Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2851 2016-08-02 14:14:32

Анон

Re: Емцетред

А она вообще что-нибудь из одежды себе покупала? То платье на выпускной ей подарили или сама купила? Я не помню, чтобы она гардероб обновляла (она же банально выростала из вещей), поэтому у меня впечатление, будто Таня так и ходит в чужих обносках. И это странно, потому что в первой книге ее одежда описывалась как полное рванье. Я путаю, или ей было стыдно даже куртку снимать, потому что под ней пиздец вместо одежды? И она регулярно мерзла на лоджии. По-моему, нормально после такого захотеть приобрести одежду, которая будет теплой, прочной, красивой и новой. Или по логике Емца это фуфуфу и пусть всякие Поттеры радуются, что можно иметь свое и не носить обноски?

#2852 2016-08-02 14:15:47

Анон

Анон пишет:

А она вообще что-нибудь из одежды себе покупала?

Нет.

Анон пишет:

То платье на выпускной ей подарили или сама купила?

Ванька подарил анонимно.

Драконобольный комбинезон, наверное, выдала школа. Но, конечно, книги важнее, да.

И, судя по тому, как она кричит Ваньке в локоне афродиты "Привет от пыльного свитера", - оный свитер и был её основной одеждой. Анон реально не может представить такую адовую нелюбовь к себе у благополучного человека. дело тут даже не в красоте, а в удобстве и желании иметь что то своё личное, неказённое и не отданное потому что другие из этого выросли или им надоело.

Отредактировано (2016-08-02 14:17:59)

#2853 2016-08-02 14:26:51

Анон

Анон пишет:

То платье на выпускной ей подарили или сама купила?

Ванька подарил анонимно.

Это то самое платье, на которое он потом мутно высрался, мол, ты такая непривычная, лучше свитер?  :think:

А, нашел, реально то самое.

Ванька молчал. Пока Ягун говорил, он все смотрел на Таню. Той казалось, что он вбирает ее в свою память. Оттискивает ее в зрачках, словно во влажной глине. Это было странное, очень странное ощущение. Оно тревожило ее, хотя бы потому, что Таня не понимала: нравится она Ваньке в новом облике или нет.
– Ну как тебе? – спросила она как будто вскользь, но на самом деле чудовищно напрягаясь.
– Платье тебе очень идет. Я даже не… Но я привык к тебе в джинсах. Теперь мне кажется, что это не ты, – сказал Ванька задумчиво.
– Ты считаешь, что пыльный свитер и джинсы – это все, чего я заслуживаю? – спросила Таня. Ее сознание сработало очень по-женски: как испорченный телефон.
– Я не о том. Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь… – сказал Ванька.
Таня пожала плечами. Выпускной вечер не лучшее время для рассуждения о трогательном несовершенстве. Сказал бы просто: «Ты мне нравишься! Все здорово!» – и ничего бы больше от него не требовалось. Нет, с Ванькой определенно что-то происходит. Не исключено, что золотые нити их жизней попросту расходятся, уводя в разные стороны.

Поубивал бы :facepalm:

Отредактировано (2016-08-02 14:33:55)

#2854 2016-08-02 14:38:15

Анон

Анон пишет:

Это то самое платье, на которое он потом мутно высрался, мол, ты такая непривычная, лучше свитер?

Ога.

Анон пишет:

Поубивал бы

Видать, понравилось, но решил, что не потянет. Там сказано, что он из за этого платья долго был должен Семь Пень Дыру.

#2855 2016-08-02 14:45:49

Анон

Анон пишет:

Видать, понравилось, но решил, что не потянет. Там сказано, что он из за этого платья долго был должен Семь Пень Дыру.

Мало того, что мудак, еще и нищеброд, ну идеальный парень вообще  :facepalm: Я понять не могу, почему все пары, придуманные автором в процессе написания этого многотомника, такие непроглядно уебищные, абьюзные и вообще  :panic:
Просто анона воспитывали без феминистических идей, но с матриархатом, поэтому у него в голове четкая установка: хочешь завести девушку - имей столько бабла, чтобы обеспечить ее и все ее хотелки, любое количество возможных детей, домашних животных и ремонт крыши дома, если на нее упадет вырванное ураганом дерево, и только потом уже себя, или не выебывайся и сиди в своей тайге молча. И от этого "взял денег в долг на девушку, купил ей подарок, потом этот подарок еще и обосрал" анона немного подрывает.

#2856 2016-08-02 14:55:00

Анон

Ее сознание сработало очень по-женски: как испорченный телефон.

Дайте мне огнетушитель, я уебу им Емца :/

#2857 2016-08-02 14:55:30

Анон

А знаете, что самое раздражающее? Это не Ванька косноязычный дебил, а Танька, видите ли, обладает женской логикой, "делает испорченный телефон" и, вообще, дура. Вот настоящая мудроженщина бы поняла всю глубину Ванькиных чувств в этот момент и пронзила, что это он платье купил  :lenin:

#2858 2016-08-02 14:56:08

Анон

Анон пишет:

Просто анона воспитывали без феминистических идей, но с матриархатом, поэтому у него в голове четкая установка: хочешь завести девушку - имей столько бабла, чтобы обеспечить ее и все ее хотелки

Знаешь, анон, я почему то вижу процитированное тобой выше, как: "Оно, конечно, красиво, но не потяну, к тому же, может понравится ещё кому нибудь и тут моё нищебродство всплывёт, поэтому ходи к ты лучше в свитере Пипы и джинсах Гробыни. Такую жену я могу себе позволить, а вот остальное уже нет".

Вообще, ситуация странная. И Таню правильно сквикает реакция. Если б анонов мужик похвалился ему новым компом, а анон завёл шарманку :"Легко играть на 8 ядрах, а ты поебись на 4 пне и МХ440, ибо это требует терпения и любви..", - мужик бы понял, что анон любитель стоически превозмогать и упрыгал с компом. Ибо нах. Анон, кстати, имеет 2 платья, а шмотьё носит по принципу удобства, пока оно не протирается насквозь, но аскезу Таньки ничем, кроме нелюбви к себе объяснить не может. Наверное, анон просто шуган мудаками и проецирует.

Отредактировано (2016-08-02 15:11:27)

#2859 2016-08-02 14:58:24

Анон

Анон пишет:

Вот настоящая мудроженщина бы поняла всю глубину Ванькиных чувств в этот момент и пронзила, что это он платье купил 

Анон, методом исключения больше некому.  :dontknow:  особенно, что б угадать размер. У мужиков с этим вечный фейл. Другой вопрос, что Ванька сам слил этот красивый жест. А потом ещё в тексте вспомнит, как проходил должником. Должно символизировать любовь, а символизирует нищеёбство. Он, конечно, студент, но всё равно как то мерзковато.

#2860 2016-08-02 15:03:11

Анон

Платье тебе очень идет. Я даже не… Но я привык к тебе в джинсах. Теперь мне кажется, что это не ты

Да эта фраза даже нормальная и сводится к «сама на себя не похожа», но автор начал накручивать какой-то «женский испорченный телефон» (сама придумала — сама обиделась) и городить внезапные рассуждения о легкости любви к красивым :facepalm: Получились  Ванька идиот, обосравший любимую девушку, и Танька дура с «женской логикой». Пиздец просто.

#2861 2016-08-02 15:07:04

Анон

А я кстати в этом отрывке вижу, что Танька нормальная тян в плане того, что не против иметь хороший шмот, но на него денег нет, поэтому она и бесится, когда ее вынужденную аскезу (свитер и джинсы) превращают в некоторую духовную сущность, при этом являющуюся "милым недостатком" почему-то (то есть, хочу тебя в платье, но мои тараканы говорят. что платье - это бездуховненько, что ли?)...

Отредактировано (2016-08-02 15:08:50)

#2862 2016-08-02 15:13:53

Анон

Анон пишет:

А я кстати в этом отрывке вижу, что Танька нормальная тян в плане того, что не против иметь хороший шмот, но на него денег нет, поэтому она и бесится, когда ее вынужденную аскезу (свитер и джинсы) превращают в некоторую духовную сущность, при этом являющуюся "милым недостатком" почему-то (то есть, хочу тебя в платье, но мои тараканы говорят. что платье - это бездуховненько, что ли?)...

Ситх, но если б Ванька не был нищебродом, он мог бы сказать: "Тебе понравилось? Красивое, правда? На нашу свадьбу я подарю тебе ещё красивее" и прочую фигню, что красивая жизня только начинается, потому что они заканчивают школу, а значит будут в дальнейшием получать бабло. Но Ванька ничего такого не говорит, потому что платьев у Тани больше не будет, ибо нахуй они в тайге?
Вот и получается, что духовность там такая...нищеёбсткая.

#2863 2016-08-02 15:14:28

Анон

Меня этот момент адски сквикает - Ванька портит всё впечатление от платья, и в итоге даже получается, что Таня в нём не Таня, а какая-то красавица, а Таня красавицей быть не может.
Я чуть позже притащу ещё про Ванечку интересные цитатки, он не только ведь с платьем, а по жизни скотина.
Хорошо ещё, что в каноне пейринг с Ареем так и не описан, а то и барона мрака ведь уронили бы на самое дно

#2864 2016-08-02 15:17:21

Анон

Анон пишет:

Меня этот момент адски сквикает - Ванька портит всё впечатление от платья, и в итоге даже получается, что Таня в нём не Таня, а какая-то красавица, а Таня красавицей быть не может.

Он не от платья момент портит, а от самой Тане. Это же считывается, как "не оно, раньше было лучше". Осспади, какой душный нищеброд. Один красивый поступок сделал и всё слил.

#2865 2016-08-02 15:19:07

Анон

Анон пишет:

Я чуть позже притащу ещё про Ванечку интересные цитатки, он не только ведь с платьем, а по жизни скотина.

Тащи скорее  :chearleader:
Фубля, мне так стыдно, что мне в детстве нравился Ванька. Я даже болела за него в треугольнике Таня-Ваня-Глеб  :facepalm:  Но чем старше становлюсь, тем сильнее осознаю, какое он днище.

#2866 2016-08-02 15:20:09

Анон

Но ведь Танька же одна-единственная нищебродка на весь Тибидохс! Как тот же Ванька выбрался из желтой майки, если у него почти такой же старт был? Там все время кто-то что-то покупает, им всем родители отсыпают деньжат на сомнительные траты по каталогу Лысой горы?
Но, предположим, стипендия реально мизерная, за год даже на трусы новые не накопишь, а других источников дохода у Таньки нет. Но почему тогда «пыльный свитер»? Ваньке майку штопала и не один раз, а свой свитер постирать руки не доходят? Будто он у нее один вообще. Аскеза там или «богатый внутренний мир», но если другая одежда хз когда появится, логично уже имеющуюся содержать в приличном виде.
Дайте мне огнетушитель, я уебу им Емца :/ [2]

#2867 2016-08-02 15:22:14

Анон

Анон пишет:

И это странно, потому что в первой книге ее одежда описывалась как полное рванье.

Справедливости ради, анону кажется, что оно было не рваньё, а не по размеру. Так как вещи Пипины. Разве что Пипа резала и рвала их из вредности. Но даже так, шмотьё должно было весьма часто меняться, так как Дурневы дочку баловали. Но тогда к 16 годам, Таня уже не могла его носить, потому что разница между 52 и 42 слишком уж очевидна.

Анону другое интересно. ВОт жила Таня у Дурневых, у неё явно были магловские документы, прописка, свидетельство о рождении и прочее. Во-первых, откуда? Маги наколдовали? Но почему Дурневы об этом не упоминули тогда? Сами Дурневы ебались с госконторами? Ок. Потом Таня исчезла...И что никто не поинтересовался, куда делся ребёнок? Ни из школы ни соседи? Как Дурневы это кому то объяснили?

#2868 2016-08-02 15:25:43

Анон

Анон пишет:

Тащи скорее  
Фубля, мне так стыдно, что мне в детстве нравился Ванька. Я даже болела за него в треугольнике Таня-Ваня-Глеб    Но чем старше становлюсь, тем сильнее осознаю, какое он днище.

Давай за Гурика! Запилим свой фанфик, что Танька послала Ваньку, уехала в Англию и наконец откопала в себе женственность, накупила красивых вещей при помощи Склеповой и оплакивает бездарно проёбанные в свитере годы. Дело не в том, что анон так тащится от платьев, а в том, что Тане такой стиль самой понравился. Но шанс у неё был аж 1 раз и тут эффект слили. А Ванька, даже если не сопьётся, будет кухонным теоретиком идей "как нам обустроить Россию" и "Почему мы в говне".

У анона такой работает в конторе. Поэтому анон со знанием дела говорит, это душевное нищебродство. Оно не от отсутствия денег, а от внутренней потребности жить в говне и носить половые тряпки говняного производства, вместо качественных вещей.

Отредактировано (2016-08-02 15:27:56)

#2869 2016-08-02 15:27:31

Анон

Анон пишет:

А Ванька, даже если не сопьётся, будет куханным теоретиком идей "как нам обустроить Россию" и "Почему мы в говне".

Он и так такой и есть, по-моему. Плюс, зоошиза.

#2870 2016-08-02 15:31:43

Анон

Вот все искали хахаля Таньке, а меня прикалывали оба пейринга с Зализиной :lol:
А еще я шипперила Шурасик/Жора (именно в такой раскладке)

#2871 2016-08-02 15:32:03

Анон

Справедливости ради, анону кажется, что оно было не рваньё, а не по размеру.

Про рванье тоже было. Самое изношенное и грязное тряпье, из того, которым дядя Герман торговал.

Во-первых, откуда? Маги наколдовали? Но почему Дурневы об этом не упоминули тогда? Сами Дурневы ебались с госконторами? Ок. Потом Таня исчезла...И что никто не поинтересовался, куда делся ребёнок? Ни из школы ни соседи? Как Дурневы это кому то объяснили?

Слушай, анон, у меня точно такие же вопросы были к ГП :lol:

#2872 2016-08-02 15:32:26

Анон

Анон пишет:

Он и так такой и есть, по-моему. Плюс, зоошиза.

Имхо, он и сопьется, и кухонным теоретиком станет.
Надеюсь, у Тани хватит сил от него уйти и вернутся в Тибидохс тренером, благо Сарделькокопал намекал, что он был бы рад её видеть в школе.

#2873 2016-08-02 15:32:35

Анон

Анон пишет:

Как тот же Ванька выбрался из желтой майки, если у него почти такой же старт был?

Анончик, там много раз говорилось, что майка любимая, так как её подарил отец-алконафт. Потом алкаш, ожидаемо, спился, а майка осталась единственным приятным воспоминанием о той жизни. То есть, это вещь к которой привязан, видимо, создающая иллюзию любящей семьи, а не того, что было. У анона появилось 2 странные идеи:
1) Ванька так и не принял пиздеца своего детства. Он цепляется за то, что всё практически нормально, за исключением некоторых моментов. Поэтому пиздец с ним навеки.
2) Именно Ванька - это альтер эго Емца в мире.

#2874 2016-08-02 15:34:10

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, у меня точно такие же вопросы были к ГП

В Англии закрытые школы всё таки нормальное явление. "Отправили в школу, по завещанию его родителей, на каникулы вернётся". В вот в РФ, да ещё посередине учебного года - это странновато, не находишь?

#2875 2016-08-02 15:34:30

Анон

Вообще Таньке, которая вечно по уши во всякой спортивно-бегательной активности и дружит в основном с пацанами, свитер и джинсы как раз оптимально: и удобно, и не жалко (грубо говоря, была б она пацаном, такая позиция была бы нормальной: коплю на книжки, ношу фигню). Там помимо того выпускного вообще были случаи, когда нужна была красивая одежда?

Что не отменяет нищебродства. Напоминаю, однажды Танька нашла пять рублей и долго не могла придумать, что с ними сделать.
У анона в семье деньги были, но ему их не давали (иначе как на "сходи в магазин и купи строго по списку") аж до тринадцати лет, так что анон понимает)

Отредактировано (2016-08-02 15:35:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума