Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2501 2016-07-30 16:37:22

Анон

Re: Емцетред

Как вариант - мы же видим с точки зрения Тани, та и переносит свое восприятие на него. Мол, я же презираю этих недоделков, как вообще кто-то, особенно такой, как кумир детства, может их НЕ презирать?
А на самом деле академик все же не такой мудак.

#2502 2016-07-30 16:45:41

Анон

Анон пишет:

Как вариант - мы же видим с точки зрения Тани, та и переносит свое восприятие на него. Мол, я же презираю этих недоделков, как вообще кто-то, особенно такой, как кумир детства, может их НЕ презирать?
А на самом деле академик все же не такой мудак.

Хороший вариант, хотя бы что-то объясняет, да и в фокалах Емца запутаться - раз плюнуть...
Кто-то тут хотел собирать случаи, когда Емец свой же канон рушит - я нашла ещё один в Тане, с Феофилом и Леопольдом Гроттером.
Феофил то отец, то дед Лео, и контрабас сделан то его руками, то руками его сына. Плюс периодически Лео описывают, как выросшего у лопухоидов, но это не так.

Отредактировано (2016-07-30 16:49:39)

#2503 2016-07-30 22:28:02

Анон

Анон пишет:

Резкая автоматная очередь распорола воздух и жарким свинцом хлестнула по маленьким вертолётикам.
Хуелетикам   Эта фраза звучит так хуево, что непонятно даже, за что в ней хвататься, все такое вкусное.

А. Эммм. А можно поподробнее? То есть, я вижу, что фраза, мягко говоря, странноватая, но я не совсем понимаю, почему. Объясните?
А то вдруг я подобное у себя напишу и все обблюются.

#2504 2016-07-30 22:42:07

Анон

Анон пишет:

А. Эммм. А можно поподробнее? То есть, я вижу, что фраза, мягко говоря, странноватая, но я не совсем понимаю, почему. Объясните?

Пони - не магистр слова, но попытается помочь.
Очередь распорола воздух(как, Берримор?!), и почему-то хлестанула(тоже глагол не в тему) жарким свинцом по вертолётам, неожиданно получившим уменьшительную форму в предложение, которое вроде как начиналось довольно резко.

Отредактировано (2016-07-30 22:42:45)

#2505 2016-07-30 22:48:57

Анон

Ага. Спасибо. Мне уж подумалось, что там скрыто нечто ужасное. Ну, помимо странного выбора слов.

#2506 2016-07-30 22:56:45

Анон

Анон пишет:

Ага. Спасибо. Мне уж подумалось, что там скрыто нечто ужасное. Ну, помимо странного выбора слов.

Ну, вообще этот выбор душевно так бьёт по глазам, если читать внимательно, а не просто смысл улавливать и идти к следующему предложению.

#2507 2016-07-30 23:01:57

Анон

ненене. Мой мозг не хочет в это вчитываться. Ты просто герой, пони, потому что можешь вынести этот концентрированный пиздец и не лишиться рассудка.

#2508 2016-07-30 23:02:31

Анон

Анон пишет:

Пони - не магистр слова, но попытается помочь.

Великие критики, блин.
Буслаечтец: Это хуйня какая-то.
Пони: Йеп, хуйня.
Левый анон: А в чем хуйня-то?
Чтецы: /усиленно жестикулируют и матерятся/

Анон пишет:

Во-первых, резкая очередь - это тавтология. Скорость пули больше 300 м/с, она сама по себе "резкая", прилагательное здесь лишнее.
Во-вторых, как уже сказал мой коллега, вспарывающая и хлещущая очередь - это втф. Но ладно бы втф, это старый, заезженный штамп русских писателей боевиков, которые даже обычного ТТ в руках не держали, но несутся описывать боевки, это выражение стоит в одном ряду с "красиво взмахнул мечом", "засвистали сабли" и прочим литературным дерьмом.
В-третьих, жаркий свинец, ояебу  :facepalm: Пули делают не из свинца, пули делают со свинцом. Круглые пули, сделанные целиком из свинца, в автоматах не используются, потому что они слишком мягкие. Само по себе выражение опять же, очень слабое и жалкое, потому что банальное. Пули при выстреле нагреваются и в стволе, и пока летят (трение о воздух), холодными в такой ситуации они не останутся.
В-четвертых, МАЛЕНЬКИХ. ВЕРТОЛЕТИКАХ. СУКА. Пардон. Масса вертолета - около тонны, фокал, раз уж автор не указал, что переключился на авторский всевидящий взгляд, - стоящего недалеко от них человека, который на них уже летал. Уменьшительно-ласкательное сюсюканье в этом случае это ээээ я даже слов подобрать не могу.

#2509 2016-07-30 23:05:33

Анон

Вооу. Анон, ты крут. Спасибо и тебе.

#2510 2016-07-30 23:07:26

Анон

Анон пишет:

Великие критики, блин.
Буслаечтец: Это хуйня какая-то.
Пони: Йеп, хуйня.
Левый анон: А в чем хуйня-то?
Чтецы: /усиленно жестикулируют и матерятся/

Да ну тебя, анонче.
Анон попросил, пони выделила все не нравящиеся ей в предложение места(и да, я из замечанных тобой пропустила только резкую, как Дедпул, очередь, и, возможно, недостаточно выделила жаркий свинец). Если я буду ещё и все предложения разбирать на их читаемость, я ж заебусь.

Отредактировано (2016-07-30 23:08:33)

#2511 2016-07-30 23:08:17

Анон

Анон пишет:

Вооу. Анон, ты крут. Спасибо и тебе.

Да пожалуйста, анон  :iloveyou: Просто у меня горит, когда люди, которые даже пистолета в руках не держали, начинают с апломбом писать о ымперии и АВТОМАТЫ СТРЕЛЯЛИ ВЕРТОЛЕТЫ ЛЕТЕЛИ ПЫЩ ПЫЩ БАХ  :facepalm:

#2512 2016-07-30 23:26:54

Анон

Анон пишет:

Да ну тебя, анонче.

Это Буслаечтец и был, если что, я больше свои вопли имел в виду Прости-прости  :panic: Просто я сам сначала долго думал, что именно мне в фразе не понравилось, слова-то, да и выражения даже нормальные, только нахуя их слепили вместе И никто тебя не просит заебываться, ты клево читаешь  :iloveyou: Только я все равно никогда чтения не осилю до конца, я слабак и тряпка, которая в рыданиях убегает от компа

А без апломба можно?  10098045 И считается ли пневматика?
Пони не иронизирует, если что, я вечно сомневаюсь в достоверности того, что пишу.

Можно, пишут же люди про звездолеты, на них точно никто не летал  :dontknow:  Просто не норм - это когда вместо более-менее человеческого, пусть и немного банального "он выхватил пистолет и всадил пулю ему в затылок" люди держа руку в штанах начинают строчить "жаркий свинец пули прошил череп насквозь, ознаменовывая конец жизни несчастного". Можно не держать в руках оружие и достоверно описывать, как держат его в руках другие. Нельзя ни разу не держать оружия, но при этом адово дрочить, как другие им пользуются  :facepalm: Просто я, пока гуглил, нашел следующее предложение из другой главы, сел и заплакал.

Резкая автоматная очередь распорола воздух и жарким свинцом хлестнула по маленьким вертолётикам.
Смерть просквозила, пропели под пулями лопасти. Брызнул песок на бугре, а Петруша ойкнул, хватаясь за обожжённое ухо.

Чего, зачем, почему автор так пишет? Нахуя так плохо?  :facepalm:

Отредактировано (2016-07-30 23:30:06)

#2513 2016-07-30 23:34:37

Анон

Анон пишет:

Это Буслаечтец и был, если что, я больше свои вопли имел в виду Прости-прости  1979507 Просто я сам сначала долго думал, что именно мне в фразе не понравилось, слова-то, да и выражения даже нормальные, только нахуя их слепили вместе И никто тебя не просит заебываться, ты клево читаешь

Да я и не обиделась, так, копытом топнула на всякий случай.

Анон пишет:

Можно, пишут же люди про звездолеты, на них точно никто не летал

Пони уже ухитрилась удалить сообщение, которое ты цитировал =D  Я просто представила, где я буду добывать аналог оглобельки Арея, и как-то идея всё проверять на своём опыте у меня стухла.

Анон пишет:

Чего, зачем, почему автор так пишет? Нахуя так плохо?

:dontknow:

Зачем – самый бестолковый вопрос в мироздании. Зачем светит солнце, зачем губы встречаются в поцелуе, зачем люди убивают друг друга… А шут его знает зачем! Лучше пойми, как это работает, и пользуйся.

- надеюсь, цитата Арея тебе хотя бы немного поможет в этом разобраться :lol:

Отредактировано (2016-07-30 23:34:54)

#2514 2016-07-30 23:47:35

Анон

Анон пишет:

Да я и не обиделась, так, копытом топнула на всякий случай.

Я все понял и вообще боюсь лошадей копыт, не бей меня  :affraid:  ;D

Анон пишет:

Пони уже ухитрилась удалить сообщение, которое ты цитировал   Я просто представила, где я буду добывать аналог оглобельки Арея, и как-то идея всё проверять на своём опыте у меня стухла.

Ой, а кто тут у нас мастер объяснений, у кого все объяснения делаются руками, а не словами, ита йаа! Даже не в личном опыте дело, у писателей его почти никогда нет, а в правильном приложении чужого. Когда лично мне нужна была для поста полевая медицина, я ее полдня гуглил, разгребал всякие интересные книжечки и воспоминания народа, спасавшего себе жизни во времена вов и двухнедельных походов в горы. Про бой двуручником тоже в интернете что-то должно быть, даже с видео, найдешь и напишешь хотя бы приблизительно, будет топчик. На крайняк всегда можно выловить в сети болтливого реконструктора подходящих размеров, и узнать все уже у него.
Просто бежать и писать про то, что не знаешь, узнавать не хочешь, и представляешь весьма смутно - нельзя, будет Водолей или Емец  :lenin:

Анон пишет:

- надеюсь, цитата Арея тебе хотя бы немного поможет в этом разобраться

Ты не оставляешь мне выбора, я выразительно промолчу  :lol:
%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D1%81-%D0%9B%D1%8E%D0%BA-%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B6-%D0%B8-%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA.png

#2515 2016-07-30 23:56:01

Анон

Анон пишет:

Даже не в личном опыте дело, у писателей его почти никогда нет, а в правильном приложении чужого. Когда лично мне нужна была для поста полевая медицина, я ее полдня гуглил, разгребал всякие интересные книжечки и воспоминания народа, спасавшего себе жизни во времена вов и двухнедельных походов в горы. Про бой двуручником тоже в интернете что-то должно быть, даже с видео, найдешь и напишешь хотя бы приблизительно, будет топчик.

Ну это-то понятно, что рыть надо, причём не хоботом, а руками с применением головы. пони всё-таки не новичок в фанфиках =D Матчасть - святое дело, и копание в ней зачастую очень интересное занятие. Помнится, попытка выяснить, из чего в Запретном городе сделан пол тронного зала вывела меня на совершенно потрясающие посты по императрицы Цы Си Но одно дело - копать, другое - идти и лично всё проверять. И спату, и флейту, и рапиру, и двуручник, который очень похож на гигантский штопор... Интересно, что в Арее бы пересило - уважение к оружию или возможность использовать сходства форм?  =D

Анон пишет:

Я все понял и вообще боюсь лошадей копыт, не бей меня

Надо запомнить :evil:

Анон пишет:

Ты не оставляешь мне выбора, я выразительно промолчу  :lol:

=D

Отредактировано (2016-07-30 23:58:16)

#2516 2016-07-31 00:00:09

Анон

Анон пишет:

А вдруг Дафна после Локи вообще... падёт и станет тёмной?! И всё, пейринг потеряет изюминку, она сделает ма-ни-кюр, станет критикессой и забудет, о ужас, о крыльях!

:lol:

Днем он обычный страж мрака, которому приходится разбираться с мелкой шушерой мрака в своем офисе, но ночью он медленно снимает свой плащ и превращается... в самогонщика!

:happycrazy:

Анон пишет:

Да он на том же маяке мог развести себе пасеку и наготовить медовухи на три жизни вперёд. Пони представила трактат о мёдоварение авторства Арея... в общем мне тоже надо генерировать прекратить

Кстати да, все равно Улиту надо было воспитывать и прививать любовь к природе, животным, химии  :cool: А учитывая, что Улита показывается как девочка-ведьма, она могла там для пчел всякие интересные цветы разводить, ей же надо для алхимии  :think: И на маяке уже как-то не скучно, и Арей туда рвется не из-за света и мрака, а потому что пасеку оставил на знакомых, которые у него сам знаешь какие. И Меф думает, что Арей все время куда-то отбывает по делам Мрака, но на самом деле...  :cool: Кто-нибудь, отберите у меня генератор

:love:  :love:  :love:

А меня в этой фразе больше всего смущает слово "жарким". Герои его щупали? Лично я бы воздержалась от тепловых характеристик.

