Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Если нет возможности подписаться — отключите блокировщик рекламы.
Ага-ага. Как только уберете рекламные блоки внутри текста — сразу же подпишусь.
Даже Холиварка временами без впн не работала
Вот я кстати, на неё тогда и не ходила. У меня с ВПН малость подтормаживает. Поэтому да, если Фикбук заблочат, многие на него просто болт большой забьют.
Я успел обосраться от "Дорогой фикбук", а там просто дайтеденяк.
Возможно, вы представляли себе Фикбук иначе, но на самом деле это большая команда из разработчиков, тестировщиков, бухгалтеров, юристов, СММ, модераторов и многих других. Мы, как любая компания, платим зарплаты, налоги, снимаем офис.
Зачем им больше одного бухгалтера и юриста? Зачем им вообще СММщик? Нахрена им офис?
Не очень понятно это слезное прошение вообще без упоминания того, что беспокоит пользователей — личные данные и все вот это вот. Вы беспокоитесь о доходах, пользователи беспокоятся о проблемах с законом, давайте снова проигнорируем нужды пользователей?
Зачем им больше одного бухгалтера и юриста? Зачем им вообще СММщик? Нахрена им офис?
чтобы было на что аскать
Анон пишет:Возможно, вы представляли себе Фикбук иначе, но на самом деле это большая команда из разработчиков, тестировщиков, бухгалтеров, юристов, СММ, модераторов и многих других. Мы, как любая компания, платим зарплаты, налоги, снимаем офис.
Шоп солидно было!
Офис реально не нужен сейчас, мб только для обслуживания мейн-серверов, все остальное легко на удаленке.
А вот налоги… Платят ли они налоги в РФ или в стране регистрации? Если второе, то да, юрист и бух им нужны. Для России достаточного одного буха и наемного юриста под конкретное дело
Отредактировано (2022-11-08 13:21:48)
Серьёзный разговор!
Кстати, всегда брала УА, а вот теперь подумаю и вряд ли возьму — нафига он мне, если всё равно весь слэш скрыть придётся?
да я вот почитала это обращение и жопой чую - скоро без улучшенного акка вообще можно будет не заходить на ФБ. Вот терзают меня такие смутные сомнения и подозрения.
Есть серьезный разговор... И под вк-постом закрыты комменты. Вот и поговорили
А что с февраля у них, собсно изменилось? Закон ещё не приняли, а сайт позиционирует себя как аполитичный. Так что бред какой-то.
Не очень понятно это слезное прошение вообще без упоминания того, что беспокоит пользователей — личные данные и все вот это вот. Вы беспокоитесь о доходах, пользователи беспокоятся о проблемах с законом, давайте снова проигнорируем нужды пользователей?
Так вроде они уже сделали заявления про личные данные.
Мне так нравится их политика - класть болт на пользователей, которые возмущались запретом открывать текст целиком, которые против колокольчика, но тут же у этих самых пользователей слезно просить денег. При этом нагло врать, что законам РФ они не подчинаются, но налоги платят. И даже офис снимают. Наверняка, в Москве. На кого это рассчитано? На школоту, наверное.
Отредактировано (2022-11-08 13:26:14)
При этом нагло врать, что законам РФ они не подчинаются, но налоги платят. И даже офис снимают. Наверняка, в Москве.
А где написано, что они платят налоги в России?
Анон пишет:Не очень понятно это слезное прошение вообще без упоминания того, что беспокоит пользователей — личные данные и все вот это вот. Вы беспокоитесь о доходах, пользователи беспокоятся о проблемах с законом, давайте снова проигнорируем нужды пользователей?
Так вроде они уже сделали заявления про личные данные.
Которому пользователи не очень то верят.
А где написано, что они платят налоги в России?
Платят ли они налоги в РФ или в стране регистрации?
У них реклама от Яндекса. Так что договор с Яндексом точно есть. На ру лицо или на иностранное лицо, хз. Но проще и дешевле заключать на ру лицо. Про это еще Реф писал как только фикбук выпустил свое письмо "не удаляйтесь!".
Отредактировано (2022-11-08 13:32:06)
А что с февраля у них, собсно изменилось? Закон ещё не приняли, а сайт позиционирует себя как аполитичный. Так что бред какой-то.
Кстати, интересный вопрос
Я понимаю такое после принятия закона вываливать, а сейчас то что. Все как обычно.
Отредактировано (2022-11-08 13:31:25)
снижение количества пользователей и текстов, удельного кликания на страницы и просмотров рекламы. Жаль, цифрами не поделятся.
При этом нагло врать, что законам РФ они не подчинаются, но налоги платят. И даже офис снимают. Наверняка, в Москве.
Ну, этого ты знать не можешь. Кто-то твои слова мог бы назвать наглым враньем, как ты называешь слова костика с фигбука
Отредактировано (2022-11-08 13:36:58)
Книга Фанфиков — это команда из более 20 человек из четырех разных стран, это десятки серверов в разных странах
В том числе и в России, я так понимаю? Ну так их возьмут за жопу скоро, вывозили бы, а не данные юзеров собирали, с российских карт:
Мы наконец-то возвращаем возможность оплачивать картами РФ
Им надо ввести возможность оплачивать криптой
Как минимум, отвалился Google Ads. У яндекса рекламодатели, опять же, сейчас кто закрывается, кто урезает бюджет на рекламу, кто оптимизирует настройки (нахрен удаляя все неэффективные площадки, у которых 10500 просмотров, 1 клик и 0 конверсий). Опять же отток полезных пользователей. Кто-то в депрессии из-за всего происходящего меньше пишет/читает. Кто-то переползает на др. ресурсы с концами, кто-то ставит блокировщики, больше людей юзает впн (а иностранцы по большей части - не целевая аудитория для рекламодателей и число показов снижается.) и т.п. С февраля много что изменилось, пусть и не все заметно.
Но плюсану анону:
О, как.
Как класть на желания пользователей - так мы первые, а как деньги понадобились, так начинается нытье и попытка воззвать к читателю.
Нахер, просто нахер
Позиция однозначно всратая. Поэтому идут нахер.
Отредактировано (2022-11-08 13:50:56)
Из русских фанфикс самый крупный. У него там были проблемы с модерацией и может многие еще не знают, но ее отменили, т.е. Реф подгадил себе конечно же (и не только воровством).
Из самых крупных ао3, но он иностранный.
Тут сложно что-то прогнозировать, потому что мы не знаем будущих условий. Скажем, если фикбук при использовании впн начнет висеть по полчаса это одни условия, а если фикбук создаст специальное приложение, и всей трудности будет установить его - другие. В зависимости от условий отток пользователей и планка их требований к аналогу будут разными.
У фанфикса и ао3 есть свои минусы, пока они перевешивают минусы фикбука, как будет в обсуждаемой нами ситуации, пока не ясно.
Им надо ввести возможность оплачивать криптой
Проще сразу закрыться
Анон пишет:А что с февраля у них, собсно изменилось? Закон ещё не приняли, а сайт позиционирует себя как аполитичный. Так что бред какой-то.
снижение количества пользователей и текстов, удельного кликания на страницы и просмотров рекламы. Жаль, цифрами не поделятся.
Точно, все в окопы ушли
А рекламы у них как было до хрена и больше, так и осталось. И даже платежи они научились принимать.