Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2926 2016-08-02 16:51:53

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

И емнип когда она это платье надела, его распидорасило хрен пойми из-за чего.

Его не распидорасило. Он, вроде как, хотел сделать комплимент, но духовненько. Мол, ты красивая, но в платье любая будет красивой, а я тебя в свитере и джинсах люблю. Вышло криво, да еще и Таню дурой выставили.

#2927 2016-08-02 16:52:30

Анон

Анон пишет:

ИЧСХ, внятного ответа на это не получает.

Емец любит ломать свои же схемы, не замечая этого.
В том же ШНыре - если я дам денег детскому дому и я не ощущаю себя склонившемся ко злу(а ШНыр не пускает в себя только тех, кто ощущает себя абсолютным злом и добром), смогу ли я войти в ШНыр?
Или в Мефе - есть два стража света. Один кайфует от своих крыльев, другой - от своей крутости и флейты, у обоих характеры ещё те, второй сильно болен гордыней(имхо, сильнее, чем первый). В результате первый - падает просто так, второй - падает только после того, как он нацепил на себя дарх, да и даже с дархом его впускает в себя Эдем, правда, временно. Вот что за нафиг?

Анон пишет:

Это смотря еще кого умным считать. Кмк, из молодых героев на умных тянут только Пуппер, Глеб, Матвей и Мошкин, который только кажется тапком. Остальные все или идиоты, или свиноебы. А за первое место в ТОПе законченных тупых мудаков борются Меф и Ваня, и я даже не знаю, кто из них хуже.

Мефодий хотя бы признаёт свое несовершенство... и ничего с этим, впрочем, не делает.

Умные ещё Свёколд и спокойная Лоткова.

Отредактировано (2016-08-02 16:55:22)

#2928 2016-08-02 16:53:44

Анон

Анон пишет:

А Шурасик?

Шурасика забыла, да. Кстати, к его герою я всегда чувствовала симпатию, потому что сама в детстве была ботаном и книжным червем, поэтому была искренне обижена на автора, когда он из него клоуна делал.

#2929 2016-08-02 16:55:21

Анон

Анон пишет:

Мол, ты красивая, но в платье любая будет красивой, а я тебя в свитере и джинсах люблю.

Это обесценивание.
Он ещё и красиво выгулял белое пальто, типа, любить красивых бездуховно и просто, но он может любить и в джинсах! Духовности не получилось, получилось мудачество и тупое превозмогание. Таньке надо было со слезой в голосе сказать "Ах, как хорошо любить богатого, а я полюбила нищеброда, у которого нет денег даже на красивое платье..."

Отредактировано (2016-08-02 16:58:07)

#2930 2016-08-02 16:56:49

Анон

Анон пишет:

А за первое место в ТОПе законченных тупых мудаков борются Меф и Ваня, и я даже не знаю, кто из них хуже.

Давай голосвалку запилим. Я за Ваньку! Меф мудак и сволочь, но не тянет яркую на дно.

#2931 2016-08-02 16:57:41

Анон

Анон пишет:

Ванька мудит, но не извиняется, Таня обижается(ИЧСХ справедливо), Ванько страдает, но опять не извиняется, Таня сама приходит мирится. Потом новый цикл. Попробуй найти книгу, где этого цикла нет.

Плохо, что это считает нормой автор. По сути, ситуация повторения абьюзной семейной ситуации вышла реалистичная, тем более, что Тане даже не с чем сравнить. Если бы Емец был адекватом, то описал бы, как Ваня пытается разорвать порочный круг, но он везде выставляет виноватой именно Таньку и именно она думает, как все исправлять. А Ваня сидит и чешет жопу.
Более того, в ситуации с тайгой, кмк, не будь у Тани примера отца, который торчал в тайге (но, заметьте по утилитарным причинам - талисман изобретал), может, она на это дерьмо бы в итоге и не повелась.

#2932 2016-08-02 16:57:45

Анон

Анон пишет:

Меф мудак и сволочь, но не тянет яркую на дно.

Светлую всё-таки =D

Анон пишет:

Более того, в ситуации с тайгой, кмк, не будь у Тани примера отца, который торчал в тайге (но, заметьте по утилитарным причинам - талисман изобретал), может, она на это дерьмо бы в итоге и не повелась.

Она повелась только после "многоглазки", уничтожающей всю неправду и прочее прочее. Увидела что-то, что нам не описали, и умчалась, недоучившись в магспирантуре. Сарданапал был не рад.

Отредактировано (2016-08-02 16:58:53)

#2933 2016-08-02 16:58:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, к его герою я всегда чувствовала симпатию, потому что сама в детстве была ботаном и книжным червем, поэтому была искренне обижена на автора, когда он из него клоуна делал.

Та же фигня. Меня вот обидело еще в первой книге, Шурасик вроде как одержим был и творил все не по своей воле, а его взяли и пнули на темное отделение.
У него со Свеколт приличный пейринг, как по мне.

#2934 2016-08-02 16:59:28

Анон

Анон пишет:

Та же фигня. Меня вот обидело еще в первой книге, Шурасик вроде как одержим был и творил все не по своей воле, а его взяли и пнули на темное отделение.

Это ж Емец. У него учиться бездуховно.
Кажется образ мудака аффтора заиграл новыми красками.

#2935 2016-08-02 16:59:42

Анон

Анон пишет:

У него со Свеколт приличный пейринг, как по мне.

Шурасик сам на тёмное хотел изначально, так что вроде не так и обидно)
Пейринг ничего, но он её постоянно оскорбляет и его даже в тексте называют сексистом.

#2936 2016-08-02 17:01:11

Анон

Анон пишет:

Тане даже не с чем сравнить

Не с чем. Тем более, за неё только Гробыня. Старшее поколение само дрочит на Ваньку(Ягге), Ягун его друг, да ещё зализина бегает и орёт, какую ценность Таня у неё отобрала.

#2937 2016-08-02 17:02:26

Анон

Анон пишет:

Мефодий хотя бы признаёт свое несовершенство... и ничего с этим, впрочем, не делает.

Имхо, тут случай любования собой. Я  осознаю, что я весь такой несовершенный, я не из тех, кто не видит в себе недостатков!

#2938 2016-08-02 17:02:33

Анон

Анон пишет:

Учеловека сильнейший нервяк и разрыв шаблона, так как такое суровое задрачивание с шоком от первой двойки выдаёт комплекс отличника, а магам похуй. Научится как нибудь, хуй с ним! Не психолога же искать?

#2939 2016-08-02 17:06:00

Анон

Анон пишет:

Не психолога же искать?

Фу, не ругайся богомерзскими для Емца словами.
Ты ещё скажи, что Сарданапал не должен был позволять травить Таню в прессе :sacrasm:

Отредактировано (2016-08-02 17:06:56)

#2940 2016-08-02 17:09:25

Анон

Мне за Гурия было дико обидно в "Посохе", где он Таньку вообще-то от верной смерти спас, а они с автором его выставили трусом и дураком(( вообще он самый адекватный из ее ухажеров, да. Хотя, к несчастью, тряпка и дебил. А Ург - типичный криминальный кент с соответствующим отношением к девушкам. А Глеб - ябнутый психопат и с шансами социопат. А Ванька - Миакори.
Куда ни кинь...
Лучше б за Шурасика замуж шла. Он хотя бы умный и адекватный.

#2941 2016-08-02 17:18:08

Анон

Анон пишет:

Лучше б за Шурасика замуж шла. Он хотя бы умный и адекватный.

Умный, адекватный сексист.

– Женщина – это пародия на мужчину. Крайне неудачная. Изделие из ребра, глупое как пробка!
– Шурасик, утихни! – сказала Катя Лоткова, оказавшаяся случайно рядом.
– Лоткова! Объясняю тебе предельно просто и даже с понятными девушкам примерами. Женщина не обладает достаточным объемом мозга для принятия жизненно важных решений. Телеграфирую губами: не обладает. Поэтому она не должна лезть в высшую магию формул, а тихо варить бульончик из трав, помешивая его ложкой! А теперь иди и обдумай то, что я тебе сказал! – сердито ответил Шурасик.

Шурасик стоял рядом с Леной Свеколт и втолковывал ей:
– Если рассматривать женщину как шутку природы, то, согласен, получилось смешно. Ха-ха-ха! Ненавижу вас, девчонок, всеми швабрами души!

Отредактировано (2016-08-02 17:19:47)

#2942 2016-08-02 17:22:01

Анон

Ситх продолжает догонять тред.
И боже, как же у меня бомбит от того, как автор выписывает сербов (не говоря о грамматической ошибке - если я правильно помню, надо "ратни галеби се повратили"). Впрочем, с греческим не лучше, чоужтам. Но по сербам я просто фанател в своё время жутко, и блин! Это народ гордый, очень гордый и самодостаточный, и в общем-то довольно европейский. Да, они цепляются принципиально за свои ценности - за православие, за Косово поле, за национальное самосознание. Да, у них нелегкая история с кучей пиздецов (типа того, как во Вторую Мировую хорваты в Ясеноваце резали сербов - ну, просто резали, ножиком) и недоброе отношение к соседям-иноверцам, потому что те исторически были сильнее сербов и их оттого обижали (католиками и мусульманами было выгоднее быть, так история сложилась).
Но они не нищие с протянутой рукой в сторону великодержавной Руси, блять. Они хотят с нами дружить, но только на равных.
И эти бедняшечки из книжки - это просто... ><

Ну и умилительное правило духовной защиты: не отрекаться от Бога и рядом - не предавать память предков. А если все предки были, например, католики богомерзкие?

А сексизм Шурасика, чсх, включается по мановению руки автора и так же выключается. Какая-то нереальная хрень, как и с прочими персонажами, впрочем...

Отредактировано (2016-08-02 17:24:56)

#2943 2016-08-02 17:24:56

Анон

Анон пишет:

Но они не нищие с протянутой рукой в сторону великодержавной Руси, блять. Они хотят с нами дружить, но только на равных.

Ситх, не хочу тебя ни в коем случае обидеть, если что, но сербы и болгары брали у Российской Империи ништяки, а потом могли и обмануть, так то история наших взаимотношений в разы сложнее, имхо. Помню, читала чьи-то воспоминания о том, как живёт крестьянин Балкан и русский крестьянин, помогающий балканцу, и как-то кто кому должен был помогать - вопрос оочень интересный.
Впрочем, всё это - политические игры, не больше и не меньше.

Анон пишет:

Ну и умилительное правило духовной защиты: не отрекаться от Бога и рядом - не предавать память предков. А если все предки были, например, католики богомерзкие?

Хуже, татары-тенгрианцы. Да у нас у всех есть предки-язычники, нам что, продолжать верить в Перуна?

Отредактировано (2016-08-02 17:28:37)

#2944 2016-08-02 17:28:17

Анон

Ну, речь всё-таки про сейчас. И я больше про национальное самоощущение же.
У Зерваса это какие-то бедные беженцы, которые спят и видят, как придет добрый русский воитель и освободит. В реальности... ну как. Оно было так, когда они были бедным родственником под пятой у османов и австрияков, и всё равно они оччень старались встать в позу "а мы не хуже вашего нация". А сейчас они вообще смотрят на русских несколько свысока, потому что они - Европа, а русские нет. И они куда православнее, естественно))

#2945 2016-08-02 17:30:15

Анон

Анон пишет:

А сейчас они вообще смотрят на русских несколько свысока, потому что они - Европа, а русские нет. И они куда православнее, естественно))

О да, это есть и это злит, фыр-фыр-фыр на них.

Анон пишет:

У Зерваса это какие-то бедные беженцы, которые спят и видят, как придет добрый русский воитель и освободит.

Да не было в истории ни одного народа, истово молящегося на соседей-спасителей. На фигуру Героя(причём, обычно, саморощенную) - может быть, но точно не на левых чуваков.

Отредактировано (2016-08-02 17:31:29)

#2946 2016-08-02 17:33:55

Анон

Почему, были ПЕРИОДЫ, когда таки да, молились на соседей-спасителей. Но это были периоды пиздецкого национального угнетения, когда сосед был единственной надеждой на свободу или хотя бы возможность сохранить свою идентичность.
Как только причем проходила опасность, очень часто вчерашний кумир становился ненавистен, потому что обидно и потому что всегда чего-то недодаёт.

#2947 2016-08-02 17:34:09

Анон

Анон с цитатами про Шурасика - у меня ощущение, что это не сексизм как таковой...
В общем, сейчас объясню.
Мне кажется, он в принципе с женщинами нормально, но когда случается "Обидели мышку, написали в норку", его начинает бомбить и он начинает бегать. Другому парню скажет, что он просто тупой и бессмысленный, девушке скажет, что все они тупые и бессмысленные - не потому что на самом деле так считает, а потому что это аргумент, а в обиде все аргументы хороши, даже хуевые.
Это не делает его хорошим человеком, но на фоне всех остальных он выглядит дивно адекватным.
Хотя, возможно, я просто оправдываю любимого персонажа.

#2948 2016-08-02 17:38:17

Анон

Анон пишет:

Анон тока сейчас понял. В детстве видел наёб, но от недостатка опыта не понимал ГДЕ.

Та же фигня, в детстве просто напрягал пейринг, но что именно не так я в упор не понимал.

#2949 2016-08-02 17:38:55

Анон

Анон в детстве не уловил да и сейчас не особо понимает, откуда взялась эта лубовушка Тани с Ванькой. Там с Ягуном взаимодействие было всегда интересней и насыщенней. А с Валялкиным пейринг из воздуха возникает.

#2950 2016-08-02 17:40:19

Анон

Анон пишет:

Почему, были ПЕРИОДЫ, когда таки да, молились на соседей-спасителей. Но это были периоды пиздецкого национального угнетения, когда сосед был единственной надеждой на свободу или хотя бы возможность сохранить свою идентичность.
Как только причем проходила опасность, очень часто вчерашний кумир становился ненавистен, потому что обидно и потому что всегда чего-то недодаёт.

Да, ты прав, Ситх, я что-то гиперболизировала саму идею "молиться на соседей", не нашла в истории подтверждение и высказал своё имхо излишне поспешно.
Но, с другой стороны, те же болгары, якобы стонавшие под турками, братушек-русских кинули при Петре Первом просто эпичнейши, хотя вроде и "молились".

Анон пишет:

Это не делает его хорошим человеком, но на фоне всех остальных он выглядит дивно адекватным.

Ну, когда парню говорят, что тот тупой и бессмысленный, а девушке - что они все тупые и бессмысленные, это всё-таки, имхо, сексизм.
Хотя в реальности Шурасик может его проявлять только во время обиды, в остальные моменты даже не подозревая об этом своём недостатки.
И да, я его тоже люблю :)

Отредактировано (2016-08-02 17:41:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума