Вы не вошли.
Тред теорий и обсуждений сериала Касл Рок
Жопогляд так и не понял
Кто такой косоглазый паренёк пока ещё не ясно. Версии есть разные, но
А этот тред чем плох?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1148
Да вообще-то и тред сериалов был хорош, и даже более подходящий.
только нас оттуда погнали(
я хз, что такое Кид, но имхо люди видят его по-разному.
только нас оттуда погнали(
Да могли бы не прогоняться. Но ладно.
У меня на счёт Парня такая теория, тем более она укладывается в обширное понятие "фанаты будут разочарованы"
У меня на счёт Парня такая теория
Писал о том же
но там Алан же говорил "прошло 27 лет, а ты не изменился".
но там Алан же говорил "прошло 27 лет, а ты не изменился".
Так сверхспособности могут же в себя включать и вечную молодость/бессмертие.
Пацан так грустил на крыше, стоя на краю, что вокруг него, мол, происходит всякая хрень, и он приносит зло, а позднее с такой затаённой обидой спрашивал Пэнгборна, почему тот оставил его в багажнике, что, мне кажется, он точно не мистическая сучность, а просто человек. То есть человек, конечно, непростой, но.
А насчёт схизмы хз, пока кажется, что она просто людей с ума сводит. Что пастор пистолетом размахивать начал, что этот жуткий чёрный мужик начал людям барабанные перепонки протыкать. Звук-то какой-то есть, но, может, это что-то Оверлук-стайл, что плохо на людей влияет.
Мне, кстати, понравилась теория, что Парень пытался Рут остановить от убийства Алана, но в итоге сдался, решив, что это неизбежно.
Мне, кстати, понравилась теория, что Парень пытался Рут остановить от убийства Алана, но в итоге сдался, решив, что это неизбежно.
О, мне тоже.
Мне тут подумалось, что Кид тоже слышит эту схизму и проявляется это, например, в виде голосов (ну, которые там друг-друга убивали и пр). Поэтому вангую, что Генри тоже начнет слышать голоса и заменит Кида, когда тот двинет или кони или подальше от Касл Рока. Ну и амнезия у них одна на двоих, если она есть.
Но с этой теорией не сочетается то, как Кид притягивает всякую дрянь, типа бойни в тюрьме или пожара в больнице. И "ты не изменился" тоже не очень подходит, хотя мало ли, какие у него еще таланты, может он и в Холодной Горе успел посидеть. Хотя это скорее шутка, даты не сходятся.
А что за Холодная Гора? Я или не понял, или пропустил.
Это тюрьма из "Зеленой Мили". Там был заключенный, который наделял если не бессмертием, то большим долголетием.
Отредактировано (2018-08-28 16:50:52)
А, Зелёную Милю я не читал. А, может, его линия на этом и основана, чо бы нет.
Линия этого персонажа уникальная, не из какого-то произведения. Но многие подозревают что Кид это Пеннивайз (хотя уже говорили что нет) или Алый Король.
имхо, ассоциация с Пеннивайзом сознательно навязывается создателями сериала и ошибочна. К тому же, Касл-Рок все-таки не Дерри. У них разный сорт чертовщины.
Самим Алым Королем он тоже наверное быть не может, тот физически заперт в Башне. Но может быть его агентом, как Рыбак в "Черном Доме" или аватаром, как, предположительно, Пеннивайз. Вот будет смешно, если Кида зовут, скажем, Уолтер. Или Рэндал. А что, тоже возможно.
Хотя мне пока не кажется, что он однозначно злой персонаж. Пока его действия можно двояко трактовать.
сознательно навязывается создателями сериала
Да я не видел чтобы она навязывалась. Скорее навязывается "няша неуиноуат", а в конце могут перевернуть иначе. Так что это чисто теории фанаток Сканворда, в смысле теория о том, что он Пеннивайз.
Самим Алым Королем он тоже наверное быть не может, тот физически заперт в Башне.
А вот не стоит забывать, что это НЕ по книгам, а только с отсылками. Потому он не то чтобы может оказаться Алым Королём из книги, а кем-то подобным. Ну да, вот вроде аватара, или что-то такое. Это самая популярная фанатская теория. С моей она не совпадает.
Хотя мне пока не кажется, что он однозначно злой персонаж. Пока его действия можно двояко трактовать.
Мне тоже так кажется.
Отредактировано (2018-08-28 20:57:36)
имхо, ассоциация с Пеннивайзом сознательно навязывается создателями сериала
Это не так. Потому что есть такое интервью, где сказано, что этот персонаж совсем не похож на Пеннивайза.
В этом весь смысл.
Самые необычные теории о персонаже The Kid сейчас это то, что он воскресшая собака Пак, Локи или аватара Огненного Бога (который к творчеству Кинга имеет примерно такое же отношение, как Ктулху или Н'Зот, то есть никакого).
что он воскресшая собака Пак
Шариков
А Генри тогда аватара Бельджара, а Молли аватара Богини Равновесия
Ктулху или Н'Зот
Вот это вообще бы многое объясняло. Особенно версию про то, что что-то не так с озером.
Шариков
Я щас представил. Он слишком интеллигентный для Шарикова.
(я шучу, если что, это не серьёзные теории)
Н'Зот
Да ну нет. Парень аватара Саргераса!