Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
то в Кальмаре не увидишь ничего нового.
Люди сериалы не за новизной же смотрят) иногда даже наоборот.
Кальмар еще короткий, в него просто въехать. Никаких особо твистов, никаких дополнительных сложностей. Плюс качество.
Кальмар еще короткий, в него просто въехать. Никаких особо твистов, никаких дополнительных сложностей. Плюс качество.
Я бы ещё добавил популярность в соц сетях мемов. До сих пор помню мем с печенюшкой
Я бы ещё добавил популярность в соц сетях мемов. До сих пор помню мем с печенюшкой
Внесите кто-нибудь?
Люди сериалы не за новизной же смотрят) иногда даже наоборот.
мне кажется, что одним из критериев эпохальности как раз и является новизна в какой-то области. Например ИП с убийством всех главных героев. Не то что бы до них не убивали главных героев или посне них, но они самые известные, кто сделал это в таких масштабах. Это была их фишкой.
Опять же, это не делает Кальмара хуже или лучше,
просто я например смотрел его сильно позже остальных зрителей после десятка других корейских сериалов. И он не стал для меня каким-то открытием, просто один из десятка других сериалов.
Но это всё ещё интересный, хорошо сделанный сериал, достойный потраченного на него времени.
Полагаю, если бы я посмотрел его, когда он был на хайпе, мне бы понравилось больше
а кто-то смотрит/пересматривает сериалы времен мамонтов?
Я тут просмотрел
- Спасателей малибу
- Вавилон 5
- Тайны Смоллвиля
- Секс в большом городе
и хочу поговорить
мне кажется, что одним из критериев эпохальности как раз и является новизна в какой-то области.
ну ты прав, в какой-то области, и зачастую это не сюжет.
Обычно когда такое залетает, есть ряд предшественников, кто уже это делал, просто взлетевшее сочетает в себе ряд факторов успеха + удачу.
То же ИП новизну привнесло вложением бабла и сил в фентези, которое до этого в сериалах было уровня "бегаем по лесу в шторке". Продюсеры рискнули и риск вознаградился.
ч
И он не стал для меня каким-то открытием, просто один из десятка других сериалов.
для меня он и в момент хайпа не стал открытием, но понравился именно добротностью. Но я такое в принципе люблю.
Отредактировано (2023-07-02 14:23:16)
- Секс в большом городе
Я смотрел недавно в первый раз.
для меня он и в момент хайпа не стал открытием, но понравился именно добротностью. Но я такое в принципе люблю.
ну вот да, сериал хороший, но не думаю, что он станет чем-то культовым, про что будут вспоминать спустя 5-10 лет, как пример жанра.
То есть в свой момент времени он выстрелил и стал популярным, но вряд ли войдёт в историю кинематографа
Я смотрю. Только закончил "Фарскейп", начал первые сезоны "Мыслить как преступник", я его не смотрел почему-то, потом буду "Вавилон 5", тоже в первый раз. Хотел пересмотреть "Секс в большом городе", я его по телевизору непоследовательно смотрел, но меня продолжение отвратило совершенно. Зато купил обожаемого в детстве "Робина из Шервуда", теперь боюсь разочароваться.
купил обожаемого в детстве "Робина из Шервуда", теперь боюсь разочароваться.
Готовься к плавному течению сюжета, долгим разговорам и той самой атмосфере, которую мы помним. И музыка хуже не стала, и Прейд по-прежнему красивый, и Эдди тоже. Короче, не бойся, но помни, что это ретро с совсем другой динамикой.
А в Вавилоне5 главное пережить первую серию-пилот. ) Потом он шикарен. ИМХО, конечно, анон - фан )))
Готовься к плавному течению сюжета, долгим разговорам и той самой атмосфере, которую мы помним. И музыка хуже не стала, и Прейд по-прежнему красивый, и Эдди тоже. Короче, не бойся, но помни, что это ретро с совсем другой динамикой.
Готовлюсь мысленно Но плавность и некоторая наивность мне всегда нравились. И актёрский состав шикарный, ЕМНИП
Отредактировано (2023-07-02 14:43:15)
Я пересмотрел Звездные врата все три сериала, от мамонтовых времен до почти современных)
Ещё друзей, но на них я задолбался XD
плавность и некоторая наивность мне всегда нравились.
Тогда тебе зайдет заново ) Актеры там и правда замечательные, один шериф чего стоит.
про что будут вспоминать спустя 5-10 лет, как пример жанра.
могут, т.к. игр на выживание не так много в принципе. Как пример жанра в этот период времени - могут.
Как пример антикапитализма в сериалах и кино - тоже могут.
Ну скажем так, не верхняя звезда елки, но и не совсем уж проходное.
Актеры там и правда замечательные, один шериф чего стоит.
А Гай Гисборн какой!
Анон, а что из игр на выживание прям верхняя звезда елки? Алиса в пограничье японская, там местами специфично, кайдзи вроде пока в удобоваримом для простого гайдзина варианте не экранизировали, игра лжецов? Та же проблема. Королевская битва стала культовой, но это, мне кажется, немного не тот случай и тоже известность в узких кругах.
Кальмар, мне кажется, так крепко сделан, потому что компиляция во многом той самой классики про игры на выживание, но снятая с минимум "специфики", под нетфликс. А что из классики тебе кажется более запоминающимся для массового зрителя? Мне на самом деле интересно, потому что я бы посмотрела.
Потому что когда Кальмар вышел, анон-дорамщик впервые увидел, как его цивильные знакомые пошли смотреть корейцев. Кальмар так сработал и Паразиты еще.
могут, т.к. игр на выживание не так много в принципе. Как пример жанра в этот период времени - могут.
Как пример антикапитализма в сериалах и кино - тоже могут.
это мы сможем проверить только спустя годы )
хотя и тут мне кажется вперёд выйдут Голодные игры, как более попкорновое кино, известное широкому зрителю
ну в азии то игры на выживание это популярный жанр еще с прошлого века и снято по нему дофигища всего.
ну в азии то игры на выживание это популярный жанр еще с прошлого века и снято по нему дофигища всего.
Так мы и говорим, что "Кальмар" не стал откровением для Азии или тех кто корейщину знает и смотрит, а был прорывом в новый дивный мир для цивилов. Как и "Бумажные деньги" стали прорывом для тех, кто знать не знал что там испанцы снимают.
начал первые сезоны "Мыслить как преступник",
ооо, я его кажется с какого-то сезона онгоингом смотрела))
Из полицейских процедуралов я оч люблю CSI LV, хз скока раз пересматривала рандомные серии
Хотел пересмотреть "Секс в большом городе", я его по телевизору непоследовательно смотрел, но меня продолжение отвратило совершенно.
а я вот щас смотрю, и не знаю, толи бросить нахуй, толи попробовать еще дать шанс
пригорает от логики пиздос как)
Я пересмотрел Звездные врата все три сериала, от мамонтовых времен до почти современных)
я посмотрела фильм и 2 сериала из 3 ))
такое ламповое все))
Из полицейских процедуралов я оч люблю CSI LV, хз скока раз пересматривала рандомные серии
Тоже, кстати, посмотрел бы. Чёт старое мне больше в последнее время заходит, чем новые проекты. Думал даже на Доктора нашего Кто замахнуться с самого начала, но совсем качество плохое у записей самых первых сезонов, дальше пары серий не пробрался.
Попробуй с Третьего - Четвертого, там уже норм качество
Чёт старое мне больше в последнее время заходит, чем новые проекты.
кстати да, это довольно интересный момент)
наверное потому что там как-то все свободнее и фансервиса отсыпают норм так и повестку в лицо не пихают
Я сейчас смотрю "Преступничков" (The Outlaws, 2021-22, два сезона), и мне прям очень нравится, как там сюжет закручен. Это комедия, и, конечно, вотэтоповороты не очень жизненные — но захватывают.
Анончик, спасибо за рекомендацию!
Я начала смотреть и сижу с улыбкой до ушей))) Там же Уокен! И еще Мерчант. В общем, первые 20 минут очень хороши, надеюсь, будет так же.
В общем, первые 20 минут очень хороши, надеюсь, будет так же.
Дальше будет лучше