Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2951 2016-08-02 17:41:51

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Умный, адекватный сексист.

Анон пишет:

А сексизм Шурасика, чсх, включается по мановению руки автора и так же выключается. Какая-то нереальная хрень, как и с прочими персонажами, впрочем...

Анон щетает, что у Шурасика это попытка выглядеть крутым не лохом. Откуда-то у него представление, что тру-мужик должен пренебрежительно-снисходительно относиться к женскому полу, вот он и старается.

#2952 2016-08-02 17:42:46

Анон

Анон пишет:

Ну, когда парню говорят, что тот тупой и бессмысленный, а девушке - что они все тупые и бессмысленные, это всё-таки, имхо, сексизм.

Угу, классический
385_v1.png

#2953 2016-08-02 17:46:22

Анон

Анон пишет:

Но, с другой стороны, те же болгары, якобы стонавшие под турками, братушек-русских кинули при Петре Первом просто эпичнейши, хотя вроде и "молились".

Дык эт-самое, оно ж включается и выключается в зависимости от того, что и как удобнее.
При этом политика властей от народного мнения не зависит, это надо тоже понимать. То есть народ может фанатеть по православным братьям, как это у многих на Балканах под турками было, но власти всё равно поступят так, как выгоднее в данный момент. И чсх они правы)

#2954 2016-08-02 17:49:42

Анон

Анон пишет:

При этом политика властей от народного мнения не зависит, это надо тоже понимать. То есть народ может фанатеть по православным братьям, как это у многих на Балканах под турками было, но власти всё равно поступят так, как выгоднее в данный момент. И чсх они правы)

Да, я чуть выше дополнила в посте про сербов, что политика есть политика. И, конечно, болгары были правы, более того, их правота косвенно могла помочь и РИ - просто потому, что нашим в итоге удалось отделаться от жадного паши и уйти, а вот в случае затяжной войны могло закончится чем угодно, включая и полный разгром. Порта же ещё не растеряла в те годы зубы, сколько я помню :dontknow:

Отредактировано (2016-08-02 17:51:23)

#2955 2016-08-02 17:51:17

Анон

А сексизм Шурасика, чсх, включается по мановению руки автора и так же выключается. Какая-то нереальная хрень, как и с прочими персонажами, впрочем...

Он как маленький ребенок. Когда хочет показаться круче, заявляет, что в девочками не играет, девочки — фу!

#2956 2016-08-02 17:53:09

Анон

Анон пишет:

Он как маленький ребенок. Когда хочет показаться круче, заявляет, что в девочками не играет, девочки — фу!

Ему же 17-18 на тот момент было :facepalm:

#2957 2016-08-02 17:53:48

Анон

Хорошо Гробыне! Ей не надо каждую секунду подсказывать: «Обними меня!» Хотя нет, я к Ваньке несправедлива. Ванька сложный, а Гломов просто зоологический примитив.

Чота по-моему наоборот, Гуня сложнее эгоцентрика-Вани.

Так и запишем - любили у Емца только Ванька и, скорее всего, Арей. Остальные так, хотели.

Ещё Танины родители.

#2958 2016-08-02 17:55:31

Анон

Анон пишет:

Ещё Танины родители.

Точно, и как я о них забыла.

Анон пишет:

Чота по-моему наоборот, Гуня сложнее эгоцентрика-Вани.

Гуня не сложнее, имхо, он просто в другую степь - надёжен, как скала, и верен, как собака. Будь у него чуть больше мозгов, я бы его ещё в детстве возлюбила бы трепетно и нежно - меня этот типаж кинкует.

Отредактировано (2016-08-02 17:57:09)

#2959 2016-08-02 17:58:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему же 17-18 на тот момент было :facepalm:

Анон в курсе. Мне вообще кажется, что Шурасик с возрастом деградировал. У Емца многие персонажи чем страше становятся, тем больше похожи на детсадовцев.

#2960 2016-08-02 17:58:48

Анон

Вот кстати мне Гуня Гломов нравился наоборот. Он спокойный такой, внятный и как ни странно в поведении по отношению к любимой - наиболее адекватен. Ну, не считая многодеткового постканона

#2961 2016-08-02 17:59:50

Анон

От так от. Если тётка не гнётся или может угандошить, а ещё думает о себе, то её удел нечто деревянненькое и простенькое. Ведь зачем умному мужчине такая жена, которая на себя деньги тратит? Ему в б/у шмотках нужна.

По-моему, Таня имела в виду эксцентричность Гробыни, и что Гуне пофиг на загоны, он её и так любит.

#2962 2016-08-02 18:01:51

Анон

Анон пишет:

Вот кстати мне Гуня Гломов нравился наоборот. Он спокойный такой, внятный и как ни странно в поведении по отношению к любимой - наиболее адекватен. Ну, не считая многодеткового постканона

Я бы сказала, что для Склеповой он действительно прекрасный вариант - выносит все её закидоны и идёт за ней на край света. Другую яркую экстравертную личность Склепша или придушила бы, или сама погасла от того, что ей солнце заслоняют, а вот Гуня в этом плане скорее на плечи посадит Гробыню, чтобы та поближе к небу была.

Отредактировано (2016-08-02 18:02:27)

#2963 2016-08-02 18:05:47

Анон

И вообще смешно то, что он полностью отвечает авторскому идеалу любящего - самоограничение, преданное служение любимой, принятие её со всеми недостатками и косяками, вот это всё. Но при этом вместо того, чтоб им восхититься, автор его за это же и пинает.

#2964 2016-08-02 18:13:05

Анон

Анон пишет:

Ему же 17-18 на тот момент было

И что? Шурасик, как бы это сказать, социально неадаптирован. У него даже друзей нет. Он все еще подросток, который хочет внимания и уважения сверстников и девушек. Не все могут запросто вписаться в коллектив и найти с людьми общий язык. От возраста это не зависит причем.

#2965 2016-08-02 18:28:07

Анон

Шурасик сексист мамкин... точнее папкин. Девушки не любят? Ой, не больно то и хотелось общаться с этими низменными существами. ИРЛ такие очень часто исцеляются после первой более-менее постоянной подруги.

#2966 2016-08-02 19:09:07

Анон

Анон судорожно пытается припомнить, нравился ли ему в детстве-юношестве Ванька, потому что это какой-то адовый стыд, вот эти цитаты.

Кстати, сказка про эльфа и принцессу очень напомнила "Немного жертвенности" Сапковского, хотя это просто мотив универсальный, наверное  :)

#2967 2016-08-02 19:13:29

Анон

Анон судорожно пытается припомнить, нравился ли ему в детстве-юношестве Ванька, потому что это какой-то адовый стыд, вот эти цитаты.

Мне вот понравился он в тот момент, когда спасал морскую свинку с исчезающего этажа. А после кулстори с Зализиной, когда ОН ещё и обиделся, я охуел и Ванька мне резко разонравился.

#2968 2016-08-02 19:15:21

Анон

Анон в детстве считал Ваньку ни рыбой ни мясом. Мотается там кто-то невнятный для количества.

#2969 2016-08-02 19:19:36

Анон

А мне - в отрыве от фигни - сказка как раз понравилась.
Мне её мораль не очень, а сама история как раз хороша: любовь не есть абсолютная ценность, есть вещи превыше неё...

#2970 2016-08-02 19:50:58

Анон

Анон пишет:

А мне - в отрыве от фигни - сказка как раз понравилась.

Мне тоже, но Емец из нее какой-то вывернутый наизнанку вывод делает в итоге.

#2971 2016-08-02 20:01:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, сказка про эльфа и принцессу очень напомнила "Немного жертвенности" Сапковского, хотя это просто мотив универсальный, наверное

В "Немного жертвенность" Шъееназ и Агловаль имели практически бесконечное время на раздумия, и это гораздо честнее, чем потребовать решить за полчаса.

Анон пишет:

Мне её мораль не очень, а сама история как раз хороша: любовь не есть абсолютная ценность, есть вещи превыше неё...

В той истории, имхо, принцессу нельзя назвать эгоисткой - она просто не может улететь от зависимых от неё людей, властитель себе принадлежит мало. А вот эльф - эгоист, но я не скажу, что это плохо качество, он честно думает о себе, но, тем не менее, его крылья и прочее - только его и ничьи более.

Анон пишет:

И вообще смешно то, что он полностью отвечает авторскому идеалу любящего - самоограничение, преданное служение любимой, принятие её со всеми недостатками и косяками, вот это всё. Но при этом вместо того, чтоб им восхититься, автор его за это же и пинает.

Он ещё и размножился шустро :bubu: . Просто всё дело в том, что Гломыч - мужик. То есть он должен принимать жертвы, а не отдавать их, иначе пиздуховно же.

Отредактировано (2016-08-02 20:03:22)

#2972 2016-08-02 20:19:13

Анон

Анон пишет:

А вот эльф - эгоист, но я не скажу, что это плохо качество, он честно думает о себе, но, тем не менее, его крылья и прочее - только его и ничьи более.

Знаешь, пони, я как-то не уверена, что нежелание становиться инвалидом можно назвать эгоизмом, даже с оговоркой, что в эгоизме нет ничего плохого. Да, крылья его и ничьи более, н-н-но... есть разные уровни "ничьего более", и некоторые из них банально необходимы для нормального функционирования организма.

#2973 2016-08-02 20:21:00

Анон

Вот да, я бы сказал, эльф не то, чтобы эгоист. Эльф хочет остаться собой.

#2974 2016-08-02 20:25:05

Анон

Анон пишет:

Знаешь, пони, я как-то не уверена, что нежелание становиться инвалидом можно назвать эгоизмом, даже с оговоркой, что в эгоизме нет ничего плохого. Да, крылья его и ничьи более, н-н-но... есть разные уровни "ничьего более", и некоторые из них банально необходимы для нормального функционирования организма.

Ты прав, конечно. Я сейчас просто смотрю на историю с точки зрения обязанностей, и с этой т.з. принцесса просто не имеет права(если у неё нет законнейшей младшей сестры, соответствующе обученной, готовой занять трон и ни с кем не обручённой) отказываться от трона. Эльф же может потерять свои крылья спокойно для всего остального мира, на нём ничего не завязано.
Эльф не должен терять свои крылья, если не хочет, он в своём праве.
Я упростила, конечно, и развела их на два полюса - альтруизм и эгоизм.

Отредактировано (2016-08-02 20:27:14)

#2975 2016-08-02 20:28:44

Анон

Анон пишет:

Я упростила, конечно, и развела их на два полюса - альтруизм и эгоизм.

Как-то эгоистично предлагать тому, кого любишь, отрезать себе крылья, потому что там лично тебе удобнее :dontknow: Сама мысль об этом уже исключает любовь  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума