Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Так внимательно и увлеченно смотрела Ведьмака, что не заметила
Так внимательно и увлеченно смотрела Ведьмака, что не заметила
што????
што????
Можешь припасть к гифкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13033613
Завтра еще может начаться забастовка актеров, тогда вообще пизда котенку.
Может наоборот ускорит желание договориться?
Ближе к концу четвертой серии, минуты с сороковой.
Увидела гифки на форуме кинопоиска и поняла, что вообще не увидела. Но у меня что-то так тяжело эти серии шли, что я постоянно отвлекалась. Вот и доотвлекалась
Сейчас принесу гифочки.
упд.: а, ну вот, другой анон принес ссылку ))
Отредактировано (2023-06-30 20:40:39)
Посоветуйте британский мини-сериал, 3-6 серий на сезон, с законченной мыслью в сезоне. Что-нибудь детективное.
из недавно отсмотренного - "McDonald & Dodds". В начале надо привыкнуть к тому, что создатели подстебывают тему с детективами-аутистами, и в сериале их чудо-детектив в пенсионном возрасте, нелеп и вообще не сэкси) плюс его начальница, которая перегибает со своим блэк стонг вумен, но со временем втягиваешься, начинаешь воспринимать все это как фичу и герои кажутся вполне симпатичными)) три крошечных сезона, каждая серия - законченное дело.
Вроде на неделю перенесли дату забастовки из-за переговоров
Сейчас читаю, пишут, что *могут* отложить, но пока дедлайн прежний, 00:00 1 июля.
Можешь припасть к гифкам
Припал, пойду смотреть
Досмотрел сайло ака бункер
Анон #85362, я не заметил, чтобы об этом прямо говорили. О_о
Я тож досмотрел Бункер, мне кажется вполне достойно и интересно. Конец без адских твистов, а логичный, и была деталь, про которую анон не догадался заранее:
В общем интересно, годно, если любишь фантастику точно можно смотреть.
Бункер
Вопрос такой. Только мне надоедает эта фишка моды на нелинейные повествования и таинственное прошлое между персонажами, ради раскрытия которого надо ждать флэшбеков? Куда пропало умение рассказывать историю по порядку?
Я люблю нелинейные повествования)
Наверное, не только тебе, но мне норм. Напротив, удерживает внимание, остаётся что-то неизвестное и потенциально интересное. Главное, чтобы раскрывалось все же интересно, но это проблема не флэшбеков, а сериалпрома как такового.
Вопрос такой. Только мне надоедает эта фишка моды на нелинейные повествования и таинственное прошлое между персонажами, ради раскрытия которого надо ждать флэшбеков? Куда пропало умение рассказывать историю по порядку?
Целую тебя, анон. Два раза.
А еще, чтоб без твиста в конце.
А еще, чтоб без твиста в конце.
А такое вообще бывает?
А такое вообще бывает?
смотря что считать твистом.
Не так давно была мода на "обман ожиданий" и вотэтоповороты, которые сначала всех захватили после той же Красной свадьбы и подобных неожиданных (но логичных) финалок. Мода пошла на спад после позорного провала ИП, но многие до сих пор пытаются.
В общем мы сейчас живем в очередном витке постмодернизма, где люди пытаются сделать что-то новое, по сравнению с тем что было в их детстве. Соответственно в противовес стабильным, простым и добротным сюжетам идут всякие эксперименты, переосмысления и, в том числе, вотэтоповороты.
Все это может быть сделано хорошо, а может быть плохо (точно также как и фильмы по формуле).
Но вотэтоповороты для реализации требуют большего вложения креативности. Поэтому на фоне снижения вложений креативности (недоплаты сценаристам и невозможность нормальной работы сценариста), снижается и качество сценария, что особенно заметно на попытках в твисты.
Только мне надоедает эта фишка моды на нелинейные повествования и таинственное прошлое между персонажами, ради раскрытия которого надо ждать флэшбеков?
Мне надоело ее количество. То есть сама по себе фишка интересная и может очень выстрелить, но там что-то стоящее должно быть, а некоторые "раскрытия" просто не стоят того, чтоб с ними так заморачивались. И вообще ничего не стоят, накрутили говна ради таинственности, сами запутались, получился contrived convoluted mess.
Если что, спросивший анон любил эти самые нелинейные, но сейчас чувствую острую нехватку последовательного развития событий, потому что практически их не встречаю.
но сейчас чувствую острую нехватку последовательного развития событий, потому что практически их не встречаю.
я люблю нелинейные, но честно говоря полноценных нелинейных из нового вообще вспомнить не могу.
МДЗ этим развлекался, но поразвлекался так что рейтинги упали и мы не узнаем че в конце было теперь.
Ведьмак первый сезон был вполне неплох в этом плане, хотя многим не понравилось.
Если ты именно про флешбеки то это древний сериальный инструмент))) Тут линейность-нелинейность не влияет.
Но вот то что простенького и прямого-добротного маловато это я согласен.
Меня в нелинейном повествовании подбешивает только одно - отсутствие маркеров, что это флэшбек. В МДЗ это было фичей хотя бы, а вот когда нет намерения водить зрителя за нос, ну хоть, блин, цветовую гамму меняйте или прически героям!
Меня в нелинейном повествовании подбешивает только одно - отсутствие маркеров, что это флэшбек
Я так смотрел первый сезон Ведьмака
Я так смотрел первый сезон Ведьмака
Вот сейм шит.