Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Понял, постараюсь предложить более жуткие и пугающие сериалы с настоящими монстрами и атмосферой опасности:
что за креатив в переводах названий
Ну я 1-3 сезона ХМ люблю, да. Отличный был сериал, и вполне жуткий.
В Мастерах ужасов раз на раз не приходится, как и во всех антологиях.
Ну так с такими запросами ничто не страшное имхо. Монстры это скорее любопытно, концептуально страшное типа черного зеркала это драма, триллер это считай детектив
Ужасы жанр широкий так-то, а «страшное» субъективно. Если уже насмотрелся и наигрался в ужасы конечно запрос повыше будет
"Пастырь" (The Outsider) - основан на романе Стивена Кинга
Внутренне нелогичная нудятина с говорящим манекеном в роли Холли Гибни
"Касл-Рок" (Castle Rock) - еще один сериал, основанный на произведениях Стивена Кинга
Смотрел только первый сезон, ничего не запомнил, кроме щячла Скарсгарда и ощущения баттхёрта от того, что от произведений Кинга только имена персонажей оставили
Отредактировано (2024-06-13 15:58:26)
Если уже насмотрелся и наигрался в ужасы конечно запрос повыше будет
да как пить дать, щас у нас тут будет перепись анонов, которые так круты, а сериалы вокруг них так убоги
Монстры это скорее любопытно
Я хотел страшных монстров (для меня именно они суть всех страшилок), но поди такое найди, и они должны быть четко показаны, а не шорохами и звуками, что герои 90% времени просто сами себе придумывают и вздрагивают на каждую тень
которые так круты, а сериалы вокруг них так убоги
Мне вообще на фоне анонов страшно писать что 13пп и доктор кто мне додавали по страхам вполне.
А Черное зеркало и любовь смерть и роботы давали и жуткого и противного и интересно крипового и страшного логически и печально страшного
страшных монстров (для меня именно они суть всех страшилок), но поди такое найди, и они должны быть четко показаны, а не шорохами и звуками
Но ты по факту противоречишь, часто сходятся во мнении что страшнее всего то что не знаешь и не видишь
Многие говорят что тихое место сильно выиграло бы не показав монстра в начале
Или монстр должен пугать не существованием а видом? Ну тут на современного зрителя не угодишь, я разве что лешего из игры в ведьмака помню.
Лютер и его завязки с убийцами вгоняли в дрожь. Занимаешься своими делами, а где-то за углом, у машины или на пороге твоего дома тебя уже поджидают, чтобы схватить и убить. И никто в большом холодном и безразличном городе этого не заметит.
Что-что, простите?
часто сходятся во мнении что страшнее всего то что не знаешь и не видишь
Беда в том что в сериалах это превращается в "ну раз монстров все равно не видно и раз уж мы не знаем что там то давайте обсуждать личные отношеньки и прорабатывать детские травмы" и бессмысленные и беспощадные флешбеки о том как персонажам изменяли жены и мамка в детстве недолюбила, что не связано с ныненими монстрами вот никак вообще
Ну кстати во вторжении монстры кмк страшные были.
Призраки поместья Блай
хоть кто-то вспомнил Флэнагана, но "Призрак дома на холме" страшнее.
Призрак дома на холме"
Да, девочку с кривой шеей я долго вспоминал ещё.
Призраки поместья Блай
Лучше "Призрак дома на холме", те же актеры и режиссер, но он намного страшнее, чем Блай.
А мультсериалы подойдут?
Да, конечно!
Всем большое спасибо за реки сериалов про фейри
Но ты по факту противоречишь, часто сходятся во мнении что страшнее всего то что не знаешь и не видишь
Нет, я говорю про свое восприятие страшилок и то, что я ищу в ужастиках, просматривая горы каках с плохими сценариями и эффектами. Мне нравятся ясно видимые монстры, например, в Очень странных делах или той полнометражке, где нельзя издавать звуков, или в манге Канализация, или древних Рыцаре демонов ночи и Дрожи земли. Терминатор без кожи тоже страшным был, кстати
И вызывают скуку "надуманные", когда просто дверь скрипит, а герой уже кирпичей отложил на гараж, типа Паранорм явления, Ведьм из Блэр и прочих невидимок с акцентом не на стремных опасных существах, а на "показалось или нет" от героев.
Да, конечно!
Всем большое спасибо за реки сериалов про фейри
Fairy Tail, Fairy Gone, A Kind of Magic, Midnight Occult Civil Servants, Amagi Brilliant Park
Для меня образец страшного это фильм Оно. Про то как хтонь в разных телах людей преследовала молодую девушку, пока она ни с кем не переспит и не передаст проклятье (да, звучит тупо, но!). Мне было дико страшно просто от кадров со стоящей на улице старухи, которая там допустим медленно идёт к тебе в универ, пока ты на паре сидишь, или пытается проникнуть к тебе в дом беззвучными шагами. Никуда от этого преследователя не спрячешься. Тут даже не скримеры роляют, их там не было по сути, а именно атмосфера, что этот молчаливый хуи идёт на тебе, и ты не спрячешься от него за дверью или замком
Анон пишет:Если уже насмотрелся и наигрался в ужасы конечно запрос повыше будет
да как пить дать, щас у нас тут будет перепись анонов, которые так круты, а сериалы вокруг них так убоги
Почему сразу убоги, много хороших классных сериалов, но просто не страшные. Мне например очень нравится Хэмлоук Гроув, но он тоже для меня не страшный. А кому то страшный и это не означает что эти люди хуже.
пока она ни с кем не переспит и не передаст проклятье (да, звучит тупо, но!
Вроде это метафора на ВИЧ была, нет?
А что, от ВИЧ можно избавиться, передав его другому?
Вроде это метафора на ВИЧ была, нет?
Нет.
Из пугающего помню как меня испугала первая книга звонок, от концовки аж мурашки по коже.
Это было ожидаемо, но все же, Дом Дракона официально продлили на 3 сезон