Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне вообще все эти розыгрыши всегда казались полем дураков сразу препод по матану вспоминается. Теперь вдвойне получается.
Что это значит?
Аноны, у меня такая ситуация.
Но знатоки канона могут попытаться накляузничать, педоборцев, пенящихся с разницы в два года, везде хватает.
Стоит ли на всякий пожарный прописать в тегах Aged up и уточнить, что это АУ, в которой она на несколько лет старше, чем в каноне?
Отредактировано (2022-11-07 23:37:19)
Aged up и уточнить, что это АУ, в которой она на несколько лет старше, чем в каноне
Уже хочу видеть лица тащмайоров, вглядывающихся в нюансы такого типа
Что это значит?
По статистике вероятность выигрыша так мала, что продуктивнее заработать. Тем более в тг очень много коммов, я смотрел. А сейчас вдвойне глупо, потому что большинство слэшеры из РФ, и может аукнуться, как говорили в этом обсуждении.
этот извращенец натянул ее
галя, я хочу почитать твой фанфик.
▼Кинк на белье.
Звучит не очень далеко от линии в Чиках, а их на тв показывают и ничего. Но прилететь может откуда угодно, никто порядок не знает и фикбук вполне может стать площадкой для битья.
По статистике вероятность выигрыша так мала, что продуктивнее заработать.
У большинства участвующих выбор не "заработать на покупку или выиграть", а "не покупать или выиграть" . А пока конкурсы усилий не требуют, можно и поучаствовать, коммент написать это несколько секунд.
И номер телефона можно виртуальный купить, который с тобой не соотносится.
"не покупать или выиграть"
Это понятно, но это вероятность найти деньги на улице. Что тоже бывает, кстати. Думаю, мало кто из той публики покупал другой номер, я там комментариев начитался.
в - выгода
Это же одно и то же спокойно писать что хочешь, участвовать в любой онлайн движухе (не один тг телефон требует) и платить за закладочки для фиков. Л - логика
Тем более многие принципиально владельцам сайтов, которые чем-то не нравятся, тому же фикбуку, не платят.
Тем временем вернули покупку УА прямиком с карты
Тем временем вернули покупку УА прямиком с карты
Видимо, доходы сильно просели, решили вернуть.
В Казахстане так и не пашет фикбук. Вижу уже твитты, что запарился включать впн и перешел на другие сайты с концами. Это к спору что будет если фикбук полностью уйдет под блок.
запарился включать впн и перешел на другие сайты с концами.
хренасе у некоторых терпелка короткая. если бы я уходил отовсюду, где надо включать впн, мне бы осталось только слушать радио Воронеж и молиться Даже Холиварка временами без впн не работала.
хренасе у некоторых терпелка короткая. если бы я уходил отовсюду, где надо включать впн, мне бы осталось только слушать радио Воронеж и молиться
В Казахстане, видимо, только на фикбук впн нужен
Анон из Казахстана, земляк! Если ты еще тут, я в нашей теме писал и повторю: поставил себе урбан впн и меня теперь фикбук пускает) Но задолбало. Говорят, это типа массированные атаки на Казахстан именно, сервера дохнут.
В Казахстане, видимо, только на фикбук впн нужен
К сожалению, нет. У нас много чего глушили, начиная от в дремучих годах заглушки ЖЖ, и надо сказать, что наши оттуда все ушли.
Люди всегда уходят оттуда, где неудобно. Это не какая-то свежеоткрывшаяся истина. Так когда-то случилась миграция фикрайтеров с форумов на дайри, с дайри в соцсети. И с фикбука уйдут, если он перестанет быть удобным. Сколько будет таких ушедших? А хрен его знает, но точно не мало. Когда люди и так заебались по жизни, и чем сильнее заебались, они будут искать удобный для себя ресурс. Ну, если он есть, конечно, альтернативный и удобный.
жизнь там, где свобода
Люди всегда уходят оттуда, где неудобно
что-то я не заметил, чтобы люди перестали сидеть в Твиттере, Инсте и Фейсбуке тех же, а они с впн открываются тяжело из-за обилия фото/видео.
Люди сидят там, где им хочется сидеть, и находят способы сделать это настолько удобно, насколько возможно.
что-то я не заметил, чтобы люди перестали сидеть в Твиттере, Инсте и Фейсбуке тех же, а они с впн открываются тяжело из-за обилия фото/видео.
Кто-то не перестал, кто-то перестал. В нашем фандоме общение в твиттере сильно просело, в твоем, видимо, нет, процент с каждой стороны подсчитать затруднительно Но твиттер, инста и фейсбук место не только для фандомных и не только российских пользователей. У фикбука запасной аудитории нет.
На самом деле вопрос очень интересный и ответ скорее всего мы получим только на практике. Кроме того надо учитывать, что такие процессы не происходят за день или за месяц. Дайри пустели несколько лет.
Кмк фикбук может обезлюдеть при совпадении двух факторов
неудобство использования для большинства аудитории
появление более удобного аналога
Пока ничего из этого нет.
Серьёзный разговор!
Я заметил. В инсте стало тихо.
Так когда-то случилась миграция фикрайтеров с форумов на дайри, с дайри в соцсети. И с фикбука уйдут, если он перестанет быть удобным.
Любопытно уделает ли фанфикс, если он не будет заблокирован, фикбук в случае его блокировки. Те же гетодженщики с попаданцами в поттера легко могут переехать туда, модерации там теперь нет.
появление более удобного аналога
Пока ничего из этого нет.
Из русских фанфикс самый крупный. У него там были проблемы с модерацией и может многие еще не знают, но ее отменили, т.е. Реф подгадил себе конечно же (и не только воровством).
Из самых крупных ао3, но он иностранный.
Отредактировано (2022-11-08 13:13:50)
Мы, как любая компания, платим зарплаты, налоги, снимаем офис. Все это необходимо, чтобы Фикбук жил и радовал вас каждый день.
Мне интересно в какой стране это. Если в России, то весь их предыдущий пост, что они не подчиняются законам РФ, в топку.
Мы наконец-то возвращаем возможность оплачивать картами РФ
Я угадал причину доходы сильно просели.
Отредактировано (2022-11-08 13:10:02)
Мы наконец-то возвращаем возможность оплачивать картами РФ
А вот мне интересно, как они это сделали? Зарегистрировались в РФ?
О, как.
Как класть на желания пользователей - так мы первые, а как деньги понадобились, так начинается нытье и попытка воззвать к читателю.
Нахер, просто нахер