Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Если заводить новую тему, то лучше убрать строгую привязку к фикбуку. Все равно, если речь идет о фанфиках, то периодически упоминаются тексты с самиздата, фанфикс и тому подобных сайтах.
Вот да. Типа оставить фикбук, а второе - фанфикотред, для вопросов фанфикописанья и обсуждения именно фиков.
второе - фанфикотред, для вопросов фанфикописанья и обсуждения именно фиков.
но есть же анонимные пейсатели
но есть же анонимные пейсатели
Это для тех, кто пишет же. А надо для читателей в основном.
Может что-то типа "Обсуждение фанфиков/ориджей и сайтов с ними"?
Спасибо огромное, анон-орг! Всё было супер! Спасибо и другим участницам — отзывы просто сказка!
Анон-орг, спасибо тебе огромное за фест!
Да про всё пишут. Про омегаверс, предупреждения, слэш vs джен, заявки...
чсх, для большинства таких тем есть отдельные треды, но туда никто не гонит (и правильно, конечно).
Можно Фанфикшена тред оживить под обсуждение фикла вообще, а не только фикбучного. А Фанфичечную оставить под рекомендации без флуда.
Можно Фанфикшена тред оживить под обсуждение фикла вообще, а не только фикбучного. А Фанфичечную оставить под рекомендации без флуда.
Может заглавный пост там изменить? Или вообще удалить? Чтоб не сбивал с толку словами, что тред для рекомендаций.
Может заглавный пост там изменить? Или вообще удалить? Чтоб не сбивал с толку словами, что тред для рекомендаций.
Можно туда собрать ссылки на прочие темы про фанфики. Я недавно для Книготреда делал список других книжных тем и как раз задумался, что тем про фики тоже хватает, но нет какой-то одной глобальной, куда бы подобную шапку приткнуть.
Огромное спасибо анону-оргу, а также замечательным комментаторам и читателям! Все отзывы на нашем фесте были прекрасные, а работы попадались интересные.
Аноны, раз и навсегда - что есть фикбучный фест? Тот, где есть орг, или сам сайтный, где раздают на одну работу по 3 отзыва? Я уже запутался
Аноны, раз и навсегда - что есть фикбучный фест? Тот, где есть орг, или сам сайтный, где раздают на одну работу по 3 отзыва? Я уже запутался
Фикбучный — это без орга, с выдачей трёх работ.
А второй — это местный. Но здесь только объявления, фактически он тоже проходит на фикбуке (работы, отзывы, переписка с оргом там).
Можно туда собрать ссылки на прочие темы про фанфики. Я недавно для Книготреда делал список других книжных тем и как раз задумался, что тем про фики тоже хватает, но нет какой-то одной глобальной, куда бы подобную шапку приткнуть.
поддерживаю!
Анон-орг, и от меня спасибо.) Надеюсь, весной опять соберёмся.
А для тех, кому фесты поперёк горла, то на хс есть как минимум две темы для обсуждения фиков. Но они стоят мёртвые. Аж интересно почему.
Анон-орг, и от меня спасибо.) Надеюсь, весной опять соберёмся.
А для тех, кому фесты поперёк горла, то на хс есть как минимум две темы для обсуждения фиков. Но они стоят мёртвые. Аж интересно почему.
это какие? А то я только для рекомендаций нашел.
Ну, и сделать тогда тему местного феста, а то приходишь почитать реки и обсуждения фестного, а тут треп про местный с неинтересными спасибами.
Ну, и сделать тогда тему местного феста, а то приходишь почитать реки и обсуждения фестного, а тут треп про местный с неинтересными спасибами.
Толсто, чувак.
Да мне на фикбучном ни разу не попалось ничего, что можно было рекать (максимум читать без крови из глаз). Разве что поржать над отзывиками с пастой.
Проблема не в фестах, а в тех, кто докладычается о каждом фестовом чихе когда никто не спрашивал.
А чем они отличаются? Оба проходят на фикбуке. Только один организован там, а второй — тут. Если не участвуешь, читать не интересно про оба. Я ни разу не участвовала в фестах, но мне и в голову не приходило послать обсуждающих из-за того, что мне не интересно.
Проблема не в фестах, а в тех, кто докладычается о каждом фестовом чихе когда никто не спрашивал.
Типа "Ой, какое говно мне выпало!" или "Опять шаблонщик!"? Ну, что поделаешь, людей это волнует, они обсуждают. Предложил свою тему, кому интересно - подхватят.
Быстро собрал то, что скорее относится к обсуждению фанфиков, чем нет. Если решите организовать новый тред про фанфики вообще или оживите существующий, можете забирать список в шапку и дополнять, выкидывать ссылки как угодно.
Непонятно, учитывать ли многочисленные фандомные треды. Какие-то из них, типа кайлакс точно в большей степени посвящены обсуждению фиков, кинков, хэдканонов, но в других типа Марвела и DC могут много обсуждать канон без привязки к фандомному творчеству. Если перечислять всё сколько-то подходящее, то это о сути перегонять половину фандомного форума в шапку.
+на холиварке достаточно старых срачей про фики и около них, можно тоже загнать в список
Типа "Ой, какое говно мне выпало!" или "Опять шаблонщик!"? Ну, что поделаешь, людей это волнует, они обсуждают. Предложил свою тему, кому интересно - подхватят.
Эти хоть примеры таскают. Я о тех, которые "Мне пришло два отзыва" и пошлааа перекличка.
Отредактировано (2019-01-25 12:05:32)
Быстро собрал то, что скорее относится к обсуждению фанфиков, чем нет. Если решите организовать новый тред про фанфики вообще или оживите существующий, можете забирать список в шапку и дополнять, выкидывать ссылки как угодно.
А как шапку изменить? Надо модератора просить как-то?
Я пока в треде фанфикшена твой коммент сдублировал, анон.
Отредактировано (2019-01-25 12:07:48)