Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Мне что-то подсказывает, что когда маленький зеленый мужик говорит о привязанности людям, то это в целом неправильно, потому что даже если его биологический вид может сказать таким вещам нет, то у люди не могут.
светлые могут упасть, но, ценой немалых усилий, могут и подняться вновь, за все это получив какие-нибудь плюшки вроде лучшего понимания самой сути Света. Ну и сама идея, что силу и всё прочее несут только Свет, а Мрак пользуется искаженным Светом мне тоже заходит.
Это тоже да, я именно про принцип деления. Типа когда светлый начинает думать в первую очередь о себе, своей выгоде и т.д., он начинает помаленьку сползать. И где-то там есть граница, когда оно уже переходит даже обычное человеческое и дальше обратно в альтруизм вернуться уже сложно...
(а бесконечное самопожертвование опасно на самом деле близко к эгоизму - тоже ведь я-центричная модель мышления)
Мне что-то подсказывает, что когда маленький зеленый мужик говорит о привязанности людям, то это в целом неправильно, потому что даже если его биологический вид может сказать таким вещам нет, то у люди не могут.
"Это всё придумал Будда в дохренадцатом году" же. Лукас сам говорил, что идеологию ЗВ он описал бы как евангелический буддизм)
Отредактировано (2016-08-02 01:54:45)
Может, она будет мессианствовать периодически, но ценой немалого количества сил? Свершила-лишилась сил-упала-ничего не помнит.
Это не круто Нет, она сама по себе мессия, постепенно вырастающая. Свет, вот как в только что прочитанном, считает её предательницей, потому что она якшается с тёмными.
В финале она должна совершить самопожертвование и как-то изменить мир. Кстати, если кто не помнит, Христос не просто так умер на кресте, а куда-то там сошёл и вывел оттуда души умерших. В нашем каноне это тоже можно провернуть, мне кажется. Но я не настаиваю.
Хороший из него получится апостол. Качественно переубеждающий. Я бы даже сказала, что после прихода такого апостола неверующих просто не остается!
Или ты дожил до седых волос, но так и не усвоил, что любовь — это не обжимашки по углам и не беспорядочная копуляция?!
Буслаев 5, глава 15
ЗУЙМУРЗУНГ
Глава 16
ЕДИНСТВО МЕСТА И ДЕЙСТВИЯ
Я СДЕЛАЛЬ, ПАСАНЫ
Типа когда светлый начинает думать в первую очередь о себе, своей выгоде и т.д., он начинает помаленьку сползать. И где-то там есть граница, когда оно уже переходит даже обычное человеческое и дальше обратно в альтруизм вернуться уже сложно...
Но это у светлых, в отличии от людей, хорошо отображается всё это внешне.
Ну и, конечно, я за мысль, что все друзья/соседи этого светлого делают что угодно, чтобы вернуть его к Свету, а не пинают и машут ручками в спину. И что суть всегда важнее внешнего, и светлый, который восхищается несколько излишне своей игрой на арфе, но при этом он все ещё альтруист, добрый и всегда готов помочь остаётся светлым, как бы он по Раю со своей арфой не бегал.
В финале она должна совершить самопожертвование и как-то изменить мир.
Это как-то печально. Почему мессии всегда умирают? А если ради чего-то они растратят силы мессии, и станут простыми людьми/стражами? Мессия же по этимологии вообще монарх, да и в Торе нет ни слово про "умер".
Отредактировано (2016-08-02 02:14:40)
всё ещё догоняю тред.
Пламенный привет буслаечтецу с 96 страницы за это вот:
Неуязвимый влюбленный, дорогуша, это сильный бессмертный мудак, влюбленный в такого же сильного бессмертного мудака, который в ответ на прикатившуюся голову просто скажет "сам разбирайся, не маленький". Или просто чувак, который пользуется мобильником. Или вообще кто угодно, с кем не происходит херни, как в следующей цитате
*_* ибо воистину.
Как я люблю ходы, когда некто влюбленный в подобной ситуации пожимает плечами и "Ваши крокодилы, вы и спасайте", а не бежит немедленно опекать объект чувств, как идиот...
Как я люблю ходы, когда некто влюбленный в подобной ситуации пожимает плечами и "Ваши крокодилы, вы и спасайте", а не бежит немедленно опекать объект чувств, как идиот...
Прекрасно сказано
И ещё немного о любви:
За Стаю, за всю Стаю, за волчиц и волчат в логове и на воле, за подругу, которая гонит лань, и за самого малого волчонка в пещере мы принимаем бой!
Доколе другим улыбнётся заря,
Незваная Гостья, ликуешь ты зря!
Доколе к устам приникают уста,
Над Жизнью тебе не видать торжества!Незваная Гостья, в великом бою.
Найдётся управа на силу твою.
Кому-то навеешь последние сны,
Но спящие зёрна дождутся весны.
Почему мессии всегда умирают?
Ну, чисто теоретически - потому, что в нашей культуре архетип понятно с кого скопирован, а там смерть только часть неотвратимого финального торжества, необходимая для понимания сути человека. Проще говоря, помер - воскрес сильнее и умнее, и теперь вообще непобедим, ибо победил саму Смерть.
Но так да, изначально Машиах - это просто супер-царь, который всех нагнёт)
Ну и, конечно, я за мысль, что все друзья/соседи этого светлого делают что угодно, чтобы вернуть его к Свету, а не пинают и машут ручками в спину. И что суть всегда важнее внешнего, и светлый, который восхищается несколько излишне своей игрой на арфе, но при этом он все ещё альтруист, добрый и всегда готов помочь остаётся светлым, как бы он по Раю со своей арфой не бегал.
Естественно. Они ж блин альтруисты, им оно надо - чтоб этот падающий вечно страдал и мучался? Им же от этого плохо и грустно должно быть.
Ну и опять же, кмк там есть нюансы между "ыыы, как меня прёт моя игра на арфе/чувство полёта/изготовление ювелирки" и "да пошли все на, у меня аккорд учится/вираж придумывается/тигль остывает". И Емец первое выдаёт за второе
Отредактировано (2016-08-02 02:17:17)
Ну, чисто теоретически - потому, что в нашей культуре архетип понятно с кого скопирован, а там смерть только часть неотвратимого финального торжества, необходимая для понимания сути человека...
Да, только мессианство одним архетипом не ограничено Та же Сейлор Мун, мессия своей истории, наоборот, за свои самопожертвования получала плюшки и возрождение всех любимых, а в итоге вообще стала королевой всего.
Но так да, изначально Машиах - это просто супер-царь, который всех нагнёт)
Воистину)
А ещё есть практически всемогущий Сумрак в Дозорах, который берёт кого-то для воплощения себя, восстанавливает равновесие и возвращает тело владельцу.
Ну и опять же, кмк там есть нюансы между "ыыы, как меня прёт моя игра на арфе/чувство полёта/изготовление ювелирки" и "да пошли все на, у меня аккорд учится/вираж придумывается/тигль остывает". И Емец первое выдаёт за второе
У Емца, как я понимаю, первого варианта вообще не существует, гордость = гордыне всегда. И получаются в итоге светлые-болванчики, которые и влюбится-то не смеют без риска потерять свои крылышки.
Естественно. Они ж блин альтруисты, им оно надо - чтоб этот падающий вечно страдал и мучался? Им же от этого плохо и грустно должно быть.
Чтобы такое описать, в душе самого человека должно быть дофига альтруизма и доброты . Иначе или ханжество, или слащавость.
Отредактировано (2016-08-02 02:22:48)
Это вообще как?
как-то так?
Разве ты не любишь своего ученика? Разве ты не любишь покойного учителя? Разве не тревожишься о сенаторе Амидале? Разве не поминаешь меня часто, то добрым словом, то не очень? Не замечаешь, что тот магистр стал заметно прихрамывать, а эта мастер заработала одышку, а падаван, который вечно занимает твой терминал, почему-то не пришёл? Или ты дожил до седых волос, но так и не усвоил, что любовь — это не обжимашки по углам и не беспорядочная копуляция?!
Да, ситх, это ты хорошо сказал.
И ещё немного о любви:
За Стаю, за всю Стаю, за волчиц и волчат в логове и на воле, за подругу, которая гонит лань, и за самого малого волчонка в пещере мы принимаем бой!
Доколе другим улыбнётся заря,
Незваная Гостья, ликуешь ты зря!
Доколе к устам приникают уста,
Над Жизнью тебе не видать торжества!Незваная Гостья, в великом бою.
