Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2826 2016-08-02 10:22:27

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Алсо, для сравнения, вон Олег Верещагин тру-поцреот. Да мудак душный, да сексист и расист.

А ещё он пиаром ДпВ занимался  =D

#2827 2016-08-02 10:29:42

Анон

Анон пишет:

А ещё он пиаром ДпВ занимался

День Опричника тоже некоторые русохейтеры восприняли всерьез, и в буквальном смысле. И долго обличительно махали книжкой, пока умные люди через фэйспалм не объяснили смысл.
Олег умом особо не блещет, свободно мог всерьез это писево воспринять

Отредактировано (2016-08-02 10:30:55)

#2828 2016-08-02 10:38:50

Анон

Аноны, я заранее прошу прощения, но от этого отрывка меня вынесло просто:

— А сгущёнки нет у них? — осведомился Петруша. — Дайка фонарик, я погляжу…
Сгущёнки не было.

Потому что в голове мгновенно схлестнулась паста про "голос со стороны параши" (кто не в курсе, там анус изнасилованного арестанта мог вместить банку сгущёнки) и эпизод из "Бетменцепшена" Серебристого Водолея, где Артур светил изнасилованному Роберту в жопу фонариком. И мне что-то нехорошо  =D

#2829 2016-08-02 11:02:10

Анон

Аноны, "Детей" оперативно выпилили с ВК :(
Но остались всякие поделки разной степени забавности, мне вот это зашло
https://vk.com/wall-49254894_13354?reply=13398

#2830 2016-08-02 12:06:32

Анон

Анон пишет:

Эхх, поняша подбирается к моей любимой части ДпВ - школьной жизни.

Меня она тоже вдохновляет.
Сегодня попытаюсь ещё 5 глав зачесть.

#2831 2016-08-02 12:11:01

Анон

Для справедливости: насколько я могу постичь, у "Зерваса" всё-таки главные положительные персонажи - Петруша и НадИнька, а Царевич типа такой антигерой, который должен себя преодолевать. Но... это не спасает.

З.Ы.: судя по тому, что герои Зерваса - русские суворовцы! - не опознают монастырь и монахов, живут они в мире Емца, где повыпилены все религиозные символы любых религий

З.Ы.2: про непереводимую хуйню, которую думает нацистски описанный мальчик Рустам, ситх ничего не знает, но ситх знает, что "хач" - это по-армянски "крест" (в смысле церковного символа), так что получилось, что он молится, что ли. Вопреки идее автора, конечно.

#2832 2016-08-02 12:26:07

Анон

Анон пишет:

Для справедливости: насколько я могу постичь, у "Зерваса" всё-таки главные положительные персонажи - Петруша и НадИнька, а Царевич типа такой антигерой, который должен себя преодолевать. Но... это не спасает.

Петруша, имхо, бывает милым, а вот Надинька слащава, как помесь сахарного сиропа и шоколадного масла, политого патокой.

#2833 2016-08-02 12:28:31

Анон

Анон догнал тред и прочитал все чтения, всем чтецам ведро варенья и цистерну печенья  :chearleader: Не перестаю удивляться, какой Мефодий... никакой. Вот уж не думала, что буду хвалить Емца, но при всей своей мизогинии и постоянного доёбывания до всех встречных-поперечных девушек, у его Тани есть характер, пусть спорный и местами даже дерьмовый, но характер. Я даже не могу подобрать двух-трёх стандартных характеристик, чтобы его описать.

#2834 2016-08-02 12:35:05

Анон

...Насчет лопухоидов и лингвистических трясин - меня наверняка глючит суровыми глюками, но мне смутно вспомнилось сейчас, что где-то в "Имени розы" упоминалась игра слов, основанная на сходстве между словом "простецы" и названием каких-то трав...

#2835 2016-08-02 12:35:45

Анон

Анон пишет:

Не перестаю удивляться, какой Мефодий... никакой.

Да нет, периодически он потрясающе сволочной.

Анон пишет:

у его Тани есть характер, пусть спорный и местами даже дерьмовый, но характер. Я даже не могу подобрать двух-трёх стандартных характеристик, чтобы его описать.

Рыже-ехидная? У Тани на самом деле очень неприятный характер. Впрочем, там выносимый только Баб-Ягун...

#2836 2016-08-02 12:42:37

Анон

Анон пишет:

У Тани на самом деле очень неприятный характер.

Анон подозревает, что это прорезается автор. Причём, Склепова, которую автор долго пытался сделать антогонистом Тани куда более человечна, несмотря на весь свой антураж.

#2837 2016-08-02 12:44:48

Анон

Анон пишет:

Причём, Склепова, которую автор долго пытался сделать антогонистом Тани куда более человечна, несмотря на весь свой антураж.

Склепка периодически сваливается в сволочизм, но с 6-ой книги она становится весьма милой. Гадости говорить говорит, но как-то любя, да ещё и может свои же слова разбавить чем-нибудь вроде "мы же не будем из-за этого ссорится, подруга?"
А ещё Гробыня хорошо подмечает детали. Таня же вечно мечется туда-сюда, всем хамит  и страдальчески страдает не хуже ЗаЛизон, просто Лиза делает это на публику, а Таня внутри.

Отредактировано (2016-08-02 12:46:08)

#2838 2016-08-02 12:53:09

Анон

Анон пишет:

Склепка периодически сваливается в сволочизм, но с 6-ой книги она становится весьма милой. Гадости говорить говорит, но как-то любя, да ещё и может свои же слова разбавить чем-нибудь вроде "мы же не будем из-за этого ссорится, подруга?"

Это авторский сволочизм! Герой его отторгает, как умеет! Причём, Гробыня куда логичнее, честнее и мудрее Тани. Во всяком случае, на вкус анона. Забавно, что когда автор хочет сделать кого то ГГ, получается феерический свиноёб, а почти все плохие по автору персонажи вполне себе ничё выходят, кроме моментов авторского произвола, которые зачастую не вписываются в остальной образ.

#2839 2016-08-02 13:03:03

Анон

Анон пишет:

А ещё Гробыня хорошо подмечает детали. Таня же вечно мечется туда-сюда, всем хамит  и страдальчески страдает не хуже ЗаЛизон, просто Лиза делает это на публику, а Таня внутри.

Поняш, а ты заметил, что автор явно одобряет такое поведение, вместо того, что б поговорить словами через рот и если разговор не склеился, послать нах или принять репрессивные меры? Помнишь локон афродиты? Таня бегает, Ванька страдает(по большей части хуйнёй), что то копает, но пока не прижало до пиздеца никто не пошёл к академику, который мог бы сократить им этот бег по кругу. И что в результате говорит Таня "Мы должны друг другу доверять!". Ёпт. Тут не в доверии дело, а в том, что вы два дибила, которые вместе получат только очередную деструктивную семью.

#2840 2016-08-02 13:03:27

Анон

Анон пишет:

Петруша, имхо, бывает милым, а вот Надинька слащава, как помесь сахарного сиропа и шоколадного масла, политого патокой.

НадИнька - пиздец ужасный, просто какой-то неразбавленный дебиловатый картон, сбежавший из книжки Чарской (хотя нет, простите; героини Чарской не настолько картонно-слащавы, у них какой-никакой, а характер есть).
Но я опять же про авторский замысел: типа, главный герой на самом деле не Царевич, а смире-е-енные его спутники.

#2841 2016-08-02 13:04:04

Анон

Анон пишет:

НадИнька - пиздец ужасный, просто какой-то неразбавленный дебиловатый картон, сбежавший из книжки Чарской (хотя нет, простите; героини Чарской не настолько картонно-слащавы, у них какой-никакой, а характер есть).
Но я опять же про авторский замысел: типа, главный герой на самом деле не Царевич, а смире-е-енные его спутники.

Петруша в сиквеле посону позвоночник сломал за сиги.

#2842 2016-08-02 13:04:49

Анон

Анон пишет:

у его Тани есть характер, пусть спорный и местами даже дерьмовый, но характер.

Да. Характер ребёнка многодетки. Вся жизнь в голоде и говне, с ощущением, что ничего лучше она не достойна. Хамство и пиздюли, как норма жизни.

Заметь, даже имея стипендию и, сука, магию, она шарится в пипиных вещах и спортивной форме. Никаких украшательств, ничего личного, дорогого, никаких хобби, кроме драконобола(и тот спижжен из ГП). Даже, если ей не нужна женская лабуда, есть туча вещей унисекс, как сумки, перчатки, часы, браслеты, но у Тани ничего такого нет. Ибо нехуй бабе тратить бабло на себя, её ещё малышастиков растить.

Отредактировано (2016-08-02 13:08:45)

#2843 2016-08-02 13:19:42

Анон

Анон пишет:

Ибо нехуй бабе тратить бабло на себя, её ещё малышастиков растить.

Не обязательно так. Может, просто: "Надо копить деньги, пока дают, а то потом опять давать перестанут и нихера не будет". Так коты, выросшие на улице, не доедают корм, оставляют "на чёрный день". А ты меняй этим дебилам миску :\

#2844 2016-08-02 13:23:42

Анон

Анон пишет:

Не обязательно так. Может, просто: "Надо копить деньги, пока дают, а то потом опять давать перестанут и нихера не будет". Так коты, выросшие на улице, не доедают корм, оставляют "на чёрный день". А ты меняй этим дебилам миску :\

Или так. Но это всё равно психология ребёнка многодеток. Ешь пока дают, огрызайся, хами, все люди - сволочи.
Анон подобрал на улице отощавшего кота. Теперь эта тварь сжирает всё, что видит из всех мисок. Отожрался в 2 раза(с 2 кило до 4) за месяц, но всё равно зырит голодными глазами.

#2845 2016-08-02 13:57:06

Анон

Анон пишет:

Заметь, даже имея стипендию и, сука, магию, она шарится в пипиных вещах и спортивной форме. Никаких украшательств, ничего личного, дорогого, никаких хобби, кроме драконобола

Анон, для справедливости: пока был в безынтернетье, перечитал "Посох волхвов" - так там подчеркивается, что денег у Таньки практически нет, поэтому приходится себя ограничивать в приблудах, а то, что скапливается она тратит на всякие полезные книжки, потому что она любит учиться. Плюс у неё друзья - Гробыня с её просто манией самоотделки разными способами и Ягун, который доит из бабки деньги на драконбольные приблуды а-ля амвэевские присадки.

Ну и это... а если тратиться на себя просто неинтересно? Или все обязаны покупать что-то дорогое, иначе многодетки?

Отредактировано (2016-08-02 13:58:42)

#2846 2016-08-02 14:01:17

Анон

Анон пишет:

Плюс у неё друзья - Гробыня с её просто манией самоотделки разными способами и Ягун, который доит из бабки деньги на драконбольные приблуды а-ля амвэевские присадки.

Бамбуковый, а ты вообще в мире Емца помнишь хоть кого нибудь, кто бы занимался украшениями красиво, а не карикатурно. Мне кажется, тут дело не в бабле, как таковом, а именно в непонимании автора.
Если Таня и читает книги, то в тексте это не отразилось. Электроники она точно не знает, да и учится средне.

Анон пишет:

Ну и это... а если тратиться на себя просто неинтересно? Или все обязаны покупать что-то дорогое, иначе многодетки?

Бывает и такое, но обычно человек всё таки чем то увлекается. И это на нём сказывается, а не тратит деньги на книги, про которые в тексте больше ничего нет.

Отредактировано (2016-08-02 14:02:31)

#2847 2016-08-02 14:01:39

Анон

В принципе, Таня могла грабить Склепку на гардероб, у них один размер, а после шестой книги Гробыня вряд ли бы жабилась.
Оно ей просто не надо :dontknow:

Про учится средне - одна одна из четырех, оставленных с курса на магспирантуру, её магический уровень - 3, что близко к тому же Поклёпу.

Отредактировано (2016-08-02 14:03:11)

#2848 2016-08-02 14:04:03

Анон

Анон пишет:

Анон подобрал на улице отощавшего кота. Теперь эта тварь сжирает всё, что видит из всех мисок. Отожрался в 2 раза(с 2 кило до 4) за месяц, но всё равно зырит голодными глазами.

Ну, люди-нищебро тоже иногда после приобретения денег уходят в модус "ТРАТИТЬ ВСЁ ПОКА ЕСТЬ ДЕНЬГИ ПОТОМ НЕ БУДЕТ".

#2849 2016-08-02 14:05:03

Анон

Анон пишет:

Про учится средне - одна одна из четырех, оставленных с курса на магспирантуру, её магический уровень - 3, что близко к тому же Поклёпу.

Значит, это очередное выправление на ходу. В первых книгах ничем, кроме мери сьюшности она не блистала. Когда они писали тест Шурасик говорит "на троих балл наскребут"  :dontknow:

#2850 2016-08-02 14:09:25

Анон

Анон пишет:

Если Таня и читает книги, то в тексте это не отразилось. Электроники она точно не знает, да и учится средне.

Ну, где-то с середины цикла она подружилась с Шурасиком и вообще стала налегать на всяческие науки, и к концу обучения стала-таки вполне себе отличницей. Так что...

Анон пишет:

В принципе, Таня могла грабить Склепку на гардероб, у них один размер, а после шестой книги Гробыня вряд ли бы жабилась.

А она это и делала, когда надо было приодеться к случаю) Гробыня же ее и красила, сколько помню.

Отредактировано (2016-08-02 14:09:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума