Вы не вошли.
Раз уж скоро слэшик вообще запретят, давайте обсудим напоследок, аноны.
Мне вот интересно, сколько среди нас слэшеров и вообще любителей гей-тематики. Сюда же яой, ибо Япония богата на разных уке и семе. Также предлагаю поговорить о литературе, где присутствует гей-тема.
Что предпочитаете? Можно делиться ссылками на хороших авторов.
Эээ? Как это вообще запретят? Вапще прямо? Уже вышел антислэшерский закон чтоле?
Эээ? Как это вообще запретят? Вапще прямо? Уже вышел антислэшерский закон чтоле?
Анон, ну я иронизирую кагбе) Нет пока закона об уголовной ответственности за слэшные фички. Но посмотри на те законы, что были недавно приняты. В этом плане мы движемся совсем не в лучшую сторону.
Я ебнутый слэшер.
Как это вообще запретят? Вапще прямо? Уже вышел антислэшерский закон чтоле?
Нет так, будет. Не хрен слэшем заниматься, а надо размножаться, служить пушечным мясом, исправно жертвовать на храм и стучать на соседей.
Так что давайте пока перетрем за слэш во всех его видах. Поделимся живыми ссылками. Обсудим разницу между слэшем и гейпрозой Ну очень хочется провести точную грань.
Я слэшер. Думала, может с возрастом пройдёт. Не прошло Только вот хорошего слэша исчезающе мало. Поэтому фики почти не читаю.
Я ебнутый слэшер.
Дай обниму, брат!
Обсудим разницу между слэшем и гейпрозой Ну очень хочется провести точную грань.
Я, может быть, идиот. Но мне всегда казалось, что слэш - любительское творчество. А гейпроза - это произведения, заслужившие по крайней мере какую-то литературную премию и признанные гей-сообществом.
Я, может быть, идиот. Но мне всегда казалось, что слэш - любительское творчество. А гейпроза - это произведения, заслужившие по крайней мере какую-то литературную премию и признанные гей-сообществом.
То есть дело в регалиях?
Анон любит слэшик и писать, и читать. Как жить без слэшика, анон себе не представляет.
То есть дело в регалиях?
Наверное, я неверно выразил мысль. Я хотел сказать, что если это претендует на звание литературы, то это должно быть хоть чем-то подкреплено: если не премией, то хотя бы общественным признанием. Причём, не тысячью ПЧ-дайри-хомок, а серьёзным читателем.
Просто я так часто вижу, как какая-нибудь очередная дама заявляет что пишет гей-литературу, а там средней паршивости пафосный оридж, коих тысячи.
Мне как-то всегда казалось, что слэш - это то, что пишется девочками для других девочек, а гей-литература - это что-то как минимум самим геям интересное.
Мне как-то всегда казалось, что слэш - это то, что пишется девочками для других девочек, а гей-литература - это что-то как минимум самим геям интересное.
+1
Не девочками-дайригеями написанное для таких же девочек-дайригеев. А реальными геями, которые в теме, в отличие от девочек.
Причём, не тысячью ПЧ-дайри-хомок, а серьёзным читателем.
Я люблю нескольких слэшевых авторов и в тоже время многих писателей, чья принадлежность к "серьезной литературе" (еще один термин без определения) не вызывает сомнений.
Что бы произведение было награждено премией и "признано" оно в первую очередь должно быть опубликовано. Но в таком случаепока романтическая или драматическая история 1-2-10 людей нетрадиционной ориентации "лежит в столе" она слэш? пусть даже её писал мастер?
Или по вашему слэш это уровень а не жанр? Я не стебусь и троллю. Я правда хочу выяснить для себя.
Я тут оказывается много фильмов смотрела на гей тему. Так, по моему мнению большинство историй где то на уровне среднего фикбука. То есть то что я вполне сама называю слэшем. И только два могу отнести к так называемой гей-теме. Условно конечно. Но вот определить не могу.
По половому признаку? )))
В принципе верно. Но если "девочка" пишет хорошо и интересна не только другим девочкам, тогда это гей-проза? Тоесть определение по целевой аудитории? А если интересна и мужчинам гетеросексуальной ориентации? несколько гей комендий смотрели с моим парнем. Он ражал и сказал "прикольно". Других интересов к этой теме не заметила.
А реальными геями, которые в теме, в отличие от девочек.
Все сводится к уровню.
Пока напрашивается вывод, что слэш это не жанр, а именно уровень.
Но если "девочка" пишет хорошо и интересна не только другим девочкам, тогда это гей-проза?
Ну я думаю, что да. По идее если мальчик-гей пишет фик по яойной анимешке со всеми сопутствующими штампами и членодевками вместо персонажей - это тоже слэшик получится, а не гей-проза.
Я слэшер. Думала, может с возрастом пройдёт. Не прошло Только вот хорошего слэша исчезающе мало. Поэтому фики почти не читаю.
Аналогично, бро. Мое слэшерство поумерилось, но не прошло.
Пока напрашивается вывод, что слэш это не жанр, а именно уровень.
При чем тут уровень? Слэш может быть как хорошим, так и плохим, не и все равно слэшем останется. В целевой аудитории тогда уж...
Или по вашему слэш это уровень а не жанр?
Имхо - то, что представляет собой слэш на данный момент - это именно уровень, а не жанр. Потому что, всё-таки, подавляющее большинство слэша, будь то фики или ориджи, это уровень ниже среднего.
Сейчас расскажу как всё было. В середине девяностых шёл один из немногих годных бразильских сериалов - триллер "Новая жертва". И там я впервые узрела геев и узнала, что вообще такое есть. Мама у меня оказалась на удивление негомофобной, поэтому спокойно объяснила, что вот такое вот явление есть и всё. И мне как бы похуй было. Потом лет до 14 анон стал сам постепенно превращаться в гомофоба, любые отклонения от политики партии ему были противны, а все отрицательные герои в рассказах были геями, лол. Потом этих злодеев-геев стало слишком много, и анон начал что-то подозревать. А потом однажды ему зачем-то понадобилось найти что-то по запросу "мультики про геев". И анон попал на украинский гей-сайт, где писали про яой. Даже статью эту нашёл. Анон от такой красоты писаной обкончался и стал искать всё, что можно было найти. Начал читать яойное фикло, потом постепенно перешёл на слеш, писал своего очень много, на что сейчас без слёз взглянуть не может. Смотрел гей-прон, потому что ничего другое не вставляло. Шипперил всех подряд. Впридачу к этому выработалась острая ненависть к своему полу, хотелось быть парнем, который ебется с другими парнями, лол. Потом уже к концу университетских годов анона попустило. Не знаю почему, что-то перегорело, может пресытился всем. И постепенно анон перестал интересоваться слешем, считать отношения двух кунов чем-то более возвышенным, нежели все прочие отношения, перестал ненавидеть себя за женский пол, избавился от охапки стереотипов и чувствует себя спокойно и хорошо.
В жизни не испытывал ненависти к тян или к себе. Мне просто нравятся мужики в количестве 2х и больше.
Потому что, всё-таки, подавляющее большинство слэша, будь то фики или ориджи, это уровень ниже среднего.
Подавляющая часть сетевой литературы и того что издается на бумаге, имеет уровень ниже среднего. Хочешь сказать Дозоры шедевр? Или Робски гениальна?
Анону нравятся и тяны, и куны. Анон любит слэш с яоем, но вот порнуху смотрит исключительно про двух и больше тян. Анон извращенец, или это норм?
Хмм, не вижу никакой связи интереса к слэшу с ненавистью к тян или себе. Ничего не имею против гета, но его мне как правило скучно читать, потому что там где мне в слэше кинк (запретный плод, долгий юст, боязнь признаться в чувствах итд) в гете не вставляет совершенно, если персонажи не девственное школоло - смотрится это просто глупо, а про школоло я читать не люблю. Родись я в какое-нибудь другое время, наверное зачитывалась бы романами в духе "графиня и садовник", а сейчас вот слэш хорошо идет.
То же самое, анон. Фички слэшик, редко - фэм, но прон только лесбийский, хотя я скорее по мальчикам. Всё ссука сложно.
Так как я давно почитываю гей-прозу, могу с уверенностью заявить, что процент хорошего в ней ниже, чем в слэше - берроуз, форстер, уотерс, фрай (это не гей-проза, скорее, а литература с героями-геями) и несколько более современных авторов - вот и всё. Больше всего книжули геев для геев напомниают убогие дрочилки, а уж когда пытаются впихнуть подобие сюжета, всё, тушите свет. Девочки 13 лет и то пишут лучше.
Потом лет до 14 анон стал сам постепенно превращаться в гомофоба, любые отклонения от политики партии ему были противны
Я лет до 17-18 не принимала гей-тематику вообще. Про яой уже знала, хотя инетика дома ещё не было. Но всё равно это казалось чем-то жутко извращённым. На самом деле всё было просто следствием воспитания. В семье всегда говорили о геях только в отрицательном ключе, говорили, что все они злые женоненавистники и чуть ли не насильники. Мне как-то с детства объясняли, что геи - это извращение, это очень плохо, так нельзя.
Но потом, когда в 17 лет домой провели интернет, я стала по-тихоньку интересоваться яоем. Сначала просто хотела понять, откуда СТОЛЬКО фанаток. Почему столько девушек дрочит на это. Начала читать яойные додзики и яойные манги, в том числе и с НЦой. Внезапно обнаружила, что НЦа меня не сквикает. Потом начала почитывать слэшные фички. Сквика тоже не было, а дальше вообще втянулась и оказалось, что слэша и яоя я смотрю/читаю в разы больше, чем гета.
Но никакой ненависти к себе и своему полу у меня не появилось. Остаюсь слэшером и по сей день, хотя мне уже скоро тридцатник.
А меня всегда бесило, что слэшик априори считался чем-то менее ценным и достойным, чем виликая Гей-Проза. Может, сейчас получше стало, но я помню, как слэшеров попрекали героями-членодевками и уверяли, что вот Настоящие! Геи! так не пишут. Что у них всё сурово и брутально, а не сопли в сахаре. И ебля у них задорнее, и вообще, бабы, какабычно, хуже.