Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#14651 2017-12-21 15:29:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда тебе за сорок, у тебя очень пожилая мать на грани деменции, а ты даже проблему с кукалкаме решить не в состоянии, проблемы таки у тебя

Ну да, как не приосаниться

А почему бы и нет? На Джипсилилей можно приосаниваться, почему бы не приосаниваться над этим аноном. Ну реально, проблема легкорешаема, но надо жопу поднять, голову включить, а тому анону видно лень.

#14652 2017-12-21 15:31:08

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Marmota sapiens

Анон пишет:

Вот насколько здесь единодушно поддерживают автора, настолько же там единодушно выступили за то что семья жи. Я разницы не пойму  :dontknow:

Разница в том, что там мужик сам зарабатывал на свои хотелки и имел право на свой доход хоть квартиру покупать, хоть семью содержать, хоть детям в Африке отдать.
И его сожительница, а не жена, никакого права распоряжаться его деньгами не имела и попросту лезла в чужой карман, считать и строить планы на правильное расходование чужих денег. У нее никто ничего не просил и все договоренности по совместным расходам соблюдались.

#14653 2017-12-21 15:35:15

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Marmota sapiens

Анон пишет:

Разница в том, что там мужик сам зарабатывал на свои хотелки и имел право на свой доход хоть квартиру покупать, хоть семью содержать, хоть детям в Африке отдать.

+1

Он своей женщине оговоренную сотню отдавал в общий котел, никто не голодал там, у него оставались излишки на свои развлекушки. Мог хоть бездомных кошек кормить, хоть сестру, будь она сто раз мудак, хоть никого, а все в танчики просаживать. Это излишки его заработанные.
И он мать с сестрой не обстирывал и не должен был им обеспечивать готовку и прочее. Ну, помог, так хуле нет-то, если реально есть, чем.
А тут мы имеем анона-нищеброда. Без излишков. Который не просто подкинул с излишков, а своего братца буквально должен кормить.

По-моему, все очевидно.
Два момента: то белые, а то нищеброды. И то чисто денежный ресурс, и тот с излишков, а тут требуется еще время и силы в брата-ебаната вливать.

#14654 2017-12-21 15:35:31

Анон

душа болит

#14655 2017-12-21 15:37:17

Анон

Анон пишет:

Просто ремарка в сторону

и к чему она тут?
там обеспеченный человек, который по собственному желанию помогает родственникам небольшими по своим меркам деньгами за свой счет. раздельный бюджет при этом не страдает, мужик тратит личные деньги. и вообще я не уверен, что это не очередная придумка анона, который раз в месяц вкидывает какие-то ебанутые кулстори про дележ денег в семье
тут вообще не муж и не жена, а какой-то брат устроился на аноне-нищеброде полностью. не только обеспечения просит, но и ножки ему мыть. очевидно, что анон несчастен в этой ситуации, вот ему и дают такие советы. 
заметь, что никто не советует бежать отговаривать такую же помогающую масику мамку анона. потому что это бесполезно, "влиять" на других людей, которые тебя не спрашивают, как им тратить личные деньги. вот если бы сюда пришел тот мужик пожаловаться, можно было бы ему предложить подумать, реально ли его это не напрягает или он таки хотел бы сепарироваться. но там реально не аноново дело :blabla:

Отредактировано (2017-12-21 15:37:48)

#14656 2017-12-21 15:43:13

Анон

Ну, все. Болит спина? Это ты самавиновата, недостаточно женственна!

#14657 2017-12-21 15:43:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, анончик с братом, это точно так же работает с твоей мамой. То есть я так понял, что ты содержишь братца, потому что иначе мама на него деньги будет тратить. Так вот, это её деньги и её хобби. Смело забивай на эту благотворительность.

#14658 2017-12-21 15:51:47

Анон

Общее в том, что по какой-то причине доноры считают, что вот такие паразиты - братья, сестры и тд - имеют железобетонные права на их доход. Да, возможно, не требуются ножом к горлу. А зачем, если донор и так отдаст. Излишки или последнее, уже не так важно

#14659 2017-12-21 15:57:06

Анон

Анон пишет:

Общее в том, что по какой-то причине доноры считают, что вот такие паразиты - братья, сестры и тд - имеют железобетонные права на их доход.

с чего ты взял? :popcorn: мы про того мужика не знаем, что он там считает и почему. может, ему ребенка больного жалко

#14660 2017-12-21 15:59:33

Анон

Анон пишет:

Излишки или последнее, уже не так важно

В данном случае важно.
Вот анон (белый, бывший нищеброд) прекрасно знает, сколько готов отдать без отдачи. В благотворительность, в помощь, матери, подруге с детьми в проблемной ситуации. По собственной доброй воле, вот столько и не более. А дальше, если будет заход "мне все должны, а ну отдавай остальное" - будет посыл нахуй сразу. Также анон знает, сколько времени и сил готов уделять. И не более.

А кабы был я нищеброд, и речи бы не шло ни о чем таком. Тем более не о помощи с излишков, а о кормлении буквально. Тем более, когда "сложная ситуация" длится годами и человек ничего не делает для ее разруливания.
Помощь от сидения на шее сильно отличается, там есть грань.

#14661 2017-12-21 16:00:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Когда тебе за сорок, у тебя очень пожилая мать на грани деменции, а ты даже проблему с кукалкаме решить не в состоянии, проблемы таки у тебя

Ну да, как не приосаниться

А почему бы и нет? На Джипсилилей можно приосаниваться, почему бы не приосаниваться над этим аноном. Ну реально, проблема легкорешаема, но надо жопу поднять, голову включить, а тому анону видно лень.

Но почему-то ей не лень поехать посмотреть на родственников, которым могут потенциально подарить куколку.

заберу, когда будет куда. Пока особо некуда. Да и родственники уже скоро приезжают.

Ага, вагон игрушек. Некуда. "Да и родственники приезжают скоро". А я, когда приеду на них посмотреть, то не смогу при них собрать всё и увезти. :girly:

#14662 2017-12-21 16:00:24

Анон

Анон пишет:

А зачем, если донор и так отдаст. Излишки или последнее, уже не так важно

Если донору не жмет отдавать - таки в чем проблема?
Кому-то нравится куколок собирать, кому-то поддерживать семью, совершенно равноценные хобби. Пока это донору приносит положительные эмоции, почему аноны решают за него, пора ему сепарироваться и нести все деньги жене, и побольше или нет?

#14663 2017-12-21 16:00:31

Анон

Анон пишет:

хочу эту каббалу с квартирой, я не хочу детей, я не хочу жить блядь, как все. когда я познаю дзен? это вообще возможно?

Ну и живи, как считаешь нужным. Тут то дзен к тебе и придет.

#14664 2017-12-21 16:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, анончик с братом, это точно так же работает с твоей мамой. То есть я так понял, что ты содержишь братца, потому что иначе мама на него деньги будет тратить. Так вот, это её деньги и её хобби. Смело забивай на эту благотворительность.

Вот плюс тыща! Мамка будет тратить на брата свои деньги. Повлиять на это невозможно. Твоя же задача сейчас встать в позу денег нет, времени нет, "я из-за этого очень страдаю", "не мотайте мне нервы и отъебитесь, у меня ничего нет". Короче где сядешь, там и слезешь. Если твой брат не совсем мудак, то он вытягивать из мамки последние ресурсы не будет. А если твоя мамка не совсем дура, то тоже претвориться самым больным в мире карлсоном. Только тут такой момент, если мамка самой больной будет показательно перед тобой, делегируй это брату и капай ему на мозги какая больная ваша мама, как она устаёт, и как ему свинье такой не стыдно брать деньги у старого больного человека. Т.е. чем больше мамка капает на мозги тебе, с целью отжать ресурсы в пользу брата, тем больше ты задалбываешь брата. Чтобы с его стороны было типа вот, мама, ты ей жалуешься, а она потом меня во всём обвиняет и лежать на диване спокойно не даёт.

Отредактировано (2017-12-21 16:02:56)

#14665 2017-12-21 16:05:54

Анон

Ну, все. Болит спина? Это ты самавиновата, недостаточно женственна!

это у них пригорело, что в 40+ могут быть проблемы с родственниками. Рассчитывали, что в силу возраста все само решится, ага.
(анон с кукелками).

#14666 2017-12-21 16:07:25

Анон

Анон пишет:

Ну и живи, как считаешь нужным. Тут то дзен к тебе и придет.

в смысле, придет после овер дохуя лет ебания мозгов? это я и так понимаю. мне нужно здесь и сейчас

#14667 2017-12-21 16:14:03

Анон

Бомж-пакеты оставь и сушку кошке.

#14668 2017-12-21 16:14:11

Анон

Анон пишет:

в смысле, придет после овер дохуя лет ебания мозгов? это я и так понимаю. мне нужно здесь и сейчас

А здесь и сейчас можно только говорить "не хочу обсуждать эту тему" и вешать трубку/менять тему/уходить в другую комнату. Увы, если люди хотят ебать тебе мозг, сами по себе они это делать не перестанут.

#14669 2017-12-21 16:20:18

Анон

Анон пишет:

это у них пригорело, что в 40+ могут быть проблемы с родственниками. Рассчитывали, что в силу возраста все само решится, ага.

Да дело не в том, что это куколки, или что жилья собственного нет, или что мать раздает твои вещи. Дело в том, что в 40+ лет не уметь решать настолько простые проблемы, как забрать куда-нибудь своих кукол, это уже странно и отдает дичайшим инфантилизмом.

#14670 2017-12-21 16:23:42

Анон

Анон пишет:
душа болит

Ничего плохого не вижу однушки в ипотеку, ежемесячный взнос за которую равен примерно 15 тыр (цена за съём однушки в моём регионе). Ну т.е. ежемесячный платёж по ипотеке равен примерно цене за съём аналогичной хаты. Профит тут понятен. Деньги-таки не просрутся в никуда. Если переедите, ипотечную квартиру можно будет сдать и платить со сдачи за ипотеку.
В общем ничего плохого нет в ипотеке без особого напряга.
Насчёт "заведите писдюков" - оно и без ипотеки прекрасно начнётся и даже уже началось. Оно даже без замужа начинается в ключе "роди для себя, часики тикают".

#14671 2017-12-21 16:26:19

Анон

Анон пишет:

а ну отдавай остальное" - будет посыл нахуй сразу. Также анон знает, сколько времени и сил готов уделять. И не более.

Поздравляю тебя, ты нормальный! Я кстате тоже. А , прикинь, есть мамкой-папкой вывихнутые люди, которые и последнее отдадут. У анона подруга в еще белые времена вписалась отдать за брата 470 тыр автокредита (у братца как раз народилась двойня к двум уже имеющимся). Платила ненапряжную для нее на тот момент тридцатку. А потом ...суп с котом. Хватало, в смысле, только на суп, кота и аренду комнаты (брат при этом жил в мамкиной квартире, вытеснив мамку в деревянный садовый домик). А, да, обязанность платить автокредит за брата с нее конечно никто не снимал. Градус пиздецу добавляет тот факт, что за 3 почти года , пока она уже очень напряжно выплачивала долг, брат сменил свою машину и вдобавок купил машину жене.

Ладно, отвлеклись. Но ты, анон с братом, мотай на ус, - сначала водички попить, а потом....

#14672 2017-12-21 16:34:05

Анон

Анон пишет:

Да дело не в том, что это куколки, или что жилья собственного нет, или что мать раздает твои вещи. Дело в том, что в 40+ лет не уметь решать настолько простые проблемы, как забрать куда-нибудь своих кукол, это уже странно и отдает дичайшим инфантилизмом.

ну, ок, предположим, что я дикий инфантил, и что?

#14673 2017-12-21 16:34:38

Анон

Анон пишет:

В общем ничего плохого нет в ипотеке без особого напряга.

Так и в обзаведении детьми нет ничего плохого. Плохое начинается, когда какую-нибудь в общем-то хорошую, а возможно даже замечательную штуку начинают навязчиво советовать человеку, которому она нахуй не сдалась. И уже неважно идет речь о ненапряжной ипотеке, детях, котиках, поедании помидоров или вязании крючком, советчиков хочется стукнуть чем-нибудь по голове.

#14674 2017-12-21 16:36:59

Анон

Анон пишет:

А здесь и сейчас можно только говорить "не хочу обсуждать эту тему" и вешать трубку/менять тему/уходить в другую комнату. Увы, если люди хотят ебать тебе мозг, сами по себе они это делать не перестанут.

ну вот так стараюсь делать. спасибо, анон.

Анон пишет:

Ну т.е. ежемесячный платёж по ипотеке равен примерно цене за съём аналогичной хаты.

здесь та же история по деньгам, но что будет, если я решу сменить работу? или так сложится ситуация, что выплачивать ежемесячный платеж у меня не получится, потому что срочно понадобятся деньги на что-то другое? съем + взнос = нет возможности откладывать бабло вообще и тратиться на нужные вещи, нужно себя во всем ущемлять, деньги только на еду. ебал я так жить в 30 лет! мне понятие кредит не знакомо как раз потому что я чисто морально этого не вынесу. я с ума сойду.

Анон пишет:

Насчёт "заведите писдюков" - оно и без ипотеки прекрасно начнётся и даже уже началось. Оно даже без замужа начинается в ключе "роди для себя, часики тикают".

оно-то понятно. маман вот знает, что я рожать не собираюсь. ей просто пичалюшка, что не о чем рассказать родичам и подруженькам, у которых родили все, даже собака с кошкой.

#14675 2017-12-21 16:37:47

Анон

Анон пишет:

Ничего плохого не вижу однушки в ипотеку, ежемесячный взнос за которую равен примерно 15 тыр (цена за съём однушки в моём регионе).

Кроме того, что ипотека - это обязательство на многие годы вперед. И никого не будет ебать, уволился ты с работы и в поисках новой, что у тебя со здоровьем, что с семейным положением.
Может анон через 10 лет захочет переехать в другой город, может захочет снимать комнату, может на Бали захочет уехать и работать по удаленке, а ипотеку придется платить. Или тупо подарить банку и выплаченные деньги, и квартиру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума