Вы не вошли.
Ебарь с глазами выпил все молоко для бабушки? Отец гноит апельсины бочками? Брат сожрал все орешки в торте?
Тебе сюда!
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Старый Слоупок
Да-да, я тоже затаил дыхание в ожидании возвращения анона "А чо такого?", который недавно с молоком сплясал.
В принципе, я могу кратенько программу исполнить:
"Пожалела рыбки человеку? Фу такой быть!" "А мне бы никогда не пришло в голову пересчитывать куски рыбы" "А что, ему разрешения просить надо было на то, чтобы поесть?" "Если человеку не хватило рыбы, это не он виноват, а тот, кто мало приготовил" "Вот да, почему дома нет запаса рыбы? Впрок надо покупать или замораживать" "Это ж надо из-за такой ерунды страдать! У других анонов в треде реально проблемы, а тут всего лишь какой-то рыбы не хватило" "Ну фанфик же, вы чо!"
Один раз в детстве выел серединки у целого пакета печенья курабье, на меня дулась вся семья.
Бойфренд, когда приходит в гости, выпивает все мое молоко. В первый раз я разозлился, и сказал, что из холодильника можно брать что угодно, кроме молока. Бф стал приносить новый пакет на замену, и выпивать мое. Рационально объяснить это свое пристрастие он так и не смог.
Бля, я только щас заметил, что у ТСа тоже про молоко.
Я жру меньше всех, кого знаю, но недавно узнала, что меня считают невоспитанной, потому что всегда плачу только за то, что съела сама. Т.е., я выпила кофе и съела салат, а кто-то ел стейки и запивал кониной, но счет нужно делить на всех поровну. Я, конечно, замечала некоторую неловкость в атмосфере, когда искала в счете свои кофе с салатом, но не въезжала, что не так. Даже в голову не приходило, что кто-то всерьез может думать, что я должна платить за их стейки. Оказывается, может. При этом, все участники - люди не бедные и никаких проблем заплатить за свои стейки у них нет. Просто вот такое, оказывается, есть правило хорошего тона - делить счет поровну на всех. И дело не в том, что мне эти стейки пробьют невосполнимую брешь в бюджете, просто с какой стати?!
Бля, я только щас заметил, что у ТСа тоже про молоко.
Почему-то вопросы молока встают острее всех по статистике холиварки
Я жру меньше всех, кого знаю, но недавно узнала, что меня считают невоспитанной, потому что всегда плачу только за то, что съела сама.
Офигеть, это кем-то считается плохим 0.о
Да-да, я тоже затаил дыхание в ожидании возвращения анона "А чо такого?", который недавно с молоком сплясал.
"Пожалела рыбки человеку? Фу такой быть!" "А мне бы никогда не пришло в голову пересчитывать куски рыбы" "А что, ему разрешения просить надо было на то, чтобы поесть?" "Если человеку не хватило рыбы, это не он виноват, а тот, кто мало приготовил" "Вот да, почему дома нет запаса рыбы? Впрок надо покупать или замораживать" "Это ж надо из-за такой ерунды страдать! У других анонов в треде реально проблемы, а тут всего лишь какой-то рыбы не хватило" "Ну фанфик же, вы чо!"
Блять! как же бесяц жрущие явно порционно приготовленное в двойном и тройном размере без спросу. Да будь там хоть 6 кусков. Я , блять, может, на ДВА ужина рыбу готовлю. Мудак тот Васенька.
По ходу дела, апельсиновую утку всё еще бомбит.
И нет, это не твой случай, потому что, брат, знавший заранее, что порция не его, по-любому, мудак.
Я жру меньше всех, кого знаю, но недавно узнала, что меня считают невоспитанной, потому что всегда плачу только за то, что съела сама. Т.е., я выпила кофе и съела салат, а кто-то ел стейки и запивал кониной, но счет нужно делить на всех поровну. Я, конечно, замечала некоторую неловкость в атмосфере, когда искала в счете свои кофе с салатом, но не въезжала, что не так. Даже в голову не приходило, что кто-то всерьез может думать, что я должна платить за их стейки. Оказывается, может. При этом, все участники - люди не бедные и никаких проблем заплатить за свои стейки у них нет. Просто вот такое, оказывается, есть правило хорошего тона - делить счет поровну на всех. И дело не в том, что мне эти стейки пробьют невосполнимую брешь в бюджете, просто с какой стати?!
Это не правило хорошего тона, а хуйня какая-то (тм)
а чей третий кусок был?
Блять! как же бесят жрущие явно порционно приготовленное в двойном и тройном размере без спросу. Да будь там хоть 6 кусков. Я , блять, может, на ДВА ужина сразу рыбу готовлю.
Всегда удобнее отдельные счета просить, но теперь я подумал, что авдруг кто-то считает, что это неприлично
У нас в семье всегда все с уважением относились друг к другу и в принципе были даже некоторые перегибы в одну сторону, когда каждый, кто претендовал на последний или неучтенный кусок еды (любой) десять раз спрашивал у остальных, что они точно не хотят. Ну и в принципе нормальным считалось предложить другому самую красивую ягоду, кусок с самым большим количеством начинки и т.д. (работало в любую сторону, то есть и дети родителям, и родители детям, и дети детям предлагали, когда как). В итоге я вырос в очень тепличных условиях и первый мой ахуй случился в уже сознательном возрасте, в вузе, когда мы на практике в другом городе жили в комнате с однокурсницей и покупали еду на день на двоих. Тогда я впервые узнал, что такое "в большой семье не щелкай клювом" Она могла запросто съесть оба пирожка, купленных на двоих, потому что я не съел сразу и она решила, что я не хочу. Могла доесть последний кусок и запустить руку в мою заначку еды, отложенную специально на завтрак. Поголодав несколько раз, я научился, во-первых, самое вкусное есть сразу, во-вторых, лучше прятать свою часть еды, в-третьих, устраивать качественные шитштормы, хотя до этого был корзиночкой, которая просто не умела ругаться по таким пустякам
Но после пары грандиозных скандалов она все же научилась или не трогать мою часть еды, или по крайней мере спрашивать разрешение. Или делать это тогда, когда я этого не вижу и не могу наорать сразу, потому что знала, что со временем я остыну.
Я жру меньше всех, кого знаю, но недавно узнала, что меня считают невоспитанной, потому что всегда плачу только за то, что съела сама. Т.е., я выпила кофе и съела салат, а кто-то ел стейки и запивал кониной, но счет нужно делить на всех поровну.
Ебанина какая-то, наоборот же нормальным считается, что каждый платит за свою часть счета, потому что доходы у всех разные и люди обычно заказывают, зная, сколько могут себе позволить (или сколько им нужно, как в случае анона). А если там кто-то в одно рыло закаже какой-нибудь дорогущий деликатес, считается что остальные должны за него платить, что ли?
Бф стал приносить новый пакет на замену, и выпивать мое. Рационально объяснить это свое пристрастие он так и не смог.
Твоё из холодильника и уже холодненькое, а приносит теплое из магазина?
Я вообще не понимаю, с какого фига надо делить счёт на всех, когда судя по комменту все ели своё, порционное. Ладно когда заказывают еду и напитки на всех, там хрен разберёшь, кто что ел-пил, проще поделить, но если каждый ел своё, схуя ли платить поровну? У нас такого бреда никогда не было.
Офигеть, это кем-то считается плохим 0.о
Сама в шоке, анон. Я в этой компании немного пришлая, там все - участники одного мероприятия, а я пришла с подругой за компанию. И, оказывается, несколько лет шокировала почтенную публику своей мелочностью и узнала об этом только на этих праздниках от доброй души. Читаю и сама ржу, какой-то секрет Полишинеля.
Блять! как же бесяц жрущие явно порционно приготовленное в двойном и тройном размере без спросу. Да будь там хоть 6 кусков. Я , блять, может, на ДВА ужина рыбу готовлю. Мудак тот Васенька.
Купить на али закрывающиеся контейнеры, и по часам выдавать жрачку.
Я в этой компании немного пришлая, там все - участники одного мероприятия, а я пришла с подругой за компанию. И, оказывается, несколько лет шокировала почтенную публику своей мелочностью и узнала об этом только на этих праздниках от доброй души.
По-моему, тебя пытаются наебать.
Хотел это написать еще до твоего коммента, и теперь после слов, что ты "пришлая", это чувство только усилилось.
Я был в разных компаниях, и всегда все, даже обеспеченные люди, платили только за себя.
У анона у знакомой в компании, куда она пришла работать, была традиция собираться где-нибудь, а потом платить вскладчину. И была там одна мадам, которая всегда заказывала все самое дорогое, и в итоге выходило, что народ фактически оплачивал ее ужин. Знакомая пару раз так сходила, потом начала делать как ты, - платить только за себя. Ух, какой за ее спиной шитшторм со сплетнями начался, особенно когда остальные сотрудники прочухали, что а так можно было? так удобнее, и начали понемногу тоже отваливаться от оплаты общего стола. Ну, как ты понимаешь, всю волну с гоневом поднимала именно та жрущая мадам. В итоге они все стали за себя платить, а та сотрудница перестала с ними ходить.
Просто вот такое, оказывается, есть правило хорошего тона - делить счет поровну на всех.
Слышал о таком когда едят общее большое блюдо, типа пицц каких-нибудь, там реально заебешься высчитывать, кто на сколько съел. Но это что-то новенькое.
Просто вот такое, оказывается, есть правило хорошего тона - делить счет поровну на всех.
Я вот тоже удивилась, когда про такое услышала. Мы с моими подругами всегда платим каждая за то, что брала. Ну, если что-то на двоих брали, то напополам, не будешь же каждый глоток чая или съеденный кем-то лишний ролл высчитывать. А вот мама абсолютно со всеми подругами делят счет поровну. Иногда она жалуется, как это неудобно, потому что доходы у всех разные, кто-то экономит, и из-за этого даже пожрать нормально нельзя. Когда я спросила, почему они просят не заплатят каждый за что брал, то вот тоже услышала, что так не делают, неприлично, неловко. Главное, она все-таки несколько раз потом предлагала просто заплатить за свое в подобных ситуациях, когда подруги экономили, так те все равно отказывались, потому что опять же так не принято, неудобно, надо напополам. Х/з, откуда они это взяли, причем сразу все.
Ну это если жрали все коллективно что-то коллективное - суши, пиццу или там вход оплачивали к шведскому столу. А если порционно - порционно и платится.
Хз, меня одинаково бесит и сжирание еды, которая явно оставлена на других, еще ладно в семье, а у меня одно время на съемной хозяин квартиры таким промышлял . И готовка порциями, и не дай бог больше возьмешь. Сразу вспоминается семья подруги, к счастью, ныне она с тем мужем развелась, где на завтрак было положено 1 бутерброд с паштетом, 1 с сыром и 1 с шоколадной пастой, ни больше, ни меньше. Поменять ей иногда разрешалось, но после долгих уговоров.
По-моему, тебя пытаются наебать.
Хотел это написать еще до твоего коммента, и теперь после слов, что ты "пришлая", это чувство только усилилось.
Я бы тоже так решила, анон, если бы мне высказали недовольство сразу же, как я там появилась. А я с ними тусуюсь уже несколько лет (не меньше трех точно) и не догадывалась, что делаю что-то не так. Ну, или я слишком толстокожая и не понимаю намеков. И подруга не решилась мне сказать, она честно платит за чужие стейки, хотя такая же малоежка, как я. )