Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2876 2016-08-02 15:35:53

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Тащи скорее  
Фубля, мне так стыдно, что мне в детстве нравился Ванька.

+1
Даже не столько нравился, сколько жалко его было.

Анон пишет:

)) Нет, это было что-то художественное и довольно похожее на ситуацию Улиты. Возможно, некий поступок должен был отдать человека мраку, а вместо этого освободил.

Анон пишет:

Анон, а я ведь подозреваю, что тоже знаю, о чём ты. Там ещё вроде напрямую про "чистое сердце" говорилось, нет?

А это так и не вспомнили? Или я пропустила?
Мне тоже интересно стало. Помню схожие моменты в паре книг, но совсем не детских.

#2877 2016-08-02 15:36:55

Анон

Анон пишет:

Ванька так и не принял пиздеца своего детства. Он цепляется за то, что всё практически нормально, за исключением некоторых моментов. Поэтому пиздец с ним навеки.

Мне вот именно так и кажется. Все его задвиги определенно из детства, поэтому его периодически так и кидает в какую-нибудь хуйню. Теперь точно сопьется в своей Тайге, ему же на самом деле Танька и не нужна, кмк.

#2878 2016-08-02 15:37:11

Анон

Анон пишет:

Что не отменяет нищебродства. Напоминаю, однажды Танька нашла пять рублей и долго не могла придумать, что с ними сделать.

Так это в раннем детстве было, а в магазины Таню с собой не брали.  :dontknow: В школе же бабло должны были выдаватьв сем и на руки. А кроме бабла 100% должна быть какая то ещё форма для тех, кто ушатал шмотьё, причём, вероятно, с юбками. Она что, ни разу не примерила?

#2879 2016-08-02 15:37:22

Анон

Анончик, там много раз говорилось, что майка любимая, так как её подарил отец-алконафт.

Анон, я к тому, что желтая майка потом перестала упоминаться в тексте через раз, а ведь реально носил, не снимая. А Таня так и осталась в грязных обносках.

#2880 2016-08-02 15:38:20

Анон

Вообще это даже не нищебродство, это какой-то махровый пиздец, ну вроде как "вооот какой я хороший, для подарка даже денег занял" себе любимому, и тут же своей девушке "но ты губу-то закатай, ты в подарке все равно не торт, вот в каком-то говне, на которое я никогда не тратился, ты торт".
И зоошиза, да. В деревянной избе в глухом лесу держать огнедышащего дракона - это надо совсем ебнутой мразью быть, и так по всей стране торфяники горят постоянно  :facepalm:

#2881 2016-08-02 15:39:47

Анон

Анон пишет:

Нет, это было что-то художественное и довольно похожее на ситуацию Улиты. Возможно, некий поступок должен был отдать человека мраку, а вместо этого освободил.

У меня сейчас просто взорвется мозг. Пытаюсь вспомнить и не могу.

Анон пишет:

2) Именно Ванька - это альтер эго Емца в мире.

Тогда это объясняет, почему он такой свиноеб.

#2882 2016-08-02 15:40:37

Анон

Анон пишет:

Анон, я к тому, что желтая майка потом перестала упоминаться в тексте через раз, а ведь реально носил, не снимая. А Таня так и осталась в грязных обносках.

Анон, она просто лопнула нахер. Представь, что тебе в 4-6 лет подарили майку. Ты натянешь её в 16? Даже, если в 4-6 она была великовата.

Отредактировано (2016-08-02 15:41:37)

#2883 2016-08-02 15:44:02

Анон

Анон пишет:

Вообще Таньке, которая вечно по уши во всякой спортивно-бегательной активности и дружит в основном с пацанами, свитер и джинсы как раз оптимально: и удобно, и не жалко (грубо говоря, была б она пацаном, такая позиция была бы нормальной: коплю на книжки, ношу фигню). Там помимо того выпускного вообще были случаи, когда нужна была красивая одежда?

А спортивный лифчик - излишество?  :teeth:  Как и трусы, наверн.

Ну, ситх, Таня вполне дружит с девками. Неужели у них не бывает девичников и посиделок? Да и просто, блин, для души. На урок сходить.

#2884 2016-08-02 15:44:43

Анон

Анонова подруга в этом выпуском видела святочный бал из ГП. Только Емец не смог в осознание, что Гермиону не одна только красивая мантия преобразила. И поругалось трио тоже не из-за внешности и внутреннего мира.

#2885 2016-08-02 15:45:53

Анон

Анон пишет:

Анон, она просто лопнула нахер. Представь, что тебе в 4-6 лет подарили майку. Ты натянешь её в 16? Даже, если в 4-6 она была великовата.

Эм, анончик, магия же. Могла расти вместе с ним, воспринимаясь уже частью себя.

Анон пишет:

В школе же бабло должны были выдаватьв сем и на руки.

Не умея и не имея привычки тратиться на себя, будешь покупать что скажут старшие)

#2886 2016-08-02 15:49:33

Анон

Анон пишет:

Эм, анончик, магия же. Могла расти вместе с ним, воспринимаясь уже частью себя.

Тогда бы он до сих пор в неё ходил. А ещё майка отрастила шерсть(для зимы) и клапаны(для лета), а ещё непромокаемые свойства на случай дождя. Так что я ставлю на "лопнула". А вот, кстати, если Таня умеет шить, то почему сама в рванье?

#2887 2016-08-02 15:52:18

Анон

Ванька не остался с голой жопой. А порвись на лоскуты свитер Таньки, пойдет на поклон к Пипе и Гробыне? Если она в какую-то черную дыру спускает все деньги, ничего не откладывая.

#2888 2016-08-02 15:52:51

Анон

– Ты этим Гроттершу пугай. У нее один приличный свитер, и тот я когда-то явно на Ягуне видела… И вообще, Пипенция: твоя маман уже неделю ничего стоящего не присылала. Никак не пойму: либо это наглость, либо кризис жанра! – сказала Склепова.

Из "Колодца Посейдона".

#2889 2016-08-02 15:54:14

Анон

Цитатки про жёлтомаячника.

Скрытый текст

Моё любимое - сказочка про эльфа и принцессу.

Скрытый текст

Перстень с жемчужиной

Скрытый текст

Ещё 2 книги чуть позже

#2890 2016-08-02 15:54:32

Анон

Ванька молчал. Пока Ягун говорил, он все смотрел на Таню. Той казалось, что он вбирает ее в свою память. Оттискивает ее в зрачках, словно во влажной глине. Это было странное, очень странное ощущение. Оно тревожило ее, хотя бы потому, что Таня не понимала: нравится она Ваньке в новом облике или нет.

Аноны, а там с фотками какие то траблы?

#2891 2016-08-02 15:56:10

Анон

Анон пишет:

А порвись на лоскуты свитер Таньки, пойдет на поклон к Пипе и Гробыне?

См #2925 Сегодня 16:52:51
Видимо, пойдёт побираться. Это же духовненько. Вернее, будет ходить в дырявом свитере, пока кто то не сжалится.

#2892 2016-08-02 15:57:57

Анон

Опять из Посейдона, Гробыня спрашивает "Почему ты любишь Валялкина".

Скрытый текст

Я даже не могу прокомментировать.

#2893 2016-08-02 15:59:19

Анон

Анон пишет:

Если она в какую-то черную дыру спускает все деньги, ничего не откладывая.

Чёрная дыра очень странная. Если это книги, то где эффект? Но в любом случае, в школе должна быть форма на подобные случаи, но Таня ходит в чужих поношенных вещах, а не в стандартной одеже, которая в таком месте на случай пиздеца должна быть обязательно. Я думаю, что тут вылазит духовность Емца, которая насчитывает 2 основных компонента: нищебродство и распиздяйство.

#2894 2016-08-02 16:01:29

Анон

Анон пишет:

– Нет, – не согласился Ванька. – Они не были эгоистами и любили друг друга так, как никто и никогда не любил до них. Просто все дело в том, что жизнь не состоит из одной любви. Любовь – это десерт, это удовольствие, но никак не основное блюдо. Кроме любви, в жизни каждого есть цель. Что-то чудовищно важное, глобальное, для чего человек приходит на свет. Его миссия, его сверхзадача, его долг перед самим собой и перед миром. Для эльфа – небо, а для принцессы – интересы ее народа.

А знаете, вне контекста вещь-то правильная. Только Ванька должен был ее с другой целью пояснить: я люблю тебя, ты любишь меня, но нам с тобой не по пути, потому что я хочу в тайгу, а ты там будешь страдать. А вышло ровно наоборот.

#2895 2016-08-02 16:04:06

Анон

Анон пишет:

А знаете, вне контекста вещь-то правильная. Только Ванька должен был ее с другой целью пояснить: я люблю тебя, ты любишь меня, но нам с тобой не по пути, потому что я хочу в тайгу, а ты там будешь страдать. А вышло ровно наоборот.

Ни фига. Это звучит как: "Ты не хочешь в тайгу из за эгоизма, а я буду страдать рыжать плакать, но я буду тебя любить и страдать!". По факту, обычное педалирования страдания и любви, что б загнать второго в объективно неудобные для него условия. Манипуляция, которую так любят алконафты, кстати.

То есть, смысл притчи "Не всегда можно быть вместе, даже, когда есть любовь". Но у Емца это превращается в "баба должна прогнуться". ИЧСХ все бабы прогнулись таки.

Заметь, анон, отказаться от своей хотелки Ванька не хочет, хотя, пойди он за Таней, хуже никому не будет. Побитых зверушек везде полно, а Таня будет радовать фанатов спорта. Но Ванька не хочет, что б было хорошо, он хочет в ебеня.

Отредактировано (2016-08-02 16:21:45)

#2896 2016-08-02 16:04:12

Анон

Его миссия, его сверхзадача, его долг перед самим собой и перед миром. Для эльфа – небо, а для принцессы – интересы ее народа.

На минуточку, эльф без крыльев превратился бы в калеку. Кто согласится себе ноги отрезать, чтобы жениться? O_o А то получается, что неравноценно: у кого хуйня какая-то, небо и полеты, тьфу, а у кого-то реальная суперцель.

Отредактировано (2016-08-02 16:05:19)

#2897 2016-08-02 16:12:54

Анон

Анон пишет:

Кто согласится себе ноги отрезать, чтобы жениться?

Все стражи света, влюбившиеся в людей, обязаны поступить именно так :dontknow: Собственно, поэтому у Мефодия по книгам и получилось стать стражем света - в нём пробудили кровь предка.

Анон пишет:

Заметь, анон, отказаться от своей хотелки Ванька не хочет, хотя, пойди он за Таней, хуже никому не будет. Побитых зверушек везде полно, а Таня будет радовать фанатов спорта. Но Ванька не хочет, что б было хорошо, он хочет в ебеня.

Он - слабый маг-недоучка, она - сильный маг, получивший место в магспирантуре(её уровень 3, уровень 5 - это разрушение миров и отражений). Он - никто, она - звезда драконбола. Да он, имхо, так скомпенсировать свою ничтожность хочет - опустить и Таню.

Отредактировано (2016-08-02 16:13:34)

#2898 2016-08-02 16:16:51

Анон

Анон пишет:

Все стражи света, влюбившиеся в людей, обязаны поступить именно так  Собственно, поэтому у Мефодия по книгам и получилось стать стражем света - в нём пробудили кровь предка.

:girly:  Стать предком и влюбиться - это не всегда неразделимые понятия.

#2899 2016-08-02 16:17:07

Анон

Анон пишет:

Он - слабый маг-недоучка, она - сильный маг, получивший место в магспирантуре(её уровень 3, уровень 5 - это разрушение миров и отражений). Он - никто, она - звезда драконбола. Да он, имхо, так скомпенсировать свою ничтожность хочет - опустить и Таню.

Я познаю новые и новые глубины пиздеца  :casper:

#2900 2016-08-02 16:20:55

Анон

Анон пишет:

Православненько, чё. Но сам факт, что Таня на это согласилась, много о ней говорит. А об авторе ещё больше  :evil:
Он - типичная зоошиза без кола и двора, которому пох на всё, даже на себя при виде зверушек. Причём, любовь к животным - хорошее качество, а вот при болте, положенном на всё остальное становится фанатизмом, от которого все разбегаются.

Но анон всё равно уверен, что через 5-6 лет Таня прочухает и свалит к Гурию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума