Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Новая, и пока опять же неопознанная жертва Зерваса - некий Барнатанелли.
Сын Майкла Барнатана (продюсера первых 3 фильмов о ГП, как сообщает нам Гугл) и Франко Дзефирелли?
сейчас я буду тебя брать приступом во все щели
Там у юноши не то что подавленное либидо, там на грани с парафилией уже что-то.
Отредактировано (2016-08-01 09:58:39)
Анон пишет:
Ну как вариант, в любом случае можно было бы избавиться от Эссиорха и жить дальше без десяти детей
И найти себе нормального парня... Ну или утешить Прасковью. Голоса Улиты хватило бы на обеих.
Все правильно. Пусть Арей с Дафной, Улита с Прасковьей.
А Мефодий с Эссиорхом
Рыжая ведьма на пылесосе, ага. Танька на старых обложках как раз рисовалась с рыжими волосами. Может, всё-таки коллектив авторов решил Емца пнуть?
Рыжая ведьма на пылесосе, ага. Танька на старых обложках как раз рисовалась с рыжими волосами. Может, всё-таки коллектив авторов решил Емца пнуть?
А Татиана разве не рыжая? В книгах её цвет волос постоянно упоминается...
Пусть Арей с Дафной, Улита с Прасковьей.
А Мефодий с Эссиорхом
То есть старый мечник с чуть ли не единственной более-менее приличной светлой(ну она хотя бы желает всех спасти), две яркие девушки и оставшаяся никому не нужна пара?
Отредактировано (2016-08-01 12:51:27)
А Татиана разве не рыжая? В книгах её цвет волос постоянно упоминается...
Да, само собой, я к тому, что автор ДпВ книг про Таньку скорей всего не читал (как и "Гарри Поттера", собственно), но обложки видел и краем уха слышал, что там летают на мётлах, а не пылесосах. Поэтому у меня всё-таки ощущение, что рыжая соблазнительница на пылесосе - камень в огород Емца. Не то чтобы метла-пылесос такая оригинальная идея, да и ведьмы традиционно рыжие и ехидные, но всё-таки.
Или на самом деле развратница летала на фак-машине, но целомудренная книга превратила её в пылесос.
Да, само собой, я к тому, что автор ДпВ книг про Таньку скорей всего не читал
Анон, я вот читец Дпв, и я до сих пор не уверена, что Емца там не было Особенно со второй книги.
Анон, я вот читец Дпв, и я до сих пор не уверена, что Емца там не было Особенно со второй книги.
А Олега Верещагина не рассматривали на роль соавтора? Он активно пиарил это говно у себя на самиздате, он пгмнутый имперец, графоман, армиядрочер и просто придурок.
А Олега Верещагина не рассматривали на роль соавтора? Он активно пиарил это говно у себя на самиздате, он пгмнутый имперец, графоман, армиядрочер и просто придурок.
Да тут для начала, прежде чем рассматривать, нужно хотя бы понять, сколько этих соавторов и найти куски текста от каждого. Верещагин может быть тем солдафоном, которого я выделила как отдельного соавтора автора, конечно, но это надо сравнивать, а в его теме я побывала разок и меня больше не тянет.
Не канистрами на пять литров
Там ведь подземный резервуар обычно, верно?
Отредактировано (2016-08-01 13:11:25)
Уже вносили? Полный мультик по ДпВ слили в сеть:
https://vk.com/wall-59630983_83974
Уже вносили? Полный мультик по ДпВ слили в сеть:
https://vk.com/wall-59630983_83974
Омг, там есть части, как у Тарантино прям. И начинается всё с лайв-экшена. Там пока что всё ещё фимознее, чем в книге, можете себе представить.
Аноны, обзор мультика мой, я давно на него облизываюсь
И начинается всё с лайв-экшена.
Игра актёров звёздная.
- А ты всё не меняешься, только больше стал.
- Стараюсь.
- Решил залететь? (пауза) ....проведать старого друга.
Аноны, обзор мультика мой, я давно на него облизываюсь
Ждём Можно сразу после окончания чтений ДпВ.
Игра актёров звёздная.
- А ты всё не меняешься, только больше стал.
- Стараюсь.
- Решил залететь? (пауза) ....проведать старого друга.
Знаю, что мпрег сейчас ещё менее актуальный, нежели омегавёрс, но если когда-нибудь у этого будет фандом, то вот вам каноничный пейринг.
Подъезжает здоровая дура на колёсах и с неё заливают.
Вот так, да?
https://www.youtube.com/watch?v=s3sS6B2UiSk
Буслаев 5, Глава 12
ПЕНДАЛЬГОГИКА – МАТЬ ВСЕХ НАУК
ОЙ, ВСЕ.
Отредактировано (2016-08-01 17:14:42)
Третий всадник мрака
Глава 2
Ах ты @ и другие звери
Честно говоря, испорченный чтец сперва прочёл заглавие как «Ах ты бля…»
Анон подумал над первыми главами "Детей" и понял, что у авторов прямо-таки талант убивать интригу.
Сначала объясняем, что волшебники плохие — потом показываем Лео Рябиновского, лишая его малейшего шанса кому-то понравиться, а потом вызвать разочарование.
Сначала объясняем, что начальству нужен кадет-засланец, а потом, перебрав кадетов-отличников, — самым последним вызываем кадета-хулигана. Если в жизни читателя эта книга не первая, очень трудно не понять, что сейчас этого-то хулигана и зашлют. С самого начала сцены ясно, что страхи хулигана напрасны.
— Пуля была! — послышалось сбоку. Телегин уже продевал ноги в стремена.
Не только седло, ещё и стремена? Так про седло была не метафора?!
"Покупайте накидки из шерсти светлых! С ними вам будут не страшны любые маглолодии!"
Пончо из волос светлого стража: тепло, уютно, избавляет от уныния и тоски!
Хз, что там с третьей книгой, я принес четвертую
Ура!
позавчерашний суп, подернутый жирной застывшей пленкой
Так вот он, суп, который Емец неоднократно использовал в качестве метафоры! Эталон, так сказать.
После описания деревни на Лысой Горе мне вдруг захотелось отправить всю компанию в мир "Жития" Сыромятниковой. Пожалуй, некоторые персонажи неплохо туда впишутся...
Блин.
Анон тут попытался зачесть вторую часть, "Кадеты точка ру", но просто не смог.
Походу этот положительный герой Телегин покалечил какого-то мальчишку из-за пачки сигарет. Просто взял и позвоночник сломал.
http://fanread.ru/book/3947744/?page=17
Они выпили чаю, потом Вася притащил свой «военный» альбом — не дембельский, конечно, потому что Вася до дембеля не дослужил, а загремел за полгода до конца службы в больницу с переломом позвоночника в поясничном отделе — именно туда с бешеной силой пнул его разъярённый Телегин за то, что Вася промочил последнюю пачку сигарет…
И фамилия у жертвы подходящая - Дешовкин.
Это точно православная книга? Не троллинг?
Отредактировано (2016-08-01 17:27:17)
А какими должны быть настоящие стражи мрака? Любовь и верность к лицу и светлым.
По отношению друг к другу или вообще?
После описания деревни на Лысой Горе мне вдруг захотелось отправить всю компанию в мир "Жития" Сыромятниковой. Пожалуй, некоторые персонажи неплохо туда впишутся...
Мне захотелось отправить куда-нибудь автора, потому что вся эта деревня, город, гора, которая не гора - это нихуя не новаторство, не что-то такое особенное и магическое, как хотел показать автор, а сраный набор стереотипных приемов, которые он нахватал у Гоголя, Тургенева и прочих русских классиков. А, ну и у Сапковского немного слизнул ведьмачьего колорита, не без этого
Походу этот положительный герой Телегин покалечил какого-то мальчишку из-за пачки сигарет. Просто взял и позвоночник сломал.
То есть автор, который предположительно кагал из 5 человек, поддерживает дедовщину и пишет об этом как о чем-то нормальном, мол, ну бывает? Да есть ли у этой хуйни дно?
Отредактировано (2016-08-01 17:36:56)
То есть автор, который предположительно кагал из 5 человек, поддерживает дедовщину и пишет об этом как о чем-то нормальном, мол, ну бывает? Да есть ли у этой хуйни дно? 1979507
Не знаю, и не уверен, что хочу знать.
Я вообще-то патриот и не против православной литературы для подростков, но от ЭТОГО меня уносит на пуканной тяге куда-то в сторону Туманности Андромеды. Особенно, конечно, от того, что ЭТО позиционируется как дофига патриотичная книга.
Отредактировано (2016-08-01 17:44:13)
Хм, старец этот, читающий мысли и разговаривающий с котами, явно впал в прелесть, как говорится.
Пишут же в христианской литературе, что человек может мнить себя святым и всезнающим, творить чудеса и так далее, но на самом деле он просто загордился и это бесы ему помогают. Так же, как и колдунам.
В этой книжке вообще есть хоть один положительный персонаж?
Отредактировано (2016-08-01 18:07:43)
Давайте еще раз кое-что проясним. Суккубы сказали Арею, где Даф, Арей поскакал за ней, роняя плащик, потом вернулся, позажигал светильники, судя по всему грохотом входной двери разбудил Улиту, Мошкина, Чимоданова, Нату, складировал Даф на диван, кагал спустился из своих комнат, все могли успеть перекинуться парой слов, где-то между этими событиями Тухломон узнал новости, поднялся наверх к Мефу... И все это время Меф спал? Этот вроде как возлюбленный Даф, который должен места себе не находить от волнения, спал как сурок
Ага, то есть или все спали недостаточно крепко, волнуясь за Даф, исключая её официального возлюбленного, или Арей даже не стал будить бесполезного помидорчика. Как-то Меф не очень выглядит в любом случае.
Арей, ну насколько известно из предыдущих книг, почти никогда не брякает ничего от балды, и неплохо знает Мефа. И что, Меф реально мог налететь на раненую, раз она не истекает кровью, и начать ее трясти с криками "живи, Даф, живи"?
Мефодий мог налететь и на истекающую кровью, имхо...
И хорошая идея, кстати.
Тухламошку-то? Да, из него получился бы потрясающий Повелитель, я считаю.
И это, судя по реакции, личный опыт или эмоциональная привязанность к Даф, и человек неглупый, разбирающийся в людях, сразу бы это понял.
Ставлю на привязанность к Даф - вряд ли свет начал увлечённо охотится на павших Кводнона и Ко сразу.
Арей, конечно, много чего хорошего думал про Свет в тот момент, особенно если вспомнить, что он через две книги практически открыто говорит Дафне, что в её легенду он не верит. Послали не сильно взрослую шпионку, а потом её же попытались ещё и угробить. И главное, всё Свет, только Свет, Мраку остаётся только спасать игрушку Троила.
Какой-то этот котик все-таки имбовый
Хм, мне кажется, это просто развитие его способности вампирить...
Арей все-таки не выдерживает и лично проверяет, как там Даф.
И глава кончается очень странным диалогом, у которого точно есть пара десятков смыслов, которые в моей голове завязались в морской узел.
У меня из этого диалога складывается впечатление, что Арей как бы намекает на уже имеющийся сволочизм Мефа, и ему это не очень-то нравится, а ещё сильно смущает то, как он выделяет "если". Ну ещё шипперское, конечно, но это я отложу в сторону.
Во всяком случае, похвалы я в этих словах точно не вижу.
Отредактировано (2016-08-01 18:32:07)
Рубились они настоящими саблями, только немного притупленными. Никакого учебного оружия.
Но это же тупо. Это ничего не дает с точки зрения эффективности обучения, зато увеличивает опасность, тем более что в начале ребенок неизбежно будет ошибаться. У помещика лишние наследники были?
Ага, то есть или все спали недостаточно крепко, волнуясь за Даф, исключая её официального возлюбленного, или Арей даже не стал будить бесполезного помидорчика. Как-то Меф не очень выглядит в любом случае.
Если исключить, что дверь открыли суккубы, то Арей открыл ее с ноги, и если учесть, что жить он привык от души, дверь должна была как минимум дико грохнуть, скорее всего это всех и подняло. А Меф чо, а Мефу норм, он набегался и устал.
Тухламошку-то? Да, из него получился бы потрясающий Повелитель, я считаю.
Циничный, умный, хваткий Прям мечта, куда там Лигулу, который даже свои комплексы разрулить не способен
У меня из этого диалога складывается впечатление, что Арей как бы намекает на уже имеющийся сволочизм Мефа, и ему это не очень-то нравится. Ну ещё шипперское, конечно, но это я отложу в сторону.
Не-не-не, рассказывай, интересно же
Но это же тупо. Это ничего не дает с точки зрения эффективности обучения, зато увеличивает опасность, тем более что в начале ребенок неизбежно будет ошибаться. У помещика лишние наследники были?
Это типа пафос, мол, он был настолько хорошим учеником, что им не нужно было деревянное оружие, только настоящее, только хардкор.
Это типа пафос, мол, он был настолько хорошим учеником, что им не нужно было деревянное оружие, только настоящее, только хардкор.
Да я понимаю, что хотел сказать Емец. Но даже самый хороший ученик начинает учебу с нулевым уровнем, так что тупо