Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2676 2016-08-01 18:46:10

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Да я понимаю, что хотел сказать Емец. Но даже самый хороший ученик начинает учебу с нулевым уровнем, так что тупо

Емец приверженец старого советского мифа, что у хороших людей все получается с первого раза  :dontknow:

#2677 2016-08-01 18:49:06

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, рассказывай, интересно же

:timid:
В общем, в шипперском смысле я вижу в "если" Арея намёк на то, что барон мрака и будет тем самым "если" в случае чего. Ещё я немного подозреваю, что Арею(не то, чтобы сентиментальному, но совсем не колоде в смысле эмоций) сухость глаз(да и вообще тупизна и спокойствие) столь юного Мефа в подобной ситуации не нравится. Ну и "если" может прилететь Мефу в случае продолжение и углубления подобной линии поведения - лечь дрыхнуть, пока всеми ловимая светлая бегает по улицам и ищет его. Даже не то, чтобы после подобных действий Мефа стоило бы сразу бояться, но это вообще похоже на серьезный такой симптомчик гниения личности, как мне кажется. Дафна же не погулять вышла, не указав, когда вернётся, а подвергала себя риску ради Мефодия, а тому хоть бы хны...
Нормально описать мысль не получилось :dontknow: :timid:

Анон пишет:

Арей открыл ее с ноги, и если учесть, что жить он привык от души, дверь должна была как минимум дико

грохнуться в дверной проём =D

Анон пишет:

А Меф чо, а Мефу норм, он набегался и устал.

Ути заинька какая :girly: ... Не будь Тухламошки, он бы мог спуститься вниз либо к трупу утречком, либо уже после отбытия Арея за щепкой и соскобом валькирии.

Отредактировано (2016-08-01 18:51:35)

#2678 2016-08-01 18:55:00

Анон

- В общем, вам не повезло, ребята. Мы мозгоеды

Космические? :happycrazy:

Скрытый текст

#2679 2016-08-01 19:03:37

Анон

Анон пишет:

Космические?

Не, увы.

Анон пишет:

Арей её не обижает, а маги могут захотеть.

Если Арею взбредёт в голову Дафну обидеть, он её аккуратненько нашинкует на ровные кусочки за 5 минут, три из которых он до той самой Дафны будет идти, а ещё одну - вытирать меч. Элементарные же маги стражу света не такая уж и проблема - на них спокойно действуют те же маглолодии, и собак они на убийстве стражей не ели.
Нет, я понимаю, что Даф прижилась у Мрака, Арей её действительно не трогал и даже рычал не чаще, чем на остальных, но при этом она 1) не может смотреть в его глаза, потому что там Мрак 2)её крючит от его гнева, а гневается он часто 3)ей обжигает глаза любой взгляд на его дарх. Видимо, Арей ухитрился себя так поставить, что все эти обстоятельства, а так же сущие мелочи вроде отправки тысяч эйдосов в Тартар ежедневно Дафне менее противны и страшны чем, в принципе, не такая уж и опасная даже для элементарных светлых магов Лысая гора.

Анон пишет:

Ну и получается, что из всех светлых самая нормальная — Дафна из первых книг, которой Емец не забыл прописать не только хулиганистость и прочие приколы, но и доброту.

Дафна доброту с собой таскает большую часть серии, если мне правильно помнится. Но при этом её хотели выгнать из Эдема, да. А вот зарвавшегося Варсуса не тронули и пальцем, он шлёпнулся только после своей же глупости.

Отредактировано (2016-08-01 19:06:27)

#2680 2016-08-01 19:07:16

Анон

Нормально описать мысль не получилось

Я все понял, и что-то теперь Меф, который сначала хуй знает где шлялся, потом спокойно спал, потом задавал вопросы вместо главного "хорошо, как ей помочь" и тупил, а потом с сухими глазами побежал убивать валькирию и выяснять, где Ирка, до которой ему дела нет, только до того, обманывали его все время или нет, как-то очень плохо выглядит. ОЧЕНЬ. ПЛОХО  :facepalm:

Анон пишет:

грохнуться в дверной проём

Под визг суккубов  :chearleader:

Анон пишет:

Ути заинька какая  ... Не будь Тухламошки, он бы мог спуститься вниз либо к трупу утречком, либо уже после отбытия Арея за щепкой и соскобом валькирии.

Утром его могла разбудить вполне живая и спасенная Даф  :facepalm: Ну или десант валькирий, которые забороли Арея и пошли забарывать остальных, хотя и насчет десанта я сомневаюсь  :facepalm:

Почему Емец умудряется испоганить даже сцену самопожертвования? Почему вместо радости за Арея Улита какое-то сладкое удовольствие получает?

Как же, она же отказывается от своего же эйдоса, это же куда более важная вещь, чем Арей, для девочки, которая никогда с эйдосом не жила  :sacrasm:

А ты не знал? Ирка в Карте Хаоса прикольно бегала волчицей, кстати.

Я подозревал, но тогда меня волнует, как у Емца вообще работают оборотни  :dontknow: Такое чувство, будто он их считает недосветом и недомраком только за способность превращаться, типа эта способность моментально делает прокаженными для Тартара и Эдема :think:

А мне нравится. Персонажи ведут себя как люди, а не как бешеные истерички, в их разговорах есть какой-то смысл. Редкий случай.

Вообще я сейчас еще раз перечитал этот кусок, и понял, что в нем не так. Меф  не может запомнить элементарные истины после ГОДА обучения. Они с Ареем говорят об основах, вроде как элементарном базисе, на котором все держится, а Меф может выдавить только жалкое "ну страж - это вдохновение и тренировка"  :facepalm: Так что там Арей говорит как человек, а Меф - как овощ какой-то.

Дафна доброту с собой таскает большую часть серии, если мне правильно помнится. Но при этом её хотели выгнать из Эдема, да.

Итак, теперь мы знаем, как это работает  :facepalm:  :bull:

Отредактировано (2016-08-01 19:10:01)

#2681 2016-08-01 19:16:58

Анон

Анон пишет:

Под визг суккубов

На визжащих суккубов тогда уж =D

Анон пишет:

Я все понял, и что-то теперь Меф, который сначала хуй знает где шлялся, потом спокойно спал, потом задавал вопросы вместо главного "хорошо, как ей помочь" и тупил, а потом с сухими глазами побежал убивать валькирию и выяснять, где Ирка, до которой ему дела нет, только до того, обманывали его все время или нет, как-то очень плохо выглядит.

Скотина Мефодий, что уж там. Неудивительно, что его, уходящего навсегда из русского отдела, Арей спрашивает, сможет ли тот защитить и прокормить светлую.

Анон пишет:

Утром его могла разбудить вполне живая и спасенная Даф

Надеюсь, пинками по рёбрам :bubu: .

Анон пишет:

Ну или десант валькирий, которые забороли Арея и пошли забарывать остальных, хотя и насчет десанта я сомневаюсь

Ага, десант валькирий, который заборол бы Арея, потом у умирающего выяснил, что ж ему было надо, исцелил Арея, заборол Сэндру, отобрал бы у той копье и пошёл спасать Дафну.

Анон пишет:

Я подозревал, но тогда меня волнует, как у Емца вообще работают оборотни

А там минимум четыре вида оборотней - волколаки, истинные вроде Халявия, Яраатаобразные и валькирии, из которых до наших дней дожили только две личины одиночки.

Анон пишет:

Итак, теперь мы знаем, как это работает

Надеюсь, ты не про моё косноязычие  =D

Отредактировано (2016-08-01 19:24:29)

#2682 2016-08-01 19:24:07

Анон

Шит, этот Царевич из ДпВ - он вроде как... Вроде как не живет, а книжку читает. Относится к людям как к персонажам этой книжки. Поэтому при чтении-то, особенно не очень внимательном, может сойти за нормального пацана, но внутри мира он ёбаный психопат.
Мне такое еще где-то встречалось, не помню где, тоже в детских книжках, но до такого пиздеца нигде не доходило.

З.Ы. А мне сегодня Арей снился. :pink:  Шо вы со мной делаете, жистокие люди, я ведь МБ сама даже не читала никогда  :lol:

#2683 2016-08-01 19:24:19

Анон

приблизился к острову Лох-Патти

Хм, автор даже свои собственные названия не мог запомнить. В начале этот остров назывался Лох-Хоррог.

#2684 2016-08-01 19:25:13

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты не про моё косноязычие 

Я про то, что Дафну хотели выгнать из Эдема за доброту, и это все объясняет как про Даф, так и про Эдем  :happycrazy:

Анон пишет:

На визжащих суккубов тогда уж

Не, они же с ним пришли, и тоже были снаружи.

Анон пишет:

Скотина Мефодий, что уж там. Неудивительно, что его, уходящего навсегда из русского отдела, Арей справшивает, сможет ли он защитить и прокормить светлую.

Это он серьезно спрашивал, да?  :really: Я был бы очень удивлен, если бы узнал, что за то время, когда они валандались по общаге озеленителей, Даф ни разу не спиздила где-нибудь еду магией или хотя бы с помощью котика  :facepalm:

Анон пишет:

Ага, десант валькирий, который заборол бы Арея, потом у умирающего выяснил, что ж ему было надо, исцелил Арея, заборол Сэндру, отобрал бы у той копье и пошёл спасать Дафну.

И даже Лигул бы пришел на это посмотреть, причем идя чисто на звуки скандала, а Меф все равно проспал  :lol:

Анон пишет:

А там минимум четыре вида оборотней - волколаки, истинные вроде Халявия, Яраатаобразные и валькирии, из которых до наших дней дожили только две личины одиночки.

И кто тогда из них оборотни, если одни проклятые, другие биологический вид, третьи хамелеоны, а четвертые магические? Емец вообще перечитывал это, когда писал, или такой хуй с ним, кто будет сравнивать двадцать книг  :facepalm:

З.Ы. А мне сегодня Арей снился. 1157  Шо вы со мной делаете, жистокие люди, я ведь МБ сама даже не читала никогда  1135

А какой Арей, книжный или наш фан-каст?  :cool:

Отредактировано (2016-08-01 19:25:41)

#2685 2016-08-01 19:26:39

Анон

Анон пишет:

То есть автор, который предположительно кагал из 5 человек, поддерживает дедовщину и пишет об этом как о чем-то нормальном, мол, ну бывает? Да есть ли у этой хуйни дно? 

Ну судя по тому, что Уёбок ходил бороться не с офицерами, которые замучили рядового или как там в статье было, а с журналистом, который написал статью, то да, дедовщина это, ну не то чтобы нормально, но естественно, бороться с этим невозможно, поэтому надо просто делать вид, что ничего не происходит.
Я сейчас по ссылке прочитал про Телегина и Дешовкина, что же вы думаете, Телегин извиняться приехал, блядь. Покаяться, нахуй, решил. Разумеется, сам Дешовкин, который на него зла не держит и чуть ли не жопу ему лижет, это положительный и светлый герой, а мама Дешовкина, которая чуть Телегину ебло не свернула, это плохой и скверный человек, некрасивый, пьющий и сотона.

#2686 2016-08-01 19:28:28

Анон

Анон пишет:

А какой Арей, книжный или наш фан-каст?  :cool:

Вроде с артами сходство было, да и сюжетные моменты какие-то из книг промелькнуи, так что нечто среднее, наверное =D

#2687 2016-08-01 19:30:54

Анон

Анон пишет:

Это он серьезно спрашивал, да? :really:

Более того, Арей ещё и лишний раз тогда убедился, что Меф не сможет.

Скрытый текст
Анон пишет:

Я был бы очень удивлен, если бы узнал, что за то время, когда они валандались по общаге озеленителей, Даф ни разу не спиздила где-нибудь еду магией или хотя бы с помощью котика

Буслачтец, Меф ей шоколадку на прогулке купить не мог, что уж там про прокормить :dontknow:

Анон пишет:

Я про то, что Дафну хотели выгнать из Эдема за доброту, и это все объясняет как про Даф, так и про Эдем

Ага, более чем объясняет. В принципе то, что на неё за прирученного котика криво смотрели уже о чём-то нехорошим для Эдема говорит.

Анон пишет:

И кто тогда из них оборотни, если одни проклятые, другие биологический вид, третьи хамелеоны, а четвертые магические? Емец вообще перечитывал это, когда писал, или такой хуй с ним, кто будет сравнивать двадцать книг

Двадцать? Держи карман шире, 33 книги - 14 Танек, 19 Мефов.

Анон пишет:

И даже Лигул бы пришел на это посмотреть, а Меф спал

Пришёл, поцапался с Ареем, получил от Арея по шее, всех громогласно проклял и ушёл, а Меф всё спал.

Отредактировано (2016-08-01 19:32:11)

#2688 2016-08-01 19:31:02

Анон

Анон пишет:

Шит, этот Царевич из ДпВ - он вроде как... Вроде как не живет, а книжку читает. Относится к людям как к персонажам этой книжки. Поэтому при чтении-то, особенно не очень внимательном, может сойти за нормального пацана, но внутри мира он ёбаный психопат.
Мне такое еще где-то встречалось, не помню где, тоже в детских книжках, но до такого пиздеца нигде не доходило.

Так он, похоже, в медицинском смысле психопат. Неспособен к эмпатии, эгоцентричен, не брезгует ничем в достижении своих собственных целей...
Офигительный протагонист для детской книжки.

#2689 2016-08-01 19:33:57

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что его чуть ли не в императоры автор метил - ну да, просто прелесть же.

Отредактировано (2016-08-01 19:39:30)

#2690 2016-08-01 19:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что его чуть ли не в императоры автор метил - ну да, просто прелесть же.

Не дай Бог такого правителя. :creepy:

#2691 2016-08-01 19:50:47

Анон

Анон пишет:

Не дай Бог такого правителя.

А Мефодия, которого изначально в Мессию увлечённо гнали? Причём непонятно, темного или светлого.

#2692 2016-08-01 19:55:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не дай Бог такого правителя.

А Мефодия, которого изначально в Мессию увлечённо гнали? Причём непонятно, темного или светлого.

Мда уж.  :affraid:

#2693 2016-08-01 19:55:08

Анон

Что вы делаете :lol: Я сейчас зашипперю бротп Арея с Дафной :lol: Меф проснулся, спустился, а мир уже непоправимо изменился.

#2694 2016-08-01 19:56:11

Анон

Кстати, в МБ было объяснение, что случилось с божественной силой, которую он забрал в конце первой книги из древнего храма?
Или эту тему так и не раскрыли?

Отредактировано (2016-08-01 19:57:28)

#2695 2016-08-01 19:59:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, в МБ было объяснение, что случилось с божественной силой, которую он забрал в конце первой книги из древнего храма?

Не было, и он её не использовал.

Анон пишет:

Я сейчас зашипперю бротп Арея с Дафной

Ох уж влияние этого треда ;D

Анон пишет:

Меф проснулся, спустился, а мир уже непоправимо изменился.

Проснулся, спустился, а там Дафна бледная, но уже выздоравливающая, лежит на диване, а Арей ей что-то негромко(!) рассказывает, причём что-то смешное(про молодость Троила и его отчаянные попытки конкурировать с Кводноном за Шмыгалку, полностью дискредетируя в глазах светлой её начальство =D ), при этом держа её руки в своей, да ещё и прямо на глаза Буслаева поправляя хвостатой подушку, немного свалившуюся от хохота. Рядом стоят тарелки со всякими вкусностями, которые принесены настоящими друзьями Даф. А Меф... а что Меф, он всё проспал, включая Дафну.
:love:

Что-то меня несёт

Отредактировано (2016-08-01 20:15:38)

#2696 2016-08-01 20:00:54

Анон

Что же вы делаете, аноны, я из-за вас Арей/Даф зашипперил.  :chearleader:

#2697 2016-08-01 20:02:33

Анон

Анон пишет:

И вот нафига, спрашивается, вводить в сюжет вундервафли, которые вообще ничего не изменят и ни на что не повлияют?  :bubu:

#2698 2016-08-01 20:03:01

Анон

Анон пишет:

Что же вы делаете, аноны, я из-за вас Арей/Даф зашипперил.

Добро пожаловать в клуб, бро :chearleader:  :iloveyou:

Анон пишет:

И вот нафига, спрашивается, вводить в сюжет вундервафли, которые вообще ничего не изменят и ни на что не повлияют?

Вещий ворон Арея,  Книга Семи Дорог, чёрные перья Дафны - вот далеко не полный список вещей, которые толком и не заюзаны, но упомянуты.

Отредактировано (2016-08-01 20:04:44)

#2699 2016-08-01 20:03:10

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#2700 2016-08-01 20:12:42

Анон

Анон пишет: