Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
зачем? если уж говорить, то запилить общую тему про ресурсы, заодно собрали бы базу архивов.
зачем? если уж говорить, то запилить общую тему про ресурсы, заодно собрали бы базу архивов.
Можно попросить модератора переименовать тему, например)
Был сначала клевым фильтром авторов, а недавно полез я на него, а там каждый второй фик такой фикбук
Был сначала клевым фильтром авторов, а недавно полез я на него, а там каждый второй фик такой фикбук
Причем это проблема не только ру-фандома, но англо-фандома. Недавно читал англо-фик по одному фандому, кудосов у фика было много, больше 3 тысяч, а на деле фик оказался таким слабым, нелогичным и безобоснуйным. До сих пор удивляюсь, как он мог набрать столько кудосов.
Мне АОЗ нравится больше ff.net, там есть тэги и можно примечания делать. И места для summary больше. И просто дизайн сайта красивее. Больше не знаю, что сказать, других фанфик-порталов не знаю, но эти два ведь вроде как самые крупные.
Недавно читал англо-фик по одному фандому, кудосов у фика было много, больше 3 тысяч, а на деле фик оказался таким слабым, нелогичным и безобоснуйным. До сих пор удивляюсь, как он мог набрать столько кудосов.
ахахахаха, смишной ты. Вернее, это такое... англопоклонство, что ли. Своеобразная его форма, часто вижу в фандомах. Мол, у них там фики лучше, авторы крутые, а у нас говно, говно и фикбук. И у четателей там вкус отличный.
А меж тем(с) 50 оттенков говна не у нас написали-издали и в бестселлеры вывели. У нас только Водолей семитысячник, что все-таки поскромнее.
ахахахаха, смишной ты. Вернее, это такое... англопоклонство, что ли. Своеобразная его форма, часто вижу в фандомах. Мол, у них там фики лучше, авторы крутые, а у нас говно, говно и фикбук. И у четателей там вкус отличный.
А меж тем(с) 50 оттенков говна не у нас написали-издали и в бестселлеры вывели. У нас только Водолей семитысячник, что все-таки поскромнее.
Успокой свою жопоболь от англо-фандома и протри наконец глаза и начни читать не жопой. Где я написал, что у них фики лучше? Нигде. Я говорил конкретно про АОЗ. А там (повторю специально для тебя, на АОЗе) в англо-фандоме практически всегда выкладывались годные фики, как и в ру-фандоме. А в последнее время, туда набежали говноавторы со своими говнофичками. И хотел я сказать, что это проблема и англо-фандома, и ру-фандома.
И хотел я сказать, что это проблема и англо-фандома, и ру-фандома.
Да не проблема эта. Это норма. Везде 90% всего говно.
Открытый архив - это открытый архив, Ао3 нихуя не илитен, не илитнее фикбучия. Живи теперь с этим.
Причем это проблема не только ру-фандома, но англо-фандома.
Я как раз про англофандом говорил, да, когда я набрел на АО3, там русских фиков толком и не было, по-моему. Во что ни ткни - всё было хотя бы удобоваримо написано. А недавно зашел поискать напочитать всякого и
Открытый архив - это открытый архив, Ао3 нихуя не илитен, не илитнее фикбучия. Живи теперь с этим.
Анон, АО3 не был открытым, он был типа илитным, по приглашениям)) И, емнис, не так как сейчас - оставьте почту, и мы вас пригласим. По сравнению с фф.нет контраст был.
А так да, 90% всего говно, и сейчас АО3 именно таким и стал.
Анон, АО3 не был открытым, он был типа илитным, по приглашениям))
не знаю, регистрации у меня там нет, но фички я давно читаю, и форменный фикбук попадался сто лет назад
Открытый архив - это открытый архив, Ао3 нихуя не илитен, не илитнее фикбучия.
Как тебе уже объяснили:
Анон, АО3 не был открытым, он был типа илитным, по приглашениям)) И, емнис, не так как сейчас - оставьте почту, и мы вас пригласим. По сравнению с фф.нет контраст был.
А так да, 90% всего говно, и сейчас АО3 именно таким и стал.
Живи теперь с этим
Анончик, ты оказался намного смешнее со своей горящей жопкой
не знаю, регистрации у меня там нет, но фички я давно читаю, и форменный фикбук попадался сто лет назад
Может от фандома еще зависит В принципе, понятно, что и тогда там попадалось что-то невразумительное наверняка, с этим я спорить не собираюсь, но средняя температура по палате была чот менее удручающая.
И, емнис, не так как сейчас - оставьте почту, и мы вас пригласим.
Лет уж почти пять назад регистрировалась по принципу "оставьте почту, мы вас позовем". И если уже мне не изменяет память, приглашения были не из-за некоей элитности, а из-за того, что он пахал в режиме бета-тестирования, и много юзеров сразу мог и не потянуть.
не знаю, как в англофандоме - там мне давно попадается говнина с неудержимыми соплями и кривым языком (меня просто бомбит от обилия высоких блондинов, бывших одноклассников, юристодокторов, хромых, татуированных, англичан и т.д. вместо имён персонажей или просто "он". Я такого пиздеца даже в фикбуке не встречаю) - а в русском сегменте раньше действительно было поменьше хуёвых текстов.
Кстати, а на что они там постоянно бабло собирают?
Меня каждый раз поражает, что за несколько дней набирается по сотне тысяч долларов. На сервак?
Анончик, ты оказался намного смешнее со своей горящей жопкой
маладетс, затралел, азаза, лалка
средняя температура по палате была чот менее удручающая
по-моему, так рассуждают (про англофандом) те, кто плохо знает английский и у кого от русских бездн фикбука вытекают глаза, а забугорные уже норм.
русском сегменте раньше действительно было поменьше хуёвых текстов.
Они просто на беоне кучковались. Кстати, сам фикбук последнее время получше стал, совсем беон выпиливают.
маладетс, затралел, азаза, лалка
ой, анончик-анончик
Вернее, это такое... англопоклонство, что ли. Своеобразная его форма, часто вижу в фандомах. Мол, у них там фики лучше, авторы крутые, а у нас говно, говно и фикбук. И у четателей там вкус отличный.
Ну вот хрен знает. Я как раз такой анон-англопоклонник. Но только для иностранных фандомов.
То бишь, скажем, есть фандом по какой-нибудь забугорной мистической хрени. Есть фики АН. У русскоязычных авторов зачастую получаются не герои канона, а Маша и Петя из соседнего подъезда. Потому что автор зачастую не удосуживается хотя бы изучить реалии страны, которую он описывает (хуле, "я же художник, я так вижу"), и получаем сферическую рашку в вакууме. Ясен пончик, в таком случае предпочтительнее автор-иностранец, он хотя бы на очевидных вещах прокалываться не будет.
И да, я лично считаю, что за рубежом авторы всё же поспособнее. Не, базара нет, какашки и там попадаются, причём часто. И у нас есть хорошие авторы. Но сука, почему-то лично мне хорошие авторы попадаются именно забугорные. Естессно, это исключительно мой опыт, на объективность не претендую.
А меня бесят смешнявые теги тумблер-стайл, среди которых теряются информативные.
А меня бесят смешнявые теги тумблер-стайл, среди которых теряются информативные.
плюсану. меня это тоже раздражает. всякие: "ой, не знаю, что я тут написала, простите" и т.д.
Мне кажется, что англофандом не столько лучше, сколько разнообразнее в плане тем. И пейрингов, и того, чем эти пейринги будут заниматься.
Мне кажется, что англофандом не столько лучше, сколько разнообразнее в плане тем. И пейрингов, и того, чем эти пейринги будут заниматься.
Он просто больше. Тем не менее это не всегда значит, что там больше разнообразия. Точнее, смотря что понимать под разнообразием: всяческого порева с извращениями на любой вкус там действительно больше, чем у нас. Но найти фичок с нешаблонными отношениями в пейринге и вообще с нешаблонным взглядом на персонажей, как ни странно, может оказаться легче у нас. Конечно, под нешаблонностью я не подразумеваю всякую хрень типа "приделать крылья" или "назначить этого ангелом, а этого демоном".
И да, я лично считаю, что за рубежом авторы всё же поспособнее. Не, базара нет, какашки и там попадаются, причём часто. И у нас есть хорошие авторы. Но сука, почему-то лично мне хорошие авторы попадаются именно забугорные. Естессно, это исключительно мой опыт, на объективность не претендую.
Ахаха, нет, одинаковы везде авторы по способностям. Те же 90%. Просто ты, анон, явно тусил на нормальных сайтах с промодерацией и прочей тиранией, и когда модеры выпиливают хотя бы 70% говна, и учитывая, что англоязычных авторов намного-намного больше русскоязычных, то и действительно кажется, что талантливых среди них больше, чем наших. Вот, например, модные в стародавние времена вейло-фики в ГП. У нас таких написало около сотни, если беон еще поскрести, а в англофандоме их был дохулион, пардон, - анон некогда читал каждый день эту редкостную хуиту ради кинков.
Он просто больше. Тем не менее это не всегда значит, что там больше разнообразия. Точнее, смотря что понимать под разнообразием: всяческого порева с извращениями на любой вкус там действительно больше, чем у нас. Но найти фичок с нешаблонными отношениями в пейринге и вообще с нешаблонным взглядом на персонажей, как ни странно, может оказаться легче у нас. Конечно, под нешаблонностью я не подразумеваю всякую хрень типа "приделать крылья" или "назначить этого ангелом, а этого демоном".
Смотря по какому фандому, наверное.
Или, может быть, у них просто популярны другие шаблоны )) Я имею в виду не крылья, а кто в пейринге доминирует, например.
А там (повторю специально для тебя, на АОЗе) в англо-фандоме практически всегда выкладывались годные фики,
Зависит от фандома. По моему основному фандому английские фики - практически без исключения, беспомощный фикбук, отличающийся разве что стилистически - есть фикбук, который можно читать, есть фикбук, который читать невозможно. Русский сегмент, который заполняется в последние два года, намного лучше качеством, вот просто в разы.
Касательно инвайтов - вы думаете, админы проверяли желающих зарегиться на качество контента, что ли? У них были проблемы с движком, поэтому людей впускали дозированно, вот и всё.
А сейчас сайт раскручен, вот на него и ломанулись все подряд. Это ещё руфандомы не слишком осведомлены о существовании Ао3. Когда Фикбук окончательно ляжет, набегут, можете не сомневаться.