Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Давайте тогда сюжет придумаем, что ли - не поиграем, так хоть сейчас развлечёмся
Честно, я подумал, и у меня нет идей
Честно, я подумал, и у меня нет идей
У меня одна, и она умещается в одно предложение: "А Троил-то гад!". Тоже как-то не очень.
У меня одна, и она умещается в одно предложение: "А Троил-то гад!". Тоже как-то не очень.
Ну вообще у меня есть типовой набор вк-ролевика: чья-нибудь попойка, грабежи караванов, вооруженное нападение на Эдем или Тартар, внезапное превращение кого-нибудь в младенца
А, еще есть внезапная идея для Мамай/Тухломон, связанная с автомеханиками, но лучше не надо вообще
Отредактировано (2016-08-01 21:55:21)
Ну вообще у меня есть типовой набор вк-ролевика: чья-нибудь попойка, грабежи караванов, вооруженное нападение на Эдем или Тартар, внезапное превращение кого-нибудь в младенца
Как-то, я бы сказала, не каноно-специфично. Разве что необратимое превращение Мефодия в младенца идея с какой-то перспективой.
Или это слово тут только из-за того, что типасмешно?
This.
Можно пойти свергать Свет, каждый по своим причинам - валькирии потому что заебали смотреть, как на говно, Арей, потому что обратно не взяли, Мефодий потому что за Ареем, Дафна потому что в попытках остановить, комиссионеры просто примазались, ну и так далее...
Ребят, как вы что-то шипперите и анализируете вообще
Я шипперил Геракла и Зену, когда мне было 10, у меня опыт
Емец как-то обосновал присутствие гниловатого "лопухоиды" в мире книг? Или это слово тут только из-за того, что типасмешно?
Это из-за того, что надо было показать пренебрежительное отношение. Потом он передумал, и оставил это слово как маркер "они не знают о магии", но из-за первоначально вкладываемого смысла вышло редкостное говно.
Как-то, я бы сказала, не каноно-специфично. Разве что необратимое превращение Мефодия в младенца идея с какой-то перспективой.
Ну не знаю тогда Арей решил завести котика, и на эту роль выбрал папу Депресняка?
Я должен перестать генерировать
Я шипперил Геракла и Зену, когда мне было 10, у меня опыт
А я Зену и Габриель, и Зену и Ареса
Арей решил завести котика, и на эту роль выбрал папу Депресняка?
Нафига? Он же себе уже завёл светлую, у которой есть Депря.
Можно пойти свергать Свет, каждый по своим причинам - валькирии потому что заебали смотреть, как на говно, Арей, потому что обратно не взяли, Мефодий потому что за Ареем, Дафна потому что в попытках остановить, комиссионеры просто примазались, ну и так далее...
Не-не-не, эта компания подумала и пошла свергать всех - потому что свет достал, мрак достал, и вообще дайте пожить спокойно :
Отредактировано (2016-08-01 22:09:24)
Или это слово тут только из-за того, что типасмешно?
Ну, лопух - символ скуки и никчемности, видимо в представлении Емца такова и есть жизнь безмагического обывателся.
Потом анон пошарился и нашел какой-то сайт "магии" и там попался такой абзац:
Однако его часто называли дедком, так как существовал обычай ставить символ доброго духа – сноп этого колючего растения у ворот или дверей избы, хлева, чтобы отогнать чужих враждебных духов, нечистую силу.
И вот думает анон как бы эту защиту притянуть к названию, а то грустно как-то за нас.
а то грустно как-то за нас.
Можно обосновать, что это слово запустил в обращение кто-нибудь из первого поколения павших стражей, которые на людей действительно могли смотреть, как на грязь - мол, копаются тут в земле и отбросах, а мы уже все такие цивилизованные и великолепные
Отредактировано (2016-08-01 22:14:35)
А как это слово вообще ложится на более древние языки? Суффикс там чей - греческий?
А как это слово вообще ложится на более древние языки? Суффикс там чей - греческий?
Анон, в эту сторону даже не думай, здоровее будешь. У Емца в Эдеме одновременно шастали Троил, Кводнон, Арей, Лигул, Вильгельм, Барбаросса, Эльза и никого это не смущало, так что все попытки поиграть в лингвистику в этом каноне заранее обречены.
Отредактировано (2016-08-01 22:21:46)
Если ты сможешь - ты однозначно круче Емца
На данный момент меня хватило, что когда хаос, нечисть и прочая публика шаталась по свету особо не скрываясь, для многих простых людей, особенно в средней полосе, лопух был самым удобным средством защиты, потому что зелья магическое не сварить, заклинания не сработают, какой-нибудь осиновый кол попробуй вгони, амулеты купить проблемно, а вот лопухи можно было спокойно высаживать вокруг домов. И эти лопуховые насаждения были сразу показателем того что люди не могут пользоваться магией или каким-либо образом оплатить магические услуги. От этих зараслей название и пошло, потом пришел Древнир, нечисть подсократилась и потребность в лопухах во многом отпала хотя было бы забавно, если бы ими можно было комиссионеров отгонять, а вот название сохранилось.
Но это все сова на глобусе и проблемы с таймлайном.
А назывались они какими-нибудь лопухитами, но слово постепенно осовременнилось.
Отредактировано (2016-08-01 22:23:26)
Прекрасная версия
Аноны, я вам признаюсь, последние главы читать всё сложнее - в них количество смысла уменьшается с каждой новой строчкой.
Крошечных упоротых вертолётика - легкий фикс.
С сёдлами и стременами!
Как борода почёркивает глаза?
Скрывая всё, что могло бы от них отвлечь.
Ваня кивнул вежливо, но поспешно. Сказать он ничего не мог, так как рот был забит восхитительным лукумом.
В этот момент мне показалось, что Ваня попал не в Грецию, а в Нарнию.
Чтец 3 книги вернулся.
Ура!
О, сцена с суккубом. Помню, она мне понравилась в своё время. Интересный способ борьбы.
А меня глючит или кто-то из суккубов додумался превратиться в жену Арея? Точно помню, под Даф мимикрировали, а вот с Ареем только смутное воспоминание.
А не в Варвару?
Ведьмак 3, квест "сон в большом городе", прибожка Сару можно выгнать из дома, если поджечь лопух.
Статья про прибожков вот:
http://vedmak.wikia.com/wiki/%D0%9F%D1% … 0%B5%D0%BA
Все придумали еще до нас
Отредактировано (2016-08-01 22:34:28)
Все придумали еще до нас
Статью я с какого-то магофорума приперла, это просто ее развитие) Но да, похоже)
Анон, в эту сторону даже не думай, здоровее будешь. У Емца в Эдеме одновременно шастали Троил, Кводнон, Арей, Лигул, Вильгельм, Барбаросса, Эльза и никого это не смущало, так что все попытки поиграть в лингвистику в этом каноне заранее обречены.
Лол, а я уже успел с горя посмотреть, как будет "лопух" по-гречески, не впечатлиться, полистать словарь, найти какой-то "лойпос" со значением "остальной", помедитировать на него и в конце концов таки забить на эту безнадегу (И вообще мне версия про защиту от нёхов больше нравится)
Вообще Буслаечтец тут пытался отвлечься, и посмотрел "убрать из друзей", и лучше бы не смотрел, но зато нашел в нем достойный пейринг для Буслаева. Да, это очередная реклама
Буслаев 5, глава 13
СУДАРЬ, ИЗВОЛЬТЕ ВЫЙТИ ВОН!
ЧУВАКИ, НАС ВЫГОНЯЮТ, БЕЖИМ ОТСЮДА.
Его невозможно не узнать. Когда его дыхание покинет тело, оно станет видимым даже в полдень. Это призрак всадника на рыжем коне.
Я понял! Я понял, кто такой Кводнон!
«И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч»
*слоу-анон*
Отредактировано (2016-08-01 23:10:25)
Естественно, главный герой не может бесславно сдохнуть, и на помощь ему приходит имбовый меч с собственным интеллектом, которого так не достает его хозяину.
Что ж этот имбовый меч не сработал в руках у сына своего предыдущего хозяина?
Понял-то понял, это он молодец, но особо по этому поводу раскаивается.
Заботливый автор его подстраховал - он же не убил Багрова, а так, ранил просто! Смертельно, правда, но это же мелочи.
Что ж этот имбовый меч не сработал в руках у сына своего предыдущего хозяина?
Хуй знает, возможно он стал таким после метаморфоз мрака
«И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч»
Как-то это на Арея больше похоже.
Заботливый автор его подстраховал - он же не убил Багрова, а так, ранил просто! Смертельно, правда, но это же мелочи.
Вообще фандом, ну правда это касается только Глеба, считает, что некромага нельзя убить, даже если отрубить ему голову, она прирастет, так что все эти нагромождения заповедей (чего вообще, каких еще, кто придумал?) бессмысленны.
Вообще фандом, ну правда это касается только Глеба, считает, что некромага нельзя убить, даже если отрубить ему голову, она прирастет, так что все эти нагромождения заповедей (чего вообще, каких еще, кто придумал?) бессмысленны.
Это не фандом считает, это так канон говорит.
Хуй знает, возможно он стал таким после метаморфоз мрака
Тоже возможно.
Я тут нашла временные рамки дуэли сына Древнира и Арея, кстати, и они меня несколько удивили. Получается, что дуэль произошла во время последнего штурма Тибидохса - именно тогда рядом бродили толпы нежити и тёмные стражи. Но вот парадокс - в это же время армии Кводнона штурмовали Эдем, и я не могу сообразить, почему Арей был у школы, а не в Эдеме.
Ну и ещё, смутившее
И вот на третью ночь, уже перед рассветом, когда Древнир, дежуривший до того, заснул, мечник Арей оскорбил сына Древнира и бросил ему вызов.
Арей любит хороших противников, к тому же у него принципы. Зачем ему дуэль с неопытным сыном, не уверена даже, что стражем света, если есть возможность подраться с отцом, тоже мечником и светлым?
Отредактировано (2016-08-01 23:38:40)
Тут были все лучшие их бойцы – горбун Лигул, мечник Арей, Хоорс и другие.
Это которые бывший Свет? Неудивительно, что Кводнон не дал им пойти на штурм Эдема, потому что скорее всего он не доверял им из-за усилившейся паранойи и не был уверен, что в Эдеме они останутся на его стороне, все-таки там у них были и знакомые, и друзья, и хуй знает кто еще.