Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Аноны, а чтения Шныров нада?
Шныров почитать было б идеально на самом деле.
Танька хоть задорная, со скуки шла неплохо, да и не столько пародия, сколько честный плагиат; а вот Шныры - это такое религиозно-ебанутое упоротое нечто, за которое автору охота в табло прописать, что ой.
Потому что автор как-то откровенно святее всех святых и собственной церкви тоже, чем задрал.
Когда, вместо простого, односложного ответа, они постоянно выдавали длиннющую, сочащуюся ехидством фразу на несколько минут, а все стояли, и слушали.
Вот плюс мильен, меня тоже коробило. А еще всегда удивляло, как этих ехидных все слушают и никто не дает им по ушам за слишком длинные или слишком наглые слова. При всей моей симпатии к Улите и даже к Гробыне, а временами дать им по уху хотелось даже мне.
Чтецы, несите все, я вас заранее люблю.
Вот плюс мильен, меня тоже коробило. А еще всегда удивляло, как этих ехидных все слушают и никто не дает им по ушам за слишком длинные или слишком наглые слова. При всей моей симпатии к Улите и даже к Гробыне, а временами дать им по уху хотелось даже мне.
А меня бомбило, что из Улиты сделали моральную леди, кирхе-кюрхе-киндер. Фу блин.
А меня бомбило, что из Улиты сделали моральную леди, кирхе-кюрхе-киндер. Фу блин.
Плюс много( Была такая бойкая веселая ведьма, а превратилась.... эх(
Ладно, мамкой ее сделали. Но вот эта тема с педалированием "ребенок от гигая" (сиречь, всё это про "ребенок от смертного тела Эссиорха блаблабла") - вот она реально бесила.
Когда, вместо простого, односложного ответа, они постоянно выдавали длиннющую, сочащуюся ехидством фразу на несколько минут, а все стояли, и слушали.
Кстати, вы заметили, что чтец постоянно пишет:
я не припоминаю, чтобы в каноне Дамблдор и Макгонагалл трындели так долго о постороннем
В каноне просто упоминалось, что дело было «ночью» (что с поправкой на инглиш может означать и вечер), никакой метео-ДРАМЫ
Емец выдаёт описание развалин, зачем-то гораздо более пространное, чем в каноне.
Умиление Дурслей истерящим Дадли, которое в каноне занимало 2 (два) предложения, растянуто на полстраницы Ворда.
По-моему, Емец банально набивает килознаки. Если вырезать все избыточные описания и бессмысленные сцены, книжки станут в три-пять раз короче, и вся Таня Гроттер окажется короче всего Гарри Поттера.
Отредактировано (2016-07-05 14:20:18)
Чтец, сирца и поняшек тебе за вредность
И да, монологи там жуткие. Но этим не только Улита с Гробыней страдают, но и светлые. А уж внутренние монологи Ирки и Эссиорха... А ведь поначалу тоже что-то проглядывало интересное.
И тоже голосую за последние несколько книг про Мефодия и Таньку, адский ад жеж
Спасибо всем анонам!
Забегая сильно вперед, а не хочешь после "контрабаса" почитать какую-нибудь часть из конца?
Не, мне бы контрабас асилить сначала))) я от него-то слегка по потолку бегаю, если там в конце всё значительно хуже, то я сомневаюсь, что у меня хватит нервов. Может, кто-то другой пожертвует собой...
По-моему, Емец банально набивает килознаки.
Да, судя по всему. Прореживать текст на предмет "а нужен ли этот эпизод? нужен ли этот диалог?" он явно даже не пытался.
И до сих пор непонятно, на кой Емцу понадобилось награждать мировоззрением антагониста ГП своих протагонистов.
У меня есть две версии (не взаимоисключающие).
1) Емец не умеет читать, и ему привиделось, будто в каноне презрение к маглам - это окнорм и одобряется не только отдельными личностями, а и автором.
2) В голове у Емца "маглы" слились с "мерскими бездуховными буржуинами", а потому это презрение - совершенно искреннее.
Анон-чтец, вот что я тебе скажу. Извини, но ты придираешься к абсолютно левым вещам. Даже если считать, что ТГ - это пародия на ГП, она совершенно не обязана высмеивать оригинал в каждом предложении. Ты спрашиваешь, зачем Емец сделал Таниного отца седьмой водой на киселе Герману Дурневу, если у ГП вовсе даже мама была вовсе даже родной сестрой вовсе даже Петунии? Да низачем. Просто так. И точно так же можно ответить на все остальные претензии к именам персонажей, составлению заклинаний и названиям фирм. Просто так, чтобы было веселее. Недостатки Емца совсем не в том, что Недамблдора зовут Сарданапалом, а Невольдеморта Чумой-дель-Торт. Единственное, что можно ему пришить, - это проговаривание устами героев вещей, которые они и так прекрасно знают, чтобы объяснить эти вещи читателю. В остальном же первые книги ТГ и МБ - это милая, легкая и забавная подростковая литература. В говно Емец скатился значительно позднее, и вовсе не потому, что придумывал плохие метафоры.
Они были люди искусства, маги высоких материй. Волшебство и музыка - вот ради чего они жили. Для ребенка у них не было даже коляски, он вполне обходился футляром от контрабаса.
О, помню, как меня от этого бомбило. При том, что я был малолетним идиотом-фанатом.
В остальном же первые книги ТГ и МБ - это милая, легкая и забавная подростковая литература.
Ребенок спит в футляре от контрабаса - ок, норм. Семье подбрасывают младенца в этом самом футляре - ок, норм. Мать годовалой девочки справедливо интересуется, нет ли у этого младенца какой-нибудь адовой заразы - да как она посмела, где ее родительский инстинкт, давайте смешно пошутим, как эта жиробасина (что будет только подчеркиваться в дальнейшем) будет кормить надежду человечества прокисшей молочкой.
Так легко, забавно и по-подростковому
Да низачем. Просто так. И точно так же можно ответить на все остальные претензии к именам персонажей, составлению заклинаний и названиям фирм. Просто так, чтобы было веселее.
Анон, если книга юмористическая, это не значит, что она должна быть бессвязным нагромождением нелепиц. Продуманные сюжет и антураж всегда лучше, чем непродуманные.
Единственное, что можно ему пришить, - это проговаривание устами героев вещей, которые они и так прекрасно знают, чтобы объяснить эти вещи читателю.
Нет, не единственное.
Анон пишет:Кто-нибудь, кстати, читал высер "Денис Котик", или анон такой один? Тоже посконность и самоповторы.
Я читал, мне было смешно ) Запомнились ученые коты в намордниках из бересты (или это было в Ларином Петре?)
Это в Ларином, в Котике были разумные летающие лошади.
Ты еще спроси, как это Дурнев выпил целую бутылку валерьянки и не оправился в больницу. Неверибельно же!
Это называется гипербола. Емец гротескно преувеличивает злобность злодеев, свиноебство свиноебов, распиздяйство пожилых академиков и т.д. Это не реалистичная книга. Вот ГП реалистичен, да, невзирая на магию.
Ты еще спроси, как это Дурнев выпил целую бутылку валерьянки и не оправился в больницу. Неверибельно же!
Это называется гипербола. Емец гротескно преувеличивает злобность злодеев, свиноебство свиноебов, распиздяйство пожилых академиков и т.д.
Ну как бы сам факт наличия гиперболы не делает что угодно смешным. Как и любого другого приема...
Извини, но ты придираешься к абсолютно левым вещам. Даже если считать, что ТГ - это пародия на ГП, она совершенно не обязана высмеивать оригинал в каждом предложении. Ты спрашиваешь, зачем Емец сделал Таниного отца седьмой водой на киселе Герману Дурневу, если у ГП вовсе даже мама была вовсе даже родной сестрой вовсе даже Петунии? Да низачем. Просто так.
Во-первых, я специально предупреждала, что я придираюсь ко всему подряд. Вот я такой цеплючий чтец. Я же не заставляю тебя, хочешь - запили свои чтения параллельно.
Во-вторых, лично я считаю, что когда автор текста делает что-то "низачем" - это днище. Если деталь "низачем", то что она вообще делает в тексте? Нет, детали, создающие смешно - они не "низачем", они создают смешно. Однако проблема в том, что у Емца смешное - оно в очень большой степени построено на мелком злобненьком осуждении всего и вся. Я не считаю, что этому место в милой детской книге. Линдгрен - это милые детские книги. Я что-то не припомню, чтобы у неё персонажи носились по тексту и асуждали, асуждали, какие все вокруг жырные, бездуховные уроды.
как это Дурнев выпил целую бутылку валерьянки и не оправился в больницу. Неверибельно же!
Эмм. Во-первых, это была не валерьянка, а "гомеопатия", чья действенность в принципе... ээ... предмет дискуссий. Во-вторых, прикинь, анон, нет, от бутылки валерьянки ты не отправишься в больницу, если только у тебя нет аллергии. Некоторые корвалол ухитряются глушить бутылками и ничо, а валерьянка уж...
В остальном же первые книги ТГ и МБ - это милая, легкая и забавная подростковая литература
Анон, извини, но какие именно моменты кажутся тебе милыми? Насчет легкости не спорю, подобное можно прочитать за день и забыть, забавность это уже вкусовщина, но милого в этих сериях что?
Анон пишет:как это Дурнев выпил целую бутылку валерьянки и не оправился в больницу. Неверибельно же!
Эмм. Во-первых, это была не валерьянка, а "гомеопатия", чья действенность в принципе... ээ... предмет дискуссий. Во-вторых, прикинь, анон, нет, от бутылки валерьянки ты не отправишься в больницу, если только у тебя нет аллергии. Некоторые корвалол ухитряются глушить бутылками и ничо, а валерьянка уж...
Некоторые настойку боярышника глушат бутылками
В остальном же первые книги ТГ и МБ - это милая, легкая и забавная подростковая литература.
Это не литература, и тем более не милая, легкая и забавная. Это - говно и графомань. Для говноедов.
Это в Ларином, в Котике были разумные летающие лошади.
А огурцами инопланетянина-слоника в котором из них кормили? Эти два посконных псевдо-Поттера у меня перемешались как-то...
Анон-чтец, вот что я тебе скажу. Извини, но ты придираешься к абсолютно левым вещам.
Два чаю этому анону. У МБ и ТГ есть свои недостатки, и чем ближе к концу серий, тем больше, но чтец реально доебывается до мышей и злобствует на пустом месте. Видно, что у человека нехило бомбануло за родной фэндом. В итоге читения не смешные, а тупо агрессивные.
Не смешная неверибельная чрезмерно гипертрофизированная пародия (которая изначально была ни разу не пародией, но авторское право такое право)... Чтения заметно лучше оригинала.
Цистерну коньяка чтецу, анонам продолжений чтений