Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
Меня вот достало "начни с себя".
Вот плюсану. Причем это подчас звучит там, где нет смысла начинать с себя, есть смысл уже отпинать других начинать делать. Все равно пока ты начинаешь с себя, ничего не изменится, если дело не в тебе.
Отредактировано (2016-06-22 15:26:21)
"Кто хочет, тот делает, кто не хочет - ищет отговорки". Само по себе оно верно, но используется-то в совершенно неподходящих ситуациях для успокоения своей совести. Типа, чего сочувствовать человеку, он сам виноват! Всегда и во всем! Вот я бы на его месте в такую ситуацию не попала, потому что я знаю, как правильно из нее выйти.
"... - никто не отменял" - обычно говорится про какую-то хуйню, которая вообще не существует, и сюда же "карма" с "бумерангами" и все анальные корчи вокруг этого бреда.
Меня вот достало "начни с себя". Потому что это вежливый аналог "рожей не вышел". Потому что это способ сказать "я запрещаю тебе делать X, пока ты не будешь соответствовать моему стандарту, который я тебе не скажу, потому что он специально задуман таким, чтобы ты никогда не смог ему соотвествовать и я всегда мог запрещать тебе делать X".
О, эта "мудрость" меня тоже достала, но несколько по другой причине. Это отмазка собеседника для того, чтобы ничего не делать с какой-то общей проблемой.
Ну начинаю я с себя, ок. Вокруг не меняется ни-ху-я. (Как неожиданно!) Все мои проблемы остаются при мне, а минуткой самосовершенствования я разве что на том свете помашу, да и то лишь если не постесняюсь.
"Кто хочет, тот делает, кто не хочет - ищет отговорки"
Ещё эту фразу часто используют как укор в смысле "А должен хотеть!"
Как будто человек не может банально чего-то не хотеть, или хотеть, но не настолько сильно, чтоб оно стоило затраченных усилий.
Ебаное "начни с себя", как-будто блядь это работает там, где виноват не ты.
+1. Особенно хорошо звучит в контексте бездействия властей. Начни с себя, подмети лестничную клетку, а не жалуйся, что депутаты воруют - реальная цитата.
"Кто хочет, тот делает, кто не хочет - ищет отговорки"
И за отговорки периодически принимаются реальные обстоятельства, которые для данного человека непреодолимы на данном отрезке времени, для говорящего так - не, ему все ок, ему нетрудно, просто не надо, и он поэтому уверен, что и другой просто не хочет. Но это не всегда так, а говорят почему-то именно, когда это так.
+1. Особенно хорошо звучит в контексте бездействия властей. Начни с себя, подмети лестничную клетку, а не жалуйся, что депутаты воруют - реальная цитата.
О да, анон. Ну вышла я на субботник. Милонова, Мизулину, да даже восходящую звезду Сашеньку кирпичами не ёбнуло.
"Прояви мудрость и доброту, ты же видишь, что человек не понимает, какую хуйню сделал".
Еще бесит "хочешь чего-то, начни делать то же самое в сторону других людей". Пиздец какая тупость иногда.
Да-да! Начни с себя и посели у себя в квартире стаю бродячих кабыздохов. От этого их определенно станет меньше на улице.
Особенно хорошо звучит в контексте бездействия властей. Начни с себя, подмети лестничную клетку, а не жалуйся, что депутаты воруют - реальная цитата.
У нас та же хуйня каждый раз в городской группе. Не убираются на улицах - кококоначниссибя, не мусори. Переполненные урны не выносят - начнитессибя, не бросайте мусор в урны, кококо. Мусоровозы не вывозят мусорки? Кококоначинитессибя, не производите столько мусора! Завод отравляет воздух в городе? Начнитессибя, бросайте курить!
хочешь чего-то, начни делать то же самое в сторону других людей
Да! Еще делай другим то, что хочешь получить сам! Как назло, когда это говорят, на ум мне приходит только: а если я хочу, чтобы меня отымели три негра с 30сантиметровыми хуями, мне их засылать ко всем или не надо?
Анон пишет:Особенно хорошо звучит в контексте бездействия властей. Начни с себя, подмети лестничную клетку, а не жалуйся, что депутаты воруют - реальная цитата.
У нас та же хуйня каждый раз в городской группе. Не убираются на улицах - кококоначниссибя, не мусори. Переполненные урны не выносят - начнитессибя, не бросайте мусор в урны, кококо. Мусоровозы не вывозят мусорки? Кококоначинитессибя, не производите столько мусора! Завод отравляет воздух в городе? Начнитессибя, бросайте курить!
И нахуя требовать, чтобы делали то, за что ты платишь деньги, напрямую или налогами, угу.
Да, особенно это прекрасно, когда тот, кому это говорят, и так не курит и не мусорит
Анон пишет:У нас та же хуйня каждый раз в городской группе. Не убираются на улицах - кококоначниссибя, не мусори. Переполненные урны не выносят - начнитессибя, не бросайте мусор в урны, кококо. Мусоровозы не вывозят мусорки? Кококоначинитессибя, не производите столько мусора! Завод отравляет воздух в городе? Начнитессибя, бросайте курить!
Да, особенно это прекрасно, когда тот, кому это говорят, и так не курит и не мусорит
Причем уже давно. Начал с себя, а улицы не убрались - ну вот что за нах!
Причем уже давно. Начал с себя, а улицы не убрались - ну вот что за нах!
Начни с себя - уберись с улицы!
При уместном употреблении это хорошая фраза. На самом деле в некоторых случаях это прям напрашивается.
Вот здесь, например: https://snob.ru/selected/entry/106403
Автор пишет о проблеме скинни-шейминга и тут же точно так же сует нос в чужие тарелки и медкарты, как и ее оппоненты.
А из псевдомудрых фраз вспоминается уебищная пословица "не жили богато, нечего и начинать".
А из псевдомудрых фраз вспоминается уебищная пословица "не жили богато, нечего и начинать".
Мне кажется, это такое самоуспокоение, когда случился какой-то пиздец с доходами, а не обвинение вида: нету денег и нехер пытаться заработать.
Это же сарказм, нэ? У анона в семье это говорилось, если проебали деньги или проебали дорогую вещь, особенно если как-то эпикфейлово.
Да любая такая фраза в определённом контексте может быть обоснована. Раздражать они начинают тогда, когда их используют в неподходящем контексте, или когда такую "мудрость" заездили до потери изначального смысла.
"Больше всего в других нас злит то, что на самом деле мы не любим в себе".
Да да, меня злят гомофобы, сексисты и живодёры, потому что на самом деле я сам гомофоб, сексист и живодёр
При уместном употреблении это хорошая фраза.
Вот только случаев её уместного употребления ничтожно мало.
Это же сарказм, нэ?
Некоторые употребляют эту фразу всерьез. В тред многодеток недавно видео принесли с такими экземплярами.