Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Для взрослого человека обычно задачи средней школы по математике проблемы не составляют, взрослому проще вспомнить тему по учебнику и объяснить (он это сдавал когда-то в конце-концов), чем ребенку взять и выучить по учебнику тему.
Взрослый человек, который эту тему 20 лет назад изучал и больше с ней не сталкивался? Почем, с гарантией учился по совершенно другой программе и другим учебникам? И ребенок, который это изучает сейчас и которому только что все в школе объяснили? И правда, кому же проще быстренько разобраться
Мне мама помогала по двум предметам: труд и рисование. Потому как шить на машинке и вязать анон не умеет от слова совсем, выкройки для меня были загадкой, а вязание прям бесили. С рисованием тоже было туго.
Все остальное делала самостоятельно. Учителя были разные, кто-то хороший, кто-то не очень. Но в принципе,. 4, 5 было по всем предметам.
Обычная советская школа в Мухосранске. Ни фига я не гениальный, не без способностей, но не гений. И мало кому из одноклассников помогали родители. За всех не скажу, но среди близких подруг (нас шестеро было, держались всегда вместе) - никому. Мы друг другу - да. Был один учитель от бога, как раз по математике. Остальные норм или средний уровень.
О, прям как у меня. Только школа была российская.
Анон, у тебя была охуенная школа или ты охуенно гениальный, если тебе ни разу за все школьные годы не потребовалась помощь родителей.
Это скорее заставляет задуматься, что же сейчас со школами. Ладно, признаю, все пинетки и варежки на труды мне вязала мама или соседка по парте. Но всё остальное? Родители помогали ну, тем, что не запрещали читать, покупали книги, радовались, когда я ходила в кружки и библиотеки, ну такое. Пару раз я просила их объяснить что-нибудь из школьного курса - но они не смогли. Они помнили алгебру, допустим, на универском уровне, или лучше, а мне требовалось что-то за 7-8й класс, это сплошные слёзы, они не могли решить уравнение так, как нам надо было по задаче, так что больше я не просила.
У родителей как бы свои дела и проблемы были, школьная программа не такая сложная, чтоб требовалась прям помощь-помощь.
Мне мама помогала по двум предметам: труд и рисование. Потому как шить на машинке и вязать анон не умеет от слова совсем, выкройки для меня были загадкой, а вязание прям бесили. С рисованием тоже было туго.
Все остальное делала самостоятельно. Учителя были разные, кто-то хороший, кто-то не очень. Но в принципе,. 4, 5 было по всем предметам.
А, не, вру. В старшей школе был репетитор по инглишу, вернее, небольшая группа, где я занималась. Инициатором была я, если что. Ну и подготовительные в ВУЗ в 11 классе. Тут тоже сама выбирала.
Для взрослого человека обычно задачи средней школы по математике проблемы не составляют, взрослому проще вспомнить тему по учебнику и объяснить (он это сдавал когда-то в конце-концов),
Давай, блядь, здесь и сейчас реши интеграл, вспомни в чем особенность акмеистов и молекулярную формулу какой-нибудь хуйни определи.
Для взрослого человека обычно задачи средней школы по математике проблемы не составляют, взрослому проще вспомнить тему по учебнику и объяснить
Будто взрослый это обязательно отличник в прошлом, а не такой же тупой разгильдяй если чо без претензий к разгильдяям, они тоже бывают хорошие люди и прекрасно устраиваются в жизни))
Отредактировано (2019-06-02 14:50:04)
Анон пишет:Для взрослого человека обычно задачи средней школы по математике проблемы не составляют, взрослому проще вспомнить тему по учебнику и объяснить
Будто взрослый это обязательно отличник в прошлом, а не такой же тупой разгильдяй если чо без претензий к разгильдяям, они тоже бывают хорошие люди и прекрасно устраиваются в жизни))
+1 Только что доказывали право дитачки не понимать предмет в школе, не успевать по нему на одни пятерки. И тут же от родителей требуют знаний на уровне репетиторов.
А я бы хотел знаний от моих родителей на уровне репетиторов - тогда бы их всратые претензии, что у меня пятерка с минусом, звучали бы как-то убедительнее
Мне мама помогала по двум предметам: труд и рисование.
Омг, анон, понимаю. У меня бомбит что за труды, ИЗО, музыку и физру в обычной, неспециализированной школе ставят оценки. Рисование мне нравилось само по себе, и я рисую длясибя довольно сносно - натюрморты акварелью чтобы снять стресс, скетчи с персонаами и ОТП, а в школе за ИЗО получал стабильно тройки, потому что никто нам ничего не объяснил - был учебник и практичка и как хотите так и ебитесь, рисовать нужно было четко по схемам, которые размещались в крохотных квадратиках и никак не объяснялись. Выходила предсказуемо мазня из-за того что было непонятно, и из-за того что желания рисовать это у анона не было.
Про труд я молчу: вот я могу себе пригтовить что-то, могу пришить пуговицу или зашить дырку, но никогда не могла и не смогу вышивать и вязать, и не смогу это сделать сейчас, но меня чуть ли не конченной выставляли перед всеми за то что я так криво это делаю, при том что я пыталась вязать и вышивать,старалась, спрашивала у мамы, и в итоге не выходило ничего, кроме того что пальцы были исколоты в кровь, а у меня была настоящая истерика. В основном потому что трудовичка была мразью, которая любила самоутверждаться над девочками вроде меня, которых "и замуж не возьмут, ведь как ты не можешь вышивать гладью и выкроить и пошить фартук?!"
Что касается физры - это вообще пиздец. Анон всегда был слаб физически, но получить спецгруппу в детстве никак не получалось, потому что для этого надо было обходить кучу врачей, чего мать делать не хотела - то ли потому что считала что тогда анон окончательно "обленится", то ли еще из-за чего.
В итоге анон не ходил на половину занятий по физре, а на тех что ходил участвовал только в сдачи всяких нормативов и немного в зарядке, на большее анона просто не хватало, но учитель доебывалась до меня тем, что я обязана играть со всеми в волейбол или баскетбол, а не сидеть на лавке.
Но это было давно, мне просто интересно, повернулся бы у этой тупой пизды доебаться сейчас, и рискнула бы она гонятся со своими нормативами, если у ребенка и без спецгруппы от них может случится приступ?
Зато когда анон поступил в универ, и наконец-то сам с подругой прошел комиссию ему без проблем дали спецгруппу, потому что выяснилось что анон не ленивый, внезапно , а правда не способен выдерживать приписанные физнормативы.
Самое обидное что говно вроде физры или ИЗО влияет на аттестат.
Отредактировано (2019-06-02 15:04:41)
Анон пишет:Ребенка-пятиклассника может устраивать тройка с натяжкой по математике, он пока не умеет в перспективу, а родители уже понимают, насколько сложно будет в конце школы нагонять упущенное за годы, поэтому нанимают репетитора, все логично.
А потом ребенок решает поступить на филфак.
Имхо, старших классов достаточно, чтобы нагнать упущенное.
По предмету, который до этого шел 9 лет - нет. То есть да, но въебывать надо будет адово, и зачем создавать проблему на ровном месте, если можно подтягивать спокойно и без напряга? Математика нужна на 50+% всех специальностей, сразу отрубать ребенку все минимально техническое - такая себе идея.
Омг, анон, понимаю
Я думала, я одна такая бездарность. Но мне помимо помощи мамы помогало то, что я хорошо училась по остальным предметам и с поведением было ок, так что по труду и рисованию мне ещё и учителя оценки завышали. А вообще, отдельный респект родительнице, что она никогда не прессовала меня за оценки, не ебала мне мозг учебой, достижения мои не принижала, наоборот, гордилась. Да, уроки со мной не делала, репетиторов в начальной/средней школе у меня не было, но зато она дала мне возможность выбрать свой путь и в принципе, я профессионально реализовалась.
То есть в принципе, если у деточки проблема и родитель не может сам ей помочь, то нанять репетитора логично. Но это именно что жест доброй воли, за который вменяемая деточка должна потом быть благодарна.
так ТС и благодарна за репетитора перед ЕГЭ! Но мамка же утверждает, что помогала постоянно и всё время, всю дорогу лично помогала с проблемной алгеброй.
Ну нет же! ©
Упиздуйте, пожалуйста. Вы уже давно не о заебавших родственниках.
Мне мама помогала по двум предметам: труд и рисование.
О, почти как у меня. Вышивать я сам умею, пусть и кривенько, а вот фартуки и юбки шила мне бабушка, у нее это был скилл уровня бог. Еще нарочно недочеты оставляла, иначе сразу было бы видно, что это не я соорудил.
Рисование у меня тоже норм, а вот черчение мне папа делал. Потому что я абсолютно не втыкал во все эти аксонометрии и не мог построить прямой угол. Но после 7 класса во мне явно проснулись папнины гены, и я уже стал сам чертить. Хотя плакаты для диплома он мне тоже помогал чертить: на а4 это одно,а на ватмане заебешься. Плоттера в доступе тогда не было...
А вт с другими уроками... ваще не вариант. Как другой анон заметил - на университетском уровне родители могли задачу решить, а на школьном нет. Онм как-то всем отделом решали задачу про два поезда, чуть ли не через интегралы, формула вышла еа полстраницы, а оказалось, там решение в две строчки. После этого меня попросили с математикой не приставать. Но ее я сгрыз, а вот физику - нихуя. В смысле, решать кое-как решал, но только по шаблону.
Только в универе вкурил эту физику...
Отредактировано (2019-06-02 15:45:05)
пошить фартук?!
Пошить - есть в этом слове что-то невыносимо канцелярское.
Как по мне все кружки и допобразование должны быть по инициативе ребенка, а не родителей. Потому что это его время будет тратиться, а не их.
Господи, анончик, ты такой наивный! Допобразование сейчас - обязательный предмет в школе. С отчетами в управление образование и пиздингом тех, кто увиливает от этого "счастья".
И даже если ребенок не увиливает от занятий, то просто заниматься - ни-ни, должны быть грамоты! А иначе это нищитово!
Может, кому и нравится такое, но вот мои уже ревут и просят их отмазывать от этих занятий. А я не знаю как, советую просто приходить и бить баклуши самым откровенным образом. Учителя в курсе, кто детей учит плохому и бесятся, что я плохая мать, не ориентирую детей на успех в жизни. А дети обижаются, когда я говорю, что надо эту байду перетерпеть. Утешаю их тем, что на выпускном я им разрешу порвать все грамоты за это "допобразование".
Просто свалите нафиг с егэшным оффтопом и физикой. Вот нафиг.
Тема закрыта, уйдите пожалуйста с оффтопом в более подходящее место.
Тема открыта, кто продолжит про учёбу тому бан.
@Старый Слоупок, даже если заебашка напрямую связана с родственниками и этой клятой учёбой? (( Я полдня хотел пожаловаться...
Отредактировано (2019-06-02 22:36:25)
даже если заебашка напрямую связана с родственниками и этой клятой учёбой? (( Я полдня хотел пожаловаться...
ИЗЫДИ!
Если ты разбудишь очередное древнее зло, я тебя прокляну. Есть доска жалоб в конце концов, если так уж пичот.
Если кому интересно, я, анон рассказывавший про тетю с невесткой и завещанной внуку квартирой однушкой, отчитаюсь о развитии событий.
Исходный пост https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p4454105 Я спрашивал совета у анонов и рад, что не одному мне показалось, что невестка тетки хочет оттяпать квартиру у сына.
Отредактировано (2019-06-03 06:21:30)
Для надежности я сказал тете, что для продажи квартиры ей потребуется дядино согласие, поскольку они не разводились.
Хм. Так после смерти дяди сын сможет претендовать на четверть квартиры, раз она в браке куплена и пофиг на завещание.
Анон внесёт окончание опупеи про Ёбу и его Родих.
Источник более достоверный, чем Срака, которой мама Ёбы рассказала.
Ёба окончательно дал ёбу. Родиху с дочкой из рд забрал, но потом дал задний ход, в ср вписываться отказался и прописывать ребёнка к себе тоже, мол, сначала установим отцовство, а то группа крови ему кажется подозрительной. То ли ему неправильно определили, то ли Родиха врачам забашляла и новорожденной вписали нужную, но сердешко Ёбы чует обман.
На день защиты детей типа случился скандал в молодом семействе, и Родиха ушла то ли к родственникам, то ли к подружке, в общем, Ёба её выставил, мол, ты ошибка "молодости" и я не готов к этом дерьму. Сракоклан охуел полностью, и похоже, особо новостей больше не будет, так как Ёба пробил днище даже по меркам этого сраковника.
Ещё Ёба попытался на этой волне помириться с Неродихой и разрулить квартиросрач миром (то бишь не пилить квартиру в хорошем районе, а оставить её пасынку, типа Ёба завещает). Неродиха послала его нахуй, мол, увидемся в суде. После чего Ёбу здорово обидел сракоклан, когда его там все дружно осудили. Вообще в людях ни капли понимания и доброты, плак.
От такая хуита(