Вы не вошли.
Аноны, с какими интересными экземплярами вы сталкивались? Как Мери, так и Марти.
Если играли когда-то в ролёвки и читали фанфики, то точно сможете припомнить далеко не одного Охуенного Охрениэля, властелина всего сущего, самого сильного, богатого, сексуального и красивого.
Приветствуются кулстори, цитаты из гениальных творений, анкеты мерисьюшных персонажей с ролёвок, если у кого сохранились ради лулзов.
Интересно также поговорить о мерисьюшности литературных персонажей (и не только литературных - кино, сериалы, игры, всё сюда же). Ведь иногда и собственных Мерисьюх фикрайтерам придумывать не надо, потому что канонные персы и так достаточно мерисьюшны.
Валечка из Лоно Хара, я буду помнить тебя всегда!
Фандорин - вполне Марти Сью. Это не мешает мне любить его с детства!
Сантьяга из ТГ. И сам ТГ всегда казался "пацанской" версией Дозоров, и Панов потом начал совсем чепуху гнать, а в итоге усадил писать за себя негров, но Сантьяга няша.
Анита Блейк из вампирского цикла Лорел Гамильтон. Классическая Мерисьюха, прям как по учебнику)) А книги после десятой она стала, по-моему, вообще всесильной. И переспала уже со всеми охуенными мужиками канона.
Причем, Гамильтон даже не скрывает, что Анита - её альтер-эго, как и полагается истинной Мери-Сью))
Стальная Крыса же!
Совершенно прекрасный Марти с кучей роялей за спиной.
Анита Блейк из вампирского цикла Лорел Гамильтон. Классическая Мерисьюха, прям как по учебнику))
Анитка еще ломалась, у Мери Джентри там с порога "ты королева фейри, вот те гарем секси мужиков, которые не ебались несколько последних столетий, от них надо зачать"
Анон пишет:Анита Блейк из вампирского цикла Лорел Гамильтон. Классическая Мерисьюха, прям как по учебнику))
Анитка еще ломалась, у Мери Джентри там с порога "ты королева фейри, вот те гарем секси мужиков, которые не ебались несколько последних столетий, от них надо зачать"
Ох, на Мери Джентри меня уже не хватило, хотя наслышан)
ГГ из книг Патрика Ротфусса. Классический Марти с чсв) Всё умеет, а что не умеет - схватывает налету. Вокруг гарем из разномастных тян, но цветочек сорвала местная богинька секса! Бля, а написанно-то хорошо...
Роке Алва, скорее Мэри Сью с хуем, чем Марти. Но типичный.
О, аноны. Когда я в двенадцать лет ручкой в тетрадке писал фанфики, у меня в каждом фандоме было по мерисье.
Капитан Джек Харкнесс
Натуральные феромоны пятьдесят первого века!..
Аноны, вы определение Мэри-Сьи согласуйте, что ли, а то такими темпами вы туда скоро д'Артаньяна запишите.
Ни Алва, ни Коут-как-там-его, ни Харкнесс Мэри-Марти не являются.
К вопросу о Мерисью в ролевках. Как жаль, что я не сохранил для потомков анкетку одного замечательного эльфовампира с моего самого первого ролевого форума. Отменный был Марти, уж и не помню, как звали, но Охрениэль классический.
Анжелика из цикла книг про Анжелику. Ниасилил даже одну книжку по причине фонтанирующего мерисьюизма.
Тоже предлагаю уточнить определение!
У меня такое: Мэри (Марти) Сью — это протагонист, ради которого автор плюёт на логику собственного мира и прогибает других персонажей. Как правило, в Мэри (Марти) сочетаются качества, маловероятные в этом мире.
Ну, то есть, предположим, есть ведьма, которая училась колдовству тыщу лет и стала ужасно могущественной — это не МС, за тыщу-то лет не удивительно стать ужасно могущественной. А вот если какая-нибудь попаданка за полгода прокачается до её уровня, это уже явный звоночек.
И при этом главный герой может быть не строго положительным, а даже антигероем, эдаким Локичкой но обязательно романтическим. С тяжелой судьбой, например. И страшным предательством в анамнезе.
Почти-классическое-с-лурка: Мэри Сью в первом значении — придуманный автором фанфика персонаж, который сильнее самого сильного из оригинальных персонажей, обаятельней самого обаятельного, одареннее гения исходной стори и так далее по списку, особо важно, что всё это одновременно и без всякого внятного обоснования. Изначальная основа для творчества (канон) уже на первых страницах писанины уходит на второй план, и всё пространство заполоняет собой прекрасная Мерисья.
Т. е. оригинальный персонаж оригинального произведения сюьхой быть не может по определению.
Капитан Сорви Голова у Буссенара.
Ну, раз лурк так сказал...
Шерлок Холмс - классический Марти
Ричард Длинные Руки, усатый мужик-гг из Меча без имени, тысячи их от писак русского пхэнтези.
http://acomics.ru/~gaia
Лилит - махровейшая мери-сья
Хотела сказать Пол Атрейдес, но потом поняла, что там каждый первый - мерисья. Кстати, надо дочитать.
Т. е. оригинальный персонаж оригинального произведения сюьхой быть не может по определению.
Анон, ты не местный, что ли?
Термин-то из этих наших фандомов, и нам судить, что является Мэри Сью, а что нет, а не дрочерам с лурки.
Тоже предлагаю уточнить определение!
У меня такое: Мэри (Марти) Сью — это протагонист, ради которого автор плюёт на логику собственного мира и прогибает других персонажей. Как правило, в Мэри (Марти) сочетаются качества, маловероятные в этом мире.
Ну, то есть, предположим, есть ведьма, которая училась колдовству тыщу лет и стала ужасно могущественной — это не МС, за тыщу-то лет не удивительно стать ужасно могущественной. А вот если какая-нибудь попаданка за полгода прокачается до её уровня, это уже явный звоночек.
И при этом главный герой может быть не строго положительным, а даже антигероем, эдаким Локичкой но обязательно романтическим. С тяжелой судьбой, например. И страшным предательством в анамнезе.
Очень хорошее определение, анон. Вот именно что - Мерисьюхой можно считать любого перса, под которого автор прогибает и собственый мир, и других персонажей, забивая на логику и здравый смысл, лишь бы показать, насколько оный перс крут и непобедим. Попаданцы всякие, или глав.герои популярных шонен-манг. Какой-нибудь обычный-японский-школьник, который внезапно оказывается сильнее тысячелетнего мага, просто потому что гладиолус.