Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#85051 2023-06-19 11:37:32

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Катаре в финале мульта сколько было? 16 17?

Не было ей 16-17, там около года прошло от начала до конца сериала. Про комету в начале сериала говорили что она будет пролетать летом и надо успеть победить Озая к этому времени

#85052 2023-06-19 11:38:53

Анон

Анон пишет:

Корра за всех нас отыгралась своей финальной парой, я думаю, не переживайте так))

Отыгралась выскочившим под конец практически из нихуя шиппом? Как? Это скорее доведение до квинтессенции всего хренового в концовке первого аватара
Вообще на корре  очень видно что ахуительным аватара делали не сами создатели. Точнее что им в этом нужна большая помощь

#85053 2023-06-19 11:41:33

Анон

Анон пишет:

Не было ей 16-17, там около года прошло от начала до конца сериала.

Ну тем более. Я ещё понимаю когда авторы чувствуют необходимость раздать каждому по паре когда персонажи взрослые.
Но то что детям не выдали парочку в конце думаю спокойно бы можно было пережить

#85054 2023-06-19 11:42:16

Анон

Справедливости ради в Корре «финальный шип», конечно, вылез из ниоткуда, но чисто по самому сериалу без интервью авторов и без вышедших спустя годы комиксов было не особо очевидно что это шип  :lol: Две подруги взялись за руки. Ого
Я, если что, без претензий к авторам в плане того что неясно показали (претензии у меня только к минусовому качеству абсолютно всех любовных линий в Корре, включая эту), претензии у меня только к Никелодеону. Но Корра ползла чтобы Ши-Ра и Совиный дом бежали, так сказать

Отредактировано (2023-06-19 11:45:05)

#85055 2023-06-19 11:43:28

Анон

Анон пишет:

Но там авторы явно какие-то свои вавки закрывали, поэтому имеем, что имеем

не, это типичная "девушка-награда", в конце каждый парниша-герой должен получить вайфу, это такой закон жанра для мальчиков пубертатного возраста и не только)

Анон пишет:

Вообще на корре  очень видно что ахуительным аватара делали не сами создатели. Точнее что им в этом нужна большая помощь

ну с таким мнением тебе просто не стоит смотреть будущий сериал, потому что его делают те же авторы. что для большинства как раз наоборот гарантия качества.

#85056 2023-06-19 11:45:32

Анон

Анон пишет:

что для большинства как раз наоборот гарантия качества.

Ага, Корра отличный пример этого качества)
А будущий сериал снимают по готовому и хорошему мульту так что твой совет совсем бессмысленный

#85057 2023-06-19 11:47:17

Анон

потому что его делают те же авторы.

Нет, они там на уровне консультантов, и то были слухи что они отвалились из-за творческих расхождений
Вообще у креативных команд Аанга и Корры был сильно разный состав и это заметно

#85058 2023-06-19 11:49:32

Анон

Анон пишет:

не, это типичная "девушка-награда", в конце каждый парниша-герой должен получить вайфу, это такой закон жанра для мальчиков пубертатного возраста и не только)

это не означает, что у авторов не было вавки в голове, особенно, если судить по некоторым словам и поступкам :lol:

#85059 2023-06-19 11:49:42

Анон

Анон пишет:

то были слухи что они отвалились из-за творческих расхождений

А вот это звучит не очень. Я как вспомню как в фильме куча магов земли один камешек двигали :lol: Но посмотрим, может наоборот хорошо выйдет

#85060 2023-06-19 11:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то были слухи что они отвалились из-за творческих расхождений

А вот это звучит не очень. Я как вспомню как в фильме куча магов земли один камешек двигали :lol: Но посмотрим, может наоборот хорошо выйдет

Это очень смешной момент, но справедливости ради они там не один камешек двигали  :lol: Там хуевое построение кадра было просто, один камешек двигал один человек (кажется вообще ребёнок, но точно не помню), а куча синхронно двигающихся магов земли стену песка двигали вдалеке

#85061 2023-06-19 11:53:15

Анон

Анон пишет:

это не означает, что у авторов не было вавки в голове, особенно, если судить по некоторым словам и поступкам

у меня ощущение, что вавки в голове буквально у каждого в этом обсуждении) кто-то против романтики, кто-то против шоураннеров, кто-то против всего... никто не думает о том, что существуют тысячи факторов, которые надо учитывать при создании, влияние продюсеров, мнение ЦА и так далее, ну кроме анона с упоминанием Ши-Ры и Совиного дома. Аватар был отличным мультом и остался им до сих пор, его приятно смотреть и взрослым, и детям, и даже спустя столько лет. че тут обсасывать?..

#85062 2023-06-19 11:54:20

Анон

Вообще автор Тени и Кости, по которой тот же Нетфликс два сезона уже снял, внезапно говорила что она вдохновлялась Аватаром, особенно в плане магической системы. Можно оценить как в сериале магия выглядит  :hanged: Спецэффекты рисуют только когда прямо очень надо, и выглядят они не шикарно
Аватару, уж наверное, бюджет дадут побольше, но все равно

#85063 2023-06-19 11:54:49

Анон

Анон пишет:

хуевое построение кадра было просто, о

Вот это немного пугает, потому что в мульте всё очень динамично и красиво, боевика там шикарная и я даже не уверен что её можно на экран так же круто перенести.
Вот в корре уже более минималистичная боевка была, ближе к боевикам про боевые искусства. Может её проще было бы снимать.

#85064 2023-06-19 11:55:46

Анон

Анон пишет:

Аватар был отличным мультом и остался им до сих пор, его приятно смотреть и взрослым, и детям, и даже спустя столько лет. че тут обсасывать?..

Ты какой-то странный, анон O_o  раз делают ремейк, то понятно, что люди будут обсуждать оригинал, в том числе и то, что им не понравилось. Да, аватар - отличный мультик, но далеко не идеальный, с самых разных точек зрения. Естественно, что люди будут обсуждать, что сейчас в Инфополе

#85065 2023-06-19 11:58:54

Анон

Анон пишет:

Аватар был отличным мультом и остался им до сих пор, его приятно смотреть и взрослым, и детям, и даже спустя столько лет. че тут обсасывать?..

Был и есть никто не спорит, и конечно авторы чем то руководствовались принимая те или иные сюжетные решения. Но это не значит что в нём должно нравится абсолютно всё и все решения должны были зайти.
А ты анон, споришь так словно из двухтысячных вылез. "Ах вы критикуете что то в сериале, значит пытаетесь сказать что он говно и вообще вы просто ничего не понимаете! "

#85066 2023-06-19 12:00:40

Анон

Анон пишет:

когда весь город почему-то завел детей в один год, чтобы потом те вместе пошли в Академию

Просто была праздничная оргия, тогда-то и зачали детей.

#85067 2023-06-19 12:02:48

Анон

Вот кстати японцы очень неплохо умеют перекладывать свои мульты в лайвэкшен и сохранять чувство эпичности. Учитывая что аватар вдохновлён в том числе и аниме, надеюсь они будут на опыт Японии оглядываться

#85068 2023-06-19 12:05:06

Анон

Вот в корре уже более минималистичная боевка была, ближе к боевикам про боевые искусства. Может её проще было бы снимать.

Корру однозначно было бы проще снимать из-за более современного мира и взрослого каста (вот насчёт боевки я как раз не уверен, у них там магия стала более профессионально используемой и в бою, и в быту, но спецэффекты все ещё понадобились бы в больших количествах), но она совсем не такая популярная и всемилюбимая + хз как бы она вообще смотрелась с постоянными отсылками на историю Аанга и столетнюю войну, про которые средний зритель ничего знать не будет
Хотя я думаю если Аанг хайпанет, то потом возьмутся и за Корру  ;D Главное чтобы сценарий в порядок привели

#85069 2023-06-19 12:20:11

Анон

Анон пишет:

Вот кстати японцы очень неплохо умеют перекладывать свои мульты в лайвэкшен и сохранять чувство эпичности. Учитывая что аватар вдохновлён в том числе и аниме, надеюсь они будут на опыт Японии оглядываться

лол вообще нет, но это уже срач для треда аниме

Анон пишет:

Вообще автор Тени и Кости, по которой тот же Нетфликс два сезона уже снял, внезапно говорила что она вдохновлялась Аватаром, особенно в плане магической системы. Можно оценить как в сериале магия выглядит

потому что там вообще не на магии акцент, а на отношеньках. вот хороший пример, с чем сравнить Аватара, прежде чем ныть "все скатилось в лишнюю романтику", потому что это не так)

#85070 2023-06-19 12:56:28

Анон

Лост 2: Лес (From)

финал сезона по спижженым субтитрам

#85071 2023-06-19 13:02:29

Анон

Анон пишет:

Лост 2: Лес

А Бен у них там есть?

#85072 2023-06-19 13:06:39

Анон

Анон пишет:

А Бен у них там есть?

Деревню Других в третьем сезоне спиздим. =D

#85073 2023-06-19 13:23:52

Анон

Анон пишет:

Доктор Куин подходит, но то сериал старого образца - много серий, все неторопливо.

Смотрела в детстве))

Анон пишет:

"Грабь награбленное" (Leverage: партнёры, но по другую сторону закона), "Ясновидец" (Psych: комедийный вариант "Менталиста", потустороннего там нет), "Ищейка" (The Closer: он - ФБР, она - Major Crimes), "Чак"

Спасибо!
А Чак по МТВ шёл? Кажется, я мельком смотрела

#85074 2023-06-19 13:27:34

Анон

А в Извне вообще есть харизматичные персы, за чьими бултыханиями в сюжете интересно наблюдать?

Отредактировано (2023-06-19 13:27:56)

#85075 2023-06-19 13:29:28

Анон

Нет, имхо, все бесячие,Извне, оно для хэйтвотча ;D
Хотя ладно, Виктор и Джейд хорошие, Бойд мне тоже нравится, несмотря на его слоган "Мне нужно идти" :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума