Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#13601 2017-05-02 14:25:52

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Мне как-то не нравится эта аннотация и особенно бесит, что разлука с личами, которых Служанкам насильно заделывают, это их главная трагедия.

Аннотацию писал овуль какой-то :facepalm: Вот как из всего происходящего надо было вынести в аннотацию именно это?

#13602 2017-05-02 14:30:43

Анон

Анон пишет:

Мне как-то не нравится эта аннотация и особенно бесит, что разлука с личами, которых Служанкам насильно заделывают, это их главная трагедия.

аннотация дурная, но бывает же что и детей от насильников любят. тем более в таком пиздеце наверное будешь цепляться за что-то свое

#13603 2017-05-02 14:34:43

Анон

Плюс в этом мире дети вообще ценятся нехуево так. Там многим от возможности их иметь башку сносит.

#13604 2017-05-02 14:35:10

Анон

Анон пишет:

особенно бесит, что разлука с личами, которых Служанкам насильно заделывают, это их главная трагедия.

Ну, некоторым из них неплохо мозги промыли. Кстати, в книге первый год Служанки остаются при детях, т.к. ГВ очень ценится.

Там про сверхценность лялонов втирают, давление общества, плюс в  сериале родившая с ума сошла

#13605 2017-05-02 14:38:45

Анон

Анон пишет:

Тогда и Джастину надо было рассказать.

Ну да. Но то, что Джастин повёл себя как трусливый мудак, не оправдывает Ханну.

Анон пишет:

Когда человеку хуево, ему вполне может так казаться, будь у него хоть тыща друзей.

Но друзья в этом не виноваты. Они не психотерапевты и не телепаты. Вешать на них вину за свою депрессию - подло. Они такие же подростки, у них тоже всё не слава богу, они не могут бросить все дела и угадывать по мимике и вздохам Ханны, насколько ей плохо и что ей в данный момент нужно - чтобы они отстали или чтобы они доёбывались до неё с вопросами и поддержкой, пока она орёт "Уйдите!!".

Скрытый текст

#13606 2017-05-02 14:52:30

Анон

Анон пишет:

Вешать на них вину за свою депрессию - подло.

Ты так говоришь, будто она это осознанно делала.

Скрытый текст

И какбы ни книга, ни сериал не говорят о том, что Ханна какой-то ангел, который всё делал правильно, а все вокруг мудаки. Это больше история о том, как травля может сломать человека, и как такое ментальное состояние слома может привести к непоправимым решениям. Я так полагаю, что автор надеялась донести, что 1. травля не всегда безобидна и должна восприниматься школами и родителями серьезно, 2. есть определенные признаки, по которым ты можешь заметить, что с человеком что-то не так, и порой важно не пройти мимо и, заметив шрамы на руках, попытаться помочь.
Имхо.

Отредактировано (2017-05-02 14:53:31)

#13607 2017-05-02 14:58:06

Анон

Анон пишет:

1. травля не всегда безобидна и должна восприниматься школами и родителями серьезно,

Травля никогда не безобидна. И школа в данном случае проебалась по полной программе. А вот родителей Ханны, по-моему, винить нельзя. Да, решение переехать и начать свой бизнес было ошибочным, но они до последнего заботились об интересах Ханны.

Анон пишет:

2. есть определенные признаки, по которым ты можешь заметить, что с человеком что-то не так, и порой важно не пройти мимо и, заметив шрамы на руках, попытаться помочь.

Безусловно. Но мне не нравится то, как сериал вешает вину на всех без разбора. Нужно проявлять внимание и сочувствие к людям вокруг, но нельзя говорить "Ты убил его", если ты всё-таки не заметил какой-то признак - и ты при этом не специалист и не ответственное лицо, а просто приятель/одноклассник/мимокрокодил. Такое отношение становится началом новой травли и причиной новых суицидов.

#13608 2017-05-02 15:01:01

Анон

Анон пишет:

когда они настолько близки к суициду

Они рационализируют причины, упаковывая их в маХическое число 13, и мутят долгоиграющие многоходовочки.
Но это так, доебка до верибельности художественного приема, на который автор вправе. Но меня обламывает.