Найдётся управа на силу твою.
Кому-то навеешь последние сны,
Но спящие зёрна дождутся весны.
И это тоже. Ведь всё как-то так и выглядит в реальности.
Поэтому не очень понятно, чего тот же Емец так загоняется, выставляя запрет на любовь и Мраку, и Свету. Его идеальный мир разошёлся бы по швам в любой сколько-нибудь сложной ситуации.
Да не, Муняха как раз чётко в архетипе лежит (что и неудивительно, Такэути - католичка, хэх): самопожертвование => смерть => воскресение и апгрейд, и так вплоть до Нео-Королевы Серенити. Типа смерть - это фигня и ступенька, а не финальная катастрофа, как у обычных людей.
Анон-Хидзиката, таки да, мир Емца разваливается от простейших "сложных" ситуаций. Вплоть до банального "мать может отдать душу нерожденного ребенка Мраку", например.
Отредактировано (2016-08-02 02:26:09)
Его идеальный мир разошёлся бы по швам в любой сколько-нибудь сложной ситуации.
Он и так по швам расходится, и дыры постоянно видны . В первую очередь потому, что не стоит использовать авраамический архетип без фигуры Отца и без идеи искупления.
самопожертвование => смерть => воскресение и апгрейд, и так вплоть до Нео-Королевы Серенити)
Не до Сейлор Космос, нет?
А вот Будда, который принц Сиддхартха Гаутама, дожил до 80 лет спокойно, хотя и принёс изменения миру.
Отредактировано (2016-08-02 02:26:30)
А вот Будда, который принц Сиддхартха Гаутама, дожил до 80 лет спокойно, хотя и принёс изменения миру.
А он разве мессианский архетип? Больше Архетип Учителя, не?
Хотя они два сильно пересекаются. И Герой ещё.
Мессия-то как отдельный тип сильно поздно выделился, потому что.
Насчёт Сэйлор Космос - а хз, Пони. Она же в итоге всех этих мутаций таки построит Хрустальный Токио и там заживёт с мужем и дочкой.
Значит, Нео-Королева - это даже дальше, чем Космос...
Отредактировано (2016-08-02 02:28:51)
Анон полез посмотреть, чем кончается 6 книга, потому что вообще ее не помнит, нашел последний абзац и понял, что стоит спойлернуть пораньше, чтобы все запаслись водкой корвалолом.
Он схватил Даф и стал целовать – в щеки, в нос, в губы, теплые со сна, растерянные, вырывающиеся. Осыпая ее быстрыми, скользящими поцелуями, он видел, как внезапный ветер пузырит, раздувает на кухне штору, и штора бьется плененным парусом, пытаясь дотянуться до них краем. Между шторой и стеклом образовался темно-синий ночной треугольник города, и в этом треугольнике пронеслось белое расплывчатое пятно – замерло на краткий миг и исчезло. Вслед за этим штора опала и лишь тихо подрагивала. Кто это был? Укоризненный Эссиорх, или лицо подглядывающего Тухломона, или же просто фары машины с дороги под окнами – все это было уже неважно. Мефодий готов был защищать Даф от всех – ему не нужно ничьего позволения, чтобы быть с ней и любить ее. Сколькими бы духами, видимыми и невидимыми, не был наполнен этот безумный, мелькающий мир – в нем сейчас остались лишь они вдвоем.
Я хочу развидеть это нахуй, потому что это какой-то махровый пиздец, и мои эдельвейсы сейчас раздавили танковыми гусеницами
А он разве мессианский архетип? Больше Архетип Учителя, не?
Хотя они два сильно пересекаются. И Герой ещё.
Мессия-то как отдельный тип сильно поздно выделился, потому что.
Хм, надо перечитать, я его как мессию точно понимала
Насчёт Сэйлор Космос - а хз, Пони. Она же в итоге всех этих мутаций таки построит Хрустальный Токио и там заживёт с мужем и дочкой.
А мне казалось, что Космос дальше Нео-Королевы, это же очень дальнее перерождение, а Нео-Королева - та же Усаги, просто усиленная. Сейчас поищу, чуть позже выложу.
Но, в любом случае, и Иисус, и Серенити после самопожертвований не умирают окончательно, а переходят на новую ступень. Значит, и в гипотетическом сценарии не обязательно, что после Большого События из Мессии получится могилка.
Я хочу развидеть это нахуй, потому что это какой-то махровый пиздец, и мои эдельвейсы сейчас раздавили танковыми гусеницами
Ну нахрен этот авторский отп, теперь уже окончательно. Лучше уж Прасковья.
Отредактировано (2016-08-02 02:35:18)
Не надо Прашу, оставьте Прашу Шилову. Они прекрасная пара деток-травматиков, которая ухитряется вопреки всему заботиться друг о друге и вести себя адекватно (и именно поэтому в овулятор-мире Емца они не пара).
Но, в любом случае, и Иисус, и Серенити после самопожертвований не умирают окончательно, а переходят на новую ступень. Значит, и в гипотетическом сценарии не обязательно, что после Большого События из Мессии получится могилка.
Это уж 100%))
Отредактировано (2016-08-02 02:40:44)
Я понимаю, конечно, что проще обсуждать СМ, чем Емца... И присоединяюсь
1. В аниме Сейлор Космос вообще отсутствует. А архетип выражен яснее. Усаги в каждом сезоне жертвует собой, плюс перевоспитанные враги в количестве.
Кроме того, там сильный мотив "любовь спасает", причём спасает как любящего, так и любимого.
2. Лично я считаю, что Сейлор Космос — следующая реинкарнация, родившаяся после смерти королевы. Ну не вписывается она у меня между Усаги и королевой.
И всё-таки, где же я видела жертву, которую зло не смогло принять?
Не надо Прашу, оставьте Прашу Шилову. Они прекрасная пара деток-травматиков, которая ухитряется вопреки всему заботиться друг о друге и вести себя адекватно (и именно поэтому в овулятор-мире Емца они не пара).
Тоже верно. А как, на твой взгляд, пара Ирка-Матвей? Арей-Дафна?
Ситх, лови по Сейлор Мун, всё-таки Космос много позже Нео-Королевы
И всё-таки, где же я видела жертву, которую зло не смогло принять?
Подавилось или просто не восприняло, как жертву?
В аниме Сейлор Космос вообще отсутствует. А архетип выражен яснее. Усаги в каждом сезоне жертвует собой, плюс перевоспитанные враги в количестве.
Ты не забывай уточнять, что в старом аниме, а то их же два теперь.
Это уж 100%))
Отредактировано (2016-08-02 02:46:09)
Нео-Королева - та же Усаги, просто усиленная. Сейчас поищу, чуть позже выложу.
Нео Королева - это по манге нынешняя Усаги в будущем, не перерожденная. Чиби-Уса - ее будущая дочка возраста около 900 лет. В конце манги, где свадьба Мамору и Усаги, Усаги как раз говорит, что забеременела. А Сейлор Космос из куда более далекого будущего.
Нео Королева - это по манге нынешняя Усаги в будущем, не перерожденная. Чиби-Уса - ее будущая дочка возраста около 900 лет. В конце манги, где свадьба Мамору и Усаги, Усаги как раз говорит, что забеременела. А Сейлор Космос из куда более далекого будущего.
Я только что выложила скрины манги про Космос)
Космос - бесконечно далёкая от нас перерождённая принцесса Серенити, пришедшая уже даже после смерти Чиби-Усы.
Вот надо мангу лучше помнить(( спасибо, Пони))
А как, на твой взгляд, пара Ирка-Матвей? Арей-Дафна?
Ирка-Матвей - это пара варан-жертва. Мотя в роли варана: укусил, подпустил яду и ползает, преданно заглядывая в глаза и выжидая, когда ж оно сдохнет сдастся. Причём я так и не увидел там любви ни с одной стороны: у Ирки истерически-подростковые фантазии о влюбленности (её влюбленности в Мотю), а что там у Моти, знает только Коза, ибо она Всезнающая.
Арей-Дафна - пейринг прекрасный или ужасный в зависимости от того, кто его пишет/воображает. У тебя получается здорово, в среднем по фандому - абьюзный пиздец.
Я только что выложила скрины манги про Космос)
Вижу, я страницу уже после обновил.
Меф, Даф... Ассоциации с именами трех поросят - Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Жаль, что Емец к Меф-Мефу и Даф-Даф кого третьего не добавил.