Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Ну и оставил бы магов в покое, ннэ?
А бабло? К тому же Таню собирались подводить к Мефу как-то, да так и не собрались.
Но от Емца такого хрен дождешься, разве только отрицательный персонаж мог бы оказаться пиздуховным карьеристом, его бы за это хорошенько обваляли в грязи.
Троил?
Троил?
А у Троила были претенденты на его пару? Чтоб выбирать между карьерой и ними?
К тому же Таню собирались подводить к Мефу как-то, да так и не собрались.
Анон читал Буслаева исключительно ради заявленного кроссовера. Иначе и не подумал бы осиливать эту унылоту. И дропнул, поняв, что его наебали.
А у Троила были претенденты на его пару? Чтоб выбирать между карьерой и ними?
Как не забавно, есть какая-то странная дуэль за Шмыгалку Мамзелькину, самофикс, где в качестве одной из сторон Лигулом упоминается какой-то "Сам". Может и Троил, может и Кводнон.
«— А… ну да! Дуэль! — сказал он кисло. — Смутно припоминаю что-то такое. Один был юный друг Хоорса, а… вот кто же был другой? Неужто сам?..»
Собственно, юный друг Хоорса тоже не ясен, может быть, именно где-то там и есть корень одной долгой и крепкой дружбы.
Отредактировано (2016-08-03 03:35:35)
Глеб и без ведьмы бесоёбил нехило, озомбив котёнка, так что его-то забрали по по полному праву. Да и ведьма брала только детей со склонностями.
Так это же стихийно вышло. Не, Глеб по-любому с бааальшими странностями и тараканами был, я его в ангелы и не записываю, но я тот момент воспринял однозначно как то, что он котенка пожалел и захотел, чтобы тот снова ожил.
Пони, а напомни, пожалуйста, если не сложно, а то анон реально давно читал. Склонности к некромагии как-то описывались конкретно?
Ну и оставил бы магов в покое, ннэ?
+1)
Пони, а напомни, пожалуйста, если не сложно, а то анон реально давно читал. Склонности к некромагии как-то описывались конкретно?
То, что кот озомбел, имхо, и есть склонность.
– Так, значит, дар был у него до того? Он оживил котенка, вкачивая в него ментальную энергию? – спросила Ритка.
– Какое там оживил? Оживил – это если бы котенок стал таким, как прежде. А Бейбарсов сделал из котенка ходячего кошака-зомби. А дар, по ходу дела, был, да…
Про Глеба Лена честно сказала, что тот унаследовал от старухи самое худшее.
К тому же, в отличие от нас, и тебе это известно – он взял от бабки все худшее. Мы не говорим об этом, но мы это знаем!
Отредактировано (2016-08-03 03:37:52)
Вот родился ты с богомерзким даром к негромагии - и все, пиздуй в Тартар без вариантов.
Прекрасный новый мир, хули.
Хотя Емца чем дальше, тем сложнее было воспринимать не как романтическую историю, емнип
А оно не?
По-моему, Емец — очень яркий пример того, что в желании свести всё к романтической истории нет ничего специфически женского.
Он не просто всех переженил. Сколько книг у него Таня выбирала между своими многочисленными кавалерами?
Вот родился ты с богомерзким даром к негромагии - и все, пиздуй в Тартар без вариантов.
Прекрасный новый мир, хули.
Это Емец. Родился с короткими крыльями - пиздуй в Тартар. Пожалел тех, кто родился с такими крыльями - пиздуй в Тартар. Летаешь хорошо и тебе это нравится? Куда тебя после самопожертвования загонит автор? Да-да, в самые глубины Тартара.
При этом бесоёбящий герой-придурок оказывается в Эдеме, и ещё и чью-то сущность фактически гробит ради себя, используя крылья мёртвого стража.
Он не просто всех переженил. Сколько книг у него Таня выбирала между своими многочисленными кавалерами?
С пятой по 14-ую, то есть 10.
Отредактировано (2016-08-03 03:44:26)
Глеб и без ведьмы бесоёбил нехило, озомбив котёнка, так что его-то забрали по по полному праву.
Ребенок пытался сохранить жизнь животному, как умел, и за это в Тартар? Благородный, благородный и правильный мир
К тому же, в отличие от нас, и тебе это известно – он взял от бабки все худшее. Мы не говорим об этом, но мы это знаем!
Вот что бесит в Ленке, помимо самоунижения об Шурасика, так это. В легкую взяла и приосанилась на фоне практически брата по магии. А она что у старухи взяла, все лучшее что ли? Глеб был самым внушаемым, и на нем больше всего сказалась философия старухи, но в этом нет его вины.
Ребенок пытался сохранить жизнь животному, как умел, и за это в Тартар? Благородный, благородный и правильный мир
Я про забрали, если что, не про Тартар, а про старуху.
А она что у старухи взяла, все лучшее что ли? Глеб был самым внушаемым, и на нем больше всего сказалась философия старухи, но в этом нет его вины.
Глеб - уже не ребёнок, к сожалению, и его внушаемость вышла боком людям. То, что он взял - да, не его вина. Но что даже не пытается бороться, а только в себя всё больше и больше засасывает . В общем, кто-то виноват, что он людей наизнанку выворачивает, и это явно не сами жертвы
кот озомбел, имхо, и есть склонность
А у остальных? Извини, если задолбал)
Спасибо за отрывок, кстати, я его загуглил и нашел всю историю с котёнком целиком. И понял, что мне, блин, ребенка жалко до жути Т.Т
Кладу под кат, а то много.
И, блин, анона все равно сквикает момент отсутствия хоть какого-то выбора. Светлые и тёмные маги вон могут цвет поменять, а тут фигу. Емец, видимо, уже тут начал загоняться по несению своего креста, который ты сам нихуя не выбирал, но валяй, тащи, да с благодарной улыбкой.
И, блин, анона все равно сквикает момент отсутствия хоть какого-то выбора. Светлые и тёмные маги вон могут цвет поменять, а тут фигу. Емец, видимо, уже тут начал загоняться по несению своего креста, который ты сам нихуя не выбирал, но валяй, тащи, да с благодарной улыбкой.
Ага, там дальше будет только односторонее изменение цвета, с белого на чёрный.
В теории, можно отречься от своего дара и жить спокойно, как человек. Ну или хотя бы держать себя в рамках и не обещать эйдос "любимой" девушки за выход из Тартара.
А у остальных? Извини, если задолбал)
Сколько помню, про это информации нет.
Отредактировано (2016-08-03 03:51:14)
В общем, кто-то виноват, что он людей наизнанку выворачивает, и это явно не сами жертвы
Они его убивать шли, але! Он должен был вежливо вырубать их, стараясь не покалечить, и складировать на мягкую травушку? Им еще мало досталось.
Пони, напомни, кого он там наизнанку? а то я, знатный извращенец, вдруг вспомнил, что меня в детстве эта эстетика отвратительного привлекала, но вот контекст вообще никак.
Они его убивать шли, але! Он должен был вежливо вырубать их, стараясь не покалечить, и складировать на мягкую травушку?
Анон, ты, похоже, любишь этого персонажа
Если уж не складывать на травушку(что, вообще-то, лучший вариант), то хотя бы убивать честно, а не превращать в "ЭТО".
Эти маги - не мёртвы, блин, они мучаются. И они ничего не сделали такого, просто выполняли свою работу. Это Глеб стырил зеркало, из которого потенциально может вылезьти НЕХ.
а то я, знатный извращенец, вдруг вспомнил, что меня в детстве эта эстетика отвратительного привлекала, но вот контекст вообще никак.
Я чуть выше процитировала в спойлере.
Отредактировано (2016-08-03 03:54:56)
Никогда не понимал, почему некромантия вообще в принципе темное искусство.
Это же просто куски мяса - куда направил, туда пошли, что в этом такого уж страшного, кроме нарушения вшитого в культуру табу на взаимодействие с трупами?
Никогда не понимал, почему некромантия вообще в принципе темное искусство.
Как говорила Гермиона из Терминатора:
— Я не считаю, что это темная магия, — заявила Грейнджер, воинственно задирая подбородок. — Я делаю из мертвого живое — что может быть прекрасней?
Я с ней, в принципе, согласна. Но делай из мёртвого живое, а не из живого что-то даже худшее, чем смерть, блин!
Я чуть выше процитировала в спойлере.
Там не указано, кто были эти маги и чего ради Глеб их так перекосоебил - или я в пять утра так знатно туплю, что не вижу.
Анон, ты, похоже, любишь этого персонажа
Я это уже говорил, и мы даже за это чуть не пересрались
Если уж не складывать на травушку, то хотя бы убивать честно, а не превращать в "ЭТО".
Эти маги - не мёртвы, блин, они мучаются. И они ничего не сделали такого, просто выполняли свою работу.
Скажи-ка мне, что собирались сделать с Глебом, если бы его поймали? Ага, правильно, пытали бы, возможно пару раз публично казнили, и, в силу специфики дара, запихали бы в Дубодам. В лучшем случае. И я уже не говорю про то, что эти люди, выполняя свою работу, с лихим гиканьем загоняли неуравновешенного подростка-некромага как лису на охоте. Так что ЭТО вполне заслужило такое состояние, ибо нехуй, в мире есть другие, более достойные работы.
В теории, можно отречься от своего дара и жить спокойно, как человек. Ну или хотя бы держать себя в рамках и не обещать эйдос "любимой" девушки за выход из Тартара.
В истории с эйдосом и вывертами наизнанку тот еще мудак, тут не спорю.
Мне именно изначальный посыл не нравится. Старуха ведь им явно не давала выбор "вали со мной или отрекайся", так? Хочешь жить, становись некромагом. А потом, когда старуха умерла... С одной стороны, может, и была озвучена такая возможность. С другой, не уверен, что я в свои семнадцать или сколько им там было не начал бы бесоебить чисто из принципа. Мы выжили в пиздеце, всем было срать. А сейчас выясняется, что все было зря? Да и хуй с ним тогда, пусть весь мир получит.
Ай, заебало, давайте Буслаечтец зачтет книги, где появляется Глеб? И мы радостно посремся за Глеба, мотивацию Глеба, методы Глеба и что-то там еще Все равно я пока не могу к Мефу возвращаться, меня не иллюзорно тошнит и от Мефа, и от стражей, и вообще
Чтец Таньки, ты живой вообще? Я могу у тебя часть серии прихватизировать?
Скажи-ка мне, что собирались сделать с Глебом, если бы его поймали?
А за что его ловили? Его же не на улице пытались поймать неожиданно, он сам полез туда, куда не просят, и украл всего лишь Жидкое Зеркало Тантала, из которого чуть не выпустил самого Тантала. Лена Свеколт и Жанна Аббатикова в том же мире живут спокойно, Ленка летает в Магфорд и всем пофиг.
И я уже не говорю про то, что эти люди, выполняя свою работу, с лихим гиканьем загоняли неуравновешенного подростка-некромага как лису на охоте.
А почему они должны были делать скидку неуравновешенному магу-подростку? Потому что это Геееб?
Я это уже говорил, и мы даже за это чуть не пересрались
Я пытаюсь тебя понять. В принципе, я сама в этом мире люблю милого, доброго мечника, который людей, у которых против него нет шансов, сначала зарубит, потом засунет их вечность в мини-тюрьму на вечные муки, порадуется, как он хорошо дрался и пойдёт воспитывать свою толпу оглоедов, и ему вообще нигде не жмёт. Но он хотя бы просто зарубит, а эйдос из его дарха рано или поздно попадёт к Свету, да и эйдос - это не личность, а вот Глеб ту самую личность успеет порадовать.
И мы радостно посремся за Глеба, мотивацию Глеба, методы Глеба и что-то там еще
да мы уже это делаем Наконец-то и в нашей теме срач
Отредактировано (2016-08-03 04:11:12)
давайте Буслаечтец зачтет книги, где появляется Глеб?
Я только за))) Чтецы, вы вообще герои! *это был недавно пришедший анон с обнимашками и вопросами, ифчо
А за что его ловили? Его же не на улице пытались поймать неожиданно, он сам полез туда, куда не просят, и украл всего лишь Жидкое Зеркало Тантала, из которого чуть не выпустил самого Тантала. Лена Свеколт и Жанна Аббатикова в том же мире живут спокойно, Ленка летает в Магфорд и всем пофиг.
Ок, ты прав, и в этот раз он сделал хуйню. Но когда Магщество собиралось припереться к ним в прошлый раз после смерти старухи, они чего вообще хотели? Глеб просто в целом считал, что там все ебанутые, а с ебанутыми ну вот как-то так, потому что его так научили, он по-другому не умеет.
А почему они должны были делать скидку неуравновешенному магу-подростку? Потому что это Геееб?
Если бы на его месте были Жанна или Ленка, я бы и их защищал, если что. Они должны были как минимум попытаться в диалог, изначально, когда только нашли трио. Но нет, надо сначала сделать хуйню, а потом ныть, что некромаги хуевые.
да мы уже это делаем 1133 Наконец-то и в нашей теме срач 54208410
И как всегда из-за мужиков