Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
О, ещё не смотрел. Вечером попробую, по описанию похоже на то, что я люблю. Там упор на загадку будет? То есть атмосферы "ну почему он?!" додают? Я как раз люблю, когда все растянуто и есть возможность самому разобраться в хитросплетениях, или хотя бы насладиться распутыванием.
Отредактировано (2023-06-11 09:38:21)
Малдер успел зарекомендовать себя как успешный профайлер, "золотой мальчик" ФБР, кроме того, он из очень непростой семьи
▼
м.б. спойлер
Да не, я смотрела, я вообще одно время, когда сериал только выходил еще и до романа со Скалли была фанат ))
Но просто почему-то вот так вот запомнилось.
А Скам какой страны пизже?
Мне только Норвегия и Италия зашли.
Там упор на загадку будет? То есть атмосферы "ну почему он?!" додают?
Мне сложно ответить на твои вопросы и не наспойлерить случайно. Ответ будет зависеть от того описания, которое ты прочитал, как ни странно.
В целом как-то так: если ты изначально знаешь, в чем суть сюжета, хитросплетений для тебя почти и не будет, но будет ощущение слона в комнате. Единственное, не очень понятно (я не уловила), в какой момент и почему о этом подумала героиня Сайфред.
Но если смотреть с чистого листа, то, наверное, будут и загадочность, и возможности распутать самому.
В целом как-то так: если ты изначально знаешь, в чем суть сюжета, хитросплетений для тебя почти и не будет, но будет ощущение слона в комнате. Единственное, не очень понятно (я не уловила), в какой момент и почему о этом подумала героиня Сайфред.
Но если смотреть с чистого листа, то, наверное, будут и загадочность, и возможности распутать самому.
О, понял тебя, анончик, соррян за кривой вопрос, я хотел именно понять, есть там полет для фантазии вокруг слона в комнате или просто ответы на блюдечке подают. Спасибо, что без спойлеров
как раз люблю, когда все растянуто и есть возможность самому разобраться в хитросплетениях
О а в каких детективах с растянутым сюжетом ты такое встречал? А то сколько я их видел там всегда только под конец дают улику или даже просто кто то прямо детективу говорит.
просто ответы на блюдечке подают
Не подают, но и не сильно скрывают. Фантазии немного тесновато из-за слона
(Если что, на опенсубтитлес есть официальные ру-сабы.)
Норвегии, так как они самые первые и синдром утенка. Про мальчиков сезон у французов, потому что самые красивые актеры, имхо
Анон пишет:как раз люблю, когда все растянуто и есть возможность самому разобраться в хитросплетениях
О а в каких детективах с растянутым сюжетом ты такое встречал? А то сколько я их видел там всегда только под конец дают улику или даже просто кто то прямо детективу говорит.
Да много где, анончик. Только у меня чувство, что я тебе щас назову самые распиаренные и постоянно тут мелькающие - Мост, Скрытое, Мейр из Исттауна, Исповедь, Чужак, Расскажи мне свои секреты, Перевал (хотя вот тут наверное не совсем в тему разгадок, на ходу писал, соррян,), Вавилон-Берлин, Убийство. Да, иногда ищут вокруг слона в комнате и с первой серии не скрывают личность убийцы, но я люблю за мотивами последить. Плюс ещё всякие исторические штуки вплетаются в канву, либо социальная драма.
Отредактировано (2023-06-11 11:12:34)
Вот вы "Лесных болванов" Извне не смотрите, а там...
постоянно тут мелькающие
а блин, для меня это как раз примеры плохих детективов. понял, разные вкусы.
Смотрим!
буду считать это лучшим в истории сериалом если в последнем эпизоде будет кроссовер со злом
кроссовер со злом
Будет кроссовер с Лостом и окажется что на самом деле все это
если в последнем эпизоде будет кроссовер со злом
Весь этот цирк устроил плюшевый козел?
Посмотрел пять серий "Бункера", не выдержал и дропнул, потому что заколебали унылость и однообразность сеттинга, убогий сценарий и главгероиня, которая своим всегда и везде одинаковым выражением лица олицетворяет (пгастити за тавтолгию) отдельный психологический бункер.
Зато "Платонические отношения" весьма прикольные, несмотря на грубый юмор мастами-временами.
Мне только Норвегия и Италия зашли
Франция тоже на уровне (первые два сезона, дальше не смотрел)
Посмотрел пять серий "Бункера", не выдержал и дропнул
я тоже с пятой серии смотрю фоном и c пропусками сцен неинтересных персонажей (просто интересно — а вдруг сериал как-то реабилитируется к концу s01). серии на третьей не выдержал и прочитал синопсис всех книг первоисточника, потому что точно не выдержал бы эту муть смотреть несколько сезонов.
Меня еще поражает прям каждый раз как в первый, что у них такое стремное место и так мало людей в ним - и никто, сука, не делится информацией. Никакого "давайте сядем в круг и обсудим, что мы узнали сегодня" или самого очевидного "вот такая херня случилась, а что это было?" Не, всем интереснее нудно страдать о своем, о личном
Не, всем интереснее нудно страдать о своем, о личном
Такое ощущение что их все эти странности и монстры не волнуют вообще, типа неприятненько, ну ладно, живем.
Такое ощущение что местные монстры больше охуевают от людей чем люди от них
Не, всем интереснее нудно страдать о своем, о личном
Ну вот есть несколько человек, которые хотят разобраться. В ответ их всячески игнорируют и обзывают. Если заходит речь о чем то важном, сразу вкатывается бабка с ружьем и всех разгоняет. Проще реально кушать блины и не думать.
Вышел или выходит сериал Based on a True Story с Келли Куоко. Лента принесла момент из него
▼15 сек⬍Похоже детектив какой-то по имдб, надо будет заценить
О! Я посмотрел уже, мне очень понравилось. Не совсем классический детектив, это немного комичная история про семейную пару, которая решила запустить остренький подкаст про тру-крайм (очередной).
Довольно ядовитый сатирический плевок в сторону бума тру-крайм контента и всего этого фандома. Cериал на одну лапку от создателей Пацанов, по крайней мере, Крейг Розенберг и там продюсер, и тут. И на мой взгляд, вайбы пацанов чувствуются: в мире сериала на полную педаль втоплено обсасывание реальных преступлений.
У меня есть вопросы к логичности сюжета и к концовке, но очень понравилась игра актеров, и Кейли в том числе (хотя иногда она слишком уходит на взвинченный ультразвук, аж Шелдон и его дрессировка вспоминается), темп повествования и удачные растягивания напряженных саспенс сцен и каты в нужный момент. Визуальный дизайн хорошо, сочно выстроены локации, музыка дополняет атмосферу, вот эта сцена, что принесли — яркий пример.
Если кто еще смотрел и в теме тру-крайма, хочу спросить:
Довольно ядовитый сатирический плевок в сторону бума тру-крайм контента и всего этого фандома
стеб над тру краймом? но что там стебать...