Вы не вошли.
Делимся историями о том, как переходить границу ро чужому паспорту, как ваши документы проебала тетя Срака из ОУФМС, опечатках в водительских правах и прочих умом непостижимых распиздяйствах в бюрократической сфере.
Отредактировано (2018-11-28 13:14:26)
В медкнижке букву "а" в фамилии перепутали с "о". Понимаю, почерк у меня уёбский, но мне казалось, что скан паспорта для того и нужен.
К сожалению, подробностей не знаю, а что знаю, то плохо помню, поэтому возможно прозвучит как фанфик, однако у меня у мамы были какие-то серьезные проблемы после смерти бабушки (ее мамы) из-за того, что у покойного дедушки (ее отца) была ошибка в свидетельстве о смерти (вроде того что фамилия там и в остальных документах отличалась на одну букву, или отчество, что-то такое), причем когда он умер почти 30 лет назад при вступлении в наследство этого никого не смутило, а когда умерла бабушка зачем-то понадобился этот документ и тут всплыло, а уже и учреждения нет того, который его выдавал, пока подняли все архивы, пока все подтвердили... пиздец какой-то был короче из-за одной сука буквы.
Когда юная я получила первую кредитку, на ней были перепутаны местами имя и фамилия. То есть, я получалась не Маша с фамилией Пупкина, а Пупкина с фамилией Маша Уж не помню, кто проебался - мы при оформлении или работник, но карточку пришлось менять.
Не совсем ошибка, но распиздяйство. Отцу нужна была справка о зарплате из архива для получения пенсии по инвалидности, и ее вместо заявленных 30 дней делали 2,5 месяца. Стоило отцу упомянуть в очередной визит в архив, что он онкобольной, а архив рядом с онкодиспансером и он по пути с химии заглядывает к ним, в тот же день сделали и сами отправили в пенсионный фонд. До этого оправдывались, что не готово, потом специалист был на больничном (ага, один на весь архив супер важный специалист), а получается, что было все готово, просто не сообщили. теперь надеемся, что с пенсионным фондом не будет такая же ситуация.
Одно время регулярно получали посылки на почте по чужому паспорту. Ну типа пол женский, волосы длинные, подпись... а подпись изменилась за годы, миновавшие с получения паспорта, да и кто там смотрит на ту подпись.
Когда юная я получила первую кредитку, на ней были перепутаны местами имя и фамилия. То есть, я получалась не Маша с фамилией Пупкина, а Пупкина с фамилией Маша Уж не помню, кто проебался - мы при оформлении или работник, но карточку пришлось менять.
Напомнил. У меня на двух банковских картах фамилия написана по-разному. Чсх, проебался сбербанк, а альфабанк написал правильно. По-хорошему, когда получу загран, надо будет идти и требовать, чтобы переделали на правильное, а то что такое вообще.
Регулярно коверкают фамилию, стараюсь контролировать. Транслитерация на карточке и в загране разная. Новые правила транслитерации вообще пиздец. Билайн отказывал подруге в переходе на другого оператора по "несовпадению паспортных данных" - в заявлении отчество есть, а у них в базе нет. Ну и подобные мелочи.
В имени нет точек над е, приходится следить, чтобы было единообразие во всех остальных.
А мне один раз пол поменяли.
В ОСАГО. Имя совпадает, фамилия совпадает, номер машины - тоже, а пол мужской.
Анону как-то раз сбербанк заявил, что анонов паспорт - поддельный. И это при том, что уже доводилось ровно из этого отделения ровно с этим же паспортом (по факту совершенно нормальным) выполнять ровно тот же самый денежный перевод одному и тому же человеку (анон платил за аренду частному лицу раз в месяц через это отделение).
Пришлось включать встроенную тётьсраку и заставлять их работать - в итоге выяснилось, что это просто какой-то их девайс глюкнуло.
у меня в 18 лет выяснилось, что в загране не совпадает одна цифра. То есть там же есть ряд цифр на странице с фото и то, что пробито на каждой странице. В итоге, пройдя две границы и два паспортных контроля, я выяснила это в другой стране. Весело было. Родители делали по знакомству срочно новый паспорт и переслали мне. Я там ходила и писала километровые объяснительные. Но после этого я вообще нервный анон насчет доков.
Когда недавно меняла прописку, мне в личном кабинете внезапно написала Иван Иваныч (короче, левое мужское имя). Испытала адский ахуй и побежала в МФЦ, выяснять что и как. В итоге, еще и перенесли все. И отморозились. ничего не знаем.
Маме перед выходом на пенсию пришлось менять все доки, а патамушта в ее свидетельстве о рождении стоит я, а в остальных доках стоит а. Но неправильно это! И это была адская катавасия по смене всего.
Анону как-то раз сбербанк заявил, что анонов паспорт - поддельный.
Мне тоже это заявили, когда выяснилось несовпадение цифр
Анон с фальшивым паспортом, укативший в другую страну. Правда, был не в курсе. Моя история от 14.12
У меня как-то мужа "похоронили".
Пошёл он в сбер оплатить налоги, а платёжка не проходит. Позвал оператора, она - заведущую отделением.
Выяснилось, что по докам он вообще-то умер два дня назад и его ИНН заблокирован.
Побежал в ФМС. Оказалось, умер однофамилец и тёзка.
И вот хорошо, что он узнал об этом быстро, потому что иначе бы по всем документам, по всем организациям разошлось, было бы много-много геморроя, а так успели отозвать быстро.
...А ещё я в его паспорте записана как "...ков" (фамилия правильная, но мужской род).
Мужу нотариус выписал документ на компенсацию расходов на погребение со счёта покойной бабки. Получить по нему деньги удалось только в третьем отделении сбербанка. В первых двух никто такого документа не знал и деньги выдавать отказывались.
Мой отец прожил всю жизнь с документами, по которым он был на год младше реального возраста.
Подруге в направлении на операцию указали мужской пол. Хорошо еще она сразу заметила, пошла выяснять, оказалось что с ошибкой ее на операцию не возьмут, нужно переделывать. Чудом успела получить новое направление до того как результаты анализов просрочились, а то пришлось бы и их переделывать.
Это вроде уже рассказывала, отца тётки звали СтанИслав, польское имя. И в половине документов она СтанИсловна, а в половине Станиславовна, веселее всего было переоформлять недвижимость и оформлять пенсию, по итогам она вроде почти все доки в норму привела, теперь бдит.
Ну и моя история. Есть договор мены от 1996 года, согласно которому я являюсь собственником 1/2 жилплощади, собственник второй половины моя мать. Когда я пошла оформлять наследство, в госуслугах посмотрели что в свидетельстве о праве на наследство указано что я наследую 1/2 жилплощади (мамину) и оформили на меня полквартиры. Так как с 1996 года все базы уже успели пиздой накрыться, та половина квартиры, которая изначально с 1996 года была моя, просто повисла в воздухе. Она есть, но ее нет, и владеет ею никто. По итогам пришлось все переоформлять заново, уже с учётом всех старых документов. То есть я была уверена что одна половина моя, вторую я наследую, итог - целая квартира. А получилась что одна половина потерялась и ее нет, вторую я унаследовала, в итоге хуй пойми что и естественно все пошлины в процессе я оплатила дважды.
Отредактировано (2018-11-28 15:02:51)
У анона в фамилии адское кккомбо. Ё после шипящей, да еще и пишется не по правилам русского языка. Фамилия типа Ололощёва. В свидетельстве о рождении анон Ололощева. В медкарте сначала был Ололощёва, потом исправили на Ололощова. В каких-то еще документах Ололощёва. В паспорте Ололощева.
А еще родился анон в одном городе, прописан в другом, потом выписался из него и прописался в третьем, паспорт менял в четвертом. Один из самых моих стремных кошмаров — проебаться с документами. Я ж не восстановлю!
А чтоб совсем хорошо стало, на двух моих карточках банковской эта самая Щ написана по-разному. Собираюсь оформлять загран, боюсь заранее.
Отредактировано (2018-11-28 15:27:29)
С 13-14 лет делал все непотребное для подростка с помощью паспорта старшей сестры, даже в Финку по её документам съездил один раз
Когда юная я получила первую кредитку, на ней были перепутаны местами имя и фамилия. То есть, я получалась не Маша с фамилией Пупкина, а Пупкина с фамилией Маша Уж не помню, кто проебался - мы при оформлении или работник, но карточку пришлось менять.
Ты напомнил кулстори от моей хорошей знакомой ) У нее обычная фамилия "Емелина". И ехала она раз в командировку с коллегой. И на каких-то забугорных бумажках решили, что это не фамилия, а имя. Таким образом, она получилась условно "Анна-Эмелина", а фамилию приписали от того чувака, с которым она ехала. Так она узнала, что у нее не только красивое имя Эмелина, но и что она замужем
Мне интересно, сталкиваются ли Наталии, Натальи, Софьи, Софии с проблемами при транслитерации для доков, карт? У вторых вообще пипец с написанием.
Анон с фальшивым паспортом, укативший в другую страну.
Застрять в другой стране так - это жесть =_= Повезло хоть, что родители подсуетились.
сталкиваются ли Наталии, Натальи, Софьи, Софии с проблемами при транслитерации для доков, карт?
По сравнению с чудесами украино-латинской транслитерацией Юлия как Yuliia, София меркнет.
У меня имя - Евгения. Фамилия обычная, с женским родовым окончанием, непоняток быть не может. Но нет, как наши доблестные налоговики в первый раз записали "Евгением" и исправили в фамилии окончание на мужской род, так я, по видимому, и буду трансгендером И в лицо они меня видели, и в паспорт, но как приключается в нашем с ними общении новая итерация - снова та же песня.
У моего деда был однокурсник по имени Рэм, которого в части документов записали через е. В бытность свою курсантами после войны они разминировали северные моря, что позже приравняли к участию в боевых действиях. И вот в конце 90-х, пытаясь оформить в Крыму документы на получение льгот, этот Рэм столкнулся с тем, что в списках в/ч такой не значится. Пришлось ему разыскивать по всему бывшему Союзу однокурсников и просить их прислать нотариально заверенные подтверждения, что он там действительно был вместе с ними. Кто-то даже специально приезжал в суде выступить. В итоге удостоверение и льготы он все-таки получил.