#2517 2016-07-31 00:01:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, что в Арее бы пересило - уважение к оружию или возможность использовать сходства форм?

Настоящий мастер сможет с достоинством убить даже зубочисткой  :happycrazy:

Анон пишет:

Надо запомнить

Забудь и лучше смотри, какой клевый фан-каст на эдемского Арея!  :evil: У него даже какая-то хуйня, похожая на меч и флейту одновременно торчит  :happycrazy:
2(30).jpg

#2518 2016-07-31 00:04:58

Анон

Анон пишет:

Настоящий мастер сможет с достоинством убить даже зубочисткой

А бутылку любимым мечом открыть?

Анон пишет:

Забудь

Не надейся :lol:

Анон пишет:

какой клевый фан-каст на эдемского Арея! У него даже какая-то хуйня, похожая на меч и флейту одновременно торчит

Хорош, ничего не скажу) но в моём хэдканоне Арей хотя бы в Эдеме ходил с идеальной бородкой и прической :please:

#2519 2016-07-31 00:08:57

Анон

Анон пишет:

А бутылку любимым мечом открыть?

Смотря какую, вообще можно тупо зубами вытащить, если челюсть крепкая  :dontknow:

Анон пишет:

Хорош, ничего не скажу) но в моём хэдканоне Арей хотя бы в Эдеме ходил с идеальной бородкой и прической

Прастити, Буслаечтец открыл для себя Батлера и понеслась :facepalm:
Ну не знаю, идеальная ли эта бородка, и что ты имеешь в виду, но он в фильме был не всегда такой встрепанный и голый

Скрытый текст

Отредактировано (2016-07-31 00:13:09)

#2520 2016-07-31 00:11:24

Анон

Фанкаст! :yeah: Аноны, красивых мужиков лучше под кат, но побольше.

#2521 2016-07-31 00:12:48

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, идеальная ли эта бородка, и что ты имеешь в виду, но он в фильме был не всегда такой встрепанный и голый

ААААА!!! ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО!!!  :iloveyou:  :iloveyou:  :iloveyou:

Анон пишет:

А потом он попал в Тартар и упоролся

Это ж Джигурда какой-то :bu: Вот что дархи-то с Ареями стражами делают!

#2522 2016-07-31 00:18:57

Анон

Анон пишет:

ААААА!!! ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО!!! 

Ахахаха, я знал  :teeth: Наверняка с таким лицом он принимал вызовы на дуэли или выслушивал, что его крылья медленее  :happycrazy:

Анон пишет:

Это ж Джигурда какой-то  Вот что дархи-то с Ареями стражами делают!

Ты удивишься, но актер с такими сложными щщами пробовался на роль Дракулы, и в итоге получился

какой-то Люцифер, а не Арей

И я даже нашел видео  :happycrazy:
https://www.youtube.com/watch?v=Zdy7jdN … re=related

Фанкаст! 71753833 Аноны, красивых мужиков лучше под кат, но побольше.

Анон, я запомнил про кат, но если я забуду - сорян  :iloveyou:

Отредактировано (2016-07-31 00:19:15)

#2523 2016-07-31 00:20:58

Анон

какой-то Люцифер, а не Арей

Нет, брюнетом не то.
Как-как его зовут, аноны?

#2524 2016-07-31 00:22:52

Анон

Анон пишет:

Нет, брюнетом не то.
Как-как его зовут, аноны?

Джерард Батлер, скрины из Дракулы 2000 года и Атиллы, про него вообще только один фильм, вроде бы.

#2525 2016-07-31 00:23:58

Анон

Анон пишет:

Наверняка с таким лицом он принимал вызовы на дуэли или выслушивал, что его крылья медленее

Да я всё подпись придумываю к этому) что-нибудь вроде - в очередь, будущие трупики, в очередь!

А я внесу своё виденье Дафны. Точнее, примерный образ, эта актриса на её роль не подошла бы никак :timid:

Скрытый текст

Отредактировано (2016-07-31 00:25:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума