Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#276 2016-07-05 20:16:06

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Это в Ларином, в Котике были разумные летающие лошади.

А огурцами инопланетянина-слоника в котором из них кормили? Эти два посконных псевдо-Поттера у меня перемешались как-то...

В Котике, во второй книге. Там они еще в свой летний Хогвартс не ездили, а чисто со слоником возились.

#277 2016-07-05 21:10:28

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, но какие именно моменты кажутся тебе милыми? Насчет легкости не спорю, подобное можно прочитать за день и забыть, забавность это уже вкусовщина, но милого в этих сериях что?

*Другой анон*
Да ладно, бывают там милые моменты. По штуке на книгу, но бывают.

#278 2016-07-05 21:14:19

Анон

*Другой анон*
Да ладно, бывают там милые моменты. По штуке на книгу, но бывают.

Ну хоть один перескажи в двух словах.

#279 2016-07-05 21:34:13

Анон

О, анон нашел тот кусок про чистилище, который вынес ему мозг. До этого он еще закрывал глаза на Емецовское "без права на ошибку", но блядь, одинокая старушка, не пустившая к себе стучащуюся незнакомую женщину, потому как перестремалась, что это развод, обречена вечно мучиться в чистилище. Вообще за ЛЮБОЙ проступок ты попадешь туда. Воистину, рай пуст, с таким-то отбором...

Скрытый текст

#280 2016-07-05 21:41:43

Анон

Угу. И вот с такими небанальными взглядами он считает себя православным. И вот это втирает своим поклонникам на встречах.
Блеать, ну сказал бы честно, что у него свои собственные отдельные религиозные взгляды из его головы, типа Бог в душе и прочая несистемная оппозиция. Но нет ><
Сорри, но меня пепелит.

#281 2016-07-05 21:55:29

Анон

Мне вот запомнились морализаторские сцены, которые он впихивает поперёк сюжета, и которые ни к чему не ведут.

Скрытый текст

#282 2016-07-05 22:17:49

Анон

Анон пишет:

Ну хоть один перескажи в двух словах.

Я даже процитирую. МБ, ошибка грифона. У Мефодия есть золотые крылья, но летать он не умеет. Внезапно персонаж выдаёт не морализаторство, не ханжество, не хамство, а что-то подозрительно смахивающее на нормальную иронию:

— Не только у птерозавров есть крылья! — сказала она.
Теперь уже заулыбался Варсус, зато Мефодий перестал улыбаться.
— Это что, шутка такая? Я никогда в жизни нс летал! — нервно сказал он.
Варсус несильно ткнул его кулаком:
— Ну так пора учиться! И без паники, златокрылый! Ты должен показывать нам пример!

Внезапный приступ адекватности продолжается и в следующей главе:

— Я не полечу! — повторил Меф.
— И это правильно! — охотно поддержал его Варсус. — Тут можно неплохо устроиться! Видишь коробку с пулеметными лентами? В ней ты сможешь хранить свои вещи. Спать вот в этом спальнике… Блин, чья эта рука меня трогает?
— Не моя! — сказала Дафна.
— Знаю. Я про ту руку, что в спальнике. Короче, размещайся, чувствуй себя как дома! А лет через пять мы принесем тебе сгущенки. «Мы» — я имею в виду: мы с Дафной…

Он шутит! Как нормальный человек! По поводу безвыходности ситуации, не оскорбляя никого.
Если бы книги целиком были написаны в таком духе, их было бы можно читать не только в детстве или в виде чтений.

Анон пишет:

Вообще за ЛЮБОЙ проступок ты попадешь туда. Воистину, рай пуст, с таким-то отбором...

Да! Это производило не менее угнетающее впечатление, чем всеобщая тупость. Мир всепобеждающего зла, знаете, бывают такие миры, где добро побеждает, потому что добро, а у Емца наоборот. Чуть оступившись, соскальзываешь вниз, к злу, и пути назад нет, нет идеи, что раскаяние спасает. А быть добрым очень трудно, почти невозможно.

Скрытый текст
Анон пишет:

Угу. И вот с такими небанальными взглядами он считает себя православным. И вот это втирает своим поклонникам на встречах.

У них там, похоже, Христа не было. Он же должен был вывести всех из ада и всё такое. :panic:

#283 2016-07-05 22:31:18

Анон

Вот да, не было.
Впрочем, какой Христос, если каждый должен ощущать себя микробом на ладони Бога Света - таким мерзким и назойливым, но всё-таки зачем-то живущим. И при этом еще любить Свет, хотя тот его нихрена не любит. И вообще человек - гнилое дерьмо, если в нем нет какой-нибудь крови древнего (падшего!) Стража.
Какой блин Христос, когда покаяния нет - т.е. никто не может просто раскаяться и измениться, вообще никто, а если и есть, оно не работает, и всё равно придется получать по морде кармой (см. судьба Арея). Благоразумный разбойник? Не, не слышали.

Это всё если и катит на христианство, то на нео-протестантизм со всякими там предопределениями ко спасению/погибели.

#284 2016-07-05 22:36:29

Анон

Это всё если и катит на христианство, то на нео-протестантизм со всякими там предопределениями ко спасению/погибели.

На Свидетелей Емца.

#285 2016-07-05 22:44:10

Анон

Анон пишет:

Вот да, не было.
Впрочем, какой Христос, если каждый должен ощущать себя микробом на ладони Бога Света - таким мерзким и назойливым, но всё-таки зачем-то живущим. И при этом еще любить Свет, хотя тот его нихрена не любит. И вообще человек - гнилое дерьмо, если в нем нет какой-нибудь крови древнего (падшего!) Стража.
Какой блин Христос, когда покаяния нет - т.е. никто не может просто раскаяться и измениться, вообще никто, а если и есть, оно не работает, и всё равно придется получать по морде кармой (см. судьба Арея). Благоразумный разбойник? Не, не слышали.

Да! :panic:  :iloveyou:

#286 2016-07-05 22:56:45

Анон

Вот с претензиями к религиозной и моральной составляющей поздних книг Емца я вполне согласен. Он и в самом деле сильно испортился и начал гнать младоправославное говно. А с претензиями к тому, что злую волшебницу зовут Чума-дель-Торт - нет.

#287 2016-07-05 23:06:16

Анон

Анон пишет:

. А с претензиями к тому, что злую волшебницу зовут Чума-дель-Торт - нет.

А я согласен, я ещё в детстве фейспалмил от того, как это натужно и не смешно. При том, что большая часть щюточек Емца мне заходила (а фразой "дышать темно и воздуха не видно" до сих пор пользуюсь).

#288 2016-07-05 23:37:23

Анон

Анон пишет:

Какой блин Христос, когда покаяния нет - т.е. никто не может просто раскаяться и измениться, вообще никто, а если и есть, оно не работает, и всё равно придется получать по морде кармой

А кстати, это могло бы быть неплохой идеей для книг, если б автор это осознавал. Тьма - дерьмо, но и Свет - говнище порядочное, еще и ханжеское. Пафос-пафос, герой побеждает и тех, и других, и устанавливает свой Свет, человечный. Для подростков получилось бы неплохо.

#289 2016-07-05 23:41:03

Анон

Анон пишет:

Пафос-пафос, герой побеждает и тех, и других, и устанавливает свой Свет, человечный. Для подростков получилось бы неплохо.

Ага.

#290 2016-07-06 01:21:26

Анон

Кажется, Емец в жизни не открывал Евангелия. А если откроет когда-нибудь, то возмутится и напишет свою версию - где и разбойник вечно на кресте висит, и блудница не может из-под камней вылезти.

#291 2016-07-06 01:22:30

Анон

Анон пишет:

А я согласен, я ещё в детстве фейспалмил от того, как это натужно и не смешно. При том, что большая часть щюточек Емца мне заходила (а фразой "дышать темно и воздуха не видно" до сих пор пользуюсь).

Почти все шутки Емца - это копипаст интернетиков, старых анекдотов и каких-то не очень знакомых лично мне кусков чего-то большого, похожего на монологи Задорнова, Жванецкого и т.д.

#292 2016-07-06 01:50:19

Анон

Анон пишет:

Почти все шутки Емца - это копипаст интернетиков, старых анекдотов и каких-то не очень знакомых лично мне кусков чего-то большого, похожего на монологи Задорнова, Жванецкого и т.д.

Но когда анон был маленький, он этого не знал  :dontknow:

#293 2016-07-06 02:14:04

Анон

Аноны, вы вот про Улиту сказали, и пони вспомнила, что в последней книги Эссиорх собирается заделать Улите не меньше 5 детей.
При том, что она этого не хочет, но "бабское нет оно же всегда да, и вообще ей понравится!"
Ублядун мразевидный, у пони словарных ругательств даже не осталось.

С чтением таньки и прочего... Пони попытается почитать шныра.
Я не обещаю феерического юмора, но с моральными задвигами попытаюсь справиться.

Отредактировано (2016-07-06 02:17:28)

#294 2016-07-06 02:46:12

Анон

Анон подумал "а почему бы и нет". Буду здесь вторым чтецом с доебками до мелочей.

Итак, Мефодий Буслаев, маг полуночи , обнять и плакать.

Книга начинается с очередной натужной попытки навести пафосных красивостей. Вроде бы это эпиграф.

Он стоял, белый и непоколебимый, скорее рожденный, чем высеченный из единой скалы, возникший вдруг, в неведомом никогда, на той земле, где сходятся крайности, тьма становится светом, сила слабостью, уродство красотой, неподвижность мудростью, где время не имеет силы, а ночь перетекает в день на берегах реки бесконечности, в пустыне застывших желаний и мертвых грез. Он стоял там, когда нашего мира не было, и будет стоять тогда, когда его не будет. Даже посвященные не говорят о нем, ибо бесполезно говорить о том, что было всегда и что равнодушно к нашему вчера, сегодня и завтра. О том, для чего сон и явь, ночь и день, мужчина и женщина, ребенок и старик, жар и холод, жизнь и смерть – суть неразличимое одно. Он – Храм Вечного Ристалища…

Чтец зачем-то представил нормальное ристалище с рыцарями и плащами из занавесок, но потом понял, что ему все это напомнило. Это ж монстр из Inside!
lUSkGM6aEl0.jpg

Скрытый текст

И пролог, собственно, все.

#295 2016-07-06 04:03:42

Анон

Даже посвященные не говорят о нем, ибо бесполезно говорить о том, что было всегда и что равнодушно к нашему вчера, сегодня и завтра.

То-то ученые молчат о законах физики! А я-то думал, это власти скрывают!

Оказывается, у него был сын, и сына этого выпилил неАрес - темный страж Арей. 

Поправка, не неАрес, а неАурон, ибо именно с него пиздили Арея Емец и автор первой абложки:

Скрытый текст

(Аурон, в свою очередь, попизжен с Гатса, но не суть)

#296 2016-07-06 04:13:30

Анон

Итак, Лев, колдунья и платяной шкаф

Лев, пегас и пидорас

Анончики, я больше не могу эту мутотень читать сейчас. Дочитаю первую главу днём, простите.
Пока резюме - адские метафоры, скачущий стиль, текст не корректирован вообще. Ну и никакой экспозиции, что, имхо, тут на уровне огромных экспозиций Таньки и Буслаева по "приятности". Да, зачастую введение в курс дела по ходу повествования - прекрасный художественный приём, только вот им пользоваться с умом надо, а не вот так. Что хотя бы немного порадовало - относительно гладкий язык, а не додолей-стайл скрипа ногтя по доске.

Отредактировано (2016-07-06 04:27:46)

#297 2016-07-06 05:44:27

Анон

БуслаевоЧтец, печенек тебе!  :chearleader:

#298 2016-07-06 08:33:12

Анон

Анон пишет:

Поправка, не неАрес, а неАурон, ибо именно с него пиздили Арея Емец и автор первой абложки:

Да хоть неСемьСамураев  =D Спасибо за инфу, анон, я финалку не курю от слова совсем, и думал, что это просто вольное переложение Ареса. Ну там воинские навыки, участвовал во всех войнах, вот это все  O_o

Анон пишет:

БуслаевоЧтец, печенек тебе! 

Спасибо, котик  :iloveyou: Но чует мое сердце, скоро всем нам понадобится водка.

В прошлых сериях:

Скрытый текст

Аноны, а что надо сделать, чтобы надпись над морем была в самом море? Я нуб в разметке т.т

Мефодий Буслаев, глава 1.
Лунное,
чтоб его, отражение.

Эдуард Хаврон тщательно выдавил на щеке угорь и, отойдя на шаг, залюбовался своей мускулатурой. Он стоял перед зеркалом голый по пояс и инспектировал сам себя, как врач из военкомата инспектирует призывника.

Я минут пять пытался выдавить из себя задорное начало, но в итоге заплакал навзрыд и убежал в дальний темный угол. Даже не знаю, за что хвататься в первом абзаце, все такое вкусное! Вы часто видели врачей в военкомате, которые любуются мускулатурой призывника и давят им угри?
Эдечка любуется собой так, что у чтеца трескается лицо от фейспалма, но его дроч на зеркало обламывает старшая сестрица. Этим она портит Эде настроение, а чтецу остатки надежд на то, что хотя бы в первой книге все будет не так плохо.

Скрытый текст

И мне определенно нужен перерыв перед второй главой.

Отредактировано (2016-07-06 08:41:33)

#299 2016-07-06 08:53:20

Анон

Да ладно, Зозо, - это иллюстрация к традиционному "в доме должен быть мужик", "хоть плохонький и алкоголик, но мой" и т.п. Потому как в итоге ее купидон свел с ее бывшим мужем, папой Мефа, и в результате этот слабохарактерный, глуповатый бомж-иждевенец прописался в ее квартире и сел ей на шею, в то время как Зозо пришлось впахивать что бы прокормить их обоих, ибо он работать не хотел. Зато мужик в доме, мечта сбылась, еще одна идеальная ячейка семьи.

Отредактировано (2016-07-06 08:53:39)

#300 2016-07-06 09:57:24

Анон

Чтецы агон печенек вам и бочку коньяку.

Кстати, мне Эдя с Зозо нравились. Они не непроходимые идиоты, как большинство остальных, а просто долбоебы. И в их главы Емец реже всех морализаторство совал. Ну или я просто не помню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума