Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Гримм?
В Гримме не совсем одноэтажно, там Портленд. Хотя портлендские леса шикарны, конечно, особенно в сравнении с осточертевшим вездешним ванкуверским леском.
Есть еще сериалы/фильмы с подобными хэллоуинскими/дождливыми вайбами, одноэтажной Америкой и синим фильтром ?
бгг первый сезон Волчонка
Есть еще сериалы/фильмы с подобными хэллоуинскими/дождливыми вайбами, одноэтажной Америкой и синим фильтром
Секретные материалы?
Сидаб закупил первые три сезона сериала об Иисусе: https://deadline.com/2023/06/the-chosen … 235413044/ Все серии покажут подряд, финал на Рождество.
мне спн напоминает всякие сериалы ужастики 90х 2000х типа баек из склепа, но я уже не помню как они назывались. чаще всего это были антологии, объединенные только рассказчиком.
баффи тоже часто стремные серии делала
Мне СПН немного напоминает антологию Мастера ужаса (2 сезона). Она вышла в тот же период 2005-2007 и было там что-то такое схожее? Но серии вроде сюжетно не связаны никак.
Отредактировано (2023-06-09 23:07:46)
Разница между подростками, которых играют взрослые, в американских и британских сериалах
Разница между подростками, которых играют взрослые, в американских и британских сериалах
Скорее разница между типами сериалов, многие сериалы про подростков только прикидываются, что они про школьников, а на самом деле там взрослые люди со взрослыми проблемами. Элита, например, а это европейский сериал. А Derry girls именно про подростков и их проблемы, без криповой сексуализации и прочего.
Скорее разница между типами сериалов, многие сериалы про подростков только прикидываются, что они про школьников, а на самом деле там взрослые люди со взрослыми проблемами. Элита, например,
В Элите да, обычные школьники, обычные школьные дни и проблемы
Вопрос про Мэйферских ведьм, мб спойлер
Кумир
▼Скрытый текст⬍
Сидаб закупил первые три сезона сериала об Иисусе: https://deadline.com/2023/06/the-chosen … 235413044/ Все серии покажут подряд, финал на Рождество.
вот делать им нехуй
Скорее разница между типами сериалов, многие сериалы про подростков только прикидываются, что они про школьников, а на самом деле там взрослые люди со взрослыми проблемами. Элита, например, а это европейский сериал. А Derry girls именно про подростков и их проблемы, без криповой сексуализации и прочего.
Ну Элита там вообщее...отедльная песня, это как Эйфория, там не может быть нормальных подростков с их типичными проблемами, даже проблемы беременностей и наркоты будут вывернуты на 360 градусов и показаны в лучших традициях Голливуда)
▼Скрытый текст⬍
Он стремный педофилодемон, вот уж реально... лучше б старого доброго рогатого прикрутили, глядишь люди с кинками подрочили бы. Я честрно пытался сексуализировать его, т.к. это в том числе ипостась, но нихуя, встало и убежало, как говорится.
Офигенный сериал, всем рекомендую! Хотя к третьему как-то увеличилось количество отсебятины, так что я бросил. Но начало прям шикарное было, уже советовал его тут.
Отредактировано (2023-06-10 10:06:58)
Там, где я пытался посмоиреть пару серий этого сериала про Иисуса комментарии были такие... я понимаю, что религиозные сериалы притягивают фанатиков, но чтоб настолько...А сериал же повторяет историю Заветов? Там буквально жизнеописание?
Отредактировано (2023-06-10 10:27:37)
А сериал же повторяет историю Заветов? Там буквально жизнеописание?
Евангелий. И нет, не буквально, потому что буквально это сделать невозможно, тебе надо или просто зачитывать вслух или придется добавить художественного вымысла, чтобы сделать именно художественное произведения. Если ты пытался смотреть, то знаешь что в начале есть плашка об этом.
У автора была мечта передать суть и идею, при этом сделав повествование увлекательней популярных сериалов. Как по мне, ему это более чем удалось *в первом сезоне*. И, мне кажется, так бы и продолжалось, если бы им не вскружил успех. И чем дальше, тем больше герои становятся мене древними евреями, и все больше современными американцами. С тимбилдингом перед нагорной проповедью, и "йеху, у нас новый апостол, давайте похлопаем". Учитывая, что изначально они стремились подобрать и соотвествующих актеров, и создать историческую среду, мне кажется, это прям потеря.
И если изначально художественный вымысел раскрывает персонажей и подводит их именно к Евангельским событиям, то потом начинают появляться вбоквеллы, которые ни к чему не подходят, просто вот автор захотел, и у тебя персонажи начинают делать какую-то хренотень. Как, например, с уходом Марии по кабакам было.
Но! Если вы не полюбите Матфея с его синдромом Аспергера, то я не знаю, ради чего вы вообще смотрите сериалы. Там одна его предысторическая арка могла бы быть отдельным "приключения мытаря в древней иудеи когда тебя волнует только математика а вокруг скандалы интриги расследования".
Отредактировано (2023-06-10 11:16:48)
Если ты пытался смотреть, то знаешь что в начале есть плашка об этом.
Неа, не помню, первый сезон был две тыщи лет назад для меня
Знаю только, что это жизнеописание, но с уклоном видимо в историчку, а я уже такого наелся пока. Окей, спасибо за развернутый ответ. А вот про Матфея бы даже глянул отдельно, я как раз люблю альтернативу, если бы главные роли поменялись, скажем так)
А вот про Матфея бы даже глянул отдельно
Если хочешь, я потом гляну, в каком эпизоде оно начиналось, в целом вдруг тебя эта линия затянет.
Чисто мой список причин почему это стоит смотреть:
Для неверующих это хорошее историческое фэнтези или способ познакомиться в увлекательном ключе с культурным пластом.
Для верующих неожиданно качество сделанное произведение по библейскому сюжету (траст ми, я очень много таких киношек пробовал, они или бесконечно унылые, или невыносимо пафосные или и то и другое сразу).
Классно собираются в одно куча линий, политических ингриг и личных проблем. То есть даже если ты знаешь, куда их всех все это должно привести, и все равно подводочка держит в напряжении.
Хорошие актеры, которое хотя бы похожи на евреев. С интересными, живыми лицами, которые не примелькались по другим сериалам, при этом хорошо играют.
МАТФЕЙ.
Если хочешь, я потом гляну, в каком эпизоде оно начиналось, в целом вдруг тебя эта линия затянет.
Только если тебя это не напрягает, анон) Буду благодарен.
▼Скрытый текст⬍
Вышел или выходит сериал Based on a True Story с Келли Куоко. Лента принесла момент из него
Ого, это же Крис Мессина Спасибо, анон, побежал смотреть!
▼Скрытый текст⬍
А в сериале про это было? Я что-то не помню. Или они решили придержать до след.сещона.
Не было, в сериале основное веселье вообще только начинается.
Во-во, так что пока он стремный чел для меня) а вот линия с обществом мне нравится, буду дальше из-за них смотреть.