Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#251 2016-07-05 13:39:53

Анон

Re: Емцетред

Аноны, а чтения Шныров нада?

#252 2016-07-05 13:54:15

Анон

Шныров почитать было б идеально на самом деле.
Танька хоть задорная, со скуки шла неплохо, да и не столько пародия, сколько честный плагиат; а вот Шныры - это такое религиозно-ебанутое упоротое нечто, за которое автору охота в табло прописать, что ой.
Потому что автор как-то откровенно святее всех святых и собственной церкви тоже, чем задрал.

#253 2016-07-05 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Когда, вместо простого, односложного ответа, они постоянно выдавали длиннющую, сочащуюся ехидством фразу на несколько минут, а все стояли, и слушали.

Вот плюс мильен, меня тоже коробило. А еще всегда удивляло, как этих ехидных все слушают и никто не дает им по ушам за слишком длинные или слишком наглые слова. При всей моей симпатии к Улите и даже к Гробыне, а временами дать им по уху хотелось даже мне.

#254 2016-07-05 14:06:45

Анон

Чтецы, несите все, я вас заранее люблю.

#255 2016-07-05 14:11:38

Анон

Анон пишет:

Вот плюс мильен, меня тоже коробило. А еще всегда удивляло, как этих ехидных все слушают и никто не дает им по ушам за слишком длинные или слишком наглые слова. При всей моей симпатии к Улите и даже к Гробыне, а временами дать им по уху хотелось даже мне.

А меня бомбило, что из Улиты сделали моральную леди, кирхе-кюрхе-киндер. Фу блин.

#256 2016-07-05 14:13:48

Анон

Анон пишет:

А меня бомбило, что из Улиты сделали моральную леди, кирхе-кюрхе-киндер. Фу блин.

Плюс много( Была такая бойкая веселая ведьма, а превратилась.... эх(

#257 2016-07-05 14:17:12

Анон

Ладно, мамкой ее сделали. Но вот эта тема с педалированием "ребенок от гигая" (сиречь, всё это про "ребенок от смертного тела Эссиорха блаблабла") - вот она реально бесила.

#258 2016-07-05 14:19:33

Анон

Анон пишет:

Когда, вместо простого, односложного ответа, они постоянно выдавали длиннющую, сочащуюся ехидством фразу на несколько минут, а все стояли, и слушали.

Кстати, вы заметили, что чтец постоянно пишет:

я не припоминаю, чтобы в каноне Дамблдор и Макгонагалл трындели так долго о постороннем

В каноне просто упоминалось, что дело было «ночью» (что с поправкой на инглиш может означать и вечер), никакой метео-ДРАМЫ

Емец выдаёт описание развалин, зачем-то гораздо более пространное, чем в каноне.

Умиление Дурслей истерящим Дадли, которое в каноне занимало 2 (два) предложения, растянуто на полстраницы Ворда.

По-моему, Емец банально набивает килознаки. Если вырезать все избыточные описания и бессмысленные сцены, книжки станут в три-пять раз короче, и вся Таня Гроттер окажется короче всего Гарри Поттера.

Отредактировано (2016-07-05 14:20:18)

#259 2016-07-05 14:38:46

Анон

Чтец, сирца и поняшек тебе за вредность :heart:

И да, монологи там жуткие. Но этим не только Улита с Гробыней страдают, но и светлые. А уж внутренние монологи Ирки и Эссиорха... А ведь поначалу тоже что-то проглядывало интересное.

И тоже голосую за последние несколько книг про Мефодия и Таньку, адский ад жеж :bull:

#260 2016-07-05 16:33:23

Анон

Спасибо всем анонам!

Анон пишет:

Забегая сильно вперед, а не хочешь после "контрабаса" почитать какую-нибудь часть из конца?

Не, мне бы контрабас асилить сначала))) я от него-то слегка по потолку бегаю, если там в конце всё значительно хуже, то я сомневаюсь, что у меня хватит нервов. Может, кто-то другой пожертвует собой...

Анон пишет:

По-моему, Емец банально набивает килознаки.

Да, судя по всему. Прореживать текст на предмет "а нужен ли этот эпизод? нужен ли этот диалог?" он явно даже не пытался.

Анон пишет:

И до сих пор непонятно, на кой Емцу понадобилось награждать мировоззрением антагониста ГП своих протагонистов.

У меня есть две версии (не взаимоисключающие).
1) Емец не умеет читать, и ему привиделось, будто в каноне презрение к маглам - это окнорм и одобряется не только отдельными личностями, а и автором.
2) В голове у Емца "маглы" слились с "мерскими бездуховными буржуинами", а потому это презрение - совершенно искреннее.

#261 2016-07-05 16:49:47

Анон

Анон-чтец, вот что я тебе скажу. Извини, но ты придираешься к абсолютно левым вещам. Даже если считать, что ТГ - это пародия на ГП, она совершенно не обязана высмеивать оригинал в каждом предложении. Ты спрашиваешь, зачем Емец сделал Таниного отца седьмой водой на киселе Герману Дурневу, если у ГП вовсе даже мама была вовсе даже родной сестрой вовсе даже Петунии? Да низачем. Просто так. И точно так же можно ответить на все остальные претензии к именам персонажей, составлению заклинаний и названиям фирм. Просто так, чтобы было веселее. Недостатки Емца совсем не в том, что Недамблдора зовут Сарданапалом, а Невольдеморта Чумой-дель-Торт. Единственное, что можно ему пришить, - это проговаривание устами героев вещей, которые они и так прекрасно знают, чтобы объяснить эти вещи читателю. В остальном же первые книги ТГ и МБ - это милая, легкая и забавная подростковая литература. В говно Емец скатился значительно позднее, и вовсе не потому, что придумывал плохие метафоры.

#262 2016-07-05 16:53:08

Анон

Они были люди искусства, маги высоких материй. Волшебство и музыка - вот ради чего они жили. Для ребенка у них не было даже коляски, он вполне обходился футляром от контрабаса.

О, помню, как меня от этого бомбило. При том, что я был малолетним идиотом-фанатом.

#263 2016-07-05 16:57:44

Анон

Анон пишет:

В остальном же первые книги ТГ и МБ - это милая, легкая и забавная подростковая литература.

Ребенок спит в футляре от контрабаса - ок, норм. Семье подбрасывают младенца в этом самом футляре - ок, норм. Мать годовалой девочки справедливо интересуется, нет ли у этого младенца какой-нибудь адовой заразы - да как она посмела, где ее родительский инстинкт, давайте смешно пошутим, как эта жиробасина (что будет только подчеркиваться в дальнейшем) будет кормить надежду человечества прокисшей молочкой.
Так легко, забавно и по-подростковому  :sacrasm:

#264 2016-07-05 16:58:25

Анон

Анон пишет:

Да низачем. Просто так. И точно так же можно ответить на все остальные претензии к именам персонажей, составлению заклинаний и названиям фирм. Просто так, чтобы было веселее.

Анон, если книга юмористическая, это не значит, что она должна быть бессвязным нагромождением нелепиц. Продуманные сюжет и антураж всегда лучше, чем непродуманные.

Анон пишет:

Единственное, что можно ему пришить, - это проговаривание устами героев вещей, которые они и так прекрасно знают, чтобы объяснить эти вещи читателю.

Нет, не единственное.

#265 2016-07-05 16:58:47

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, кстати, читал высер "Денис Котик", или анон такой один? Тоже посконность и самоповторы.

Я читал, мне было смешно ) Запомнились ученые коты в намордниках из бересты (или это было в Ларином Петре?)

Это в Ларином, в Котике были разумные летающие лошади.

#266 2016-07-05 17:02:01

Анон

Ты еще спроси, как это Дурнев выпил целую бутылку валерьянки и не оправился в больницу. Неверибельно же!
Это называется гипербола. Емец гротескно преувеличивает злобность злодеев, свиноебство свиноебов, распиздяйство пожилых академиков и т.д. Это не реалистичная книга. Вот ГП реалистичен, да, невзирая на магию.

#267 2016-07-05 17:08:51

Анон

Анон пишет:

Ты еще спроси, как это Дурнев выпил целую бутылку валерьянки и не оправился в больницу. Неверибельно же!
Это называется гипербола. Емец гротескно преувеличивает злобность злодеев, свиноебство свиноебов, распиздяйство пожилых академиков и т.д.

Ну как бы сам факт наличия гиперболы не делает что угодно смешным. Как и любого другого приема...

#268 2016-07-05 17:10:27

Анон

Анон пишет:

Извини, но ты придираешься к абсолютно левым вещам. Даже если считать, что ТГ - это пародия на ГП, она совершенно не обязана высмеивать оригинал в каждом предложении. Ты спрашиваешь, зачем Емец сделал Таниного отца седьмой водой на киселе Герману Дурневу, если у ГП вовсе даже мама была вовсе даже родной сестрой вовсе даже Петунии? Да низачем. Просто так.

Во-первых, я специально предупреждала, что я придираюсь ко всему подряд. Вот я такой цеплючий чтец. Я же не заставляю тебя, хочешь - запили свои чтения параллельно.
Во-вторых, лично я считаю, что когда автор текста делает что-то "низачем" - это днище. Если деталь "низачем", то что она вообще делает в тексте? Нет, детали, создающие смешно - они не "низачем", они создают смешно. Однако проблема в том, что у Емца смешное - оно в очень большой степени построено на мелком злобненьком осуждении всего и вся. Я не считаю, что этому место в милой детской книге. Линдгрен - это милые детские книги. Я что-то не припомню, чтобы у неё персонажи носились по тексту и асуждали, асуждали, какие все вокруг жырные, бездуховные уроды.

#269 2016-07-05 17:12:59

Анон

Анон пишет:

как это Дурнев выпил целую бутылку валерьянки и не оправился в больницу. Неверибельно же!

Эмм. Во-первых, это была не валерьянка, а "гомеопатия", чья действенность в принципе... ээ... предмет дискуссий. Во-вторых, прикинь, анон, нет, от бутылки валерьянки ты не отправишься в больницу, если только у тебя нет аллергии. Некоторые корвалол ухитряются глушить бутылками и ничо, а валерьянка уж...

#270 2016-07-05 17:16:43

Анон

Анон пишет:

В остальном же первые книги ТГ и МБ - это милая, легкая и забавная подростковая литература

Анон, извини, но какие именно моменты кажутся тебе милыми? Насчет легкости не спорю, подобное можно прочитать за день и забыть, забавность это уже вкусовщина, но милого в этих сериях что?

#271 2016-07-05 17:17:02

Анон

Анон пишет:

как это Дурнев выпил целую бутылку валерьянки и не оправился в больницу. Неверибельно же!

Эмм. Во-первых, это была не валерьянка, а "гомеопатия", чья действенность в принципе... ээ... предмет дискуссий. Во-вторых, прикинь, анон, нет, от бутылки валерьянки ты не отправишься в больницу, если только у тебя нет аллергии. Некоторые корвалол ухитряются глушить бутылками и ничо, а валерьянка уж...

Некоторые настойку боярышника глушат бутылками  :trollface:

#272 2016-07-05 19:25:54

Анон

В остальном же первые книги ТГ и МБ - это милая, легкая и забавная подростковая литература.

Это не литература, и тем более не милая, легкая и забавная. Это - говно и графомань. Для говноедов.

#273 2016-07-05 19:29:28

Анон

Анон пишет:

Это в Ларином, в Котике были разумные летающие лошади.

А огурцами инопланетянина-слоника в котором из них кормили? Эти два посконных псевдо-Поттера у меня перемешались как-то...

#274 2016-07-05 19:43:31

Анон

Анон пишет:

Анон-чтец, вот что я тебе скажу. Извини, но ты придираешься к абсолютно левым вещам.

Два чаю этому анону. У МБ и ТГ есть свои недостатки, и чем ближе к концу серий, тем больше, но чтец реально доебывается до мышей и злобствует на пустом месте. Видно, что у человека нехило бомбануло за родной фэндом. В итоге читения не смешные, а тупо агрессивные.

#275 2016-07-05 20:00:36

Анон

Не смешная неверибельная чрезмерно гипертрофизированная пародия (которая изначально была ни разу не пародией, но авторское право такое право)... Чтения заметно лучше оригинала.

Цистерну коньяка чтецу, анонам продолжений чтений

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума