Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Анончики, а какие серии у Черного зеркала лучшие? Хочу устроить марафон на выходных
Аноны, хочу вкатиться в Стартрек, но боюсь умереть от кринжа.
Порекаете, плиз, с чего начинать, чтобы не слишком старое и мизогинное, а то оригинальный сериал с миниюбками и выходе в космос без скафандров я точно не потяну.
Я не помню в ТОСе какой-то особой мизогинии, если честно. Это гуманистический сериал о хороших людях, которые дружат и занимаются своим делом.
Ну, капитан Кирк целует все живое и не очень, но он просто душка и нравится дамам.
Анон пишет:Энтерпрайз
Он же самый унылый, жестоко такое советовать
![]()
Я б посоветовал постараться втянуться в оригинал, там на самом деле не такая уж мизогиния, как авторы объясняли все эти миниюбки были созданы чтоб отвлечь владельцев канала от неудобных для того времени вопросиков, которые регулярно поднимались в сюжетах.
Ну или ТНГ, это уже стилистика 90х, может будет не так больно глазамПерсонажи местами люто бесячие, но истории 10/10.
Спасибо ❤
Попробую таки начать с оригинала. Тени и подводка на мужиках мне уже нравятся хд
Я не помню в ТОСе какой-то особой мизогинии, если честно. Это гуманистический сериал о хороших людях, которые дружат и занимаются своим делом.
+1, он наоборот суперпрогрессивный для своего времени. Есть, конечно, отдельные серии, которые сейчас смотришь с недоумением (вроде той, где одна мадам придумала злодейский план, потому что хотела быть кэпом звездолета, а женщинам низзя), но в целом для 60х даже сделать частью главного каста темнокожую женщину на крутой должности - это ого-го.
И в космос они без скафандра не ходят, их сразу на планету телепортируют.
вроде той, где одна мадам придумала злодейский план, потому что хотела быть кэпом звездолета, а женщинам низзя
Это ещё и лору не соответствовало, потому что можно. Но это третий сезон, там со сценариями в принципе было плохо.
Я не знаю, Энт мне норм зашёл. Самый скучный для меня это Дип Спейс, особенно последние сезоны.
Анончики, а какие серии у Черного зеркала лучшие? Хочу устроить марафон на выходных
Nosedive, Be right back, San Junipero, это те которые первыми вспомнились, но вообще в 2-3 сезонах почти все прикольное. Открыл список серий 4 сезона, вспомнил, что там классная серия USS Callister и Hang the DJ еще понравилась.
как авторы объясняли все эти миниюбки были созданы чтоб отвлечь владельцев канала от неудобных для того времени вопросиков, которые регулярно поднимались в сюжетах.
У них вообще много этих историй, где они пытались пропихнуть что-то "радикальное" для своего времени и прикрывали это какой-нибудь пестрой хренью в качестве отвлекающего маневра Или портили все дубли, чтобы остался только "неугодный".
Местами, конечно, есть с чего сейчас кринжануть, но по тем временам люди искренне пытались быть прогрессивными.
Или портили все дубли, чтобы остался только "неугодный".
Это про первый на тв поцелуй белый мужик + черная женщина? Прогрессивные ребята были
Но он не был первым. В остальном да, я только про этот случай с дублями слышал.
Nosedive, Be right back, San Junipero, это те которые первыми вспомнились, но вообще в 2-3 сезонах почти все прикольное. Открыл список серий 4 сезона, вспомнил, что там классная серия USS Callister и Hang the DJ еще понравилась.
спасибо
а есть какие-то годные похожие сериалы?
Анон пишет:Или портили все дубли, чтобы остался только "неугодный".
Это про первый на тв поцелуй белый мужик + черная женщина? Прогрессивные ребята были
О, блин, вспомнил про другой старый сериал… Я дисиеб, Бэтмена шестидесятых годов с Аланом Уэстом смотрел, но как-то ни о чем особо не задумывался. Только относительно недавно прочитал что в третьем сезоне в сериале исчезло сексуально-романтическое напряжение между Бэтменом и Женщиной-кошкой потому что Джули Ньюмар была занята и пришлось брать другую актрису. И они взяли Эрту Китт. А она чёрная, а между белым мужчиной и чёрной женщиной, конечно, ничего такого быть не могло Вот вроде так очевидно, а сам бы не додумался
Кстати представляю что сейчас было бы если бы белого актера, играющего важную роль в каком-нибудь сериале, заменили на черного
Отредактировано (2023-06-16 16:29:45)
Но он не был первым. В остальном да, я только про этот случай с дублями слышал.
Хм, а я читал про это именно в духе что они первыми были. Ну ок.
Йеп. На самом деле, он был не первый, есть примеры аж на несколько лет раньше, но все равно один из первых + большая аудитория. Я так понимаю, их телеканал вообще часто пугался каких-то сцен с Ухурой и их приходилось пропихивать, но тут аж целый поцелуй с белым мужиком, категорически нет! Договорились отснять две версии, с поцелуем и без, а актеры специально всрали все дубли без поцелуя, чтобы у них не осталось выбора
Кстати представляю что сейчас было бы если бы белого актера, играющего важную роль в каком-нибудь сериале, заменили на черного
Эммм, какой-то там углерод, где Киннамана заменили на Маки.
Анон пишет:Кстати представляю что сейчас было бы если бы белого актера, играющего важную роль в каком-нибудь сериале, заменили на черного
Эммм, какой-то там углерод, где Киннамана заменили на Маки.
Так там это обосновано сюжетом, он и в первом сезоне по телам прыгал, причём не только по белым, ну и изначально персонаж родился азиатом, но лишился своего родного тела. И с телом Киннамана персонаж в конце первого сезона расстался, было ясно что дальше кто-то другой его играть будет.
Отредактировано (2023-06-16 16:32:15)
а есть какие-то годные похожие сериалы?
Электрические сны Филипа Дика похож на Черное зеркало, хотя считается хуже и его закрыли после первого сезона, но можно посмотреть.
@Анон #84892, и при этом все равно вой стоял, да
Электрические сны Филипа Дика похож на Черное зеркало, хотя считается хуже и его закрыли после первого сезона, но можно посмотреть.
В смысле, хотели делать ещё сезон? Там, конечно, есть материал на второй том антологии, у Дика рассказов дофига, но это законченный сборник. И он лучше ЧЗ) Хотя некоторые экранизации не очень удачные (ага, именно те, где сценарист держится ближе к тексту).
и при этом все равно вой стоял, да
ну, вой стоял, емнип, уже после выхода второго сезона, потому что у Маки по сравнению с Киннеманом актёрского дарования, мягко говоря, негусто. ну или типаж у него неподходящий... в ролях сайдкиков он ничего так, но в роли драматичного-переломанного ГГ в него тупо не веришь.
многие как раз и говорили, что "лучше б того горячего азиата на постоянку взяли" - потому что он как раз был горяч и драматичен.
Анон пишет:и при этом все равно вой стоял, да
ну, вой стоял, емнип, уже после выхода второго сезона, потому что у Маки по сравнению с Киннеманом актёрского дарования, мягко говоря, негусто. ну или типаж у него неподходящий... в ролях сайдкиков он ничего так, но в роли драматичного-переломанного ГГ в него тупо не веришь.
многие как раз и говорили, что "лучше б того горячего азиата на постоянку взяли" - потому что он как раз был горяч и драматичен.
Не, я задолго до выхода второго сезона наблюдал, когда Маки обьявили только, и именно расистские слёзы тоже были
С азиатом дело вкуса тоже, лично мне он не показался ни горячим мужиком, ни хорошим актёром. Но да, чисто по типажу у него драматическая роль более органично вышла чему у Маки
В смысле, хотели делать ещё сезон?
Мне казалось, что его закрыли, погуглил и вообще нет инфы и продления тоже не было, но продолжение многие ждали
Отредактировано (2023-06-16 17:03:17)
Мне казалось, что его закрыли, погуглил и вообще нет инфы и продления тоже не было, но продолжение многие ждали
Не, было бы неплохо увидеть еще что-нибудь по Дику, что еще не экранизовалось раньше, но у меня не сложилось впечатление, что этот проект делали с прицелом на продолжение.
у него драматическая роль более органично вышла чему у Маки
видел несколько драматических ролей с Маки, нигде не вытянул.
Анон пишет:у него драматическая роль более органично вышла чему у Маки
видел несколько драматических ролей с Маки, нигде не вытянул.
Господи, Маки типового марвеловского супергероя не тянет, о какой драме там вообще говорить можно
Да, я хейчу Маки, но цвет его кожи тут вообще ни при чем. Просто он бездарь на экране и неприятный поц вне его, вот и все.
А что за серия про 15 миллионов? Я ЧЗ как-то с 5 сезона начала смотреть хд
Одна из любимейших серий. Она так и называется 15 миллионов заслуг, первый сезон 2 серия.
Помню, где-то в соцсеточках даже ходили вырезки с монологом Бинга. Мне в свое время очень зашло, отличная сатира на все эти песенные и реалити-шоу.
Ещё из любимого (это анону, который хочет устроить марафон) Нырок, про дамочку с рейтингом, которая на свадьбу рвалась. Белое Рождество и Черный музей.