#13609 2017-05-02 15:02:33

Анон

Анон пишет:

Да ну, и сейчас каждый первый в моём окружении считает, что детки - смысл жизни, единственная радость, долг перед родиной и прям дохуя свершение. Особенно для женщины. Ну как же их можно не хотеть? А у бедных служанок взяли и отобрали эту единственную радость в их бесполезной и беспросветной жизни. И даже медальку за исполнение долга перед родиной не дали. Антиутопия, однако.

Скрытый текст

Почему-то контроля рождаемости государством в фантастике достаточно, а ничего про чайлдфри государства  мне не попадалось. А жаль.
Доживает некий гражданин Н до определенного возраста и топает в посольство. Прошу, мол, политического убежища, согласен хоть на химическую стерилизацию, хоть на хирургическую - сил моих больше нет это терпеть!!!11.  =D

#13610 2017-05-02 15:07:13

Анон

Анон пишет:

Смотрю "Рассказ служанки". Элизабет Мосс была клёвая в "Вершине озера", так что, думаю Оффред из неё тоже прекрасная получится. Но меня вот что смутило:

Действие разворачивается в республике Гилеад, где у власти стоят военные. В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жены. Но по никому неизвестным причинам у жен офицеров не рождаются дети. Чтобы продолжить офицерский род, офицеры и их жены выбирают из числа простых девушек ту, которая будет вынашивать их будущего ребенка. Молодые девушки, носители офицерских отпрысков, живут в специальных охраняемых помещениях, больше всего напоминающих тюрьму, и знают, что сразу после родов им придется расстаться со своими детьми.

Если Служанкам всю жизнь мыли моск на тему "ребёнок - твоя главная ценность в жизни" и тэ дэ, то обосновано. А ещё деть - явное подтверждение, что Служанка круче офицерских жён, те детей рожать не могут.
А почему, кстати?

Отредактировано (2017-05-02 15:07:58)

#13611 2017-05-02 15:07:45

Анон

Куда верибельней был бы дневник, да хоть в виде тех же кассет. Который Ханна вела-вела, потом вручила кому-нибудь и выпилилась.

#13612 2017-05-02 15:08:36

Анон

Я так полагаю, что автор надеялась донести, что

Я старый циничный анон, я полагаю автор ловил хайп на модном "спасем детей от них же самих". Взрослым понравилось решать детские проблемы, это проще и безопаснее, чем свои. Теперь не знают, что делать с истеричками в университетских кампусах, с ором и слезами требующими отмены празднования хэллоуина, потому что им некомфортно.

#13613 2017-05-02 15:10:27

Анон

Анон пишет:

Я старый циничный анон

Не льсти себе, если человек всерьёз называет себя "циничным", то он никакой не старый, а школьник, даже если по паспорту ему за тридцать.

#13614 2017-05-02 15:12:14

Анон

Анон пишет:

А почему, кстати?

Там многие не могут, в конце книги выступает историк и выдвигает версию.

Скрытый текст

#13615 2017-05-02 15:14:03

Анон

Анон пишет:

Теперь не знают, что делать с истеричками в университетских кампусах, с ором и слезами требующими отмены празднования хэллоуина, потому что им некомфортно.

+1
Идея с "мы в ответе за окружающих" в такой подаче фигова именно потому, что приводит к заворачиванию всех в вату - и больше всего профита при этом получают истерички, которые орут, что до суицида их вотпрямщас доведёт фигня типа тех же хэллоуинских декораций, отказа с ними дружить или того, что они почему-то получили плохую оценку за фигово сделанное задание.
Кстати, последнее в сериале тоже было. "Блаблабла, если у тебя нет денег и оценки плохие, у тебя не так много вариантов будущего". ДАЛАДНА?.. Ну да, если ты хреново учишься и не можешь заплатить, то вариантов немного. Ну так учись, возможностей-то дофига, учителя вроде неплохие, поговори с ними. Сделай что-нибудь. На тарелочке никто ничего не принесёт.

#13616 2017-05-02 15:16:46

Анон

Анон пишет:

если человек всерьёз называет себя "циничным"

То это может быть верным определением себя, может быть неверным, а может быть ситуационным словесным оборотом, не понятым собеседником по причине его звериной серьезности.

#13617 2017-05-02 15:23:55

Анон

Нужно проявлять внимание и сочувствие к людям вокруг, но нельзя говорить "Ты убил его", если ты всё-таки не заметил какой-то признак - и ты при этом не специалист и не ответственное лицо, а просто приятель/одноклассник/мимокрокодил. Такое отношение становится началом новой травли и причиной новых суицидов

Ну для начала не надо быть мудаком по отношению к окружающим, а то потом прилетит ответка в виде записей и от стресса рипнешься.

#13618 2017-05-02 15:26:20

Анон

Ой, а Ханну одни, вот прям одни-одни мудаки окружали?! Прямо эталонные?!

#13619 2017-05-02 15:28:41

Анон

Анон пишет:

Ну для начала не надо быть мудаком по отношению к окружающим, а то потом прилетит ответка в виде записей и от стресса рипнешься.

Можно быть Тони. Или Клэем. И всё равно прилетит. Потому что не пронзил телепатически, потому что не успел приехать вовремя. Можно быть Джессикой, которая сама в этой истории жертва, а ей, уже зная, что с ней произошло позднее, припомнили ссору из-за парня. "Ты меня ударила по лицу в кафе и виновата в моём самоубийстве, а, да, кстати, тебя изнасиловали, и я так страдала из-за этого".

#13620 2017-05-02 15:29:49

Анон

Анон пишет:

Ой, а Ханну одни, вот прям одни-одни мудаки окружали?! Прямо эталонные?!

Она ж и не особо пыталась найти других. В литературный клуб пришла сразу с настроем "Тут одни старпёры и пафосный мудак из школы", больше особо никуда не совалась.

#13621 2017-05-02 15:30:40

Анон

Анон пишет:

не надо быть мудаком по отношению к окружающим, а то потом прилетит ответка в виде записей и от стресса рипнешься.

Меня тоже очаровывают эти линейные причинно-следственные связи. Но нет. Так это не работает.
У мудаков нервы крепкие на зависть, сперва выкосит фиалок.

#13622 2017-05-02 15:31:32

Анон

Если Служанкам всю жизнь мыли моск на тему "ребёнок - твоя главная ценность в жизни" и тэ дэ, то обосновано.

Но это поколение еще совсем недавно жило нормально, откуда вся жизнь? Мозги, конечно, все равно промыты, но не настолько, чтобы видеть трагедию своей ситуации только в отнятом лялоне. Джанин умом тронулась еще до рождения ребенка, это просто последняя соломинка была.
В общем, да, отнятый ребенок - часть ужаса, но выносить это в аннотацию, будто это прям основа ада...  :really:

#13623 2017-05-02 15:32:33

Анон

Анон пишет:

Это больше история о том, как травля может сломать человека

А кто ее травил-то?

#13624 2017-05-02 15:32:59

Анон

Анон пишет:

Ответка несоразмерна для некоторых. Если бы я в школе с кем-то поссорился из-за обычной школьной фигни, а потом этот кто-то рипнулся и назвал меня в списке доводивших его до суицида, я бы охренел. Нет, сам не рипнулся бы, но жалости к умершей особенной снежинке у меня бы поубавилось в разы. И менять своё поведение я не стал бы, потому что всё равно хрен угадаешь, какие нужды очередной снежинки я обломал, не согласившись делать с ней проект или не захотев с ней встречаться. Так смысл пытаться?.. Я не автомат по обслуживанию других людей.

#13625 2017-05-02 15:34:38

Анон

Анон пишет:

У мудаков нервы крепкие на зависть, сперва выкосит фиалок.

Вот и выкосило.
А сцена с признанием Брайса могла быть и при жизни Ханны - если бы Ханна рассказала Клэю не на плёнке, а вживую. Он же нашёл способ это признание вытянуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума