Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2576 2016-07-31 16:05:15

Анон

Re: Емцетред

Хз, что там с третьей книгой, я принес четвертую  :chearleader: И да, в 4 книге нет Зозо, она свалила куда-то на юга, ну и хуй с ней.

Буслаев 4, глава 1
Фея Трехдюймовочка

Скрытый текст

Глава 2
Пигмей духа

Скрытый текст

#2577 2016-07-31 16:06:29

Анон

Анон пишет:

Анон как-то видел на православном форуме, как тампоны назвали членом дьявола или типа того, так что, вполне возможно, сотона ближе к женским штучкам, чем кажется. 

А то! Каблуки те же, это не хухры-мухры, а копыта.
Мы в треде ВПК вычислили, что маникюр - это ещё с советских времён маркер плохой, негодной женщины, белоручки и буржуинки. У правильной женщины должны быть короткие чистые аккуратные ногти, а если видишь ногти длиннее миллиметра и в цвете, то всё, перед тобой ленивая тётка, занимающаяся непыльной работой, у которой есть деньги на лак, и которая дома ничего не делает. И третьего не дано.

#2578 2016-07-31 16:15:43

Анон

Буслаев 4, глава 3
"Мальчик с саблей"

Скрытый текст

Глава 4
Гарпий Здуфс

Ой, все.

Скрытый текст

#2579 2016-07-31 16:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон как-то видел на православном форуме, как тампоны назвали членом дьявола или типа того, так что, вполне возможно, сотона ближе к женским штучкам, чем кажется. 

А то! Каблуки те же, это не хухры-мухры, а копыта.
Мы в треде ВПК вычислили, что маникюр - это ещё с советских времён маркер плохой, негодной женщины, белоручки и буржуинки. У правильной женщины должны быть короткие чистые аккуратные ногти, а если видишь ногти длиннее миллиметра и в цвете, то всё, перед тобой ленивая тётка, занимающаяся непыльной работой, у которой есть деньги на лак, и которая дома ничего не делает. И третьего не дано.

Я где-то читал, что маникюр и каблуки приближают женщину к рептилоидам, или что рептилоид внутри нее набирает силу  :facepalm:

#2580 2016-07-31 16:25:28

Анон

Буслаев 4, глава 5
Трон для бывшего официанта

Скрытый текст

Глава 6
Глиняный пес

Скрытый текст

Глава 7
Не очень не лысая не гора

Скрытый текст

Отредактировано (2016-07-31 16:35:21)

#2581 2016-07-31 16:34:14

Анон

Буслаев 4, глава 8.
Сердце не бьется - волхв смеется

Хватит, хватит писать стихи, автор.

Скрытый текст

Глава 9
Заяц, который чихал на волков

Скрытый текст

Глава 10
Черный маг в белую крапинку

ХУЯПИНКУ. Да, меня уже не остановить.

Скрытый текст

Глава 11
Счастье Б/У

Скрытый текст

Отредактировано (2016-07-31 16:35:27)

#2582 2016-07-31 16:42:17

Анон

Буслаев 4, глава 12
Далила Петровна и Герострат Андреич

Скрытый текст

Глава 13
Кавлик Быгуп

Шесть страниц осталось, юху!

Скрытый текст

Глава 14
Отшень дгужеский шюнтаж

Скрытый текст

ВСЕ. АМИНЬ. ФИНИТА. 32 СТРАНИЦЫ ВОРДА, БЫЛО 76  :chearleader:  :happycrazy:  :panic:

#2583 2016-07-31 17:14:38

Анон

Чтец, ты герой Оо

#2584 2016-07-31 17:15:47

Анон

Анон пишет:

Чтец, ты герой Оо

Спасибо хД Мне нужно было чем-то занять руки, пока я пересматривал тинвульф  :facepalm:

#2585 2016-07-31 18:25:39

Анон

Анон пишет:

Чтец, ты герой Оо

Я бы сказала - монстр :creepy:
Это было круто, и я надеюсь, это не последний твой подвиг :cool:

#2586 2016-07-31 18:42:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо хД Мне нужно было чем-то занять руки, пока я пересматривал тинвульф

Буслаечтец, ты герой из легенд!! Целую книгу так быстро одолел.

