Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2776 2016-08-02 01:50:06

Анон

Re: Емцетред

Мне что-то подсказывает, что когда маленький зеленый мужик говорит о привязанности людям, то это в целом неправильно, потому что даже если его биологический вид может сказать таким вещам нет, то у люди не могут.

#2777 2016-08-02 01:53:41

Анон

Анон пишет:

светлые могут упасть, но, ценой немалых усилий, могут и подняться вновь, за все это получив какие-нибудь плюшки вроде лучшего понимания самой сути Света. Ну и сама идея, что силу и всё прочее несут только Свет, а Мрак пользуется искаженным Светом мне тоже заходит.

Это тоже да, я именно про принцип деления. Типа когда светлый начинает думать в первую очередь о себе, своей выгоде и т.д., он начинает помаленьку сползать. И где-то там есть граница, когда оно уже переходит даже обычное человеческое и дальше обратно в альтруизм вернуться уже сложно...

(а бесконечное самопожертвование опасно на самом деле близко к эгоизму - тоже ведь я-центричная модель мышления)

Анон пишет:

Мне что-то подсказывает, что когда маленький зеленый мужик говорит о привязанности людям, то это в целом неправильно, потому что даже если его биологический вид может сказать таким вещам нет, то у люди не могут.

"Это всё придумал Будда в дохренадцатом году" же. Лукас сам говорил, что идеологию ЗВ он описал бы как евангелический буддизм)

Отредактировано (2016-08-02 01:54:45)

#2778 2016-08-02 01:56:51

Анон

Анон пишет:

Может, она будет мессианствовать периодически, но ценой немалого количества сил? Свершила-лишилась сил-упала-ничего не помнит.

Это не круто :panic: Нет, она сама по себе мессия, постепенно вырастающая. Свет, вот как в только что прочитанном, считает её предательницей, потому что она якшается с тёмными.
В финале она должна совершить самопожертвование и как-то изменить мир. Кстати, если кто не помнит, Христос не просто так умер на кресте, а куда-то там сошёл и вывел оттуда души умерших. В нашем каноне это тоже можно провернуть, мне кажется. Но я не настаиваю.

Хороший из него получится апостол. Качественно переубеждающий. Я бы даже сказала, что после прихода такого апостола неверующих просто не остается!

:love:

Анон пишет:

Или ты дожил до седых волос, но так и не усвоил, что любовь — это не обжимашки по углам и не беспорядочная копуляция?!

:heart:  :heart:  :heart:

#2779 2016-08-02 01:57:31

Анон

Буслаев 5, глава 15
ЗУЙМУРЗУНГ

4621870_m.jpg

Скрытый текст

Глава 16
ЕДИНСТВО МЕСТА И ДЕЙСТВИЯ

6d6e331b9fd8.gif

Скрытый текст

Я СДЕЛАЛЬ, ПАСАНЫ  :panic:  :happycrazy:  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:  :happycrazy:
-h3_mRrVXnU.jpg

#2780 2016-08-02 01:59:39

Анон

Анон пишет:

Типа когда светлый начинает думать в первую очередь о себе, своей выгоде и т.д., он начинает помаленьку сползать. И где-то там есть граница, когда оно уже переходит даже обычное человеческое и дальше обратно в альтруизм вернуться уже сложно...

Но это у светлых, в отличии от людей, хорошо отображается всё это внешне.
Ну и, конечно, я за мысль, что все друзья/соседи этого светлого делают что угодно, чтобы вернуть его к Свету, а не пинают и машут ручками в спину. И что суть всегда важнее внешнего, и светлый, который восхищается несколько излишне своей игрой на арфе, но при этом он все ещё альтруист, добрый и всегда готов помочь остаётся светлым, как бы он по Раю со своей арфой не бегал.

Анон пишет:

В финале она должна совершить самопожертвование и как-то изменить мир.

Это как-то печально. Почему мессии всегда умирают? А если ради чего-то они растратят силы мессии, и станут простыми людьми/стражами? Мессия же по этимологии вообще монарх, да и в Торе нет ни слово про "умер".

Отредактировано (2016-08-02 02:14:40)

#2781 2016-08-02 02:00:41

Анон

всё ещё догоняю тред.
Пламенный привет буслаечтецу с 96 страницы за это вот:

Неуязвимый влюбленный, дорогуша, это сильный бессмертный мудак, влюбленный в такого же сильного бессмертного мудака, который в ответ на прикатившуюся голову просто скажет "сам разбирайся, не маленький". Или просто чувак, который пользуется мобильником. Или вообще кто угодно, с кем не происходит херни, как в следующей цитате

*_* ибо воистину.
Как я люблю ходы, когда некто влюбленный в подобной ситуации пожимает плечами и "Ваши крокодилы, вы и спасайте", а не бежит немедленно опекать объект чувств, как идиот...

#2782 2016-08-02 02:05:00

Анон

Анон пишет:

Как я люблю ходы, когда некто влюбленный в подобной ситуации пожимает плечами и "Ваши крокодилы, вы и спасайте", а не бежит немедленно опекать объект чувств, как идиот...

Прекрасно сказано =D

#2783 2016-08-02 02:06:37

Анон

И ещё немного о любви:

За Стаю, за всю Стаю, за волчиц и волчат в логове и на воле, за подругу, которая гонит лань, и за самого малого волчонка в пещере мы принимаем бой!

Доколе другим улыбнётся заря,
Незваная Гостья, ликуешь ты зря!
Доколе к устам приникают уста,
Над Жизнью тебе не видать торжества!

Незваная Гостья, в великом бою.
Найдётся управа на силу твою.
Кому-то навеешь последние сны,
Но спящие зёрна дождутся весны.

#2784 2016-08-02 02:15:47

Анон

Анон пишет:

Почему мессии всегда умирают?

Ну, чисто теоретически - потому, что в нашей культуре архетип понятно с кого скопирован, а там смерть только часть неотвратимого финального торжества, необходимая для понимания сути человека. Проще говоря, помер - воскрес сильнее и умнее, и теперь вообще непобедим, ибо победил саму Смерть.
Но так да, изначально Машиах - это просто супер-царь, который всех нагнёт)

Анон пишет:

Ну и, конечно, я за мысль, что все друзья/соседи этого светлого делают что угодно, чтобы вернуть его к Свету, а не пинают и машут ручками в спину. И что суть всегда важнее внешнего, и светлый, который восхищается несколько излишне своей игрой на арфе, но при этом он все ещё альтруист, добрый и всегда готов помочь остаётся светлым, как бы он по Раю со своей арфой не бегал.

Естественно. Они ж блин альтруисты, им оно надо - чтоб этот падающий вечно страдал и мучался? Им же от этого плохо и грустно должно быть.

Ну и опять же, кмк там есть нюансы между "ыыы, как меня прёт моя игра на арфе/чувство полёта/изготовление ювелирки" и "да пошли все на, у меня аккорд учится/вираж придумывается/тигль остывает". И Емец первое выдаёт за второе

Отредактировано (2016-08-02 02:17:17)

#2785 2016-08-02 02:21:02

Анон

Анон пишет:

Ну, чисто теоретически - потому, что в нашей культуре архетип понятно с кого скопирован, а там смерть только часть неотвратимого финального торжества, необходимая для понимания сути человека...

Да, только мессианство одним архетипом не ограничено :dontknow: Та же Сейлор Мун, мессия своей истории, наоборот, за свои самопожертвования получала плюшки и возрождение всех любимых, а в итоге вообще стала королевой всего.

Анон пишет:

Но так да, изначально Машиах - это просто супер-царь, который всех нагнёт)

Воистину)
А ещё есть практически всемогущий Сумрак в Дозорах, который берёт кого-то для воплощения себя, восстанавливает равновесие и возвращает тело владельцу.

Анон пишет:

Ну и опять же, кмк там есть нюансы между "ыыы, как меня прёт моя игра на арфе/чувство полёта/изготовление ювелирки" и "да пошли все на, у меня аккорд учится/вираж придумывается/тигль остывает". И Емец первое выдаёт за второе

У Емца, как я понимаю, первого варианта вообще не существует, гордость = гордыне всегда. И получаются в итоге светлые-болванчики, которые и влюбится-то не смеют без риска потерять свои крылышки.

Анон пишет:

Естественно. Они ж блин альтруисты, им оно надо - чтоб этот падающий вечно страдал и мучался? Им же от этого плохо и грустно должно быть.

Чтобы такое описать, в душе самого человека должно быть дофига альтруизма и доброты :dontknow: . Иначе или ханжество, или слащавость.

Отредактировано (2016-08-02 02:22:48)

#2786 2016-08-02 02:22:18

Анон

Анон пишет:

Это вообще как?

как-то так?
1469527781149249380.jpg

#2787 2016-08-02 02:22:37

Анон

Анон пишет:

Разве ты не любишь своего ученика? Разве ты не любишь покойного учителя? Разве не тревожишься о сенаторе Амидале? Разве не поминаешь меня часто, то добрым словом, то не очень? Не замечаешь, что тот магистр стал заметно прихрамывать, а эта мастер заработала одышку, а падаван, который вечно занимает твой терминал, почему-то не пришёл? Или ты дожил до седых волос, но так и не усвоил, что любовь — это не обжимашки по углам и не беспорядочная копуляция?!

Да, ситх, это ты хорошо сказал.

Анон пишет:

И ещё немного о любви:

За Стаю, за всю Стаю, за волчиц и волчат в логове и на воле, за подругу, которая гонит лань, и за самого малого волчонка в пещере мы принимаем бой!

Доколе другим улыбнётся заря,
Незваная Гостья, ликуешь ты зря!
Доколе к устам приникают уста,
Над Жизнью тебе не видать торжества!

Незваная Гостья, в великом бою.
Найдётся управа на силу твою.
Кому-то навеешь последние сны,
Но спящие зёрна дождутся весны.

И это тоже. Ведь всё как-то так и выглядит в реальности.
Поэтому не очень понятно, чего тот же Емец так загоняется, выставляя запрет на любовь и Мраку, и Свету. Его идеальный мир разошёлся бы по швам в любой сколько-нибудь сложной ситуации.

#2788 2016-08-02 02:23:31

Анон

Да не, Муняха как раз чётко в архетипе лежит (что и неудивительно, Такэути - католичка, хэх): самопожертвование => смерть => воскресение и апгрейд, и так вплоть до Нео-Королевы Серенити. Типа смерть - это фигня и ступенька, а не финальная катастрофа, как у обычных людей.

Анон-Хидзиката, таки да, мир Емца разваливается от простейших "сложных" ситуаций. Вплоть до банального "мать может отдать душу нерожденного ребенка Мраку", например.

Отредактировано (2016-08-02 02:26:09)

#2789 2016-08-02 02:24:53

Анон

Анон пишет:

Его идеальный мир разошёлся бы по швам в любой сколько-нибудь сложной ситуации.

Он и так по швам расходится, и дыры постоянно видны :dontknow: . В первую очередь потому, что не стоит использовать авраамический архетип без фигуры Отца и без идеи искупления.

Анон пишет:

самопожертвование => смерть => воскресение и апгрейд, и так вплоть до Нео-Королевы Серенити)

Не до Сейлор Космос, нет?

А вот Будда, который принц Сиддхартха Гаутама, дожил до 80 лет спокойно, хотя и принёс изменения миру.

Отредактировано (2016-08-02 02:26:30)

#2790 2016-08-02 02:27:40

Анон

Анон пишет:

А вот Будда, который принц Сиддхартха Гаутама, дожил до 80 лет спокойно, хотя и принёс изменения миру.

А он разве мессианский архетип? Больше Архетип Учителя, не?
Хотя они два сильно пересекаются. И Герой ещё.
Мессия-то как отдельный тип сильно поздно выделился, потому что.

Насчёт Сэйлор Космос - а хз, Пони. Она же в итоге всех этих мутаций таки построит Хрустальный Токио и там заживёт с мужем и дочкой.
Значит, Нео-Королева - это даже дальше, чем Космос...

Отредактировано (2016-08-02 02:28:51)

#2791 2016-08-02 02:33:11

Анон

Анон полез посмотреть, чем кончается 6 книга, потому что вообще ее не помнит, нашел последний абзац и понял, что стоит спойлернуть пораньше, чтобы все запаслись водкой корвалолом.

Он схватил Даф и стал целовать – в щеки, в нос, в губы, теплые со сна, растерянные, вырывающиеся. Осыпая ее быстрыми, скользящими поцелуями, он видел, как внезапный ветер пузырит, раздувает на кухне штору, и штора бьется плененным парусом, пытаясь дотянуться до них краем. Между шторой и стеклом образовался темно-синий ночной треугольник города, и в этом треугольнике пронеслось белое расплывчатое пятно – замерло на краткий миг и исчезло. Вслед за этим штора опала и лишь тихо подрагивала. Кто это был? Укоризненный Эссиорх, или лицо подглядывающего Тухломона, или же просто фары машины с дороги под окнами – все это было уже неважно. Мефодий готов был защищать Даф от всех – ему не нужно ничьего позволения, чтобы быть с ней и любить ее. Сколькими бы духами, видимыми и невидимыми, не был наполнен этот безумный, мелькающий мир – в нем сейчас остались лишь они вдвоем.

Я хочу развидеть это нахуй, потому что это какой-то махровый пиздец, и мои эдельвейсы сейчас раздавили танковыми гусеницами  :facepalm:

#2792 2016-08-02 02:34:07

Анон

Анон пишет:

А он разве мессианский архетип? Больше Архетип Учителя, не?
Хотя они два сильно пересекаются. И Герой ещё.
Мессия-то как отдельный тип сильно поздно выделился, потому что.

Хм, надо перечитать, я его как мессию точно понимала

Анон пишет:

Насчёт Сэйлор Космос - а хз, Пони. Она же в итоге всех этих мутаций таки построит Хрустальный Токио и там заживёт с мужем и дочкой.

А мне казалось, что Космос дальше Нео-Королевы, это же очень дальнее перерождение, а Нео-Королева - та же Усаги, просто усиленная. Сейчас поищу, чуть позже выложу.

Но, в любом случае, и Иисус, и Серенити после самопожертвований не умирают окончательно, а переходят на новую ступень. Значит, и в гипотетическом сценарии не обязательно, что после Большого События из Мессии получится могилка.

Анон пишет:

Я хочу развидеть это нахуй, потому что это какой-то махровый пиздец, и мои эдельвейсы сейчас раздавили танковыми гусеницами

Ну нахрен этот авторский отп, теперь уже окончательно.  :facepalm:  Лучше уж Прасковья.

Отредактировано (2016-08-02 02:35:18)

#2793 2016-08-02 02:39:25

Анон

Не надо Прашу, оставьте Прашу Шилову. Они прекрасная пара деток-травматиков, которая ухитряется вопреки всему заботиться друг о друге и вести себя адекватно (и именно поэтому в овулятор-мире Емца они не пара).

Но, в любом случае, и Иисус, и Серенити после самопожертвований не умирают окончательно, а переходят на новую ступень. Значит, и в гипотетическом сценарии не обязательно, что после Большого События из Мессии получится могилка.

Это уж 100%))

Отредактировано (2016-08-02 02:40:44)

#2794 2016-08-02 02:41:58

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, конечно, что проще обсуждать СМ, чем Емца... И присоединяюсь =)
1. В аниме Сейлор Космос вообще отсутствует. А архетип выражен яснее. Усаги в каждом сезоне жертвует собой, плюс перевоспитанные враги в количестве.
Кроме того, там сильный мотив "любовь спасает", причём спасает как любящего, так и любимого.
2. Лично я считаю, что Сейлор Космос — следующая реинкарнация, родившаяся после смерти королевы. Ну не вписывается она у меня между Усаги и королевой. :dontknow:

И всё-таки, где же я видела жертву, которую зло не смогло принять?

#2795 2016-08-02 02:42:43

Анон

Анон пишет:

Не надо Прашу, оставьте Прашу Шилову. Они прекрасная пара деток-травматиков, которая ухитряется вопреки всему заботиться друг о друге и вести себя адекватно (и именно поэтому в овулятор-мире Емца они не пара).

Тоже верно. А как, на твой взгляд, пара Ирка-Матвей? Арей-Дафна?
Ситх, лови по Сейлор Мун, всё-таки Космос много позже Нео-Королевы

Скрытый текст
Анон пишет:

И всё-таки, где же я видела жертву, которую зло не смогло принять?

Подавилось или просто не восприняло, как жертву?

Анон пишет:

В аниме Сейлор Космос вообще отсутствует. А архетип выражен яснее. Усаги в каждом сезоне жертвует собой, плюс перевоспитанные враги в количестве.

Ты не забывай уточнять, что в старом аниме, а то их же два теперь.

Анон пишет:

Это уж 100%))

:)

Отредактировано (2016-08-02 02:46:09)

#2796 2016-08-02 02:46:15

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Нео-Королева - та же Усаги, просто усиленная. Сейчас поищу, чуть позже выложу.

Нео Королева - это по манге нынешняя Усаги в будущем, не перерожденная. Чиби-Уса - ее будущая дочка возраста около 900 лет. В конце манги, где свадьба Мамору и Усаги, Усаги как раз говорит, что забеременела. А Сейлор Космос из куда более далекого будущего.

#2797 2016-08-02 02:47:43

Анон

Анон пишет:

Нео Королева - это по манге нынешняя Усаги в будущем, не перерожденная. Чиби-Уса - ее будущая дочка возраста около 900 лет. В конце манги, где свадьба Мамору и Усаги, Усаги как раз говорит, что забеременела. А Сейлор Космос из куда более далекого будущего.

Я только что выложила скрины манги про Космос)

Космос - бесконечно далёкая от нас перерождённая принцесса Серенити, пришедшая уже даже после смерти Чиби-Усы.

#2798 2016-08-02 02:48:39

Анон

Вот надо мангу лучше помнить(( спасибо, Пони))

Анон пишет:

А как, на твой взгляд, пара Ирка-Матвей? Арей-Дафна?

Ирка-Матвей - это пара варан-жертва. Мотя в роли варана: укусил, подпустил яду и ползает, преданно заглядывая в глаза и выжидая, когда ж оно сдохнет сдастся. Причём я так и не увидел там любви ни с одной стороны: у Ирки истерически-подростковые фантазии о влюбленности (её влюбленности в Мотю), а что там у Моти, знает только Коза, ибо она Всезнающая.

Арей-Дафна - пейринг прекрасный или ужасный в зависимости от того, кто его пишет/воображает. У тебя получается здорово, в среднем по фандому - абьюзный пиздец.

#2799 2016-08-02 02:49:49

Анон

Анон пишет:

Я только что выложила скрины манги про Космос)

Вижу, я страницу уже после обновил.

#2800 2016-08-02 02:53:15

Анон

Меф, Даф... Ассоциации с именами трех поросят - Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Жаль, что Емец к Меф-Мефу и Даф-Даф кого третьего не добавил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума