нему полезли, чуваки специфические. И да, поняш, ты серьезно сейчас сравниваешь девушек-жертв и взрослых мужиков, которые знали на что шли? Я понял, что ты имел в виду, но все равно странно звучит, сорян
И Ленка/Жанна такое не совершают, хотя там же росли.
В целом они чутка картонные, и у Емца были явные проблемы с оригинальными женскими характерами, не сливающимися со стенами.
И да, еще одно. Некромагия и вуду запрещены, Ленка и Жанна влились в общество, потому что почти перестали использовать дар ведьмы. Глеб отказываться от дара ради мутных магов не захотел и огреб, все закономерно.
И до Тантала, насколько я помню, Глеб с Магществом не сталкивался. Так что все-таки и Глеб мудак, но и боевые маги, которые к нему полезли, чуваки специфические. И да, поняш, ты серьезно сейчас сравниваешь девушек-жертв и взрослых мужиков, которые знали на что шли?
Анон, без обид, но ты ответь всё-таки на вопрос - где та грань-то?
Эти взрослые мужики рядом с Глебом будут послабее тех девушек. От Банди хотя бы кто-то смог убежать/отболтаться/отбиться. Желающий убивать некромаг убьёт в любом случае, он на принципиально другом уровне силы, против него надо стража света/мрака ставить, причём, наверное, даже не уровня Дафны.
Матвей вот с Ареем сражался больше пары минут, а это уже уровень.
Мужики знали, на что шли, ты прав. Но это НЕ СНИМАЕТ вины с Глеба, вообще никак. Это его и только его решение - сотворить такую мерзость. Он своих каких-то тараканов выгуливал, создавая этот чудесный кубик.
И да, еще одно. Некромагия и вуду запрещены, Ленка и Жанна влились в общество, потому что почти перестали использовать дар ведьмы. Глеб отказываться от дара ради мутных магов не захотел и огреб, все закономерно.
Источник их магии - всё тот же дар. Они от него не избавились, а перенаправили в мирное русло. Смогли, молодцы.
Глеба они лечили, кстати, как умели - с дохлятиной и прочим, так что не отказались они от своих талантов.
Отредактировано (2016-08-03 04:39:18)
Анон, без обид, но ты ответь всё-таки на вопрос - где та грань-то?
У всех преступников, которых ты перечислил, хотя бы пытались узнать, зачем они это делали, и чего хотели-то. Их считали чудовищными, но людьми, а Глеба радостно расчеловечили до "ааа, он некромаг и делает некромагические вещи, гоните его, убивайте его", и поскакали за ним, гремя склепами. Ну он в ответ тоже... расчеловечил. И давай еще раз, тебя возмущают сами человеческие кубики, или поступок Глеба в целом? Если бы он просто переломал этим мужикам ноги, что-то бы изменилось?
Источник их магии - всё тот же дар. Они от него не избавились, а перенаправили в мирное русло. Смогли, молодцы.
Глеба они лечили, кстати, как они умели - с дохлятиной и прочим, так что не отказались они от своих талантов.
Они никуда его не перенаправляли, они перестали пользоваться его львиной частью, ну типа "пусть лежит на полочке, понадобится лечить Глеба - достанем, потом положим обратно". А магические способности у них вроде и так были, нет?
А магические способности у них вроде и так были, нет?
Нет, они были столь малы, что их бы в Тибидохс не взяли. А с некромагией Свеколт получила свой 3 высший незаконченный уровень магии и магспирантуру.
У всех преступников, которых ты перечислил, хотя бы пытались узнать, зачем они это делали, и чего хотели-то. Их считали чудовищными, но людьми, а Глеба радостно расчеловечили до "ааа, он некромаг и делает некромагические вещи, гоните его, убивайте его", и поскакали за ним, гремя склепами.
Знаешь, анон, они сначала поймали их, а потом уже выясняли. И Банди вроде бы не обязательно должны были взять живьём, это так повезло. Считай, за ним тоже склепами гремели.
Про расчеловечивание - хочешь со мной поговорить про профилёров ФБР и их subject? Я не против, хотя лучше бы завтра.
И давай еще раз, тебя возмущают сами человеческие кубики, или поступок Глеба в целом? Если бы он просто переломал этим мужикам ноги, что-то бы изменилось?
Переломал=нейтрализовал. Не смертельно, но эффективно. Они бы потом их срастили.
Сделал кубик=использовал до фонаря лишних сил. Ради своей потехи и каких-то своих комплексов.
Отредактировано (2016-08-03 04:47:42)
Сделал кубик=использовал до фонаря лишних сил. Ради своей потехи и каких-то своих комплексов.
Пора заканчивать этот балаган Каждый видит то, что хочет. Ты - потеху и комплексы, я - внятное объяснение Магществу, почему некромагов не стоит трогать, причем с применением дармового источника Танталовских сил
Пора заканчивать этот балаган
Как-то не очень прозвучало. Правильно ли я поняла намёк?
Ты мне главное-то объясни - зачем было оставлять магов живыми? Просто кубик из мертвецов был бы недостаточно эффектен?
В общем-то я считаю, что остальные маги мира не должны пробегать улицу, где живёт некромаг, прикрываясь и непрерывно кланяясь. И некромаг, который разбирает людей на части, а потом произвольно складывает, должен отправиться от общества подальше, а если их удержит только Дубодам - значит, в Дубодам(хотя лучше просто убивать). Ради блага и спокойствия большинства, которое в проблемах "гордой птицы буревесника" не виновато в принципе.
Да и за убийство кавалера девушки, которую некромаг захотел, ему тоже надо куда-нибудь... подальше.
Пример Лены и Жанны указывает, что свой дар некромаг может держать в приемлимых рамках, и только тараканы Глеба ему не дают это делать.
Отредактировано (2016-08-03 05:05:05)
Как-то не очень прозвучало. Правильно ли я поняла намёк?
Нет, это я чувствую себя дебилом. Правоту свою чувствую, а аргументов не хватает, у меня хромает доказательная база
Ты мне главное-то объясни - зачем было оставлять магов живыми? Просто кубик из мертвецов был бы недостаточно эффектен?
Живой кубик - это капец какая сложная магия, он же и мелкий кровоток им вывернул и разложил, и не нанес смертельных повреждений и разрывов, это прям 100 из 10 по шкале оценки некромагических способностей. Если бы кубик был мертвым, магщество просто не поняло бы прикола, и послало еще больше будущих кубиков в погоню
В общем-то я считаю, что остальные маги мира не должны пробегать улицу, где живёт некромаг, прикрываясь и непрерывно кланяясь.
А где я про это говорил вообще?
Отредактировано (2016-08-03 05:09:05)
Нет, это я чувствую себя дебилом. Правоту свою чувствую, а аргументов не хватает, у меня хромает доказательная база
Анон, понимаешь, Глеб такой "добрый" не только с боевыми магами. И на давление Магщества ему глубоко параллельно, он живёт своей левой пяткой. Захотел Таню - попытался сдать тело Вани Танталу. Расхотел бы Таню - случилось бы с ней то же, что и с невестой охотника на некромагов.
Все остальные маги ИМЕЮТ право жить спокойно, не оглядываясь на их величество Глеба. Ни Гуня, ни Тани, ни Ваня Глеба не крали и ведьме не отдавали. Но прилетает почему-то им.
У Магщества банально нет инструментов контроля некромагов, кроме Дубодама и булавки-убийцы. Глеб показал, что он опасен, и опасен он для любого, кто будет на его пути. Вот что им-то сделать? Согласиться с его "оставьте меня в покое, а я буду крушить и получать всё, что захочу"? А попка, пардон, не треснет?
Может быть, проблема нашего взаимонепонимания в том, что я вижу в кубике не "оставьте меня в покое", а "встали на моём пути - получили"?
Отредактировано (2016-08-03 05:18:31)
Ни Гуня
Ты это серьезно?
Так, короче, Глеб мудак, кругом виноват, опасен для общества, давайте его к стражам мрака вообще, на перевоспитание, на всех бросается и всех крушит, расходимся.
Ты это серьезно?
Остановка сердца - нормальная реакция на попытку мордобоя от местного задиры?!
Так, короче, Глеб мудак, кругом виноват, опасен для общества, давайте его к стражам мрака вообще, на перевоспитание, на всех бросается и всех крушит, расходимся.
Ты мне вот сейчас приписал что-то, и, наверное, себя очень хорошо почувствовал. А я всё пытаюсь себя в рамках держать и тебя понять. Зря, наверное
Ты мне все ещё не сказал, где грань между "виноват внушивший" и "виноват содеявший".
И да, что же всё-таки делать правительству с неподконтрольной боеголовкой с инстинктом убийцы?
Давай всё-таки попытаемся найти то, что принципиально разделяет наши позиции, это будет конструктивно.
Отредактировано (2016-08-03 05:27:18)
У меня вопрося, — прошепелявил япончик в круглых очках. — Вот, знасися, меня приписали к факультету Розенблатт. Это знасися, я тебе сисяса даю тысясу фунтов, а профессор Кош мне за это десять баллов? На ссёт факультеты Розенблатт?
Потому что автор попутал японца с китайцем. Точнее, с тем, как должен коверкать слова китаец, потому что русский с китайским акцентом все равно звучит не так (анон с ДВ, китайцев наслушался). И заодно забыл, что все в этой сцене говорят по-английски.
Потому что автор попутал японца с китайцем. Точнее, с тем, как должен коверкать слова китаец, потому что русский с китайским акцентом все равно звучит не так (анон с ДВ, китайцев наслушался). И заодно забыл, что все в этой сцене говорят по-английски.
Почти все вопросы в моих читаниях - риторические . Мне просто так на ошибки указывать удобнее.
Давно хотела написать, да всё как-то подзабывала.
Отредактировано (2016-08-03 05:34:23)
Это блядь магический мир, это некромаги, какой реакции ты вообще от них ждешь? Люди, блин, обычные люди, умеют, когда видят незнакомых опасных чуваков, и в вежливость, и в конструктивный диалог, и да, именно поэтому как-то забалтывают даже больных на голову Тэдов Банди. А по Тибидохсу ходит чувак, который вот так, просто потому что сам решил, доебывается до людей, пиздит их, причем со средними и тяжелыми травмами (а если язык? А если зубы сломаются? А если сотряс? А если... ок, я буду в подробности, слишком длинно), и преподавателям нормально, и ученикам нормально, да всем блядь нормально!
И да, что же всё-таки делать правительству с неподконтрольной боеголовкой с инстинктом убийцы?
Давай всё-таки попытаемся найти то, что принципиально разделяет наши позиции, это будет конструктивно.
Ты из тим-Старка, я из тим-Кэпа, алюминь. Чувак, наши позиции разделяет то, что ты ищешь повод обвинить, а я - оправдать, при этом мы друг друга не слышим, и слышать не хотим, эта дискуссия вообще ни к чему не приведет, и я прошу прощения за то, что вообще ее начал
Ты из тим-Старка, я из тим-Кэпа, алюминь. Чувак, наши позиции разделяет то, что ты ищешь повод обвинить, а я - оправдать, при этом мы друг друга не слышим, и слышать не хотим, эта дискуссия вообще ни к чему не приведет, и я прошу прощения за то, что вообще ее начал
Окей, тогда давай её прекратим
Почти все вопросы в моих читаниях - риторические 1133 . Мне просто так на ошибки указывать удобнее.
Да я понял Просто это стало последней каплей горючего для скоростного полета на Плутон.
Окей, тогда давай её прекратим
Тред Емца - здесь даже срачи интеллигенты!
А вообще, если отвлечься от Глеба, то у меня осталось много вопросов для адекватной дискуссии. Некромагия и вуду запрещены, их не изучают и не преподают, это вроде как преступления, но Лена и Жанна спокойно себе летают в Магфорд, никто их ни за что не судит, не обвиняет, Сарданапал хранит некромагические книги у себя в клетке и кормит их, даже на Глеба всем было плевать до того, как он пролез в хранилище артефактов Это такой проеб автора, или просто у русской школы есть какая-то автономия от Магщества? И вообще, кто такой Бессмертник Кощеев, почему он там главный, и как вообще Кащей и Баба-Яга мутировали в то, во что мутировали
Тред Емца - здесь даже срачи интеллигенты!
именно так, анон
то такой проеб автора, или просто у русской школы есть какая-то автономия от Магщества?
Есть, русской школой в теории управляет и на практике снабжает деньгами Лысая Гора.
Бессмертник - глава Лысой Горы, а не Магщества, в Магществе главный Дядя Сэм, про которого на данный момент ничего не известно - "Рай-Альтернатива" откровенно не канон, а больше он нигде лично не появлялся.
Некромагия и вуду запрещены, их не изучают и не преподают, это вроде как преступления, но Лена и Жанна спокойно себе летают в Магфорд, никто их ни за что не судит, не обвиняет, Сарданапал хранит некромагические книги у себя в клетке и кормит их, даже на Глеба всем было плевать до того, как он пролез в хранилище артефактов
Пока не выеживаются, никому они не нужна. А Сарделькокопал вообще бывший любимый ученик стража света Древнира с высочайшим уровнем магии в мире, на него просто наезжать все боятся.
Просто это стало последней каплей горючего для скоростного полета на Плутон.
Ой, анончик, я Плутон прошла ещё на стадии разборки того, что такое свет в Мефодии. На данный момент я как раз исследую созвездие Гончего пса, и. знаешь, та двойная звезда действительно очень даже ничего!
Отредактировано (2016-08-03 05:49:22)
Есть, русской школой в теории управляет и на практике снабжает деньгами Лысая Гора.
Бессмертник - глава Лысой Горы, а не Магщества, в Магществе главный Дядя Сэм, про которого на данный момент ничего не известно - "Рай-Альтернатива" откровенно не канон, а больше он нигде лично не появлялся.
Ага, то есть получается, что этот Бессмертник (сука, ну почему цветочек, почему) лично ненавидит некромагов и охотится за ними, с тем же Багровым он даже перетереть успел за то, что некромаги никогда не сдаются и вообще говно, и от него исходят идеи о хуевых некромагах, а Магществу норм, у них этого нет. Но при этом склепы летают от Магщества, а не от Лысой горы. То есть Лысая гора подчиняется Магществу. А раз Лысой горе подчиняется Тибидохс, то когда у них конфликт интересов, окночательное решение исходит от Магщества, Тибидохс почти всегда орет про "вассал вассала не мой вассал", а Лысая гора подчиняется начальству
Насчет всего остального спорить не буду, но конкретно в данном случае Глеба как раз понять можно. Они трое только-только из обучения у шибанутой ведьмы, методы у нее были убийственные во всех смыслах, и детки должны были хорошо заучить принцип "или ты, или тебя". Прибавьте еще, что сразу после ведьминой смерти маги попытались провести организованную атаку на этих детей лесной глубинки.
Так что да, с точки зрения Глеба это вполне мог быть очередной тест из серии "слабый умирает, сильный выживет" и "как ты себя поставишь, так к тебе и будут относиться". Другое дело, что потом, проведя какое-то время в Тибидохсе, он уже должен был понять, что отвечать немедленным убийством на любой удар не есть хорошо.
оккультной адвокатуре.
а нормальное русское лицо с носиком-курносиком, круглыми глазами и каким-нибудь забавным хохолком на макушке.
Это не нормальное русское лицо, это Шрайбикус какой-то.
Что же за ресторан-то он хочет открыть, формата шведский стол, что ли?
Э, ну да, формата All-you-can-eat, видимо.
Салиме аль-Жумане аль-Ширин
Ширин - персидское женское имя, означает милая, букв. сладенькая. Арабский определенный артикль аль- к персидскому прилагательному присоединять неправильно и совершенно ни к чему.
Отредактировано (2016-08-03 08:11:54)
Анончики, вы тут несколько страниц назад вспоминали примеры тропа со спасением души грешника, я еще штуку вспомнила. В фильме "Ослепленный желаниями" ГГ не глядя подмахнул контракт с дьяволом, но вскоре понял, что все его желания исполняют с подвохом и так, что лучше б не. Попытался отыграть назад - нельзя, сказал, что тогда просто больше не будет загадывать желания, - дьявол разозлилась и пригрозила, что или он загадывает новое вотпрямщас, или она его убивает. ГГ с перепугу не нашел ничего лучше как пожелать счастья своей любимой девушке, и вуаля, контракт расторгнут. Потому что нужно читать мелкий шрифт, где сказано, что условием расторжения контракта является бескорыстное пожелание блага другому человеку))
Вот всё нормально в твоей претензии, если бы не акцент на местного задиру. Мне кажется, охуевший пидор ещё легко отделался в этой сцене. И то, что он местный задира, является ещё и отягчающим обстоятельством, потому что пидор настолько охуел от своей безнаказанности, что берегов не видит. И видимо кроме Глеба никто его не пытался даже на место поставить.
Я, признаться, охуела, вы вот это уёбище весь тред называли спокойным, добрым и надёжным персонажем, которому можно Гробыню сосватать? Если я не запуталась в червепидорах, это тот же уебан, который пытался убить акушерку за то, что у него очередная дочка родилась или за то, что внезапно ёбнулась скрытая камера?
Я понимаю, что герои Емца это сорта говн, но простите, даже при таких условиях симпатизировать быдлану, это какой-то пиздец.