Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Как вариант - мы же видим с точки зрения Тани, та и переносит свое восприятие на него. Мол, я же презираю этих недоделков, как вообще кто-то, особенно такой, как кумир детства, может их НЕ презирать?
А на самом деле академик все же не такой мудак.
Как вариант - мы же видим с точки зрения Тани, та и переносит свое восприятие на него. Мол, я же презираю этих недоделков, как вообще кто-то, особенно такой, как кумир детства, может их НЕ презирать?
А на самом деле академик все же не такой мудак.
Хороший вариант, хотя бы что-то объясняет, да и в фокалах Емца запутаться - раз плюнуть...
Кто-то тут хотел собирать случаи, когда Емец свой же канон рушит - я нашла ещё один в Тане, с Феофилом и Леопольдом Гроттером.
Феофил то отец, то дед Лео, и контрабас сделан то его руками, то руками его сына. Плюс периодически Лео описывают, как выросшего у лопухоидов, но это не так.
Отредактировано (2016-07-30 16:49:39)
Резкая автоматная очередь распорола воздух и жарким свинцом хлестнула по маленьким вертолётикам.
Хуелетикам Эта фраза звучит так хуево, что непонятно даже, за что в ней хвататься, все такое вкусное.
А. Эммм. А можно поподробнее? То есть, я вижу, что фраза, мягко говоря, странноватая, но я не совсем понимаю, почему. Объясните?
А то вдруг я подобное у себя напишу и все обблюются.
А. Эммм. А можно поподробнее? То есть, я вижу, что фраза, мягко говоря, странноватая, но я не совсем понимаю, почему. Объясните?
Пони - не магистр слова, но попытается помочь.
Очередь распорола воздух(как, Берримор?!), и почему-то хлестанула(тоже глагол не в тему) жарким свинцом по вертолётам, неожиданно получившим уменьшительную форму в предложение, которое вроде как начиналось довольно резко.
Отредактировано (2016-07-30 22:42:45)
Ага. Спасибо. Мне уж подумалось, что там скрыто нечто ужасное. Ну, помимо странного выбора слов.
Ага. Спасибо. Мне уж подумалось, что там скрыто нечто ужасное. Ну, помимо странного выбора слов.
Ну, вообще этот выбор душевно так бьёт по глазам, если читать внимательно, а не просто смысл улавливать и идти к следующему предложению.
ненене. Мой мозг не хочет в это вчитываться. Ты просто герой, пони, потому что можешь вынести этот концентрированный пиздец и не лишиться рассудка.
Пони - не магистр слова, но попытается помочь.
Великие критики, блин.
Буслаечтец: Это хуйня какая-то.
Пони: Йеп, хуйня.
Левый анон: А в чем хуйня-то?
Чтецы: /усиленно жестикулируют и матерятся/
Во-первых, резкая очередь - это тавтология. Скорость пули больше 300 м/с, она сама по себе "резкая", прилагательное здесь лишнее.
Во-вторых, как уже сказал мой коллега, вспарывающая и хлещущая очередь - это втф. Но ладно бы втф, это старый, заезженный штамп русских писателей боевиков, которые даже обычного ТТ в руках не держали, но несутся описывать боевки, это выражение стоит в одном ряду с "красиво взмахнул мечом", "засвистали сабли" и прочим литературным дерьмом.
В-третьих, жаркий свинец, ояебу Пули делают не из свинца, пули делают со свинцом. Круглые пули, сделанные целиком из свинца, в автоматах не используются, потому что они слишком мягкие. Само по себе выражение опять же, очень слабое и жалкое, потому что банальное. Пули при выстреле нагреваются и в стволе, и пока летят (трение о воздух), холодными в такой ситуации они не останутся.
В-четвертых, МАЛЕНЬКИХ. ВЕРТОЛЕТИКАХ. СУКА. Пардон. Масса вертолета - около тонны, фокал, раз уж автор не указал, что переключился на авторский всевидящий взгляд, - стоящего недалеко от них человека, который на них уже летал. Уменьшительно-ласкательное сюсюканье в этом случае это ээээ я даже слов подобрать не могу.
Вооу. Анон, ты крут. Спасибо и тебе.
Великие критики, блин.
Буслаечтец: Это хуйня какая-то.
Пони: Йеп, хуйня.
Левый анон: А в чем хуйня-то?
Чтецы: /усиленно жестикулируют и матерятся/
Да ну тебя, анонче.
Анон попросил, пони выделила все не нравящиеся ей в предложение места(и да, я из замечанных тобой пропустила только резкую, как Дедпул, очередь, и, возможно, недостаточно выделила жаркий свинец). Если я буду ещё и все предложения разбирать на их читаемость, я ж заебусь.
Отредактировано (2016-07-30 23:08:33)
Вооу. Анон, ты крут. Спасибо и тебе.
Да пожалуйста, анон Просто у меня горит, когда люди, которые даже пистолета в руках не держали, начинают с апломбом писать о ымперии и АВТОМАТЫ СТРЕЛЯЛИ ВЕРТОЛЕТЫ ЛЕТЕЛИ ПЫЩ ПЫЩ БАХ
Да ну тебя, анонче.
Это Буслаечтец и был, если что, я больше свои вопли имел в виду Прости-прости Просто я сам сначала долго думал, что именно мне в фразе не понравилось, слова-то, да и выражения даже нормальные, только нахуя их слепили вместе И никто тебя не просит заебываться, ты клево читаешь
Только я все равно никогда чтения не осилю до конца, я слабак и тряпка, которая в рыданиях убегает от компа
А без апломба можно? 10098045 И считается ли пневматика?
Пони не иронизирует, если что, я вечно сомневаюсь в достоверности того, что пишу.
Можно, пишут же люди про звездолеты, на них точно никто не летал Просто не норм - это когда вместо более-менее человеческого, пусть и немного банального "он выхватил пистолет и всадил пулю ему в затылок" люди держа руку в штанах начинают строчить "жаркий свинец пули прошил череп насквозь, ознаменовывая конец жизни несчастного". Можно не держать в руках оружие и достоверно описывать, как держат его в руках другие. Нельзя ни разу не держать оружия, но при этом адово дрочить, как другие им пользуются
Просто я, пока гуглил, нашел следующее предложение из другой главы, сел и заплакал.
Резкая автоматная очередь распорола воздух и жарким свинцом хлестнула по маленьким вертолётикам.
Смерть просквозила, пропели под пулями лопасти. Брызнул песок на бугре, а Петруша ойкнул, хватаясь за обожжённое ухо.
Чего, зачем, почему автор так пишет? Нахуя так плохо?
Отредактировано (2016-07-30 23:30:06)
Это Буслаечтец и был, если что, я больше свои вопли имел в виду Прости-прости 1979507 Просто я сам сначала долго думал, что именно мне в фразе не понравилось, слова-то, да и выражения даже нормальные, только нахуя их слепили вместе И никто тебя не просит заебываться, ты клево читаешь
Да я и не обиделась, так, копытом топнула на всякий случай.
Можно, пишут же люди про звездолеты, на них точно никто не летал
Пони уже ухитрилась удалить сообщение, которое ты цитировал Я просто представила, где я буду добывать аналог оглобельки Арея, и как-то идея всё проверять на своём опыте у меня стухла.
Чего, зачем, почему автор так пишет? Нахуя так плохо?
Зачем – самый бестолковый вопрос в мироздании. Зачем светит солнце, зачем губы встречаются в поцелуе, зачем люди убивают друг друга… А шут его знает зачем! Лучше пойми, как это работает, и пользуйся.
- надеюсь, цитата Арея тебе хотя бы немного поможет в этом разобраться
Отредактировано (2016-07-30 23:34:54)
Да я и не обиделась, так, копытом топнула на всякий случай.
Я все понял и вообще боюсь лошадей копыт, не бей меня
Пони уже ухитрилась удалить сообщение, которое ты цитировал Я просто представила, где я буду добывать аналог оглобельки Арея, и как-то идея всё проверять на своём опыте у меня стухла.
Ой, а кто тут у нас мастер объяснений, у кого все объяснения делаются руками, а не словами, ита йаа! Даже не в личном опыте дело, у писателей его почти никогда нет, а в правильном приложении чужого. Когда лично мне нужна была для поста полевая медицина, я ее полдня гуглил, разгребал всякие интересные книжечки и воспоминания народа, спасавшего себе жизни во времена вов и двухнедельных походов в горы. Про бой двуручником тоже в интернете что-то должно быть, даже с видео, найдешь и напишешь хотя бы приблизительно, будет топчик. На крайняк всегда можно выловить в сети болтливого реконструктора подходящих размеров, и узнать все уже у него.
Просто бежать и писать про то, что не знаешь, узнавать не хочешь, и представляешь весьма смутно - нельзя, будет Водолей или Емец
- надеюсь, цитата Арея тебе хотя бы немного поможет в этом разобраться
Ты не оставляешь мне выбора, я выразительно промолчу
Даже не в личном опыте дело, у писателей его почти никогда нет, а в правильном приложении чужого. Когда лично мне нужна была для поста полевая медицина, я ее полдня гуглил, разгребал всякие интересные книжечки и воспоминания народа, спасавшего себе жизни во времена вов и двухнедельных походов в горы. Про бой двуручником тоже в интернете что-то должно быть, даже с видео, найдешь и напишешь хотя бы приблизительно, будет топчик.
Ну это-то понятно, что рыть надо, причём не хоботом, а руками с применением головы. пони всё-таки не новичок в фанфиках Матчасть - святое дело, и копание в ней зачастую очень интересное занятие. Помнится, попытка выяснить, из чего в Запретном городе сделан пол тронного зала вывела меня на совершенно потрясающие посты по императрицы Цы Си Но одно дело - копать, другое - идти и лично всё проверять. И спату, и флейту, и рапиру, и двуручник, который очень похож на гигантский штопор... Интересно, что в Арее бы пересило - уважение к оружию или возможность использовать сходства форм?
Я все понял и вообще боюсь лошадей копыт, не бей меня
Надо запомнить
Ты не оставляешь мне выбора, я выразительно промолчу
Отредактировано (2016-07-30 23:58:16)
А вдруг Дафна после Локи вообще... падёт и станет тёмной?! И всё, пейринг потеряет изюминку, она сделает ма-ни-кюр, станет критикессой и забудет, о ужас, о крыльях!
Днем он обычный страж мрака, которому приходится разбираться с мелкой шушерой мрака в своем офисе, но ночью он медленно снимает свой плащ и превращается... в самогонщика!
Анон пишет:Да он на том же маяке мог развести себе пасеку и наготовить медовухи на три жизни вперёд. Пони представила трактат о мёдоварение авторства Арея... в общем мне тоже надо генерировать прекратить
Кстати да, все равно Улиту надо было воспитывать и прививать любовь к природе, животным, химии
А учитывая, что Улита показывается как девочка-ведьма, она могла там для пчел всякие интересные цветы разводить, ей же надо для алхимии
И на маяке уже как-то не скучно, и Арей туда рвется не из-за света и мрака, а потому что пасеку оставил на знакомых, которые у него сам знаешь какие. И Меф думает, что Арей все время куда-то отбывает по делам Мрака, но на самом деле...
Кто-нибудь, отберите у меня генератор
А меня в этой фразе больше всего смущает слово "жарким". Герои его щупали? Лично я бы воздержалась от тепловых характеристик.
Интересно, что в Арее бы пересило - уважение к оружию или возможность использовать сходства форм?
Настоящий мастер сможет с достоинством убить даже зубочисткой
Надо запомнить
Забудь и лучше смотри, какой клевый фан-каст на эдемского Арея! У него даже какая-то хуйня, похожая на меч и флейту одновременно торчит
Настоящий мастер сможет с достоинством убить даже зубочисткой
А бутылку любимым мечом открыть?
Забудь
Не надейся
какой клевый фан-каст на эдемского Арея! У него даже какая-то хуйня, похожая на меч и флейту одновременно торчит
Хорош, ничего не скажу) но в моём хэдканоне Арей хотя бы в Эдеме ходил с идеальной бородкой и прической
А бутылку любимым мечом открыть?
Смотря какую, вообще можно тупо зубами вытащить, если челюсть крепкая
Хорош, ничего не скажу) но в моём хэдканоне Арей хотя бы в Эдеме ходил с идеальной бородкой и прической
Прастити, Буслаечтец открыл для себя Батлера и понеслась
Ну не знаю, идеальная ли эта бородка, и что ты имеешь в виду, но он в фильме был не всегда такой встрепанный и голый
Отредактировано (2016-07-31 00:13:09)
Фанкаст! Аноны, красивых мужиков лучше под кат, но побольше.
Ну не знаю, идеальная ли эта бородка, и что ты имеешь в виду, но он в фильме был не всегда такой встрепанный и голый
ААААА!!! ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО!!!
А потом он попал в Тартар и упоролся
Это ж Джигурда какой-то Вот что дархи-то с Ареями стражами делают!
ААААА!!! ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО!!!
Ахахаха, я знал Наверняка с таким лицом он принимал вызовы на дуэли или выслушивал, что его крылья медленее
Это ж Джигурда какой-то Вот что дархи-то с Ареями стражами делают!
Ты удивишься, но актер с такими сложными щщами пробовался на роль Дракулы, и в итоге получился
И я даже нашел видео
https://www.youtube.com/watch?v=Zdy7jdN … re=related
Фанкаст! 71753833 Аноны, красивых мужиков лучше под кат, но побольше.
Анон, я запомнил про кат, но если я забуду - сорян
Отредактировано (2016-07-31 00:19:15)
какой-то Люцифер, а не Арей
Нет, брюнетом не то.
Как-как его зовут, аноны?
Нет, брюнетом не то.
Как-как его зовут, аноны?
Джерард Батлер, скрины из Дракулы 2000 года и Атиллы, про него вообще только один фильм, вроде бы.
Наверняка с таким лицом он принимал вызовы на дуэли или выслушивал, что его крылья медленее
Да я всё подпись придумываю к этому) что-нибудь вроде - в очередь, будущие трупики, в очередь!
А я внесу своё виденье Дафны. Точнее, примерный образ, эта актриса на её роль не подошла бы никак
Отредактировано (2016-07-31 00:25:03)