Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Сериальных задротов тред". Нуль
Начал смотреть Bridgerton от Шонды.
До чего докатились толерасты с Black Lives Matter
Настолько альтернативным Старый Свет еще никогда не был, как в "исторических" сериалах 2020 года
Отредактировано (2020-12-26 17:55:11)
Так бесит это теперь, как мудак, так белый.
До чего докатились толерасты с Black Lives Matter
А эту короткометражку сняли до BLM
Да дело не в Шонде, это общий тренд. Теперь как негра видишь, так точно знаешь, что убийцей и злодеем он не будет.
Да дело не в Шонде, это общий тренд. Теперь как негра видишь, так точно знаешь, что убийцей и злодеем он не будет.
Мандалорец вышел из чата.
Теперь как негра видишь, так точно знаешь, что убийцей и злодеем он не будет.
Смотри Мандалорца) Редкий случай сейчас.
Гспд, сколько пыланий. Да не смотрите и дело с концом.
Bridgerton
Это же экранизация любовных романов в мягкой обложке?
Ну, норм тогда. Этот жанр сам по себе подразумевает сказочность.
Отредактировано (2020-12-26 18:49:04)
А их чернокожесть как-то обыгрывается, объясняется, или она просто есть, как будто ее нет?
Этот жанр сам по себе подразумевает сказочность.
Сказочность подразумевает жанр фантастики. Это - не фантастика.
В "Сэндитоне" была героиня-мулатка. И это не смотрелось вопиющей повесткой, потому что была причина, почему и откуда она там вдруг такая, логичная, и люди реагировали на нее соответственно - с удивлением/любопытством или отторжением.
В этом плане вопросов не было.
Отредактировано (2020-12-26 19:12:31)
Это же экранизация любовных романов в мягкой обложке?
Ну, норм тогда. Этот жанр сам по себе подразумевает сказочность.
Сказочность подразумевает жанр фантастики. Это - не фантастика.
А их чернокожесть как-то обыгрывается, объясняется, или она просто есть, как будто ее нет?
Альтернативная Англия 19 века хе-хе
Если на это аллергия, то не стоит смотреть вообще ничего от шондаленда. Еще Мерфи за гомосятину предъявите.
Ой давайте всё теперь под одну гребенку. Негр в высшей касте общества в прошлых веках Британской империи - это такой же маразм, как в этом году уничтожение памятников тех, кто открыл Америку и вёл колониальную политику на открывшихся землях.
А геи были всегда, и это не соразмеримо с негром-аристократом где-нибудь в старушке Европе.
Альтернативная Англия 19 века хе-хе
То есть, там говорится, что это какая-то своя, особая история?
Ну тогда негры норм.
А можно по поводу расы, толерастии и памятников пойти бомбить в более подходящую для этого тему?
А я думал, не важно белый-черный, главное чтобы история была хорошая
Анон пишет:Альтернативная Англия 19 века хе-хе
То есть, там говорится, что это какая-то своя, особая история?
Ну тогда негры норм.
Сомневаюсь, что в упомянутом сериале хотя бы единожды была оговорочка о альтернативной реальности. Так что далеко не норм.
Ну это ты так думаешь (и я), а аноны, вишь, за историческую достоверность рвутся.
Похерим убедительность и историзм!
Ну это ты так думаешь (и я), а аноны, вишь, за историческую достоверность рвутся.
Угу, поди когда одних белых в фильмах показывают их достоверность не волнует, хотя это тоже недостоверно вообще-то
Негр в высшей касте общества в прошлых веках Британской империи - это такой же маразм, как в этом году уничтожение памятников тех, кто открыл Америку и вёл колониальную политику на открывшихся землях.
Ну вот Гитлер вел колониальную политику на завоеванных землях, и я бы с радостью нахуй переплавил памятники ему, если бы таковые были и случай представился. Времена меняются, переоценка нормальна.
Сериал про высшую касту рассчитан не на героев Аббатства Даунтон, которых бы кондратий хватил от увиденного. Это продукт для современного мира, часть которого готова это с удовольствием смотреть. Не готов? Смотри другой сериал. Никто тебе Бриджертонов не продает как исторически верную костюмную драму.
историческую достоверность
она в документалках, но если произведение в историческом антураже должна существовать хотя бы капля убедительности, а не гонка за современными трендами
У меня прям флэшбеки во времена Мерлина, когда анахронизм архитектуры и поведения историзму и убедительности не мешали, а цвет Гвиневры внезапно мешал
У меня прям флэшбеки во времена Мерлина, когда анахронизм архитектуры и поведения историзму и убедительности не мешали, а цвет Гвиневры внезапно мешал
+++++
Я вообще не очень одобряю вопиющую неисторичность, но почему-то все время приебываются к цвету кожи.
Алло, там с точки зрения историчности все похерено, это реально просто сказочка, где все герои одеты в шикарные платюшки.
Сотый раз по кругу. Произведение в историческом антураже с убедительностью должна быть до кучи со всратым внешним видом и возрастными изменениями и плохими зубами, но почему-то за это никто не рвется, глядя на современные глянцевые лица, а начинает приседать "ой ну ита же условности", а вот при виде не той расы начинается РРРАЙ. Причем, зачастую даже невпопад. В кинотреде приносили пруфы присутствия цветных людей в те времена в т.ч. и при дворе, и в свете, тот же Дюма расхожий пример. Да, не массово, но тем не менее.
Заебали мамкины расисты с их конвульсиями на тему недостоверности. Я выше предлагал не смотреть, но вижу это не вариант, надо страдать.
но если произведение в историческом антураже должна существовать хотя бы капля убедительности, а не гонка за современными трендами
Там женщины носят нарядные платья, вот тебе капля убедительности.