Вы не вошли.
Обсуждение сериала, книги и всего, что с этим связано, включая фем-повестки и прочую психологию и отношения вокруг и внутри сериала.
Сгребаемся в кучу, аноны! Мы уже почти фандом!
Отредактировано (2021-05-28 11:17:14)
Ждем анонов с "зачем плодить темы!!!"
Хех, а ведь подписываюсь на тему.
Тот самый анон, который бросил кактус и рад, но обсуждения читает.
А кто-нибудь читал Заветы, как оно, на уровне первой части?
Оно совсем другое. Оптимистичное. Прочитать стоит, я считаю.
А в оригинале тоже какие-то проблемы с фертильностью у человечества были или просто на религиозной почве всё закрутилось?
тоже какие-то проблемы с фертильностью у человечества
Да, были. Еще до Галиада у ГГ чуть мелкую дочку в магазине не спиздили, и это никого не удивило.
ЗЫ: анон запоздало вспомнил, что это и в сериал вошло.
Отредактировано (2021-05-28 12:37:43)
Да, были. Еще до Галиада у ГГ чуть мелкую дочку в магазине не спиздили, и это никого не удивило.
ЗЫ: анон запоздало вспомнил, что это и в сериал вошло.
Ясно. Спасибо, анон.
Я еще на вики сползал, узнал, что на начало повествования у ГГ это уже третье назначение. А в сериале не так?
Вспоминается что-то про то, что после нескольких назначений, если беременности ни с кем не наступает, то служанок на рудники ссылают, или это я уже совсем путаю?
Ура!!! Надо в шапку добавить "общество любителей жрать кактус"!
Аноны, я в воскресенье планирую смотреть фильм, уже не терпится понять разницу. И книгу буду читать.
Аноны, даже не знаю, оффтоп это или нет, но чето ору!
Совсем другое. На высоком уровне, но другое и у меня лично осталось впечатление, что это что-то типа авторского фанфика. Не в плохом смысле: хорошие писатели из материала многое вырезают, что-то продумывают и не помещают в текст, и вот заветы похожи на этот материал. То, что было вырезано из оригинала, но осталось лежать в папочке, потому что ненужное, но классное и дорогое сердцу.
Насколько стоит тратить время на книгу, аноны? По 1 сезону сложилось ощущение, что за нагнетанием страшной-ужасной утопии напрочь забыли про логику. Думаю, стоит ли читать книгу или там все также плохо.
Думаю, стоит ли читать книгу или там все также плохо.
Логики не жди, если ты об этом.
Насколько стоит тратить время на книгу, аноны? По 1 сезону сложилось ощущение, что за нагнетанием страшной-ужасной утопии напрочь забыли про логику. Думаю, стоит ли читать книгу или там все также плохо.
Лично мне первый сезон сериала зашел больше книги по-моему, тот нечастый случай, когда экранизация не блеск, но лучше. Логика одинаково хромает.
А сериал так и идет, что ли? Анон на втором сезоне перестал следить от избытка одноногих собачек. Они как Ходячие теперь, будут продолжаться, пока актеры от старости не умрут?
от старости не умрут
Гм, всегда можно пойти по стопам СПН и воскресить Джун.
Аноны, а мне одному увиделся Стокгольмский синдром у Джун во втором сезоне?
Стокгольмский синдром у Джун во втором сезоне?
Он самый во все поля, она пиздец травмированная. Причем, если в Галааде как-то держалась еще, то в Канаде все, кончился завод. Смотреть на это было страшновато, не знаю как кому.
Лично мне первый сезон сериала зашел больше книги по-моему, тот нечастый случай, когда экранизация не блеск, но лучше. Логика одинаково хромает.
Понятно, значит точно время тратить не стоит А то теплилась надежда, что вдруг. Иногда хочется зачесть чего-то ангстового и депрессивного.
Отредактировано (2021-05-28 18:36:25)
Кто смотрит, придумали как гуманно решить проблему нерождаемости?
придумали как гуманно решить проблему нерождаемости?
Лол. Как будто это главное.
Кто смотрит, придумали как гуманно решить проблему нерождаемости?
У них была куча времени решить ее гуманно до появления Галаада.
Так было же 3 сезона, не?
Книгу всячески рекомендую. Как и "Заветы" - это вообще отличный подорожник после сериала.
Насчет логики: нужно учитывать, что книга - это воспоминания от первого лица, наговоренные женщиной, которая прошла жесточайшую промывку мозгов и понемногу едет кукушечкой. Вот это вот ощущение медленного съезда в книге оч. хорошо передано.
*с надеждой*
А есть тред Маргарет Этвуд вообще? Анон бы и кое-какие другие книги обсудил, а то в окружении никто и не читал их.