Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#67851 2019-06-02 14:32:19

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Для взрослого человека обычно задачи средней школы по математике проблемы не составляют, взрослому проще вспомнить тему по учебнику и объяснить (он это сдавал когда-то в конце-концов), чем ребенку взять и выучить по учебнику тему.

Взрослый человек, который эту тему 20 лет назад изучал и больше с ней не сталкивался? Почем, с гарантией учился по совершенно другой программе и другим учебникам? И ребенок, который это изучает сейчас и которому только что все в школе объяснили? И правда, кому же проще быстренько разобраться  =D

#67852 2019-06-02 14:33:06

Анон

Мне мама помогала по двум предметам: труд и рисование. Потому как шить на машинке и вязать анон не умеет от слова совсем, выкройки для меня были загадкой, а вязание прям бесили. С рисованием тоже было туго.
Все остальное делала самостоятельно. Учителя были разные, кто-то хороший, кто-то не очень. Но в принципе,. 4, 5 было по всем предметам.

#67853 2019-06-02 14:34:09

Анон

Анон пишет:

Обычная советская школа в Мухосранске.    Ни фига я не гениальный, не без способностей, но не гений. И мало кому из одноклассников помогали родители. За всех не скажу, но среди близких подруг (нас шестеро было, держались всегда вместе) - никому. Мы друг другу - да. Был один учитель от бога, как раз по математике. Остальные норм или средний уровень.

О, прям как у меня. Только школа была российская.

#67854 2019-06-02 14:35:24

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя была охуенная школа или ты охуенно гениальный, если тебе ни разу за все школьные годы не потребовалась помощь родителей.

:heh: Это скорее заставляет задуматься, что же сейчас со школами. Ладно, признаю, все пинетки и варежки на труды мне вязала мама или соседка по парте. Но всё остальное? Родители помогали ну, тем, что не запрещали читать, покупали книги, радовались, когда я ходила в кружки и библиотеки, ну такое. Пару раз я просила их объяснить что-нибудь из школьного курса - но они не смогли. Они помнили алгебру, допустим, на универском уровне, или лучше, а мне требовалось что-то за 7-8й класс, это сплошные слёзы, они не могли решить уравнение так, как нам надо было по задаче, так что больше я не просила.

У родителей как бы свои дела и проблемы были, школьная программа не такая сложная, чтоб требовалась прям помощь-помощь.

#67855 2019-06-02 14:36:16

Анон

Анон пишет:

Мне мама помогала по двум предметам: труд и рисование. Потому как шить на машинке и вязать анон не умеет от слова совсем, выкройки для меня были загадкой, а вязание прям бесили. С рисованием тоже было туго.
Все остальное делала самостоятельно. Учителя были разные, кто-то хороший, кто-то не очень. Но в принципе,. 4, 5 было по всем предметам.

А, не, вру. В старшей школе был репетитор по инглишу, вернее, небольшая группа, где я занималась. Инициатором была я, если что. Ну и подготовительные в ВУЗ в 11 классе. Тут тоже сама выбирала.

#67856 2019-06-02 14:44:45

Анон

Анон пишет:

Для взрослого человека обычно задачи средней школы по математике проблемы не составляют, взрослому проще вспомнить тему по учебнику и объяснить (он это сдавал когда-то в конце-концов),

Давай, блядь, здесь и сейчас реши интеграл, вспомни в чем особенность акмеистов и молекулярную формулу какой-нибудь хуйни определи.

#67857 2019-06-02 14:49:31

Анон

Анон пишет:

Для взрослого человека обычно задачи средней школы по математике проблемы не составляют, взрослому проще вспомнить тему по учебнику и объяснить

Будто взрослый это обязательно отличник в прошлом, а не такой же тупой разгильдяй :hmm: если чо без претензий к разгильдяям, они тоже бывают хорошие люди и прекрасно устраиваются в жизни))

Отредактировано (2019-06-02 14:50:04)

#67858 2019-06-02 14:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для взрослого человека обычно задачи средней школы по математике проблемы не составляют, взрослому проще вспомнить тему по учебнику и объяснить

Будто взрослый это обязательно отличник в прошлом, а не такой же тупой разгильдяй :hmm: если чо без претензий к разгильдяям, они тоже бывают хорошие люди и прекрасно устраиваются в жизни))

+1  Только что доказывали право дитачки не понимать предмет в школе, не успевать по нему на одни пятерки. И тут же от родителей требуют знаний на уровне репетиторов.

#67859 2019-06-02 14:57:21

Анон

А я бы хотел знаний от моих родителей на уровне репетиторов - тогда бы их всратые претензии, что у меня пятерка с минусом, звучали бы как-то убедительнее  :lol:

#67860 2019-06-02 14:58:40

Анон

Анон пишет:

Мне мама помогала по двум предметам: труд и рисование.

Омг, анон, понимаю. У меня бомбит что за труды, ИЗО, музыку и физру в обычной, неспециализированной школе ставят оценки.  Рисование мне нравилось само по себе, и я рисую длясибя довольно сносно - натюрморты акварелью чтобы снять стресс, скетчи с персонаами и ОТП, а в школе за ИЗО получал стабильно тройки, потому что никто нам ничего не объяснил - был учебник и практичка  и как хотите так и ебитесь, рисовать нужно было четко по схемам, которые размещались в крохотных квадратиках и никак не объяснялись. Выходила предсказуемо мазня из-за того что было непонятно, и из-за того что желания рисовать это у анона не было.
Про труд я молчу: вот я могу себе пригтовить что-то, могу пришить пуговицу или зашить дырку, но никогда не могла и не смогу вышивать и вязать, и не смогу это сделать сейчас, но меня чуть ли не конченной выставляли перед всеми за то что я так криво это делаю, при том что я пыталась вязать и вышивать,старалась, спрашивала у мамы, и в итоге не выходило ничего, кроме того что пальцы были исколоты в кровь, а у меня была настоящая истерика. В основном потому что трудовичка была мразью, которая любила самоутверждаться над девочками вроде меня, которых "и замуж не возьмут, ведь как ты не можешь вышивать гладью и выкроить и пошить фартук?!"

Что касается физры - это вообще пиздец. Анон всегда был слаб физически, но получить спецгруппу в детстве никак не получалось, потому что для этого надо было обходить кучу врачей, чего мать делать не хотела - то ли потому что считала что тогда анон окончательно "обленится", то ли еще из-за чего.
В итоге анон не ходил на половину занятий по физре, а на тех что ходил участвовал только в сдачи всяких нормативов и немного в зарядке, на большее анона просто не хватало, но учитель доебывалась до меня тем, что я обязана играть со всеми в волейбол или баскетбол, а не сидеть на лавке.
Но это было давно, мне просто интересно, повернулся бы у этой тупой пизды доебаться сейчас, и рискнула бы она гонятся со своими нормативами, если у ребенка и без спецгруппы от них может случится приступ?

Зато когда анон поступил в универ, и наконец-то сам с подругой прошел комиссию ему без проблем  дали спецгруппу, потому что выяснилось что анон не ленивый, внезапно  :sacrasm: , а правда не способен выдерживать приписанные физнормативы.
Самое обидное что говно вроде физры или ИЗО влияет на аттестат.

Отредактировано (2019-06-02 15:04:41)

#67861 2019-06-02 15:03:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ребенка-пятиклассника может устраивать тройка с натяжкой по математике, он пока не умеет в перспективу, а родители уже понимают, насколько сложно будет в конце школы нагонять упущенное за годы, поэтому нанимают репетитора, все логично.

А потом ребенок решает поступить на филфак.
Имхо, старших классов достаточно, чтобы нагнать упущенное.

По предмету, который до этого шел 9 лет - нет. То есть да, но въебывать надо будет адово, и зачем создавать проблему на ровном месте, если можно подтягивать спокойно и без напряга? Математика нужна на 50+% всех специальностей, сразу отрубать ребенку все минимально техническое - такая себе идея.

#67862 2019-06-02 15:17:25

Анон

Анон пишет:

Омг, анон, понимаю

Я думала, я одна такая бездарность. Но мне помимо помощи мамы помогало то, что я хорошо училась по остальным предметам и с поведением было ок, так что по труду и рисованию мне ещё и учителя оценки завышали. А вообще, отдельный респект родительнице, что она никогда не прессовала меня за оценки, не ебала мне мозг учебой, достижения мои не принижала, наоборот, гордилась.  Да, уроки со мной не делала, репетиторов в начальной/средней школе у меня не было, но зато она дала мне возможность выбрать свой путь и в принципе, я профессионально реализовалась.

#67863 2019-06-02 15:19:06

Анон

То есть в принципе, если у деточки проблема и родитель не может сам ей помочь, то нанять репетитора логично. Но это именно что жест доброй воли, за который вменяемая деточка должна потом быть благодарна.

так ТС и благодарна за репетитора перед ЕГЭ! Но мамка же утверждает, что помогала постоянно и всё время, всю дорогу лично помогала с проблемной алгеброй.

Ну нет же! ©

#67865 2019-06-02 15:44:28

Анон

Анон пишет:

Мне мама помогала по двум предметам: труд и рисование.

О, почти как у меня. Вышивать я сам умею, пусть и кривенько, а вот фартуки и юбки шила мне бабушка, у нее это был скилл уровня бог. Еще нарочно недочеты оставляла, иначе сразу было бы видно, что это не я соорудил.
Рисование у меня тоже норм, а вот черчение мне папа делал. Потому что я абсолютно не втыкал во все эти аксонометрии и не мог построить прямой угол. Но после 7 класса во мне явно проснулись папнины гены, и я уже стал сам чертить. Хотя плакаты для диплома он мне тоже помогал чертить: на а4 это одно,а на ватмане заебешься. Плоттера в доступе тогда не было...
А вт с другими уроками... ваще не вариант. Как другой анон заметил - на университетском уровне родители могли задачу решить, а на школьном нет. Онм как-то всем отделом решали задачу про два поезда, чуть ли не через интегралы, формула вышла еа полстраницы, а оказалось, там решение в две строчки. После этого меня попросили с математикой не приставать. Но ее я сгрыз, а вот физику - нихуя. В смысле, решать кое-как решал, но только по шаблону.
Только в универе вкурил эту физику...

Отредактировано (2019-06-02 15:45:05)

#67866 2019-06-02 15:44:30

Анон

Анон пишет:

пошить фартук?!

Пошить - есть в этом слове что-то невыносимо канцелярское.

#67867 2019-06-02 16:00:11

Анон

Анон пишет:

Как по мне все кружки и допобразование должны быть по инициативе ребенка, а не родителей. Потому что это его время будет тратиться, а не их.

Господи, анончик, ты такой наивный! Допобразование сейчас - обязательный предмет в школе. С отчетами в управление образование и пиздингом тех, кто увиливает от этого "счастья".
И даже если ребенок не увиливает от занятий, то просто заниматься - ни-ни, должны быть грамоты! А иначе это нищитово!

Может, кому и нравится такое, но вот мои уже ревут и просят их отмазывать от этих занятий. А я не знаю как, советую просто приходить и бить баклуши самым откровенным образом. Учителя в курсе, кто детей учит плохому и бесятся, что я плохая мать, не ориентирую детей на успех в жизни. А дети обижаются, когда я говорю, что надо эту байду перетерпеть. Утешаю их тем, что на выпускном я им разрешу порвать все грамоты за это "допобразование".

#67868 2019-06-02 16:02:08

Анон

Просто свалите нафиг с егэшным оффтопом и физикой. Вот нафиг.

#67869 2019-06-02 16:05:48

Старый Слоупок

Тема закрыта, уйдите пожалуйста с оффтопом в более подходящее место.

#67870 2019-06-02 21:50:31

Старый Слоупок

Тема открыта, кто продолжит про учёбу тому бан.

#67871 2019-06-02 22:35:45

Анон

@Старый Слоупок, даже если заебашка напрямую связана с родственниками и этой клятой учёбой? (( Я полдня хотел пожаловаться...

Отредактировано (2019-06-02 22:36:25)

#67872 2019-06-02 22:40:21

Анон

даже если заебашка напрямую связана с родственниками и этой клятой учёбой? (( Я полдня хотел пожаловаться...

ИЗЫДИ!
Если ты разбудишь очередное древнее зло, я тебя прокляну. Есть доска жалоб в конце концов, если так уж пичот.

#67873 2019-06-03 06:19:24

Анон

Если кому интересно, я, анон рассказывавший про тетю с невесткой и завещанной внуку квартирой однушкой, отчитаюсь о развитии событий.
Исходный пост https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p4454105  Я спрашивал совета у анонов и рад, что не одному мне показалось, что невестка тетки хочет оттяпать квартиру у сына.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-06-03 06:21:30)

#67874 2019-06-03 08:04:37

Анон

Анон пишет:

Для надежности я сказал тете, что для продажи квартиры ей потребуется дядино согласие, поскольку они не разводились.

Хм. Так после смерти дяди сын сможет претендовать на четверть квартиры, раз она в браке куплена и пофиг на завещание.

#67875 2019-06-03 09:13:34

Анон

Анон внесёт окончание опупеи про Ёбу и его Родих.

Источник более достоверный, чем Срака, которой мама Ёбы рассказала.

Ёба окончательно дал ёбу. Родиху с дочкой из рд забрал, но потом дал задний ход, в ср вписываться отказался и прописывать ребёнка к себе тоже, мол, сначала установим отцовство, а то группа крови ему кажется подозрительной. То ли ему неправильно определили, то ли Родиха врачам забашляла и новорожденной вписали нужную, но сердешко Ёбы чует обман.

На день защиты детей типа случился скандал в молодом семействе, и Родиха ушла то ли к родственникам, то ли к подружке, в общем, Ёба её выставил, мол, ты ошибка "молодости" и я не готов к этом дерьму. Сракоклан охуел полностью, и похоже, особо новостей больше не будет, так как Ёба пробил днище даже по меркам этого сраковника.

Ещё Ёба попытался на этой волне помириться с Неродихой и разрулить квартиросрач миром (то бишь не пилить квартиру в хорошем районе, а оставить её пасынку, типа Ёба завещает). Неродиха послала его нахуй, мол, увидемся в суде. После чего Ёбу здорово обидел сракоклан, когда его там все дружно осудили. Вообще в людях ни капли понимания и доброты, плак.

От такая хуита(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума