Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
А она вообще что-нибудь из одежды себе покупала? То платье на выпускной ей подарили или сама купила? Я не помню, чтобы она гардероб обновляла (она же банально выростала из вещей), поэтому у меня впечатление, будто Таня так и ходит в чужих обносках. И это странно, потому что в первой книге ее одежда описывалась как полное рванье. Я путаю, или ей было стыдно даже куртку снимать, потому что под ней пиздец вместо одежды? И она регулярно мерзла на лоджии. По-моему, нормально после такого захотеть приобрести одежду, которая будет теплой, прочной, красивой и новой. Или по логике Емца это фуфуфу и пусть всякие Поттеры радуются, что можно иметь свое и не носить обноски?
А она вообще что-нибудь из одежды себе покупала?
Нет.
То платье на выпускной ей подарили или сама купила?
Ванька подарил анонимно.
Драконобольный комбинезон, наверное, выдала школа. Но, конечно, книги важнее, да.
И, судя по тому, как она кричит Ваньке в локоне афродиты "Привет от пыльного свитера", - оный свитер и был её основной одеждой. Анон реально не может представить такую адовую нелюбовь к себе у благополучного человека. дело тут даже не в красоте, а в удобстве и желании иметь что то своё личное, неказённое и не отданное потому что другие из этого выросли или им надоело.
Отредактировано (2016-08-02 14:17:59)
То платье на выпускной ей подарили или сама купила?
Ванька подарил анонимно.
Это то самое платье, на которое он потом мутно высрался, мол, ты такая непривычная, лучше свитер?
А, нашел, реально то самое.
Ванька молчал. Пока Ягун говорил, он все смотрел на Таню. Той казалось, что он вбирает ее в свою память. Оттискивает ее в зрачках, словно во влажной глине. Это было странное, очень странное ощущение. Оно тревожило ее, хотя бы потому, что Таня не понимала: нравится она Ваньке в новом облике или нет.
– Ну как тебе? – спросила она как будто вскользь, но на самом деле чудовищно напрягаясь.
– Платье тебе очень идет. Я даже не… Но я привык к тебе в джинсах. Теперь мне кажется, что это не ты, – сказал Ванька задумчиво.
– Ты считаешь, что пыльный свитер и джинсы – это все, чего я заслуживаю? – спросила Таня. Ее сознание сработало очень по-женски: как испорченный телефон.
– Я не о том. Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь… – сказал Ванька.
Таня пожала плечами. Выпускной вечер не лучшее время для рассуждения о трогательном несовершенстве. Сказал бы просто: «Ты мне нравишься! Все здорово!» – и ничего бы больше от него не требовалось. Нет, с Ванькой определенно что-то происходит. Не исключено, что золотые нити их жизней попросту расходятся, уводя в разные стороны.
Поубивал бы
Отредактировано (2016-08-02 14:33:55)
Это то самое платье, на которое он потом мутно высрался, мол, ты такая непривычная, лучше свитер?
Ога.
Поубивал бы
Видать, понравилось, но решил, что не потянет. Там сказано, что он из за этого платья долго был должен Семь Пень Дыру.
Видать, понравилось, но решил, что не потянет. Там сказано, что он из за этого платья долго был должен Семь Пень Дыру.
Мало того, что мудак, еще и нищеброд, ну идеальный парень вообще Я понять не могу, почему все пары, придуманные автором в процессе написания этого многотомника, такие непроглядно уебищные, абьюзные и вообще
Просто анона воспитывали без феминистических идей, но с матриархатом, поэтому у него в голове четкая установка: хочешь завести девушку - имей столько бабла, чтобы обеспечить ее и все ее хотелки, любое количество возможных детей, домашних животных и ремонт крыши дома, если на нее упадет вырванное ураганом дерево, и только потом уже себя, или не выебывайся и сиди в своей тайге молча. И от этого "взял денег в долг на девушку, купил ей подарок, потом этот подарок еще и обосрал" анона немного подрывает.
Ее сознание сработало очень по-женски: как испорченный телефон.
Дайте мне огнетушитель, я уебу им Емца :/
А знаете, что самое раздражающее? Это не Ванька косноязычный дебил, а Танька, видите ли, обладает женской логикой, "делает испорченный телефон" и, вообще, дура. Вот настоящая мудроженщина бы поняла всю глубину Ванькиных чувств в этот момент и пронзила, что это он платье купил
Просто анона воспитывали без феминистических идей, но с матриархатом, поэтому у него в голове четкая установка: хочешь завести девушку - имей столько бабла, чтобы обеспечить ее и все ее хотелки
Знаешь, анон, я почему то вижу процитированное тобой выше, как: "Оно, конечно, красиво, но не потяну, к тому же, может понравится ещё кому нибудь и тут моё нищебродство всплывёт, поэтому ходи к ты лучше в свитере Пипы и джинсах Гробыни. Такую жену я могу себе позволить, а вот остальное уже нет".
Вообще, ситуация странная. И Таню правильно сквикает реакция. Если б анонов мужик похвалился ему новым компом, а анон завёл шарманку :"Легко играть на 8 ядрах, а ты поебись на 4 пне и МХ440, ибо это требует терпения и любви..", - мужик бы понял, что анон любитель стоически превозмогать и упрыгал с компом. Ибо нах. Анон, кстати, имеет 2 платья, а шмотьё носит по принципу удобства, пока оно не протирается насквозь, но аскезу Таньки ничем, кроме нелюбви к себе объяснить не может. Наверное, анон просто шуган мудаками и проецирует.
Отредактировано (2016-08-02 15:11:27)
Вот настоящая мудроженщина бы поняла всю глубину Ванькиных чувств в этот момент и пронзила, что это он платье купил
Анон, методом исключения больше некому. особенно, что б угадать размер. У мужиков с этим вечный фейл. Другой вопрос, что Ванька сам слил этот красивый жест. А потом ещё в тексте вспомнит, как проходил должником. Должно символизировать любовь, а символизирует нищеёбство. Он, конечно, студент, но всё равно как то мерзковато.
Платье тебе очень идет. Я даже не… Но я привык к тебе в джинсах. Теперь мне кажется, что это не ты
Да эта фраза даже нормальная и сводится к «сама на себя не похожа», но автор начал накручивать какой-то «женский испорченный телефон» (сама придумала — сама обиделась) и городить внезапные рассуждения о легкости любви к красивым Получились Ванька идиот, обосравший любимую девушку, и Танька дура с «женской логикой». Пиздец просто.
А я кстати в этом отрывке вижу, что Танька нормальная тян в плане того, что не против иметь хороший шмот, но на него денег нет, поэтому она и бесится, когда ее вынужденную аскезу (свитер и джинсы) превращают в некоторую духовную сущность, при этом являющуюся "милым недостатком" почему-то (то есть, хочу тебя в платье, но мои тараканы говорят. что платье - это бездуховненько, что ли?)...
Отредактировано (2016-08-02 15:08:50)
А я кстати в этом отрывке вижу, что Танька нормальная тян в плане того, что не против иметь хороший шмот, но на него денег нет, поэтому она и бесится, когда ее вынужденную аскезу (свитер и джинсы) превращают в некоторую духовную сущность, при этом являющуюся "милым недостатком" почему-то (то есть, хочу тебя в платье, но мои тараканы говорят. что платье - это бездуховненько, что ли?)...
Ситх, но если б Ванька не был нищебродом, он мог бы сказать: "Тебе понравилось? Красивое, правда? На нашу свадьбу я подарю тебе ещё красивее" и прочую фигню, что красивая жизня только начинается, потому что они заканчивают школу, а значит будут в дальнейшием получать бабло. Но Ванька ничего такого не говорит, потому что платьев у Тани больше не будет, ибо нахуй они в тайге?
Вот и получается, что духовность там такая...нищеёбсткая.
Меня этот момент адски сквикает - Ванька портит всё впечатление от платья, и в итоге даже получается, что Таня в нём не Таня, а какая-то красавица, а Таня красавицей быть не может.
Я чуть позже притащу ещё про Ванечку интересные цитатки, он не только ведь с платьем, а по жизни скотина.
Хорошо ещё, что в каноне пейринг с Ареем так и не описан, а то и барона мрака ведь уронили бы на самое дно
Меня этот момент адски сквикает - Ванька портит всё впечатление от платья, и в итоге даже получается, что Таня в нём не Таня, а какая-то красавица, а Таня красавицей быть не может.
Он не от платья момент портит, а от самой Тане. Это же считывается, как "не оно, раньше было лучше". Осспади, какой душный нищеброд. Один красивый поступок сделал и всё слил.
Я чуть позже притащу ещё про Ванечку интересные цитатки, он не только ведь с платьем, а по жизни скотина.
Тащи скорее
Фубля, мне так стыдно, что мне в детстве нравился Ванька. Я даже болела за него в треугольнике Таня-Ваня-Глеб Но чем старше становлюсь, тем сильнее осознаю, какое он днище.
Но ведь Танька же одна-единственная нищебродка на весь Тибидохс! Как тот же Ванька выбрался из желтой майки, если у него почти такой же старт был? Там все время кто-то что-то покупает, им всем родители отсыпают деньжат на сомнительные траты по каталогу Лысой горы?
Но, предположим, стипендия реально мизерная, за год даже на трусы новые не накопишь, а других источников дохода у Таньки нет. Но почему тогда «пыльный свитер»? Ваньке майку штопала и не один раз, а свой свитер постирать руки не доходят? Будто он у нее один вообще. Аскеза там или «богатый внутренний мир», но если другая одежда хз когда появится, логично уже имеющуюся содержать в приличном виде.
Дайте мне огнетушитель, я уебу им Емца :/ [2]
И это странно, потому что в первой книге ее одежда описывалась как полное рванье.
Справедливости ради, анону кажется, что оно было не рваньё, а не по размеру. Так как вещи Пипины. Разве что Пипа резала и рвала их из вредности. Но даже так, шмотьё должно было весьма часто меняться, так как Дурневы дочку баловали. Но тогда к 16 годам, Таня уже не могла его носить, потому что разница между 52 и 42 слишком уж очевидна.
Анону другое интересно. ВОт жила Таня у Дурневых, у неё явно были магловские документы, прописка, свидетельство о рождении и прочее. Во-первых, откуда? Маги наколдовали? Но почему Дурневы об этом не упоминули тогда? Сами Дурневы ебались с госконторами? Ок. Потом Таня исчезла...И что никто не поинтересовался, куда делся ребёнок? Ни из школы ни соседи? Как Дурневы это кому то объяснили?
Тащи скорее
Фубля, мне так стыдно, что мне в детстве нравился Ванька. Я даже болела за него в треугольнике Таня-Ваня-Глеб Но чем старше становлюсь, тем сильнее осознаю, какое он днище.
Давай за Гурика! Запилим свой фанфик, что Танька послала Ваньку, уехала в Англию и наконец откопала в себе женственность, накупила красивых вещей при помощи Склеповой и оплакивает бездарно проёбанные в свитере годы. Дело не в том, что анон так тащится от платьев, а в том, что Тане такой стиль самой понравился. Но шанс у неё был аж 1 раз и тут эффект слили. А Ванька, даже если не сопьётся, будет кухонным теоретиком идей "как нам обустроить Россию" и "Почему мы в говне".
У анона такой работает в конторе. Поэтому анон со знанием дела говорит, это душевное нищебродство. Оно не от отсутствия денег, а от внутренней потребности жить в говне и носить половые тряпки говняного производства, вместо качественных вещей.
Отредактировано (2016-08-02 15:27:56)
А Ванька, даже если не сопьётся, будет куханным теоретиком идей "как нам обустроить Россию" и "Почему мы в говне".
Он и так такой и есть, по-моему. Плюс, зоошиза.
Вот все искали хахаля Таньке, а меня прикалывали оба пейринга с Зализиной
А еще я шипперила Шурасик/Жора (именно в такой раскладке)
Справедливости ради, анону кажется, что оно было не рваньё, а не по размеру.
Про рванье тоже было. Самое изношенное и грязное тряпье, из того, которым дядя Герман торговал.
Во-первых, откуда? Маги наколдовали? Но почему Дурневы об этом не упоминули тогда? Сами Дурневы ебались с госконторами? Ок. Потом Таня исчезла...И что никто не поинтересовался, куда делся ребёнок? Ни из школы ни соседи? Как Дурневы это кому то объяснили?
Слушай, анон, у меня точно такие же вопросы были к ГП
Он и так такой и есть, по-моему. Плюс, зоошиза.
Имхо, он и сопьется, и кухонным теоретиком станет.
Надеюсь, у Тани хватит сил от него уйти и вернутся в Тибидохс тренером, благо Сарделькокопал намекал, что он был бы рад её видеть в школе.
Как тот же Ванька выбрался из желтой майки, если у него почти такой же старт был?
Анончик, там много раз говорилось, что майка любимая, так как её подарил отец-алконафт. Потом алкаш, ожидаемо, спился, а майка осталась единственным приятным воспоминанием о той жизни. То есть, это вещь к которой привязан, видимо, создающая иллюзию любящей семьи, а не того, что было. У анона появилось 2 странные идеи:
1) Ванька так и не принял пиздеца своего детства. Он цепляется за то, что всё практически нормально, за исключением некоторых моментов. Поэтому пиздец с ним навеки.
2) Именно Ванька - это альтер эго Емца в мире.
Слушай, анон, у меня точно такие же вопросы были к ГП
В Англии закрытые школы всё таки нормальное явление. "Отправили в школу, по завещанию его родителей, на каникулы вернётся". В вот в РФ, да ещё посередине учебного года - это странновато, не находишь?
Вообще Таньке, которая вечно по уши во всякой спортивно-бегательной активности и дружит в основном с пацанами, свитер и джинсы как раз оптимально: и удобно, и не жалко (грубо говоря, была б она пацаном, такая позиция была бы нормальной: коплю на книжки, ношу фигню). Там помимо того выпускного вообще были случаи, когда нужна была красивая одежда?
Что не отменяет нищебродства. Напоминаю, однажды Танька нашла пять рублей и долго не могла придумать, что с ними сделать.
У анона в семье деньги были, но ему их не давали (иначе как на "сходи в магазин и купи строго по списку") аж до тринадцати лет, так что анон понимает)
Отредактировано (2016-08-02 15:35:56)