Этот мертвяк-новый руководитель русского отдела действительно крипотный :creepy: . Да и лица, которые Арей нарисовал на стене(вот не думала, что он ещё и рисовать умеет, причем портретно) :bu: . Не знаю, что больше сводило бы с ума - сенсорная депривация или говорящие с тобой рисунки.

Анон пишет:

- В общем, вам не повезло, ребята. Мы мозгоеды, - сипло признался он.

И даже не космические.
Кстати, этот приём - лавочка с проклятыми вещами уже был в Ботинках Кентавра.

От отношений Улиты и Эссиорха  :creepy: . Странно, что Арей так и  вежливо не постучал свои клинком по шее Эсе, пока был жив. Имхо, стоило бы.

Отредактировано (2016-07-31 18:51:12)

#2587 2016-07-31 18:50:56

Анон

Анон пишет:

Этот мертвяк-новый руководитель русского отдела действительно крипотный

Я даже не знаю, что в нем хуже, стремление всех отмудохать, или стремление всех отмудоханных запереть  :panic:

Анон пишет:

Да и лица, которые Арей нарисовал на стене(вот не думала, что он ещё и рисовать умеет, причем портретно)  . Не знаю, что больше сводило бы с ума - сенсорная депривация или говорящие с тобой рисунки.

Мне кажется, что Арей был скорбен головой уже тогда, когда начал рисовать эту галерею  :casper: Потому что человек в здравом уме в таких заменителях общения не нуждается, кмк.
И почему бы ему не рисовать? Учитывая его возраст, он мог не только все виды живописи освоить в свободное время, но и накатать по шедевру в каждом.

Анон пишет:

Я бы сказала - монстр 
Это было круто, и я надеюсь, это не последний твой подвиг

Анон пишет:

Буслаечтец, ты герой из легенд!! Целую книгу так быстро одолел.

Ребят  :iloveyou:  :iloveyou:  :iloveyou:  :iloveyou: Да на самом деле четвертую книгу было легко читать, там было дохуя проходных кусков, которые я просто выбросил к хуям, они разве что показывали, как у автора хуево с описаниями/метафорами/чувством языка, а это мы и так уже поняли.

И даже не космические.
Кстати, этот приём - лавочка с проклятыми вещами уже был в Ботинках Кентавра.

Ну вообще-то это походу одна и та же лавочка на одной и той же Лысой Горе, так что это еще можно простить о_О

От отношений Улиты и Эссиорха  1980863n . Странно, что Арей так и  вежливо не постучал свои клинком по шее Эсе, пока был жив. Имхо, стоило бы.

Да его вообще стоило бы развоплотить нахуй, не страж, а какое-то невыразимое дерьмо  :facepalm:

Отредактировано (2016-07-31 18:52:04)

#2588 2016-07-31 18:54:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Арей был скорбен головой уже тогда, когда начал рисовать эту галерею

Стукнули, что ли, излишне сильно?

Анон пишет:

Потому что человек в здравом уме в таких заменителях общения не нуждается, кмк.

Отвык от тишины за время общения с Мефом и ко + время воспитания Улиты? :dontknow:

Анон пишет:

И почему бы ему не рисовать? Учитывая его возраст, он мог не только все виды живописи освоить в свободное время, но и накатать по шедевру в каждом.

Тоже верно. На том же маяке, к примеру, сидя, там всё равно скучно было. пасека - это хорошо, но зимой пчёлы спят!

Анон пишет:

Да на самом деле четвертую книгу было легко читать, там было дохуя проходных кусков, которые я просто выбросил к хуям

Хорошо это:( В ДпВ я почти каждое предложение читаю - они все явно из зАда пришли.

Анон пишет:

Покосившись на летучую мышь, которая притворялась комаром, Даф покрепче сжала в руке флейту. Лысая Гора ее тревожила. Здесь ей было неуютно и беспокойно. Хотя и привычная, намозоленная идиллиями эдемская скука тут определенно не грозила.

От девочки, которая, блеать, прижилась в русском отделе мрака такое слышать про несчастную Лысую Гору? То есть в офисе ей всё окей, хотя внизу кабинет с всего-то лучшим бойцом мрака, обладателя многогранного, но в основном фигового характера, а в тусовочке черных магов ей сразу страшно? потому что нет спины Арея, за которую можно спрятаться, что ли?

Анон пишет:

Ну вообще-то это походу одна и та же лавочка на одной и той же Лысой Горе, так что это еще можно простить о_О

Та лавочка была в параллельном измерение :dontknow:

Анон пишет:

Да его вообще стоило бы развоплотить нахуй, не страж, а какое-то невыразимое дерьмо

Угу. Удивительно, что и Эссиорх, и Арей друг к другу не так уж и плохо относились, сколько помню, хотя они же, блин, в непересекающихся плоскостях жизни(хотя, может, и поэтому?). Эся точно тащил раненного мечника до загородной резиденции мрака.

Отредактировано (2016-07-31 18:57:23)

#2589 2016-07-31 19:00:47

Анон

Стукнули, что ли, излишне сильно?

Да кто их знает, раз он всего трех стражей зарубил, а не два десятка.

Отвык от тишины за время общения с Мефом и ко + время воспитания Улиты?

Ну вполне возможно  :panic: Блин, я сейчас представил, даже на маяке море постоянно, Улита, пчелки, чайки еще долетать должны, а потом тишина и темнота, АААААА НАХУЙ  :panic:

Анон пишет:

Тоже верно. На том же маяке, к примеру, сидя, там всё равно скучно было.

Да просто как-то логично, человек, ну если не деградирует, постоянно ощущает потребность чему-то учиться, а в бое на мечах рано или поздно начинает недоставать практики: хорошие противники кончились, старые - скучно.

Анон пишет:

Хорошо это:( В ДпВ я почти каждое предложение читаю - они все явно из зАда пришли.

главное, чтобы потом не выяснилось, что Зевраса и Емца не существует, и их всех не написала Глиста  :facepalm:

Анон пишет:

потому что нет спины Арея, за которую можно спрятаться, что ли?

This  :chearleader:

Та лавочка была в параллельном измерение

Переехали после Улиты и ко?  :think:

Угу. Удивительно, что и Эссиорх, и Арей друг к другу не так уж и плохо относились, сколько помню, хотя они же, блин, в непересекающихся плоскостях жизни(хотя, может, и поэтому?). Эся точно тащил раненного мечника до загородной резиденции мрака.

Не, ну ты скажешь тоже, хорошо, изображали нейтралитет больше. И ты представь, если бы он его еще и не потащил, а бросил там. Улита бы тогда даже на абьюз не повелась, а выдрала бы Эсе его крылышки вместе с позвоночником.

#2590 2016-07-31 19:07:59

Анон

Буслаечтец изрядно упоролся, поэтому продолжаем.

Буслаев 5, глава 1.
HONORES MUTANT MORES

Скрытый текст

Отредактировано (2016-07-31 19:08:12)

#2591 2016-07-31 19:17:15

Анон

Анон пишет:

Да кто их знает, раз он всего трех стражей зарубил, а не два десятка.

Смотря что за бойцы :dontknow: . Если тартарианцы и в нужный момент, то вполне возможно - шесть таких Арея фактически завалили, того спасла лишь валькирия.

Анон пишет:

Блин, я сейчас представил, даже на маяке море постоянно, Улита, пчелки, чайки еще долетать должны, а потом тишина и темнота, АААААА НАХУЙ

И так - неопределенный период времени, вплоть до вечности. Учитывая живость характера Арея, это, в принципе, действительно довольно верный способ его сломать, имхо.

Анон пишет:

Да просто как-то логично, человек, ну если не деградирует, постоянно ощущает потребность чему-то учиться, а в бое на мечах рано или поздно начинает недоставать практики: хорошие противники кончились, старые - скучно.

О да, и почему это хорошие противники кончились, кто бы знал  :think: =D . Арей за свою жизнь столько направлений, наверное, освоил в совершенстве...

Анон пишет:

главное, чтобы потом не выяснилось, что Зевраса и Емца не существует, и их всех не написала Глиста

Слишком мало сюсюканья! У Глисты барон мрака был ба Ареюшкой не только у Аиды, а вообще у всех. Или она бы выбрала новым Эварёнком Мефа?
Да и для Глисты как-то мало лошадей и собак.

Анон пишет:

Улита бы тогда даже на абьюз не повелась, а выдрала бы Эсе его крылышки вместе с позвоночником.

Тогда лучше бы Арея тащил один Меф, может вместе с Петруччио и Мошкиным, а Эсю бы угробили нафиг.

Анон пишет:

Переехали после Улиты и ко?

Скорее после Тани и ко, там лавочка хронологически раньше была.

Анон пишет:

This

Буслаечтец, чем дальше я думаю, тем больше у меня появляется уверенность, что именно Дафну Троил решил выслать к Мефодию только после того, как узнал, кого Лигул выбрал как наставника Мефа. Просто потому, что в другом случае наставник порвал бы Дафну, как тряпку, и уж точно бы не давал вести мелкую подрывную деятельность с перевоспитанием Мефа.

Анон пишет:

В кабинете Арея, перед портретами бонз Мрака, которые за кабинетом круглосуточно следят, эта эээээ блондинка с хвостиками предлагает мечнику подлечить его светлыми маголодиями. Потому что а почему бы и не подставить себя, Арея, Буслаева, даже небо, даже Аллаха  Арей, который в отличие от некоторых, не тупой, быстро исправляет ситуацию.

Ему эта дура явно чем-то очень дорога, раз он её прикрывает, блин,а не голову рубит после такого! Интересно, а подлечить бы удалось, возникни необходимость в нормальной ситуации?(если такое и в книге было, я лох) В Арее, если верить последней книге, все ещё чуть ли не половина сущности - свет.

Отредактировано (2016-07-31 19:27:21)

#2592 2016-07-31 19:24:46

Анон

Буслаев 5, глава 2
ПЛЕМЯННИЦА ПРАМАТЕРИ ЕВЫ

Скрытый текст

#2593 2016-07-31 19:29:30

Анон

Анон пишет:

Смотря что за бойцы  . Если тартарианцы и в нужный момент, то вполне возможно - шесть таких Арея фактически завалили, того спасла лишь валькирия.

Вот мне знаешь что интересно? Почему, когда это надо автору для ЧУДА СЦЕНАРНОГО, такие бойцы есть, а в обычных боях никогда и никого, как корова языком слизала?

Анон пишет:

Тогда лучше бы Арея тащил один Меф, может вместе с Петруччио и Мошкиным, а Эсю бы угробили нафиг.

Вообще я подозреваю, что Арей мог бы и сам дойти  :dontknow:

Анон пишет:

Буслаечтец, чем дальше я думаю, тем больше у меня появляется уверенность, что именно Дафну Троил решил выслать к Мефодию только после того, как узнал, кого Лигул выбрал как наставника Мефа. Просто потому, что в другом случае наставник порвал бы Дафну, как тряпку, и уж точно бы не давал вести мелкую подрывную деятельность с перевоспитанием Мефа.

Ах он старая, стремная сводня  :facepalm:

Анон пишет:

Ему эта дура явно чем-то дорога, раз он её прикрывает, блин! Интересно, а подлечить бы удалось, возникни необходимость в нормальной ситуации?(если такое и в книге было, я лох) В Арее, если верить последней книге, все ещё чуть ли не половина сущности - свет.

Ему он сам дорог, и его нервы, проще один раз обложить хуями, чем потом десятилетие отбиваться от Лигула с его "гениальными" рокировками. А вообще, если логически рассуждать, подлечить бы удалось, если бы маголодия была чисто регенерационной, а не была связана с любовью/верностью/светом/светом-в-душе и прочей ханжеской хуйней, про которую гонит автор  :dontknow:

#2594 2016-07-31 19:46:20

Анон

Еле-еле нагнал тред.
Чтецы, вы просто герои :happycrazy: Медаль вам.

Скрытый текст
Анон пишет:

Пиздец как заебал этот махровый сексизм. Прямо пиздец. Халк крушить.

Сама по себе, в отрыве от остального, такая деталь в устах персонажа смотрится нормально и реалистично. Сексизм у солдафонов — распространенное явление, насколько я могу судить, и варьируется от доброжелательной мизогинии до открытого презрения.
Другое дело, что автор(ы), скорее всего, это отношение разделяет.

#2595 2016-07-31 19:50:59

Анон

Буслаев 5, глава 3
ЗОВЫВ ШРОНЕБ ЛОПЧНО

Скрытый текст

#2596 2016-07-31 20:07:05

Анон

Буслаев 5, глава 4
УЛИЦА ЛЕВОНА ТОЛСТОГО

Скрытый текст

Отредактировано (2016-07-31 20:07:27)

#2597 2016-07-31 20:31:20

Анон

Мда, похоже, Иркина стремительная деградация началась с Багрова :bubu:
Нет, раньше тоже было, но сейчас это просто кромешный ужас же :bu:

#2598 2016-07-31 20:49:39

Анон

Анон пишет:

Ах он старая, стремная сводня

Учитывая, что сводил-то он с Мефом, он адски стрёмная сводня, блин.

Анон пишет:

Вот мне знаешь что интересно? Почему, когда это надо автору для ЧУДА СЦЕНАРНОГО, такие бойцы есть, а в обычных боях никогда и никого, как корова языком слизала?

Потому что чудо сценарное? :think:

Анон пишет:

Вообще я подозреваю, что Арей мог бы и сам дойти

По описанию - сразу не дошёл бы, он же даже ползти не мог, так что надо было или посидеть с ним рядом, или его дотащить до более-менее безопасного места.

Анон пишет:

Ему он сам дорог, и его нервы, проще один раз обложить хуями, чем потом десятилетие отбиваться от Лигула с его "гениальными" рокировками.

Видимо, обложить хуями Дафну ему помешал как минимум рейтинг книги =D

Анон пишет:

Там это, Меф, того самого, ты рубился с Ареем, Даф тусила рядом не с тобой, а с ним.

Даф тусила однозначно с Ареем, он хотя бы шутить умеет, да и под настроение может рассказать какой-нибудь эксклюзив времён появления первого поколения стражей в Эдеме. А у Мефа и шутки сексистские, и воспоминаний никаких интересных - ну и что с ним рядом делать?

Отредактировано (2016-07-31 20:50:48)

#2599 2016-07-31 20:56:21

Анон

Анон пишет:

Мда, похоже, Иркина стремительная деградация началась с Багрова 
Нет, раньше тоже было, но сейчас это просто кромешный ужас же

Честно, я не помню, что было в третьей книге, но помню, что я ее практически наполовину пролистал, потому что главы про Ирку были или скучные, или морализаторские, так что там еще Эссиорх виноват, и ничего не изменилось  :facepalm:

Учитывая, что сводил-то он с Мефом, он адски стрёмная сводня, блин.

Кривая, косая, зато гонору, гонору-то  :panic:

По описанию - сразу не дошёл бы, он же даже ползти не мог, так что надо было или посидеть с ним рядом, или его дотащить до более-менее безопасного места.

Кстати о посидеть, а где на тот момент был Мамай с машиной?  :think:

Видимо, обложить хуями Дафну ему помешал как минимум рейтинг книги 1133

Он сделал это мысленно, и она все услышала и поняла  :lol:

Даф тусила однозначно с Ареем, он хотя бы шутить умеет, да и под настроение может рассказать какой-нибудь эксклюзив времён появления первого поколения стражей в Эдеме. А у Мефа и шутки сексистские, и воспоминаний никаких интересных - ну и что с ним рядом делать?

Вот да, плюс этот гений потом пытался приручить котика и об него все время резался  :facepalm: Нет, в книге не написано, зачем, вернее написано, что он так косвенно клеил Даф. Я как-то ой все на этом моменте.

#2600 2016-07-31 21:01:37

Анон

Анон пишет:

Кстати о посидеть, а где на тот момент был Мамай с машиной?

Точно не помню, вроде и Мамая там использовали, но Арей и в машину бы не заполз.

Анон пишет:

Он сделал это мысленно, и она все услышала и поняла

Я чувствую в этом факте призрак будущей семейной идиллии :heart:

Анон пишет:

Кривая, косая, зато гонору, гонору-то

Не, я тут обдумываю потихоньку идею, что вся операция была совсем не ради Мефа, но пока не придумала, зачем Свету внезапно так понадобился Арей в их рядах.

Анон пишет:

Вот да, плюс этот гений потом пытался приручить котика и об него все время резался

Многие девушки любят партнёров, которые уважают их домашнее животное, но в случае с Депрей уважение - это скорее НЕ давать котику себя вампирить, а не лезть к нему.

Анон пишет:

так что там еще Эссиорх виноват

Эссиорх обладает какой-то антиспособностью - делать из интересной девушки дуру.

Отредактировано (2016-07-31 21:07:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума