Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

ЖЫРНЫЕ ИГРЫ 2018! Не пропусти отборочный тур

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Blizzard-тред
Bioware-тред
ЗВ-игротред
Ведьмакотред
Detroit: Become Human
Тред про симс
GuildWars 2
Pokemon Go
Ingress
Hitman-тред
Planescape: Torment
TES-тред
Тред Morrowind
TES Online тред
Варкрафтотред

Онлайн-игры
Визуальные новеллы
Игрового guilty pleasure тред
Парни из игр
Девушки из игр
Романы в играх

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!


#21951 2018-01-12 12:31:48

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Не, персонажи определенно прописанные, и бесят они временами именно как живые люди, а не как неудачно выписанные куски текста  Разве что Гоббет, кмк, слегка недожали в плане подачи, у меня лично она чуть хуже собирается в цельную картинку, чем остальные. Но это именно вопрос темпов и манеры раскрытия персонажа.

Соглашусь!

Анон пишет:

При этом должен сказать, что в Драгонфолле мне сопартийцы были совсем мимо. Разве что Блитц: хоть он и тот еще человек-фейл, но меня с ним роднило то, что я себя чувствовал таким же левым кадром, недавно прибившимся к уже сложившейся команде и находящимся слегка не при делах

Мне если и не совсем мимо, то да, меньше вовлеченность была. Что до Блитца, то анон взял в команду этого чувачка-декера, прошел его квест, поощрял, вдохновлял...

Скрытый текст

и очень об этом пожалел)). Вдохновитель хренов. Наверное, правильней было бы убедить забыть.

А про Иззи анон еще подумал:

Скрытый текст

все-таки она не настолько психопатка, как Рактер (не в смысле ругательства, а в смысле термина, определяющего расстройство). Не в смысле "она лучше", а не психопат. У них все-таки очень четко видно даже по отношению к животным: приемлемо убийство чужого питомца или нет, в гневе или из "необходимости". И если представить, как Рактер рассказывает ту же ужасную историю про родителей... в общем, иначе бы он ее рассказывал - или не рассказывал - и иначе бы к ней относился. И, возможно, мы бы отнеслись к этому иначе. Опять-таки: Иззи, не помнящая про свое прошлое, готова убить чувака, который вскипятил мозги другим дэкерам, ее знакомым. Рактер бы даже думать об этом не стал. Не потому, что он плохой, а потому, что он такой, какой есть, он счел бы это необходимым для выживания поступком и не понял бы такой бурной реакции со мстёй.

Аноны, а кто чо думает про Spellforce последнюю? У меня пока настолько смешанные впечатления...

Скрытый текст

Вроде как всего немного недодали. Озвучка ОК, напарники пока что ощутимо ориентированы на парня (с первых-вторых шагов в патичку выдают двух "няшных РЫЖИХ эльфиечек" и корявого гнома - не обижаться, гном пока что мой любимец, но расклад такой). Причем одну эльфиечку намертво закрепляют за нами. С другой стороны - озвучка однообразная, но приятная. "Принудительная" напарница тоже - я пока их союз с главгероиней про себя зову "Дарья и Джейн"  =D  Ох чую, выкинет она еще какой-нибудь ошеломляющий фокус... То, как проходят диалоги, и то, что они все озвучены, тоже весьма похвально и живо, что ли. Видимо, учились у успешных "олдскульных" игр последних лет. Костюмчики красивые, но крафта на героев как такового мною обнаружено не было вообще. По сравнению с недавно пройденной игрухой-ровесницей Скайрима, где был наиприятнейший крафт оружия и доспехов, прям печаль-тоска.
По графонию - с одной стороны, красиво, да, особенно окружение. С другой - местами  опять-таки однообразно. Когда начинаешь замечать всех этих "эльф типовой боевой локиподобный одна штука" или "горожанка девица из простонародья", то ощущение живости мира как-то угасает. С музыкой так же  - она очень красивая, но ее повторяемость слишком ощутима, особенно когда она громкая и пафосная. И в том же PoE можно было всех пожмякать и добиться какой-то реакции, мир был намного более живой, а здесь просто болванчики ходят. Еще ощущение, что какого-то своего общего визуального стиля не хватает, немножко эклектично. И дело даже не в том, что это "очередная фэнтези-игра".
Про болванчиков: с некоторыми возможны диалоги, чисто для развлекухи. У меня был самый смешной диалог, когда озвучка перепуталась и "эльф-Локи пол мужской 1 шт" стал писклявым девичьим голосом браниться с чужаками: что-то вроде "иди улучшай породу в другое место, сучкаааа!". Другой такой же "эльф-Локи пол мужской " выдал дребезжащий старческий голос, но спасибо хоть соответствующий полу.
RTS - ну, я вообще RTS не люблю из-за рукожопости и нервозности, поэтому этот элемент для меня самый мучительный и бестолковый. Неудобное управление войсками. Очень неочевидное управление в целом.  Все какое-то суматошное. Неудобная, крохотная и некрасивая местная карта. В конечном итоге проще многие задания выполнять, пробежавшись героями по окрестностям, чем когда запускаешь режим "захвата баз и ресурсов" (ненавижу).
А главное - отсутствие внятного мануала на старте. Конкретно - в какие кнопки тыкать. Это бы здорово помогло.
Возможно, просто жанр не мой. Где-то добротно, где-то халтурно, где-то фломастеры.

Отредактировано (2018-01-12 12:32:17)

#21952 2018-01-12 13:15:23

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Что до Блитца, то анон взял в команду этого чувачка-декера, прошел его квест, поощрял, вдохновлял...

Да, анон, там совершенно точно лучше наоборот.

Скрытый текст

Если ему сказать, чтобы переставал сталкерить Эмили и сделал, как она просит, он сначала обижается. Но потом она присылает письмо, в котором благодарит ГГ за то, что тот не дал "Лукасу" наделать глупостей, и обещает вернуться к нему как только сможет. Передаешь ему письмо, он радуется, хэппи энд.

А я правильно понял, что Эмили из предфинала Гонконга - это она и есть? Имя, род деятельности и немецкое происхождение совпадают, но мало ли.

Анон пишет:

А про Иззи анон еще подумал

Скрытый текст

Я, если что, и не считаю ее психопаткой, анон) Сравнение с Рактером привел чисто по степени жутковатости диалога для меня. Она нормальная, просто очень сильно бережет свой душевный комфорт, периодически впадая в такие вот страшные крайности. И о месте, где она росла, это говорит, наверное, не меньше, чем о ней самой.

Что до Рактера, мне-игроку с каждым последующим диалогом все сильнее хотелось взять подмышку Гайчу, на цыпочках выбраться с нижней палубы и навсегда заварить ведущий на нее вход, но я мужественно себя переборол и заставил своего более крепкого нервами ГГ продолжать общаться. И мне понравилось, как с ним развиваются отношения. В первом диалоге он предстает совершенно нормальным, разве что своеобразный дрон и портрет могут слегка нервировать. Но по мере узнавания ГГ он начинает пробовать воду, сливая все более непростые факты о себе, и постепенно перестает косить под психически здорового человека. А под конец радуется, что его приняли каким есть, не убежали с воплями, сбрасывает обувь и разгуливает, э-э, босиком: ну а чего скрываться-то? Короче, я как-то крипанулся и умилился одновременно от его арки  :lol:

И они там все, все вот такие, вроде и заставляют временами схватиться за голову, но их интересно раскручивать и узнавать.

#21953 2018-01-13 02:47:23

Анон

Re: Компьютерные игры

всегда думал, что я эпичный рукожоп, которому в ПВП вообще делать нечего. и даже сингл не любой осилю, всякие каслвании 2д периода в страшных снах снятся. даже на заре рунетов во всяких играх чисто на удачу не везло, типа где выбираешь, в какую часть тела бить, противник тоже, и потом результаты выдаются - у меня и там был длиннющий лузин стрик. и тактик я так себе, и тайминги не очень
но внезапно в сауспарке для мобилок я пвп тащу и затаскиваю :lol: затянуло пздц

#21954 2018-01-15 11:40:56

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Да, анон, там совершенно точно лучше наоборот.

Вот да!!!

О божечки, аноны, слоупок присосался к Divinity Original Sin 2! Блин, 14 из 10, на кончиках пальцев!
Нет, не так, недостатки вижу, но я просто в восторге. Эх, вот бы часть фич оттуда и в PoE! Бегаю за эту эльдару фенрисовну - кто бы мог подумать, что трупоедение - это так прекрасно... анон ни в одной игре никогда этот навык не практиковал, а тут кажется естественным и, главное, жутко увлекательным каждую минуту с мечтательным лицом жевать чью-нибудь руку или щеку. И беседы со зверюшками, и чертовы эльфы в целом, они шикарны, и нежить! И вот бы графоний, в частности, такой вот добавить в Pillars of Eternity, чуть покрупнее все, подетальнее.
Но блин, "друг животных" - прекрасный, мастхэв, но такой депрессивный навык!

Скрытый текст

У меня мировая скорбь оттого, что не могу ни одну чертову псину взять со своей пати - ни Дружка, ни Эмми, ни ту ищейку с корабля, которая плакала и царапала себе нос, ни того бедного песеля из клетки, который больше не может жить с людьми (ну, его хотя бы выпустить и вдохновить удалось). Только котик ходит. А в PoE можно было целый зоопарк из доходяг с собой таскать, в том числе всяких бедных-нищасных. И один бро из пати всех походя приласкал, даже зомби-кысю.

Квест про Эмми вообще разбил мое сердце, а я, на минуточку, не зоошиза (разве что в играх). Анон не ожидал,
что все будет ТАК.

Скрытый текст

Там разумные расы, которым подсаживают паразитов в мозг, истязая и превращая в ходячих зомби, а я расстраиваюсь из-за каких-то конченых псин-каннибалов, сидящих в темноте...  :pink:  хотя они же не виноваты, что с ними такое сделали.
А потом мне попались те свиньи. Ой...
:creepy:

Но немножко подбешивает, что многие квесты настолько легко запороть, если заговорить неправильным персонажем, не той расой или просто выбрать не ту реплику в разговоре. Или просто отложив на потом. Сижу блин с википедией, чтоб потом за голову не хвататься, а не спойлерить в какой-то мере при этом невозможно. И ЧСХ все равно запарываю квесты!  =D

#21955 2018-01-15 13:42:09

Анон

Re: Компьютерные игры

Для того и повторное прохождение, анон! Там все заточено именно на реиграбельность.

#21956 2018-01-15 14:48:57

Анон

Re: Компьютерные игры

О, как раз тоже про Дивинити хотел спросить, удачно. Аноны, кого посоветуете в партию брать на первый раз (при условии, что не уверен, буду ли повторно проходить)? Сам играю за Лоусе, пока остановился на Фейне и Ифане, первый просто безмерно забавляет, а второй

Скрытый текст

был чуть ли единственным, кто не пытался сотворить со мной какую-нибудь мутную фигню в первом же диалоге. Шутка ли, одна тебя лижет, другой щипает, третий великодушно приобретает в рабство, тут вообще есть хоть кто-нибудь нормальный? :lol:

Так что я к нему сразу как-то расположился. Плюс эти двое, как я понимаю, имеют наиболее тесную привязку к мейнквесту.

А вот насчет третьего слота как-то не уверен. Дворф выглядит самым симпатичным, но опасаюсь, что будет скучноват, остальные двое пока - ну так, вроде не раздражают, но и только. Кто из них поинтереснее будет в плане диалогов, реакций мира и прочего?

#21957 2018-01-15 14:53:38

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

А вот насчет третьего слота как-то не уверен. Дворф выглядит самым симпатичным, но опасаюсь, что будет скучноват, остальные двое пока - ну так, вроде не раздражают, но и только. Кто из них поинтереснее будет в плане диалогов, реакций мира и прочего?

Голосую за Принца =D

#21958 2018-01-15 14:56:50

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Голосую за Принца

А он не сильно забагованный? Смутно помню, что тут несколько месяцев назад аноны жаловались на это. Или починили уже?

#21959 2018-01-15 17:54:36

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон-слоупок открыл для себя Stardew Valley, и реальная жизнь ему больше не нужна!

#21960 2018-01-15 18:05:02

Анон

Re: Компьютерные игры

Красный Принц идеальный боевой маг для ближнего боя! Благодаря расовой фишке и личному скиллу.

#21961 2018-01-15 18:29:45

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Кто из них поинтереснее будет в плане диалогов, реакций мира и прочего?

У Фейна и Ифана самый эпик в квестах, плюс Фейн просто ржачный.

#21962 2018-01-15 18:31:05

Анон

Re: Компьютерные игры

А вот насчет третьего слота как-то не уверен. Дворф выглядит самым симпатичным, но опасаюсь, что будет скучноват, остальные двое пока - ну так, вроде не раздражают, но и только. Кто из них поинтереснее будет в плане диалогов, реакций мира и прочего?

Дворф самый нормальный, но скучноват, да.
Принц высокомерная жопа, но забавный, с ним лучшие диалоги имхо. А еще у него самые полезные теги.

А он не сильно забагованный? Смутно помню, что тут несколько месяцев назад аноны жаловались на это. Или починили уже?

В последнем акте в его квесте есть багнутые мобы, но их можно обойти в стелсе, а так - ничего критичного.
Сибилла мразь, с наслаждением убивал ее еще на острове в каждом прохождении. Но, говорят, диалоги тоже веселые и она любит втягивать ГГ в неприятности.

С мейн квестом так или иначе связаны все, пожалуй, Фэйн больше всех, а остальные примерно одинаково.

#21963 2018-01-15 19:47:45

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

А вот насчет третьего слота как-то не уверен. Дворф выглядит самым симпатичным, но опасаюсь, что будет скучноват, остальные двое пока - ну так, вроде не раздражают, но и только. Кто из них поинтереснее будет в плане диалогов, реакций мира и прочего?

Сибилла дает небольшие кусочки инфы, поедая трупы, и иногда это является дополнительным решением квестов. И

мелкоспойлер

крипово "почитать" бывших пациентов Доктора почти в самом конце игры.

Анон пишет:

Но блин, "друг животных" - прекрасный, мастхэв, но такой депрессивный навык!

Меня добил момент

Скрытый текст

когда крыса,  видимо, как те свиньи, бывший человек, попросила меня убить ее :creepy:  Она так настойчиво просила  "Прошу, примени на мне магию Истока! Нет, конечно, со мной будет все хорошо! Нет-нет, это не сарказм, с чего ты решил, примени магию!"
Сохранившись, я попробовала - Исток ее убивает.

Отредактировано (2018-01-15 19:48:17)

#21964 2018-01-15 19:49:29

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Красный Принц идеальный боевой маг для ближнего боя! Благодаря расовой фишке и личному скиллу.

Я зачем-то сделал из него инквизитора  :facepalm: Это можно будет как-то откатить, или только перезагружаться и брать его в пати заново?

#21965 2018-01-15 19:56:10

Анон

Re: Компьютерные игры

Я зачем-то сделал из него инквизитора  :facepalm: Это можно будет как-то откатить, или только перезагружаться и брать его в пати заново?

В конце первого акта можно будет респекнуться хоть в шедоублейда.
А чем инквизитор плох? То же самое почти.

#21966 2018-01-15 20:03:28

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

А чем инквизитор плох? То же самое почти.

Не знаю, может, и не плох, просто я выбирал классы по принципу "Крутое название, беру!". В механике тут пока не очень разбираюсь)

#21967 2018-01-15 20:20:17

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

А чем инквизитор плох? То же самое почти.

Не знаю, может, и не плох, просто я выбирал классы по принципу "Крутое название, беру!". В механике тут пока не очень разбираюсь)

Инквизитор - дамагер ближнего боя. Дай ему в руки двуручную бомбалыгу и качай силу. Если докинуть пару очков в некромантию, то он еще и хилиться будет со своих атак, да и абилки некрские лишними не будут. Но танковости ему все равно не хватает.
В любом случае, позже в игре у тебя будет возможность перераспределять абилки, так что зафейлить с выбором класса тут не получится.
Если на легкой сложности играешь, то пофиг на механику.

#21968 2018-01-15 20:25:03

Анон

Re: Компьютерные игры

Спасибо, анон. А я правильно понимаю, что Фейна (и вообще андедов) лечить нужно ядами? То есть если таскаешь его, то хорошо бы иметь в партии хоть одного персонажа, который ими владеет?

#21969 2018-01-15 21:09:04

Анон

Re: Компьютерные игры

Достаточно флаконов с ядом у него в сумке и абилки на отравление(себя или вокруг, лужу яда скастовать).
А ещё там же проблема это обычные хилки, они ему хп режут, а они в основном там по площади, а не адресные, зацепит и его.

Отредактировано (2018-01-15 21:10:10)

#21970 2018-01-15 21:12:58

Анон

Re: Компьютерные игры

Меня там кстати бесит ии при обходе луж из нефти, яда, огня у группы. Пока принудительно по одному не провести, они в Дрифтвуде в лесах так и стоят перед ними, ведь не обойти, а напрямик сами не пойдут.

#21971 2018-01-15 21:16:17

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

А ещё там же проблема это обычные хилки, они ему хп режут, а они в основном там по площади, а не адресные, зацепит и его.

Ничего, буду вспоминать свои жреческие будни в компании Одного-из-Многих в НвН2  ;D

#21972 2018-01-15 21:42:47

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Спасибо, анон. А я правильно понимаю, что Фейна (и вообще андедов) лечить нужно ядами? То есть если таскаешь его, то хорошо бы иметь в партии хоть одного персонажа, который ими владеет?

Так вроде можно нацепить ему маску его, превратить в не андеда и лечить нормально.

#21973 2018-01-15 22:43:27

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Спасибо, анон. А я правильно понимаю, что Фейна (и вообще андедов) лечить нужно ядами? То есть если таскаешь его, то хорошо бы иметь в партии хоть одного персонажа, который ими владеет?

Так вроде можно нацепить ему маску его, превратить в не андеда и лечить нормально.

воу, впервые слышу
но да, Фейну проще самому дать геомантию и некромантию и пусть хилится
Себиллу я обожаю, она на романе солнышко, и у нее такая крипи стори
а трупы жрать может любой андед в маске эльфа

#21974 2018-01-15 23:18:54

Анон

Re: Компьютерные игры

Кстати, а мутить со всеми подряд, то толку не выйдет? А то у меня перс трахнулся с Фейном, потом чуть не поцеловался с Ифаном и флиртовал с Принцем после их встречи с Принцессой. А дальше прогресс не пошёл.

#21975 2018-01-15 23:56:48

Анон

Re: Компьютерные игры

Divinity аноны, я к вам!

Анон пишет:

Так вроде можно нацепить ему маску его, превратить в не андеда и лечить нормально.

По-моему, не работает. Обычный хил его в любом случае убивает. И бесит, что почему-то бутылка с ядом хилит его меньше, чем зелье лечения остальных персов.
А ещё талант Пиявка в этой части бесполезный. Стоишь в огромной луже - восстанавливаешь 22 хп. Или я чего-то не знаю. Зато скилл Кровосос крутой, если хочется от крови хилиться.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.045 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1 Мбайт (Пик: 1.07 Мбайт) ]

18+