Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#98576 2025-01-13 00:28:26

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Припала к Кальмару-2 (тему видела, пока не хочу туда, чтобы не словить спойлеров) - кажется режиссер и команда сценаристов несколько месяцев штудировали интернет и читали обсуждения первой части - работа над ошибками проведена хорошая, логичности и обоснований подвезли, косяки и дыры закрыли, на вопросы зверя-"обоснуя" ответили.

Второй сезон пока воспринимается даже лучше чем первый. Видно куда вложили деньги, прямо заметно сколько разных мест съемок, массовка, декорации - прямо отлично.

Сюжетно тоже хорошо, но конечно первый сезон воспринимался как что-то новенькое, плюс был душевнее. Тут хорошие неожиданные ходы, размах съемки, обоснуи, саунд хороший закупили - пока плюсов больше чем минусов. Рекомендую.

ПС в этот момент подумалось про "Шершней", которых так запороли и наоборот во втором сезоне намутили и похерили самые лучшие находки первого ((

Отредактировано (2025-01-13 00:29:40)

#98577 2025-01-13 06:53:01

Анон

А чтобы посмотреть второй сезон Игры кальмара, надо обязательно глянуть первый? А то вы все так заманчиво рассказываете)

#98578 2025-01-13 07:56:02

Анон

Анон пишет:

А чтобы посмотреть второй сезон Игры кальмара, надо обязательно глянуть первый? А то вы все так заманчиво рассказываете)

Надо смотреть 1, иначе мотивы некоторых персонажей будут непонятны и отсылки к 1 сезону тоже

#98579 2025-01-13 08:14:33

Анон

Это обычный сериал, не антология и,конечно, сюжет развивается с 1. Но никто не мешает при желании начать со 2 и рассказать, как оно тогда смотрится, явно восприятие многого будет другим. Анон потому и любит при возможности смотреть сериалы по ТВ, Амедиа там, что бывает прикольно влиться не с начала и пытаться разобраться что там, в чем-то иначе воспринять, а потом узнать, что все было совсем не так, как казалось.

#98580 2025-01-13 08:18:03

Анон

Ну там дело в том что 2 сезон короче и динамичнее как раз потому что первый всю экспозицию сделал. Если любишь смотреть и не все понимать, может зайти.

Никто не мешает посмотреть одну две серии и если что вернуться к 1 сезону.

#98581 2025-01-13 08:18:57

Анон

Анон пишет:

бывает прикольно влиться не с начала и пытаться разобраться что там, в чем-то иначе воспринять, а потом узнать, что все было совсем не так, как казалось.

Я тоже такое люблю ) добавляет интригу)

#98582 2025-01-13 08:22:17

Анон

Анон пишет:

динамичнее

А тут под вопросом и как раз одна из причин рекнуть со 2, потому что многим, включая анона, было муторно после живенького 1 смотреть первые серии 2, тем более когда знаешь чего ждать. А если не знаешь может и иначе воспримешь и будет как экспозиция. А учитывая краткий сезон разгоняться первые 2 серии и потом периодически брать паузу это они лихо. Многие потому считают 1 круче.

#98583 2025-01-13 08:23:57

Анон

Анон пишет:

добавляет интригу)

Плюс иногда сериалы долго запрягают, разыгрываются, а так сразу в гущу событий и нутро сериала таким, каким он будет более или менее. А то иногда начало на ложные ожидания настраивает, а потом облом.

#98584 2025-01-13 13:28:00

Анон

Аноны, а что за The Pitt (больница Питт)? Я только сегодня увидел. Там доктор Картер Ноа Вайли, кто-нибудь начинал смотреть, как оно?

#98585 2025-01-13 13:31:31

Анон

Анон пишет:

бункер- стив зан (соло) про один момент в последнем эпизоде:

Я уже подумал, что последняя серия вышла.

#98586 2025-01-13 13:36:09

Анон

Анон пишет:

Да, они немного дают кадры из первого сезона, но предысторию не рассказывают. Ты можешь попробовать посмотреть пересказ, их много на Ютубе минут на 20. Из героев нужно запомнить буквально трёх, остальные не перешли во второй сезон.

#98587 2025-01-13 13:38:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за The Pitt (больница Питт)? Я только сегодня увидел. Там доктор Картер Ноа Вайли, кто-нибудь начинал смотреть, как оно?

Я начала (из-за доктора Картера, конечно же  ;D ). Оно, в принципе, обычный медсериал: приемное отделение, интерны, врачи, пациенты новые и давно известные. Смотрится нормально.

Пишут, что серия = час 15-часовой смены. Но я пока не поняла, за сезон нам покажут одну смену или это будут случайные часы из разных смен, но первые две серии — два часа подряд.

Отредактировано (2025-01-13 13:46:21)

#98588 2025-01-13 14:23:43

Анон

Спасибо за мои счастливые зимние праздники тем, кто недавно тут вспомнил Звездный крейсер "Галактика". Смотрел первый раз, не мог оторваться :chearleader: Почти дошел до финала 2 сезона, а там оказалось, что нужно еще и фильм глянуть, по хронологии.

#98589 2025-01-13 15:00:12

Анон

Анон пишет:

Если и смотреть так, то сразу с 3 серии второго сезона, где игры уже начинаются.
Но лучше все же с первого начинать.

#98590 2025-01-13 15:56:52

Анон

А вы тоже любите пересматривать старые сериалы и вдруг видеть в них нынешних звезд, которые тогда были ноунеймами или вообще детьми? Я сейчас в Criminal Minds вдруг увидел маленькую Эль Фанинг, прикольно! А иногда какого-нибудь ребенка видишь и даже не сразу понимаешь, кто это и в кого он вырос ))

#98591 2025-01-13 15:59:01

Анон

Анон пишет:

А вы тоже любите пересматривать старые сериалы и вдруг видеть в них нынешних звезд, которые тогда были ноунеймами или вообще детьми? Я сейчас в Criminal Minds вдруг увидел маленькую Эль Фанинг, прикольно! А иногда какого-нибудь ребенка видишь и даже не сразу понимаешь, кто это и в кого он вырос ))

Гордон Левитт в Третьей планете от солнца!

#98592 2025-01-13 15:59:45

Анон

А еще забавно, как раньше переводили какие-то термины, которые были непонятны. К примеру, social security number как социальную безопасность.

Отредактировано (2025-01-13 16:16:13)

#98593 2025-01-13 16:14:59

Анон

Анон пишет:

Я сейчас в Criminal Minds вдруг увидел маленькую Эль Фанинг,

Она еще в Хаусе есть)
Хорошее я не прочь пересмотреть. Забавно находить или молодых актеров или замечать как актеры гуляют по сериалам)

#98594 2025-01-13 16:18:39

Анон

Пересмотрел последнюю серию первого сезона Разделения, какая же классная, даже все серии захотелось пересмотреть. Быстрее бы уже второй сезон.

#98595 2025-01-13 16:26:09

Анон

Анон пишет:

А вы тоже любите пересматривать старые сериалы и вдруг видеть в них нынешних звезд, которые тогда были ноунеймами или вообще детьми?

Я в Сплетнице внезапно Арми Хаммера нашел))

#98596 2025-01-13 16:27:19

Анон

Анон пишет:

А вы тоже любите пересматривать старые сериалы и вдруг видеть в них нынешних звезд

Это моя народная забава  =D Но Эль Фаннинг я помню малышней по Потерянной комнате.

#98597 2025-01-13 17:04:32

Анон

Всем спасибо за ответы про Кальмара-2! Думала, что во втором сезоне такая же завязка, только люди набраны новые, а так никакой связи с первым, теперь стало понятней)

#98598 2025-01-13 17:17:01

Анон

Анон пишет:

такая же завязка, только люди набраны новые,

Оно как бы да и как бы нет)

#98599 2025-01-13 17:25:27

Анон

Анон пишет:

Всем спасибо за ответы про Кальмара-2! Думала, что во втором сезоне такая же завязка, только люди набраны новые, а так никакой связи с первым, теперь стало понятней)

С одной стороны да, но

Скрытый текст

.

Я бы сказала что и первый сезон стоит чтобы его посмотреть. Конечно без спойлеров лучше всего, но и со спойлерами есть достойные моменты и о чем подумать/сопереживать/бомбить/... Тем более 7 серий не так много, и есть пара горячих персов, двое из которых будут во втором сезоне и дальше.

Если тебе нравится такой замес про игры, рекомендую "шоу восьми" корейский. Там задумка круче чем у кальмара, ближе к фильму "паразиты" и "платформа". Но больше жестокости и финал с одной стороны идеально закончен, с другой стороны остаётся ощущение "а могли бы и ещё круче!".
Сюда же "Алиса в Зазеркалье" японский, но там меньше игры и больше постапокалипсис и стрелялки-беготня.
Ещё есть японский "игра лжецов" и его корейский ремикс. Оба очень крутые в плане игр, но актерская школа типично японская (от театра кабуки), поэтому может не зайти, но если зайдет то не пожалеешь, игры прямо отличные.

#98600 2025-01-13 17:59:53

Анон

посоветуйте сериалы про адвокатов, желательно с делом на серию и не оч тяжелый

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума