Вы не вошли.
Вас бесит, что ваши любимые персонажи получились не такими, как в первоисточнике?
Вы не расист и не шовинист, но вам неприятно от того, что любимые образы искажаются в адаптации?
Актеры, подбираемые в угоду повестке, бесят вас?
Вы представляли Смерть в Сэндмене несколько иначе?
Как и эльфов в Ведьмаке и во Властелине Колец?
Возможно вас разочаровали Этерна или Майор Гром?
Или вы не согласны с тем, что Локи в КВМ - не рыжий?
Тогда эта тема для вас!
Это я удачно холиварку обновила Давно ждала такой тред.
Лоуренс в голодных играх. Книжная Китнисс - худощавая, вечно недоедающая, мелкая девчонка 16 лет, которая выживала (и семью на себе тащила) за счёт как раз таки своей миниатюрной ловкости и смекалки. В фильмах же это взрослая мадам с вполне наетыми щеками и бицухой крепче чем у Пита, и которая выживает по велению сценарной палочки, а не за счёт багажа опыта сычеваний в лесу.
Белль в исполнении Эммы Уотсон. Дерево деревом по игре да и на первую красавицу на деревне не тянет. Ещё и золотое платье ей сделали на диву всратое
Отредактировано (2022-06-27 17:23:23)
Щаз меня закидают тапками, но мне не нравится сериальная Авасарала. Примиряют хоть как-то с ней костюмы и украшения, но все же я предпочла книжную старую перечницу.
Это я удачно холиварку обновила Давно ждала такой тред.
Лоуренс в голодных играх. Книжная Китнисс - худощавая, вечно недоедающая, мелкая девчонка 16 лет, которая выживала (и семью на себе тащила) за счёт как раз таки своей миниатюрной ловкости и смекалки.
Плюсую. Помню, как активно фанкастили Каю Скоделарио, она точно по комплекции лучше подходила.
Ещё я так ждала, кого же возьмут на роль Цинны, и внезапно Ленни Кравиц
Элронд и Боромир! Все ладно, но Элронд и Боромир!
Да, почти 20 лет горит.
Бесит Жеглов-Высоцкий, причем я даже фильм не смотрел, бгг. Но книга офигенная, и понятно, что в фильме получился ну вообще другой персонаж хотя бы из-за возраста, ну и нафига.
Фрингилья Виго в нетфликсовском "Ведьмаке". Туда же - Эмгыр, Истредд и Филавандрель. Так пригорает.
ИДРИС очень хороший человек, но сука не Стрелок ЭЛЬБА!!!
Это все еще неугасимая боль моей жизни, да.
Тюлип в сериале Проповедник. "Спасибо" традиции везде пихать чёрных, за то, что их блондинки сделали афроамериканку. Плюс, конкретно так испортили персонажа, сделав её тупой пиздой.
i feel you pain, bro.
просто дайте мне моего нормального Роланда и уберите этого не имеющего к нему никакого отношения мужика куда-нибудь еще.
Беллатриса Лейстредж. Абсолютно мимо моего хэдканона. Мне много кто в ГП не зашел, но она почему-то больше всего.
Отредактировано (2022-06-27 17:44:50)
Весь каст ИП суть мискаст.
С детства кринжевала с Высоцкого в "Арапе..." Можно сколь угодно говорить, что Высоцкий вытягивает роль гениальной игрой, но его нагуталиненное лицо вызывало лишь чувство неловкости.
Актера из нового Элвиса считаю жутким мискастом. Вообще ни грамма обаяния Пресли
Благие знамения. Изуродовали Теннанта, Шин вообще не подходит на роль. Оба выглядят как клоуны с выкрашенными волосами.
Тысячу раз да. Но там и сам фильм говно говна.
Шин вообще не подходит на роль
+++ ужасный мисткаст. И меня сквикает, что он толстый(( Анон представлял Азирафеля изящным и тонким.
И меня сквикает, что он толстый(( Анон представлял Азирафеля изящным и тонким.
Не спорю насчет мискаст или нет, но в книге вроде прямо писалось что Азирафель полноват.
Лоуренс в голодных играх
А еще Китнисс, и, особенно, Гейл с Хэймитчем, не белые так-то. Я люблю и Лоуренс, и Харрельсона, но какого хуя вообще.
Элронд и Боромир! Все ладно, но Элронд и Боромир!
Да, почти 20 лет горит.
Боромир еще ничего, его только один фильм, но ЭЛРОНД ТО ПОЧЕМУ АГЕНТ СМИТ. И возраст (я себе ближе к Гэндальфу-Маккеленну по возрасту представлял), и в целом внешний вид с этим непонятным макраме из волос, и поведение.
В копилку властелина колец: Элайджа Вуд в качестве Фродо. Наверное, даже не сам актер, его бы сделать рыжеватым (хочу рыжего хоббита и точка) и более, эээ, наетым в начале путешествия - может, Вуд бы и затащил. Но почему он с первого же фильма, еще до влияния Кольца, типаж - дерганный наркоман из подворотни? У него на Совете такое лицо, как будто ему очень надо в туалет, а его не пускают.
Хрипы и закатывания глаз до белков тоже выглядят как ломка и выбиваются из нарратива в "высоком штиле".
Элайджа Вуд в качестве Фродо.
Плюс много. Фродо был достойным уважением, твердым, выносливым, храбрым. В исполнении Вуда это просто размазня, истеричная сопля. Анона он ужасно напрягал все три фильма, каждую сцену с ним. И на Заверти муви-Фродо повел себя как трус. А потом отослал и предал Сэма.
Фрингилья Виго в нетфликсовском "Ведьмаке". Туда же - Эмгыр, Истредд и Филавандрель. Так пригорает.
Эмгыр кстати норм, внешне вполне книжный, но остальные да, треш
Хайден Кристенсен в роли Энакина. Так испортить, так испоганить образ великого Дарта Вейдера!
Так испортить, так испоганить образ великого Дарта Вейдера!
ПЕСОК ОН ГРУБЫЙ И ВСЮДУ НА КОЖЕ