Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#226 2016-07-05 00:50:32

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Ну ладно уж, Вольдеморт — действительно дурацкое имя, над ним и англоязычные фикрайтеры, бывает, стебутся.

Оно дурацкое, но оно по-другому дурацкое - оно адски пафосное. Ууу, полёт смерти! Ууу, анаграмма! Но при всей пафосности, оно хотя бы имело смысл, и даже где-то как-то соответствовало: летать&убивать Волди действительно умел.
А здесь мы имеем какой-то бессмысленный набор словей. Алсо, если брать французское значение последнего (tort="неправильный", емнип), то ни один же нормальный Томный Пластелин так не назовётся.

Анон пишет:

И вообще ФК появился там только после 11-летия Гарри, вряд ли до этого бедную собаку держали в коридоре.

Ну да. Это я к тому, что Емец зачем-то резко повысил уровень опасности Хога. Я очень надеюсь, что это было для чего-то, а не только для сиюминутного йумара, но посмотрим...

#227 2016-07-05 01:03:41

Анон

Так вроде, емнип, в каноне Гарику принципиально надо было жить у родни, чтоб какая-то плюшка работала. В тг, я так понимаю, этим не заморачивались.

#228 2016-07-05 01:04:49

Анон

ТГ читал в детстве, дроча на духовность или не замечал или даже проникался в чем-то (и наивно полагал, что прямо духовностью-духовностью его позже шибануло, а не с первых книг), а оно, оказывается, с первой же главы и такое эээ... светлочеловечковое, да еще так глупо и так в лоб.

#229 2016-07-05 01:08:40

Анон

Анон пишет:

в каноне Гарику принципиально надо было жить у родни, чтоб какая-то плюшка работала. В тг, я так понимаю, этим не заморачивались.

В каноне да. А здесь почему-то вопрос стоит как или Хог, или Дурсли. Варианта с другой семьёй нет, хотя почему бы и нет? Зато вариант с Хогом почему-то есть, хотя он ни разу не логичен.

#230 2016-07-05 01:10:57

Анон

Анон пишет:

Ну да. Это я к тому, что Емец зачем-то резко повысил уровень опасности Хога. Я очень надеюсь, что это было для чего-то, а не только для сиюминутного йумара, но посмотрим...

По-моему, Емец просто лепит финтифлюшечки, чтобы было волшебненько. У него и глобальный сюжет выглядит как движение к одной финтифлюшке к другой, и отдельные сцены.
Забегая вперёд: о квиддиче. Вот возьмём Порри Гаттера:

Скрытый текст

Что авторы пародируют? Авторы пародируют сложные правила квиддича и выраженную неравноценность игроков.
Что делает Емец? Пересаживает игроков с мётел на пылесосы и наверчивает финтифлюшек, драконов, например.

#231 2016-07-05 01:31:56

Анон

Анон пишет:

Что авторы пародируют? Авторы пародируют сложные правила квиддича и выраженную неравноценность игроков.

Ну это тоже не очень удачный пример. Это, конечно, лучше Емца, но квиддич изначально был отчасти пародией - именно, да, на игры со странными и нелогичными правилами (исторических примеров чего хватает). Пародировать пародию - это по меньшей мере странно.

#232 2016-07-05 01:37:58

Анон

Название? Лема возлюбляю, о Емце тока тут узнал.

Вселенский неудачник, кажись. Сразу готовь тазик со льдом.

Уже по названию пронзаю пиздец, готовлю морзильный бункер и иду читать  :casper:

#233 2016-07-05 02:10:07

Анон

Германчик рассказывает, что Леопольд хакнул банк и перевёл деньги

В фонд помощи беспризорным собакам!!! Нет чтобы отдать их мне, своему троюродному брату, а он... каким-то шавкам...

Ах, как тонко изображён сволочизм Германчика.   
Ограбив банк, Леопольд испарился.

Анон, еще вспомни, что действие ТГ происходит в нулевые, и, когда Герман и Леопольд были детьми, должны быть где-то 70-80е. И советский ребенок в 70е хакнул банк.

Блин, автор, это осень. Этих распрекрасных листьев на земле дохуллион. Если не хочешь, чтобы по ним ходили, иди блеать в дворники и убирай их с дороги.

Они воруют наши листья! :lol:

Отредактировано (2016-07-05 02:28:24)

#234 2016-07-05 02:19:46

Анон

Кто-нибудь, кстати, читал высер "Денис Котик", или анон такой один? Тоже посконность и самоповторы.

#235 2016-07-05 02:32:26

Анон

Тут встреча с ним намечается на арбате в доме книге, хаха)
Типа Меф заканчивается, последняя книга.

https://vk.com/wall-71441124_2508

Отредактировано (2016-07-05 02:35:12)

#236 2016-07-05 02:43:13

Анон

Если бы Емец строил заклинания, скажем, на основе старослава, было бы гораздо эффектнее. 

Но не смешняво. У Емца же всё построено на смешнявках.
У меня в детстве бомбило от слова "лопухоиды". Оно ж нарочно оскорбительное.

#237 2016-07-05 03:06:52

Анон

Анон пишет:

Тут встреча с ним намечается на арбате в доме книге, хаха)

Я знаю, что на холиварке это не поощряется, но какой же он страшный, господи :panic: Если бы я увидел это лицо раньше, то ни одной книги в руки не взял бы.

#238 2016-07-05 03:27:27

Анон

Мужик как мужик.

#239 2016-07-05 04:46:22

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что на холиварке это не поощряется, но какой же он страшный, господи  Если бы я увидел это лицо раньше, то ни одной книги в руки не взял бы.

:facepalm:

#240 2016-07-05 05:20:19

Анон

Анон пишет:

Ну это тоже не очень удачный пример. Это, конечно, лучше Емца, но квиддич изначально был отчасти пародией - именно, да, на игры со странными и нелогичными правилами (исторических примеров чего хватает). Пародировать пародию - это по меньшей мере странно.

Я этого не знала.
Тем не менее, пародировать можно что угодно.
Я только про садовых гномов догадалась.

#241 2016-07-05 05:41:24

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, кстати, читал высер "Денис Котик", или анон такой один? Тоже посконность и самоповторы.

Я читал, мне было смешно ) Запомнились ученые коты в намордниках из бересты (или это было в Ларином Петре?)

#242 2016-07-05 05:45:48

Анон

Анон пишет:

слова "лопухоиды". Оно ж нарочно оскорбительное.

Мне оно напоминало фички девочек-фанфикерш (любого пола), люто дрочащих на магов-арестократов и высирающихся на обычных магов и маглов.

#243 2016-07-05 05:53:46

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, пародировать можно что угодно.

Но чтобы спародировать пародию успешно, нужно пойти в другую сторону. А здесь такое ощущение, что автор просто не понял. Между тем для того, чтобы создать качественную пародию, в первую очередь важно очень, очень, ОЧЕНЬ хорошо знать исходный материал. Иначе не будет смешно, а будут вот такие ляпы.

#244 2016-07-05 08:14:11

Анон

Оно ж нарочно оскорбительное.

Это да, повальный снобизм магов и пренебрежительное отношение к лопухоидам вводили в недоумение еще малолетнего анона. И до сих пор непонятно, на кой Емцу понадобилось награждать мировоззрением антагониста ГП своих протагонистов. В этом и состоял пародийный элемент? Что-то непохоже.

Отредактировано (2016-07-05 08:22:13)

#245 2016-07-05 08:49:09

Анон

Не думаю, что это вообще задумывалось как пародия. Просто содрал идею, а что смехуечки, так у Емеца все с ними.

#246 2016-07-05 09:54:01

Анон

Чтец, спасибо, это блестяще. Заклинания в стиле "анус запеканус", пиздуховность, шутки-мишутки, и чувствую дальше будет ещё хуже.

Срднпл полетел к Леопольду на «реактивном диване»

Теперь я знаю, на чем аноны летают на Плутон.

#247 2016-07-05 10:12:46

Анон

Крайний анон с запеканусом, ты сделал мое утро  :lol:

#248 2016-07-05 13:22:19

Анон

Анооон :) а я-то все думал, что мне этот запеканус напоминает.

#249 2016-07-05 13:26:09

Анон

Чтец, еще одно спасибо! Первые книги таньки еще не бесили меня как последние, но почитать с твоими комментариями интересно  :love: .
Забегая сильно вперед, а не хочешь после "контрабаса" почитать какую-нибудь часть из конца? Кмк градус неадеквата там рос с каждой частью и книге к девятой достиг апогея. Моя голубая мечта - увидеть чтения по этим самым последним книгам. Бомбит у анона, хочется поделиться застарелой болью и посмотреть на особо адские места в читениях.

#250 2016-07-05 13:37:26

Анон

А анона в свое время очень неприятно коробили диалоги большей части женских персонажей, когда они ехидничали (а некоторые, вроде Гробыни или Улиты, не ехидничали, - они просто всегда так общались). Когда, вместо простого, односложного ответа, они постоянно выдавали длиннющую, сочащуюся ехидством фразу на несколько минут, а все стояли, и слушали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума