Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#84451 2023-06-07 05:21:43

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Анон-слоупок начал смотреть "Хорошую жену"

Прекрасный сериал, очень за тебя рад.
Я бы сказал, что как с любым сериалом, который растянулся на много сезонов: в какой-то момент уже не знают, какой бы еще конфликт, какую бы еще трагедь, кому еще в сто пятый раз уйти из фирмы, кого в сто пятый раз позвать обратно работать вместе, и это начинает всерьез подзадалбливать. Ну в смысле камон, хватит уже бегать туда-сюда-обратно всеми возможными составами. Но кейсы прикольные, если забить на то, что главгерои постоянно выигрывают.
Вот новый сериал по той же вселенной мне уже не пошел. Ни герои не понравились, ни атмосфера.

#84452 2023-06-07 05:31:14

Анон

А я глянул первую серию Джек Ричера. Вот вроде у меня нет тяги к американским качкам, или вообще качкам, но купился на атмосферу вот этого "идет самый мощный парень по деревне, любого бандюгана уложит с полщелчка". Умен, силен, котенка не обидит, мэрисьюшка моя мэрисью, но почему-то такое теплое чувство на душе сразу.

#84453 2023-06-07 06:35:12

Анон

Анон пишет:

Ггг анон, а ты немецкие сериалы смотрел на до тьмы (в т.ч. на нетфликсе)?

Анон, а можешь порекать немецких сериалов с вот этим всем? Люблю про мудаков мужиков и девушек, которые терпят, терпят, а потом фарш из мужа делают

#84454 2023-06-07 09:06:55

Анон

Перри Мейсона закрыли после 2 сезонов: https://deadline.com/2023/06/perry-maso … 235409083/

#84455 2023-06-07 10:08:01

Анон

Анон пишет:

Перри Мейсона закрыли после 2 сезонов

неудивительно, очень уж неровный. Может потому что разный уровень у режиссеров, снимавших серии, или из-за того, что пытались усидеть на всех стульях сразу. В любом случае, от книг ушли далеко, хотя актер гг хорошо играет

#84456 2023-06-07 10:28:47

Анон

Анон пишет:

Джек Ричера.

Он не Мэри Сью. Или ничуть не больше, чем тот же Шерлок Холмс =D 
Вообще, зря они такого симпатичного актера взяли. В Ричере самый цимус, что он выглядит как тупая опасная гора, и все, естественно, думают, что мозга там нет.
Ричер не добренький, за пределами собственно детектива он обычный нормальный мужик.  Просто после всех Игр престолов с Наследниками любой просто человек кажется Мэри Сью  =D

#84457 2023-06-07 10:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перри Мейсона закрыли после 2 сезонов

неудивительно, очень уж неровный. Может потому что разный уровень у режиссеров, снимавших серии, или из-за того, что пытались усидеть на всех стульях сразу. В любом случае, от книг ушли далеко, хотя актер гг хорошо играет

Зря так назвали. То, что в Мэйсоне привлекало, полностью отсутствует.

#84458 2023-06-07 10:43:51

Анон

Анон пишет:

Или ничуть не больше, чем тот же Шерлок Холмс

Так Холмс тоже мэрисья. Или что ты что-то другое под этим словом понимаешь?

#84459 2023-06-07 11:02:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь порекать немецких сериалов с вот этим всем? Люблю про мудаков мужиков и девушек, которые терпят, терпят, а потом фарш из мужа делают

Обычно на Скае имеются подборки фильмов/сериалов по стране, только там часто попадается и совместные с Швецией/Бельгией/Австрией проекты, из последнего помню Черные воды, Исчезнувшая, Все хорошо, Несломленная, Не ври, Невидимый страж, Прегау - нет пути назад, по переводу могу скорявить, пиши,если не найдешь. Совсем фарш из мужиков и не только не обещаю, но по заслугам получат. А ещё, знаешь, всё-таки налет сантабарбары на перевес с хтонью присутствуют на фоне большинства европейских сериалов. Ещё такой момент - все эти сериалы триллеры и/или детективы. Позже ещё попробую из своего личного топа что-нибудь выцепить, вообще есть без перевода, а-ля с внутреннего тв, если интересно.

#84460 2023-06-07 11:15:38

Анон

Анон пишет:

Вот в этой группе все они собраны - https://vk.com/rs_by_katena
Кажется, надо запрос кинуть для вступления

К сожалению, именно того, который я хочу, про лишнюю кожу, там нету :с

#84461 2023-06-07 11:26:30

Анон

Анон пишет:

К сожалению, именно того, который я хочу, про лишнюю кожу, там нету :с

Во второй её (тоже закрытой) группе объявление есть

Скрытый текст

#84462 2023-06-07 11:31:25

Анон

Анон пишет:

Обычно на Скае имеются подборки фильмов/сериалов по стране, только там часто попадается и совместные с Швецией/Бельгией/Австрией проекты, из последнего помню Черные воды, Исчезнувшая, Все хорошо, Несломленная, Не ври, Невидимый страж, Прегау - нет пути назад, по переводу могу скорявить, пиши,если не найдешь. Совсем фарш из мужиков и не только не обещаю, но по заслугам получат. А ещё, знаешь, всё-таки налет сантабарбары на перевес с хтонью присутствуют на фоне большинства европейских сериалов. Ещё такой момент - все эти сериалы триллеры и/или детективы. Позже ещё попробую из своего личного топа что-нибудь выцепить, вообще есть без перевода, а-ля с внутреннего тв, если интересно.

И да, что касается моей любимой кристаллической ебанины - она обычно в кино все же проявляется, и даже с конкретными актерами, о чем я и писал) так что лучше сначала посмотреть тот сериал, и сделать выводы, норм или сквич.

#84463 2023-06-07 11:31:41

Анон

Спасибо))

#84464 2023-06-07 12:47:23

Анон

Зашел таки к "знаменитой американской сценаристке" Лиле Ким. Она хорошо делает обзоры индустрии, почитал у нее про забастовки и еще она собрала ссылки на статьи про кризис отрасли в целом. Ну собссно для понимания причин не надо быть экспертом, просто приятно (ни хрена не приятно, бесит скорее, что так это по правде тупо) правильно определить истоки, гхм, нынешнего состояния. Короче, в обзоре она пишет про 1) Понимая, что сняли говно его все равно гонят в прокат и таких проектов масса. 2) Молодые смотрят сериалы и кино все меньше, предпочитая игры и соцсети. 3) Массово гонят контент, который отталкивает "молчаливое большинство". 4) Стримеры падают. 5)  Азиаты захватывают рынок, потому что сами их пустили и они теперь не уйдут. Ну и в таком духе.

#84465 2023-06-07 12:48:31

Анон

Анон пишет:

Стоимость подписки на месяц - всего одна чашка кофе

Как же они заебали и охуели - зарабатывать на перевыкладке чужого контента  :facepalm:

#84466 2023-06-07 12:55:40

Анон

Анон пишет:

Как же они заебали и охуели - зарабатывать на перевыкладке чужого контента

Хм, ну вообще эти видео - не кокосы, которые с пальмы сами в руки падают. А тоже труд - найти, записать, залить. На торрентах, например, их нет.

#84467 2023-06-07 12:57:07

Анон

Анон пишет:

На торрентах, например, их нет.

Что мешает этим девам выложить их в торренты. Ах да, бабло баблишечко... Почитание и уважение группки поклонников с донатами...

#84468 2023-06-07 13:12:04

Анон

Анон пишет:

Обычно на Скае

а что за скае? чет в гугле выдает персонажа из винкс

#84469 2023-06-07 14:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно на Скае

а что за скае? чет в гугле выдает персонажа из винкс

Ну как нетфликс только для немцев, британцев, я вот полгода где-то назад даже удивился, когда нашел русифицированное зеркало для поиска сериалов и фильмов от Sky originals, рекал тут, а щас нигде нет  :think: сейчас еще поищу, конечно, но вообще тогда просто через известные площадки для поиска сериалов искать, только указывая страну и жанр, мде, соррян, что ввел в заблуждение.

Отредактировано (2023-06-07 14:25:54)

#84470 2023-06-07 14:30:58

Анон

Анон пишет:

В фанатах 1899 в основном считают что Тьма это вах вах а 1899 не такое клевое

Дранон: ни то, ни другое не считаю прямо вах-вах. У тьмы интересный закрученный сюжет, но картонные персонажи, не умеющие разговаривать. Вообще. Если персонажу Тьмы понадобится сказать "я пошел за хлебом", он толкнет пятиминутную философскую речугу о тщете всего сущего, пересыпанную псевдоумными философствованиями, и слово "хлеб" в ней не прозвучит ни разу. И это в лучшем случае; в худшем персонаж просто молча уйдет, страдая от того, что окружающие не понимают его мятущуюся душу.
В 1899 та же проблема немного сглажена за счет формата повествования (персонажи друг друга не понимают, но это не баг, а фича, и вообще неизвестно, кто из них человек, а кто не очень), но там судить сложнее из-за незавершенности.
Короче, авторы вместо людей пишут ебучих рептилоидов, за редким исключением.

#84471 2023-06-07 15:19:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, погуглю все обязательно и выберу с чего начать.
О, за личный топ буду благодарна, только без перевода не смогу смотреть, увы.

А можешь еще под катом фильмы порекать? Мне в принципе не очень принципиально, чтобы мужиков пускали на фарш. Я люблю и про маньяков и мудаков, без фарша.

#84472 2023-06-07 16:03:55

Анон

Анон пишет:

Но кейсы прикольные, если забить на то, что главгерои постоянно выигрывают.

Я полсезона пока отсмотрел, одно даже проиграли (но там сразу уголовное обвинение после гражданского иска пошло, так что по сути всё равно торжество добра).
Страшно интересно показана вся эта адвокатская кухня.

#84473 2023-06-07 17:01:47

Анон

Трейлер Гуд Оменсов подъехал

Good Omens Season 2 | Official Trailer | Prime Video

#84474 2023-06-07 17:05:32

Анон

Анон не может понять, кринжит его с трейлера оменсов или нет :lol: придется смотреть.

#84475 2023-06-07 17:30:44

Анон

Анон пишет:

Трейлер Гуд Оменсов подъехал

Книгу не читал, но от 1ого сезона был вайб очень примитивного фанфика. А здесь же даже книжной основы уже нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума